【高原季】十月国庆,青海浪个里个儿浪

Akai (成都市) LV.8
2016-10-16 14:12 167/0

意外惊喜——东航的特价机票

9月份的时候就在计划国庆长假去哪里玩,最开始定的是去西安,主要是我是秦汉唐历史铁杆杆儿粉丝,西安这个十朝古都的魅力对我来讲,不可而档。看了国庆成都西安机票都涨到了往返1600去了。平常成都西安往返也就八百到九百左右。正在犹豫中,9.26号晚上,女朋友突然在网上看到了东航超级特价机票260/张,成都西宁,毫不犹豫,直接果断的买了,啥也没想,O(∩_∩)O哈哈~
就这样踏上来去西宁的旅程~~关于回程本来是在订了机票后看回程机票结果一千多,感觉不划算,就订了火车票,干脆坐火车回来! 结果到最后回来前1天,国航西宁成都机票又特价了~570/张
这我还能说什么,航空公司都不按套路出牌了,于是就变成了双飞啦

10月2日西宁市区一日游

机票是10.1号晚上22点的飞机,抵达西宁市区是凌晨了,到了入住的酒店已经凌晨2点了,直奔床铺呼呼大睡
凌晨的西宁特别冷,冷到骨子里面的刺骨的冷,夜航抵达的小伙伴以后一定要记得晚上下了飞机加衣服裤子

早上酒店自然醒,起来都10点半了,订的酒店位置还可以,离莫家街非常近,出发前订的行程是今日白天去东关清真大寺和马步芳公馆。晚上去莫家街吃喝
西宁市打车比成都便宜,至于为什么?纯属感觉,哈哈~主要是成都打车没个二十以上感觉都不是打车,在西宁打了4次,最贵一次10元!
大概11点接近中午的时候打车去了东关清真寺院。寺院门口有很多卖女士头巾的,看到有人买。不过看到好多女士进入也并没有按照那么严格的要求需要带头巾进去,于是楼主拉着没带头巾的女票就进去了

礼拜非常壮观,动作整齐规划,虽然听不懂念的什么,但是每隔一段时间他们就会跪下来,在站起来。太阳非常大,高原上紫外线也是非常强烈,这些信徒们的信仰也是值得敬佩!
看完之后走路去的马步芳公馆,结果马步芳公馆闭关;时间是今年6月份就开始了,开馆时间暂时未告知,反正是看不到这个西北土豪的住宿了,听说全部是玉石打造的一件屋子。
和女票商量了下,晚上去找家青年旅舍,主要是住酒店太无聊了,2个人出来,还是喜欢以前住青旅那种气氛,大家晚上一起闹腾,分享下路上旅行的故事,吹吹牛,扯扯淡的感觉。于是在去哪儿上预订了
雅丹青年旅舍,说是青年旅舍,但是价格不菲,标间都是208/间。放几张青旅照片

新开的青旅,环境非常棒,而且房间床单这些都是非常干净的,房间也是整洁明亮,五星好评,哈哈~
酒店休息到下午6点多,拉上女票去莫家街品尝西宁的美味儿

在攻略网站上看得德禄酸奶,老早就排起了长队,看队伍实在太长了,就放弃了,在马路边买了家小商贩的西宁酸奶,10元4个,味道非常好,酸奶表面会加点油,口感很棒。后来才发现,西宁大街小巷都在卖这种酸奶。由于只顾着吃,结果找照片才发现就这个酿皮和羊肉粉汤一张照片

10月3日 青海湖

在青旅入住就是有个好处,随时能够找到一波驴友一起同行,一起嗨~
我们9个人租的一个商务车,2天2700元,还有1名老司机~
关于青海湖门票问题:国家开发的青海湖景区是“二郎剑”门票100/人,周边有很多当地农民修的路通过自家牧场抵达青海,收取50/人。两者差距并不大,而且现在聪明的牧民还在通往路上种植一大片一大片的油菜花,一下就吸引了不少游客

无缘天空之境,下次再来~

青海湖游玩后,根据天气预报和微博上看的实时茶卡盐湖——中国的天空之境;10月3日这一天天气非常好,好到爆炸。本来行程应该是青海湖完了去黑马河乡找住宿吃晚饭,看日落。在明天早上看完日出再去茶卡盐湖。但是天气预报上又说10月4日茶卡盐湖多云转小雨,好吧,不敢赌,咋们还是赶着去茶卡盐湖吧~
.................................................................................................................................................................
然而,真是爆了狗屎运,在即将抵达茶卡盐湖,还有半个小时路程,蓝天白云,忽然就来了滚滚沙尘暴
我的天空之境,老司机说他来了几十次,遇到过下雨,沙尘暴还是难得一见
让你们看看吧,这天跟之前青海湖,两种感觉,像极了世界末日
下次再来吧

重茶卡回到黑马河乡,已经是晚上21点了,先得去找住宿,车上小伙伴们说要住蒙古包,老司机带着我们去找了一家位于青海湖边的“黑骏马”客栈,看图,下图老板,果真是黑骏马
站着的是老板,发型超帅,卷卷发,一开始我以为好久没洗头了

关于蒙古包:建议以后大家还是住客栈,屋子里吧。青海湖晚上刮大风,蒙古被吹得呼呼直响,闹得睡不着,还有重点是冷啊,就算住蒙古包,也一定要住有电热毯的蒙古包,还好我们的蒙古有电热毯。被风吹得吵得睡不着,半夜3点才睡

一大早起来,小伙伴们都开始在湖边疯了~10月份的青海湖还真是冷,而且风特别大

拍照技术实在是太丑了,回来报了培训班去学习

10月4日 湖边沙漠骑摩托

看完不算日出的日出,自嗨完毕后上车出发,前往老司机说的沙漠
到了发现是土沙,沙子很粗的那种,滑沙的话不太理想,骑骑摩托还可以。
老板最开始要价1个小时200,后来几个小伙伴都想玩,砍价到了100元
这个价位比宁夏沙坡头的划算多了,这下可以让我狂飙了,差点翻车!! 切记安全

中国原子城

在沙漠玩了差不多一个半小时,老司机叫出发去中国原子城,就是以前中国造原子弹和氢弹的基地。馆内不能拍照,只有来张大门,国庆间,感觉整个原子城的人都出去玩了,好冷清。整个城市风格像极了以前历史书上看到的东欧社会主义国家风格
大家还是可以去看看的

10月5日西宁-张掖 七彩丹霞山

回到西宁后,小伙伴们就各奔东西了,今天出发去甘肃张掖,看传说中的七彩丹霞山
西宁有到张掖的动车和直达特快。直达特快火车票是41.5,要坐2小时。动车91.5,也是坐2小时,没搞懂铁路局的定价难道是动车成本高些
去的时候我们坐的直达特快,是深圳开往乌鲁木齐的,车厢里充满了回族和维族同胞们的声音。
我们是10.4号晚上夜班车去的张掖,10月5号早上到张掖汽车西站买了到七彩丹霞景区的汽车票10元/张,50Km坐了差不多快1小时~~
景区门票74/人,含了观光车和保险2块;景区内有专供土豪乘坐的飞机980元10分钟

10.6西湟塔尔寺,回家

10月5号晚上从张掖坐动车回到了西宁,睡到自然醒,然后去新宁汽车站买了到湟中的票 6元/人,去塔尔寺
市区内包车去一个小车是100元,但是我们只有2人就坐班车去了。大概40分钟左右就到了,班车特别慢,回来坐的野猪儿,差不多25分钟就到了..................
塔尔寺门票80/人,深深体会到学生证的魅力啊!只要40

结尾

这次旅行对自己来讲,太多的遗憾,还是要暑假去才行,进入了10月份都是去拼RP的。
明天再战丝绸之路