心之所向,素履以往~~2016国庆四人东欧之行~

娜娜 LV.10
2016-10-16 15:40 422/4
  • 出发时间/2016-09-30

开头先总结我的欧洲八天之旅,其实除去两天飞机,总共只有五天半。附上我的行程单,每天的景点基本都是按照这本书的行程走的,很好用的一本书。里面介绍得好详细。

每次出去旅游,都受益于蜂窝伙伴们的游记咨询,才得以顺利游玩归来。所以这次也想把自己出游的一些历程分享给大家,希望有帮助到大家。pS:没有带相机去,全程是苹果手机拍的,不要吐槽像素哈。

在看了浙江卫视《#二十四小时#》捷克站之后,我深深产生了对布拉格的向往,于是问同行的伙伴们有没有兴趣去布拉格,他们都毅然同意了,就这样,刷了大概一个月的机票,在错过便宜的机票后隔一个星期机票价格又恢复便宜价后,我们马上买了出票成功(看网上很多说怕签证不过都没有先出票,但是我还是不管什么就买了,因为越是后面越没有这样的价格了).十月份出发,我在五月份就买了机票,提前了蛮久的。买了从香港往返维也纳奥地利航空。在这里提醒下自由行的伙伴们,出发和回来的时候如果方便的话还是先网上值机最好,因为回程的飞机当我们到达柜台办理时,柜台人员竟然说飞机的座位已经全部被订满了,没有空余的座位给我们了,让我们等等,但会尽量帮我们安排今晚的飞机飞。我这才想起之前看过攻略有位伙伴也遇到这样的事,有些航空会超额卖机位。不过还好,最后我们还是顺利有了座位,顺利回了香港

签证:http://www.mafengwo.cn/i/5636213.html  我已经详细写过一篇了
交通工具:我在国内就把四趟车票都买好了
                 维也纳——CK小镇:http://www.ckshuttle.cz    有door to door的服务,买的时候把你在维也纳的住址和在CK的住址写进去,司机就会送你到达目的地,很方便,800克朗一个人,先给预定金800克朗,到了CK再给剩下的钱。如果在CK没有住一晚,你就直接在CK住址那里写information .他会把车直接开到咨询中心那里,那里可以寄存行李,1欧一个行李,咨询中心6点下班,你可以逛完过去拿行李,然后出来沿着斜坡一直往上走,过了条马路,再往上走,第一个左拐角继续爬斜坡,就会看见很多很多公车,包括橙色大巴也在那里,就可以坐车去布拉格了,你可以先在网上买好车票,或者是到了现场再跟售票员买(要看车上有没有坐满)
                 CK小镇——布拉格:https://www.studentagency.cz    橙色大巴每隔一小时一班,在总站上车,到布拉格的Andel地铁,然后你可以坐地铁去到你的酒店,地铁买票等下再说。
                布拉格——布达佩斯:https://www.studentagency.cz  也是预订了橙色大巴,因为火车比较贵,所以我们选择了夜巴士从23:00到早上6:00到的布达佩斯。这次住的酒店对于出行真的很方便,而且刚好夜巴士站就在住的酒店走10分钟就到,酒店就叫爱丽丝公寓楼,离地铁florenc就五分钟,附近还有两个大超市,我们每天的早餐都是在超市解决的,苹果又好吃又便宜,一个0.5元人民币多点,好便宜啊,我们吃了三天哈哈。回来好想念啊。PS:布达佩斯的人很好,但是有个不好就是流浪汉超多,地铁好多好多,女孩子们出行还是要注意安全,保护好自己,流浪汉虽然多,但是到天亮了还是很多义工啊警察啊在街边帮助的,让我们有种安心的感觉。布达佩斯的地铁太古老了,有些地铁还没有站牌也没有任何指示,我们都是靠猜着上的地铁,误打误撞。只坐了两次,没能好好研究。
                 布达佩斯——维也纳:www.mav-start.hu/english/index.php   想着怎么样也要在东欧坐一次火车,最后买了这火车去的维也纳,在布达佩斯BUDAPEST KELETI P,在橙色的自助机选择英文版,然后输入你订单上的票号码,就打印出火车纸质票了,四个人共用一张即可,上车后会有人检查。2个半小时到。

地铁:
布拉格:在布拉格两天,我们坐了无数次地铁,已经完全掌握它的规则了。其实布拉格真不大,完全可以靠步行,所以地铁票买什么形式完全取决于你们的行程。可以买30分钟有效的,24小时有效的,我们每次买的都是30分钟有效的,24克朗一个人。

维也纳维也纳的地铁很完善,每个站都有站名,相比于布拉格布达佩斯,它无疑是最方便看懂的,地铁一个站很快,而且维也纳也是很小,我们后来熟悉了发现其实每个地铁站很近,走路即可到达,因为最后一天回香港的,所以我把酒店定在了推荐的:普拉斯特姆酒店 - 维也纳,离地铁Praterstern五分钟,而且去机场就是坐S7 火车直达机场,四个人还能在地铁里面的OBB店里买团体票,一个人2.2欧,好划算的!很推荐住这个酒店,当你飞到维也纳机场,就直接在机场买好火车票,然后拉着行李箱下一斜坡楼道,下去就是火车了,在手扶梯下面把纸质塞进去打印日期,就可以了。然后等车头写S7的火车到来,即可到达市区。而去机场的:从地铁Praterstern进去,上一个电梯,上去就是火车站了,看清楚荧光屏上的站点和车号,等车来了就可以坐上直达机场了。

下面说说关于买门票的:
喜欢看什么都取决于大家的兴趣爱好,对于那么多的博物馆我只能选择性买票观看。
CK小镇:强烈推荐买上彩绘塔和博物馆的通票,130KC 一个人,先登塔看完CK全景再往下走去看博物馆。全景太美了

小镇没有什么攻略,我一点也没做,到了之后随性逛,逛到什么是什么。5个小时的闲逛好足够了!
布拉格门票:
慕夏博物馆Mucha Museum  不太推荐,应该是我不懂欣赏,所以觉得没什么,好小一个馆,但是门票蛮贵的,240 CZK一个人。
天文钟门票:强烈推荐,260 CZK一个人,可以坐电梯直上,也可以爬斜坡一层一层上,到了这里我们想用脚衡量伟大的建筑,于是一层一层地往上爬,上去后好震惊,太美了,刚好是快天黑了,好美的景色!

布拉格城堡:买的短程票(圣维塔大教堂+旧皇宫+圣乔治教堂+黄金巷+达利博尔塔) 250CZK一个人
                    刚好在中午12点到达的时候还能看到换岗形式,值得一看。

布达佩斯:走过链子桥会看到有可以上山的缆车,1200福林一个人,可以刷卡。坐前排最好,能看到整个布达佩斯的景观。到达后就能看到,景点都在上面,渔人堡,马加什教堂。下山可以坐16路公车回市区。

维也纳
美术史博物馆:15欧一个人。逛着逛着看到一位女学生站着对着墙上的画画画。我也逗逼了一下

金色大厅:来了这音乐之都,还是要看一场的,没有在网上预订,直接到了现场买了站票观看,29欧一人,觉得好像是买贵了。不过也值得了。

对了,关于在布拉格想寄明信片的伙伴们,post office就在穆夏博物馆附近,博物馆出来往左边走,出拐角过下马路,往右走抬头就能看到标志,门口的橙色箱子就是邮筒,把明信片塞进里面就对了,一个星期我的伙伴们惊呆的收到了明信片。速度和邮局的豪华真的成正比啊!寄往中国的邮票一张32KC。

三个城市我都是用着谷歌地图导航逛景点。四个人我只在淘宝买了两张手机卡,然后两个人用卡,两个人用他们的热点,全程每天看导航,刷微信,微博,六天下来都用不完。淘宝买即可。

三个城市的景点其实都很集中,靠步行都可以,只要你脚力够好。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-17 15:02

引用 喝酒锻炼胃 发表于 2016-10-17 15:02:08 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复喝酒锻炼胃:去吧去吧哈哈,布拉格值得去

2016-10-17 15:03

果断收藏

2016-10-17 22:54

引用 ❤️TT 发表于 2016-10-17 22:54:37 的回复:

果断收藏

回复❤️TT:谢谢哈  有问题可以问我