武汉--贵州(梵净山 西江千户苗寨 小七孔 黄果树 青岩古镇)半个黔东南

说在开头 ⋯
黔东南线最近很火 交通其实大多通了高速 其实拼车包车形式很方便 价格贵不了多少 但就要提前联系好 但也不用太担心一般你找到师傅 他们会帮你想办法拼乘客

旅行七天 人均3200 (吃 住 行 票)

第一天 武汉- 玉屏站

坐的卧铺车 武汉铜仁南的动车都下午才到 所以选择了卧铺睡一夜

第二天 早到达玉屏站 进梵净山

交通 :玉屏-梵净山 1,我选择拼车 100元/人 去梵净山  2,玉屏出火车站对面就大巴站 可以买车票到江口再转到梵净山 (但耗时久 最早一班到江口车要九点半)

住宿:我定的是山下的 寨沙侗寨 宝格利民宿 148元 标间
       侗寨距离山下还有几公里距离 但相对正山下酒店来说环境好一点  寨子淡季不是每天晚上有节目 但可以溜达下 寨子也不大 我们住的这一家老板算不错 开车直接把我们送到梵净山售票处

游玩 :我们中午就达到了侗寨 下午就决定上山
              游玩时间大概 4小时
              我们选择缆车🚡上下 景区3大经典 蘑菇石 老金顶和红云金顶 (老金顶我们没有游玩)注:
其实梵净山带一点海拔 有点累 游玩下来后面几天小腿酸痛  红云金顶有点陡峭 部分路段很危险接近90度 体力不好恐高建议放弃 老金顶据说更危险

吃 :晚上在侗寨吃的 说实话期望不能太高 价格也不算太便宜  番茄鸡蛋也要20多 但景区周围不比县城

第三天 梵净山--千户苗寨

交通  梵净山拼车到铜仁南站 150元/人
          铜仁南站 动车 到凯里南  60左右/人-拼车到 千户苗寨 40元/人
         ps,好多攻略写坐大巴去铜仁在转车
         铜仁南站真的离铜仁超级远 靠近玉屏火车站 拼车贵一点钱 但超级便捷 到凯里南站动车车次很多 完全可以快到火车站在app下单买票
        到达凯里南站 拼车到苗寨一般40元/人 但我是苗寨老板帮我联系车 超级放心 后面看住宿会详细提到

住宿 千户苗寨 黔东南寒舍客栈观景台店 259元
          价格算高一点 但环境卫生很好 老板人好 位子好找
        苗寨好多住宿 在半山腰和山下 景区交通靠旅游电瓶车 上下山 中途不停靠 住的不好话你要拿行李自己拖上拖下 超级累的坡 '!推荐在家原因 是因为你到达观景台 老板亲自来接你 走俩分钟就到 观景房晚上看夜景超级赞 你提前给老板联系 告诉你车次 老板帮你联系车接你直接到观景台 还能找老板预定去其他位子车 这是我在这次行程最满意的一家住宿!

门票 120元/人 (100票➕20电瓶环保车)
         老板接我到观景台 我只花了100买票 电瓶车可单独买 5元/次

千户苗寨 白天其实没啥 就一般商业街 有演出 淡季早餐开的铺面不多 你可以慢慢下山 价格偏高哦
         晚上景区有表演 要收费 我没有看 从我们住的窗台看了几眼 没兴趣😂

第四天 千户苗寨-荔波

因为没有订到 苗寨到荔波旅游直通车 所以还是拼车 携程有直通车 128元/人 淡季我去时候只有早上八点半出发的 但我朋友旺季去 下午还有一班2点半的  这个大家自己规划下
交通 拼车到荔波 150元/人  路程较长 4小时左右

住 荔波县城 汽车站旁边 186元 标间

吃 晚上去小吃街 吃的豆花鱼

第五天 荔波小七孔-贵阳

交通 汽车站有车到小七孔
          我还是拼车 20元/人 因为我们车没有拼满 七人坐的车 一般满80元就能发 拼人多均价就低
         下午3点55大巴车回贵阳 路程4小时 (旺季可以提前在汽车站买票 头一天就能买 最晚一班就是我这班发车)
景区
 票提前一天网上买 可以便宜几块钱 7点半开门景区 建议早点去 游览时间 4.5-5小时
ps,有个景点叫鸳鸯湖 要划船 大概要划船半小时 你不划船就看不到这个景点 另外要收费哦 我们没有划船 太累

住宿 我住贵阳解放路汉庭 180多/晚 标间
          荔波贵阳汽车东站 靠近飞机场 出来很多出租不打表 我觉得很坑 叫车软件解决问题 35元达到住处

第六天 贵阳黄果树

我报了无购物 一日游 380元/人 缆车10元/人电梯上下50/人

因为迁就一日游接送点 我才选择住处

交通 我选择一日游
         自己去可以买大巴直通车 但回程貌似有购物点 市区自己也能坐车去 但超级麻烦

景点
黄果树 要玩 一天 三大景区 有个天星桥我个人觉得很坑 耗时久 又无聊 走死人 自己玩的话我会舍弃 但跟团没办法
大瀑布是重点 但人超级多 进水帘洞 排队哦 淡季也这样 我去十月底 水少 导游说 壮观度少了很多 不去水帘洞可以不买雨衣
ps .请适量带零食 团餐难吃 景区内食物你们懂得

晚上要心情好可以回来去甲秀楼看看 反正也不大 溜达下 吃点东西回去休息

第七天 青岩古镇 回程

交通 叫车软件 89元 早上半小时到
          有公交车 有点麻烦 我回程坐的公交 转了一次 耗了一个半小时

景点 门票 10元/人
         早上去的早 人超级少  古镇也商业了 但人少就心情不错 而且贵阳市区景点就那么前几个 可以看个人需要安排  还有黔灵山公园啊 花溪湿地啊
       青岩古镇我去的早 基本无人 游玩时间1.5小时

下午回武汉
打车软件从火车站到机场才35不到 贵阳在建设 修路比较多 堵车 建议合理安排时间

挺不错,也想去看看。

2016-10-16 16:44

引用 yanyue 发表于 2016-10-16 16:44:09 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复yanyue:还可以哦 现在淡季 除了黄果树人多 其景点都不错

2016-10-16 16:53

2016-10-17 17:00

引用 liyanqiu 发表于 2016-10-17 17:00:26 的回复:

回复liyanqiu:感觉春天应该景色不错

2016-10-17 23:25