我与世界的距离——说走就走,邂逅大连

Miniyoky (绍兴) LV.7
2016-10-16 16:06 476/8

旅行真的是一段无比治愈系的美好经历,在看过身边小伙伴们对生活的各种抱怨,如结婚之后的两个家庭的艰辛生活,生娃之后的全无自由时间的生活,我更觉得应该要趁着单身,趁着还可以任性的时候多出去走走看看,去领略一些未知的生活,增长一些对这个世界的认知。因为你不出去走走,永远不会知道这个世界有多大。读万卷书不如行万里路,古人在真理上向来比我们更有先知。
       虽一直羡慕那种可以花上半月或整月在一个城市深度游的专业行者,不过自己达不到这样的高度,只能在工作的间隙抽出几天时间去一个陌生的城市行走一下,但是依然在片段中可以收获许多美好和心情。
      每次辞职都是忙不迭地投入下一份工作,不给自己一点喘息的机会,这次难得给自己空出一个月的休整时间,且休且珍惜。国庆假期回来和同样辞职后在闲晃的小伙伴吃饭,小伙伴提议说咱错峰出去玩一趟吧,不辜负这无业游民的大好光阴,啊哈,一拍即合,当晚便果断把机票定了,让本趟行程愈加板上钉钉。
       大连,其实是一座我一直认识并不深刻的城市,且在没有订机票之前我意识里都和青岛傻傻分不清楚,一直以为大连山东的,不过对于未知的远方,作为生命里走走看看的一站也不错。

10月11日

历时2小时左右到达大连周水子机场,大连的机场还算是离市区不远,只有10km车程,不过我们住在星海广场附近,可以做地铁2号线转1号线到会展中心下,全程大概40min,还算方便。【住宿:大连喜悦公寓式酒店,推荐指数❤❤❤❤,虽看不到景观,不过住宿还算安静和舒适,淡季价格也不贵,我们定的是特价房,到店的时候帮我们升级成了豪华大床房,原本是冲着酒店的电磁炉可以煮海鲜,因为一些小事故暂时取消这项服务了,如果想自己煮海鲜的小伙伴可以选择其他的酒店看看】

入住完成之后当天下午的行程是:午餐——有轨电车——俄罗斯风情街——15库艺术中心。
【午餐:鼎香缘海鲜自助火锅,推荐指数❤❤❤❤❤,物美价廉,品种较多,想对比杭州的许多海鲜自助,这家的性价比真的是高的多得多,建议来玩的小伙伴可以试一下】
       午餐附近就是兴工街,可以在口腔医院对面的站台乘坐有轨电车到俄罗斯风情街,这边其实也不能算一个景点,推荐指数❤❤❤,就当走走看看,边上就是大连原生态的居民社区,有遛鸟的,有搓麻的,也是最市井的小生活。

溜达完俄罗斯风情街,可以做13路到码头,边上就是文艺青年集散地——15库艺术中心,推荐指数❤❤❤❤。这里面不乏有腔调的咖啡屋,书店和餐厅,而且从外边的走廊望出去便是无边无际的大海,日落前的海面一片湛蓝。到了夏日的傍晚,这边肯定都是喝酒聊天看海的。

回声书屋,比较有调调。

晚餐我们选择了一家咖啡屋吃了点沙拉就回去了,为啥?因为真的太冷,在路边等车的时候冻得我直哆嗦。

10月12日

猫宁~~

早上去了当地的一家海鲜批发市场,【新长兴,推荐指数❤❤❤,因为自个儿不是很喜欢吃这些,就帮朋友带了一些鱿鱼丝,贵还是便宜依个人看法吧,小伙伴可以另外再搜搜有没有更性价比高的地儿】

午餐吃了这边一家连锁饺子店【喜家德,推荐指数❤❤❤❤,他们家的招牌虾仁饺子还可以!个人会更喜欢吃香菇饺,服务不错,可以尝试一下】。

吃完午餐,下午直奔火车站南广场坐滨海路环线巴士【推荐指数❤❤❤❤❤,在公交站台那边坐车,20元/人,半个小时发一班车,在火车站购票的话可以当天可以随意上下车不用再买票,其他站点上车的话不享受这项服务】

下午时间不多,我们就选择了两站景点:渔人码头和棒棰岛。
渔人码头【不需要门票,有点鼓浪屿建筑既视感,有海滩可以晃悠一下,逛逛花不了太长时间,推荐指数❤❤,那边有猫的天空之城】

棒棰岛【这实在是一个有政府背景的疗养度假村,门票20元/人,电瓶车单程10元/人,推荐指数❤❤❤❤】,步行至海边大概15min,一路环境很幽静,因为淡季人也很少,静静坐在海边发呆很惬意。

艾玛,为了拍这张照片可是一动不动了好久....就是要这种面朝大海,春暖花开的feel有木有,哈哈哈

被小伙伴抓拍的,也不知道是在干啥~~

赶上环线巴士末班车到火车站,听朋友的推荐去了天津街,随便找了点吃的,然后又走走停停,被一家烧烤店吸引,又进去撸了几串烤串。【轮转时光,推荐指数❤❤❤❤,挺有意思的一家店,自动旋转的烤盘挺省事儿,东西口味也不错】

10月13日

今天准备去拥有着深刻历时文化的旅顺溜达一圈,为了体验一下快轨,从会展中心坐和平广场——蔡大岭的专线公交车,最好注意一下发车时间,以免要等很久。

大概30min公交车到蔡大岭终点站后转202快轨到旅顺,这条快轨实在是很空旷,一路风景也是棒棒哒,大概30min到达旅顺口。

直奔旅顺最高点,白玉山风景区【门票40元/人,如果打车送进去的话还需要10元车辆的费用,里面还有上下行索道15元/人/单程,推荐指数❤❤❤】
       天气不给力,雾霾很重,可见度很低。全景拍不出好看的,如果天气给力的话站在最高点上可以看全旅顺的新区和旧区,也可以拍出天,山,海,城一体的照片。

索道可以尝试坐一下,还是很考验勇气的,我是动也不敢乱动,乖乖抓好。

午餐在旅顺中心地区找了一家烤鱼店【满达王子,推荐指数❤❤❤,有团购挺便宜,量也很足】
       吃完下午就回大连了,在旅顺汽车站有车可以直达大连火车站,票价7元/人,车程大概1小时,挺方便。
       晚餐去了大点评上分数挺高的一家店【牟传仁,推荐指数为0,个人实在是不喜欢,软炸肉太硬不好吃,鲅鱼饺子太软不好吃,整体性价比不高,而且服务员的态度简直是差出新高度,太失望了】

听说晚上7点在东港广场有音乐喷泉,本来想说吃完饭去看看,不过还好碰上一个靠谱的打滴滴师傅,告诉我们音乐喷泉每年10月8日起就停止了,淡季是木有滴,而且很任性的说下雨不喷,刮风不喷,要去的小伙伴最好要注意一下时间和天气喔,那边离15库很近。

10月14日

本来说今天去金石滩风景区,一想天这么凉也下不了海,就临时改变了行程。
       恰逢10/13-10/17是大连国际农博会,小伙伴兴致勃勃的大早上跑去和大连滴老头老太们逛农博会,觉得自己简直是太接地气了。

午餐选择了大连现代博物馆附近的一家海鲜海鲜自助【德荣海鲜,推荐指数❤❤❤❤】
      看着今天雾霾小了一些,便想着去上回滨海路环线路过的很美的地方,打车到大连森林动物园,往星海广场步行回去,途中路过金沙滩海滨浴场,不用门票,并且刚好能拍到美丽的星海湾大桥,静静发呆了一下午。

随身携带的御用摄影师给力,随便拍拍,文艺大片上映。有一个会拍照的小伙伴一起出行可以把旅行的愉悦度提升好几个level。

以下照片小伙伴们说是不是给农夫山泉做的代言,拍的特好,那我是不是可以考虑去找农夫山泉要点广告费。

文艺范儿装的是不是还可以。

晚上去住宿附近的凯德和平广场电影院刷了《湄公河行动》,并找了一家饺子馆【开口笑海鲜饺子,推荐指数❤❤❤❤❤,他家的招牌饺子很好吃】

10月15日

今天没给自己安排什么行程,慵懒的睡到自然醒,收拾行李,在和平广场刷了午餐【饼中之王,推荐指数❤❤❤❤,口味不错,量也是真真的很实诚,食量不大的小伙伴可以先少点一点,不够再加】。
         旅行,不一定是要去这个城市的每个景点打卡,其实就走走看看,去当地人去的地方去感受一下这座城市的人文和生活态度也就可以了。

总结

1. 淡季出行真的很划算,整体旅行费用应该人均在1600左右;
2. 大连不一定是崇尚在小巷子隐藏的美食文化,不像杭州绍兴最正宗的美食都是藏在角落里,这边可以选择在商场里面找一些小资调调,并且评价不错的店来解决吃饭的问题;
3. 这边很多旅行的点分淡季和旺季,有些想玩的点一定要问清楚是否淡旺季有区别,比如环线观光巴士是分季节运行的;
4. 大连10月就开始进入冬季的感觉,日夜温差还是很大的,要注意做好天气查询工作,以免感冒;
5. 在这里吃海鲜的话确实是建议买回来在酒店里自己煮,建议定可以煮饭的酒店,这样划算又卫生,还不会被坑。

6. 大连的苹果🍎是真的又好吃又便宜,要多吃一点,那边卖3.98元一斤的苹果在杭州起码要9元一斤……

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-17 16:26

引用 Miniyoky 的图片:

2016-10-17 18:47

引用 摩羯双木 发表于 2016-10-17 18:47:00 的回复:

回复摩羯双木:谢谢

2016-10-17 20:54

引用 Grace 发表于 2016-10-17 16:26:01 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复Grace:谢谢亲,我就是记录下自己去过的点和感受,如果可以给到要去的小伙伴一些参考那就太棒啦……

2016-10-17 20:55

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-17 21:01

引用 tailian 发表于 2016-10-17 21:01:43 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复tailian:对的呢,我之前去的好多地方现在细的都不记得了,所以还是好记性不如烂笔头,虽然文采不好,但是记下来之后以后看看还是有意思的呢

2016-10-17 21:12

引用 Miniyoky 的图片:

好美啊!

2016-11-17 21:25

引用 还没想好 发表于 2016-11-17 21:25:36 的回复:

好美啊!

回复还没想好:哈哈,是的呢,适合慢悠悠的走走看看……

2016-11-18 08:41