新疆秋行

lcx 。 LV.6
2016-10-16 15:33 437/2
  • 出发时间/2016-09-24

很多人都说新疆不安全,好多恐怖分子不能去,怕去了没命回来似的
可是我一直听说喀纳斯的秋景很漂亮,一直都想去新疆转转
于是这次鼓起勇气还是去了
因为新疆路程好遥远,飞机特别的贵,不过坐火车耗费的时间更多
在朋友的提醒之下,在春秋航空官网看到了去新疆的机票才1380,元,果断放弃火车改飞机

9.24,广州新疆,机票1460元/人,但要经停,所以飞行的时间比较长,但总比火车要好
因为是春秋航空特价机票,所以不包括托运费用,我们已经在网上买了10kg的托运费用,可是还是超了,迫于无奈托运费用又给了300元,不过幸好是3个人平分

提前了1个小时到,乌鲁木齐的机场真的小,不过小也有它的好处,就是取行李不用走太久
乌鲁木齐不支持4G网络,手机到了机场完全是没用信号,想滴滴打车都打不了,好郁闷啊‘
因为没信号啥都查不了,只能出门后问工作人员
一出门就有机场大巴,我们只好坐机场大巴出去市区再转车去酒店
机场大巴15元/人,因为我们住的地方是中山路的如家,在乌鲁木齐真的是通街都是如家,如果要去提前点定会比较划算
机场离市区并不远,很快我们就到了红山公园站下车,逗逼的我们在公交站自拍,当地人看着我们都笑,可能是刚到新的地方总有种兴奋的感觉吧,忍不住拼命自拍,哈哈哈~~~·’

新疆打车真的好便宜,比滴滴还要划算, 所以我们果断放弃滴滴,每次出门都是打车
新疆安检什么的比较严格,无论是进超市,商场,还是酒店,都必须开包检查,甚至在街上都能看到武警持枪巡查,不过这样挺好的,会比较安全, 也没想象中那么恐怖
我们住的如家比较靠近大巴扎,出门也比较方便,看来还是没选错地方

到酒店后稍作歇息后,我们就出去寻食
新疆不吃羊肉串怎叫来过呢
于是我们就网上搜了比较出门的吃肉地方--三道桥烤肉
这家店应该是当地人开的,因为我们进去,他们就叫我们去前台点餐,一开始还真听不懂他们在说什么呢
这里的烤肉好便宜,才3块钱一串,对比之后去的景区吃的要便宜多了,又大串,怪不得这里的人说要大口吃肉呢
我们先来5串试试了,又再加了10串,吃够本,哈哈~~~

吃完后我们就去了大巴扎,应该乌鲁木齐就这景点吧
这里都是类似俄罗斯的建筑,蛮漂亮的
地方并不大,但人却特别多

晚上去了新疆第一盘吃大盘鸡,据说这家店比较好吃,又是老字号,分量也大
去了之后发现确实如此,真不亏我们走了一个来小时专程来吃
我们3个女生,点了一盘中盘鸡和一道素菜,也吃不完,可想而知这盘鸡的分量,并不是我们食量小哦

因为听说现在这个时候喀纳斯的叶子还没全黄,所以我们选择过2天才去。

9.25,第二天我们就去了吐鲁番一日游
很多人去吐鲁番都是包车前行或跟旅行团一日游
因为从乌鲁木齐包车比较贵,跟团时间又紧,所以我们选择了自己去
乌鲁木齐吐鲁番有动车,时间大概1个小时22分
吐鲁番吐鲁番北的时间差不多,可是价格相差一半,不知情的我们就选择了便宜的那个
吐鲁番都是在乌鲁木齐南坐车,没去还真不知道进站都要过3-4个安检,差点就赶不上车,真的是跑死宝宝们了

出站后,发现都是本地人在,都没见有游客,我们都奇怪了,后来才知道,一般游客都是在吐鲁番北站下车,因为离市区近,在吐鲁番去市区还有一段路,真的是失策了
到了旅游区,可想而知,下车就很多人问你去哪,要用车吗,要不要包车之类,一直跟着你,当地人可不好惹阿,感觉都来者不善呀~~~

有个的士小伙子一直跟着我们,说可以免费带我们去车站, 说车站好远,然后坐他的车去市区之类的。
这类人的话千万不要相信,车站就在旁边,出去右转一百来米左右
到了车站,连灯都没开,感觉有点黑暗啊,我们进去工作人员才来
我们本想直接买票到火焰山景点的,但工作人员说没车直达,要坐车到市区才有车,可是到市区的车比较晚,又要15块钱一人,所以我们打算出去坐外面的的士算了

到了门口看到一位大叔说他也是开的士的,说包他的车一天只要400,我们看这位大叔比较和蔼可亲,而且网上说在这包车大概也是400-500一天,觉得还可以接受,就想直接包这位大叔的车
谁知车站的人跑出来说他们才是车里的车,可以包他们的车,600元一天,我们真怕他们会打起来了,不过感觉车站也挺黑暗的

后来我们还是包了这位大叔的车,真心推荐这师傅,他很好人,还带我们去吃好吃的

吃饱师傅就带我们启程咯
第一站我们先去交河故城,师傅说那里门票很贵,就一些土堆,没必要进去,于是带我们去一个农家的后面可以看到这些土堆大貌,30块钱一人
还带我们去买葡萄,还不错的呢

来了这里才知道葡萄都是在这里面风干了,好厉害呢

这里就是看交河故城大貌

因为这时候去都已经没葡萄了,葡萄园也就剩下葡萄架了
大叔还带我们去他们的葡萄园摘那剩余的一些
真的好甜~~~

虽然不进去,但也要到门口拍拍照到此一游的

第二站坎儿井,如果不了解历史,进去就觉得不值得,就像我们那样,hahaha~~~
门票还要40元/人,幸好我们有学生证,可以半价!!

师傅带我们去当地的特色,手抓饭,18一大碗,我一个人居然也可以吃完,真的好吃,还有新疆酸奶,虽然我不吃稠的酸奶,但也忍不住想试试,但味道还不错

吐鲁番各景点价格

火焰山,跟电视上看的并不一样,这里就是一个公路旁嘛,没啥意思

因为现在都没葡萄了,我们也只在门口拍拍就走了

回去的时候我们选择在吐鲁番北回去,因为这里的车次会比较多

晚上去尝试了火宴山火锅,因为我们10:30才去的,所以网上团购才62元./人,里面品种真的好多,味道还是不错,怪不得会那么多人去,当地人也说这家火锅店不错

我们买了今天去喀纳斯的票,只有晚上的火车,所以白天我们就在乌鲁木齐干果店呆了整个下午,还买了一堆吃的寄回家,又浪费钱的节奏啊~~~~·

要买干货的小伙伴还是去干果批发市场买比较划算

晚餐在这家店搞掂,这家店菜还蛮贵的,感觉还一般般

因为乌鲁木齐北屯市的硬卧没票了,所以我们就买到克拉玛依的,打算上车再补后面的硬卧
不过半夜起来买后半的硬卧和换地方真的好可苦逼,还是拖着行李箱

历经十几个小时后,终于到了北屯
之前在网上查了,很多驴友都是选择游了禾木再去白哈巴,我为了避开人流就选择先去白哈巴(后来发现这是明确的选择,还省了不少钱,因为认识了几个驴友,都是在北屯市拼车到喀纳斯,买了门票跟往返区间车票才能进景点,然后从喀纳斯白哈巴又要买往返的区间车票,而我们这样选择省了区间车费用)

门口同样好多吆喝坐车的,网上都没说这里该怎么坐车,所以我们都不清楚,只能盲目的走
到了马路外,我们想去车站坐车到白哈巴,可是车站离火车站蛮远的,只能坐黑车去,10元/人。
到了车站更黑,第一班车到布尔津居然是10点,我们到的时候才8点,这真的好坑嗲呀~~

如果不等的话只能坐黑车,40元/人,一辆车满人才走,我们为了省时间只能这样选择
到了布尔津还要坐车到哈巴河,我们坐的是班车,20元/人,车满才走

到了哈巴河真的是噩梦的开始
到了车站才11点左右吧,工作人员就告诉我们只能下午5点去白哈巴的票了
我们去了一趟厕所时间,就连那5点的班次票都没了,我还真没看到有人来坐车,为啥就没票了呢
有些驴友觉得是车站跟外面的黑车合伙的,不死心的问,可是还是问不出啥,我们只能选择坐黑车吧,那师傅说可以带我们进村,我们省回班车费用,好吧,本120元/人,后来因为抢客人的原因砍价到110元/人,其实100元/人的,我们陪了师傅2个小时等人,这里兜那里兜的,还被说不帮他拉客人,真是郁闷无语。。。

白哈巴要办边防证,师傅说不用办他可以帮我们进去,但是我们还是觉得办了比较好,边防证其实就一张纸,很简单,就在车站附近办而已。。。

在车站吃了这碗羊骨汤,真的好想念,还想再吃呢,才20元/碗

路上会不停的看到一群群的羊,一点都不奇怪

门票50元/人,古城维护费20元/人,班车60元/人
因为我们坐了黑车所以不用买班车免费用
学生证门票可以省一半,维护费不能省

进村的时候经过中哈边界大峡谷

这里离村里还有一段距离,如果要过来还要包车,50元/人,我们算是又省了一笔吧

这里是白哈巴新村,我们住的阿哈国际青年旅舍,环境还是不错的,院子里长满了花,真漂亮,算是这里最漂亮的住宿吧
不过床位并不便宜哦,150元/床

去到都已经下午5点左右了,看到很多学生在这里写生

在这里下雨后都会出现彩虹,很漂亮

在这里一般手机都没信号的,多人连wifi也连不上,真的是与世隔绝的地方呀~~~

这里吃饭真的好贵,素的都比肉贵

不过这里晚上的星空真的好美,满天的星星,星河,我还真的第一次见,真的是没呆了呀~~~

这早餐都是20元/人,所以不想吃那么贵的只能自己备干粮咯

第二天我们包了这师傅的车去了白桦林跟山顶上,80元/人
也可以去看日出的,只是我们没去

这里游客不能进去,只能包车

白哈巴也有份新村跟老村,我们住的是新村,比较清静点
老村的人会比较多, 住宿也比较多,也会便宜点的

这是我在青旅认识的第一个驴友,我们一起看星空的

景区的吃真的不用质疑,超级贵
这一碗清汤面都要30元,羊肉串5元

从老村走到新村路上有观景台可以看老村全貌,很漂亮

今天的天气特别好,拍照都很漂亮

白哈巴喀纳斯景区,要在老村那坐班车去,上车后到半路才需要买票
喀纳斯门票185元/人,白哈巴喀纳斯班车费用60元/人,因为我们用学生证,门票可以便宜一半

喀纳斯也有老村跟新村之分,如果你住在新村,就要 提前跟司机说,因为会路过新村,可以在那下车
我们不知道,所以坐到喀纳斯游客中心然后再坐回头

我们住的地方是图瓦兄弟家,他们家住宿一般般,

图瓦兄弟家

洗澡跟上厕所都是在这简陋的地方,一点都不暖和,特别是洗澡,简直不敢洗呀

早餐20元/人

第二晚我们就住老村的飞鱼青年旅舍,老村好多住宿,其实可以来了再找的

从新村到老村要坐班车到游客中心再转车或走路过去,很近的

在这里吃碗泡面都觉得奢侈呀

因为天气一般般,我们就去了喀纳斯湖走走

这里的湖水都很蓝

这里8点多才天黑,这个时候才吃晚饭

这家餐馆的饭菜价格还算中等,味道也不错,分量也足

飞鱼家晚上睡觉真的好暖,被子应该是羽绒被子的,赞

因为昨天下雨,就没去观鱼台
如果坐班车去观鱼台要120元/人往返,我们选择坐摩的,60元/人往返,省了一半
我们想看日出,所以选择早上七点就出门
一大早真的好冷,如果要上去的真要穿多点

一大早雾很大,就像仙境似的,真的好美,不过我们想看的是湖

这是佛光,话说看到佛山的人运气不会差到哪里,还会发大财呢,看来我是要发大财了,hahhaha

这是我们在山顶上认识的驴友,台湾妹子,清华的交换生,好佩服

这也是刚认识的驴友

等了大半天雾才散了一点点,湖才看到那么一丁点
等了4个小时,我们还要赶下半行程,无奈等不到只能离开了

就是这湖,在雾散后就能看到,天气好的时候看很漂亮,我只能偷用其他驴友的图了,哈哈哈

因为我们不是从喀纳斯正门进,所以没有买到区间车的票,省了80元/人
不过我们去三个湾就不能在游客中心坐车,因为会查票
所以我们只能徒步到神仙湾,距离5km

但之后就可以在神仙湾坐区间车往下个湾,因为半路的不用查票

月亮湾,个人比较喜欢月亮湾

卧龙湾,是最后一个湾。
一般会建议出去前才看这三个湾,因为看完后就可以直接出大门,这样比较顺路
可是我们不想拖着行李,只能看完后再返回拿行李再出大门

出大门,我们包了当地人的车50元到神仙湾再坐区间车

喀纳斯没车直接去禾木,只有出门口坐黑车,80元/人,大概一个小时左右

禾木门票65元/人,60元单程,维护费20

我们住的是禾木山庄这的阿哈青年旅舍,离村里比较远,有点不方便,但这里环境挺不错的

因为昨天很晚才到,今天就没去看日出

我们睡到自然醒后就去了村里走走

听说美丽村的途中很漂亮,可是好远,我们只徒步到了美丽峰,大部分的人都选择骑马去,我们徒步走了1个多小时才到,感觉风景并不是很漂亮,可能是天气不好的问题吧

这妞是我在白哈巴一起看星空,分享图片给我的美眉,后面的行程大家都一样,也刚好都住同个地方,挺有缘分的

这里是禾木最高可以看到全貌的地方,据说早上看日出和晨雾笼绕村庄很漂亮

这里的小孩子都很漂亮,特别是眼睛

这么小的小孩纸就很会赚钱,抱抱羊羊拍照都要10元/人

这里的小孩纸很小就会骑马,技术也了得

最后一天在禾木
早早起来去看晨雾

这是我在禾木认识的新旅游,有点后悔昨天错过他们的表演,似乎他们也是个乐团

其实景区的景还不够路上的漂亮

路过五彩滩,在门口拍拍

因为去年去了七彩丹霞山,所以对这些没兴趣

乌鲁木齐后找了钟点房洗刷后再去吃了三道桥烤肉再走,嘻嘻~~

走之前还去了干货批发市场,叫华菱市场貌似,那里的干果会比外面的便宜

10.3终于结束了新疆喀纳斯之旅,以后有时间再来,还有很多地方没去呢。。。。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-17 17:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-17 21:01