普吉边吃边玩

Langer88 LV.4
2016-10-16 16:38 147/6

普吉边吃边玩

写这个游记呢纯粹是因为喜欢去普吉玩,吃了好多好吃的,所以想来分享分享给不小心进来看到的朋友,也算是一个强力推荐的选择吧。

我想强力推荐的是普吉当地特色美食,这其中包含到当地人的流传已久的饮食文化,当然来到这里都应该去著名景点,也就一般都是大家看到的那几个重复的景点和饭点,我们这个不一样,因为我们有很多泰国朋友,没有谁比这些当地人更清楚的了,我们更想推荐的是泰国百姓热门聚集地。

除了各种风格的美食饭店之外呢,还会介绍部分景点和海滩,让准备来旅游的人有更好的参考做更好的旅行计划。就算去了普吉很多次,但还是没有玩透,还有好多个想去的地方却没能去,看来要有续集2了。

现在准备好了就一起瞧瞧吧,好吃的就在下面,边吃边玩,抬着肚子散步观沧海。

此行选亚航,因为价格经济实惠,多班次可选,每天最多13班次,而且机场靠近住处。

先来份泰国嘎抛鸡肉盖饭填填肚子

到普吉啦

首先,当下最流行的自由行是少不了要租个摩托的,其实在当地满大街都有得租的,但是太多攻略里面说有人被敲诈讹钱,便宜真的没好货,然后有攻略提到在淘宝可以租摩托,而在淘宝有很多家,那进去一搜,销量最多评价最好最正规的就是一家叫“C游泰国”的,大家淘宝搜“C游泰国”就可以搜到,中国人的,沟通很方便,押护照也比较放心。老板还能推荐一些吃的玩的,一些景点的定位,一个字"棒"

要到这里上上香求求福,此行必去之处,寺庙的长老雕像在泰国人心中可是神灵长老,是特别受爱戴和尊重的。人们喜欢到这里来祈求家人平安,风调雨顺,事事顺心顺意。传闻,在很久很久以前,长老在世时,人们排着长队用黄金贴纸贴满长老全身以表崇敬。这种崇高的敬意依然言传至今。

寺庙的里面有一座塔,里面非常凉爽清静。强上有画,这要亲眼去看,每个人欣赏到的美都是不一样的。

到塔上面去还可以高空角度欣赏查龙寺

拉玛5世期间,寺庙里的cham长老帮助当地普吉人抵御外侵,用白色的布制品给人们绑在头部作为保护,还让百姓进到寺庙里躲避,做根据地一直到成功驱赶入侵的外敌。国王知道后也亲自赏赐了长老和该寺庙。

到查龙寺里面,经常能听到有人放鞭炮,这是因为有人到这里许愿祈求什么的,一旦实现了,就会回来放鞭炮以表感谢。

找找吃的了,对普吉人来说,这个算是早餐,普吉人喜欢吃一种直译叫“中国米粉”的东西,但是在中国是没有这种吃法的。就从这家米粉店开始,来了解本地人的早餐文化。这可算是普吉数一数2的粉店。

看这图就应该相信了,普吉人喜欢把“中国米线”当早餐。

这家店的特色是,这个酱汁,随便自行添加,总共有8种:雨露酱汁、蟹汤酱汁、森林酱汁、牛肉酱汁、鸡肉酱汁、鱼肚酱汁、辣椒酱、普吉辣椒酱汁。但如果是中国的朋友,建议吃辣椒酱,因为其他酱汁要命的辣。

站了好久,不知要选哪个酱汁好,来吧,蟹汤酱汁,而我的朋友要了辣椒酱的跟鱼肚酱汁,跟这米线结合起来,配合得相当融洽。

这里的最大亮点是这个包得像小粽子的东西,但不是粽子,很难形容。运气好碰到了最后一包。

新鲜的蔬菜配料都齐全的,而且很新鲜,因为都是生的。这里的人呢还喜欢拿水煮蛋跟这个中国米线一起吃,也是超美味。

还有一个不能放过的东西,炸鸡,热乎乎的炸鸡,在泰国很多。

就是这儿

Google Map APP >> https://itunes.apple.com/app/id585027354

着点,既然大老远来到泰国了,就要撑着点。这家烧卖挺有名的,有3分店,其他分店早上9点就会卖光光的。所以睡懒觉的只能到这家才有得吃,这里开到11点。可选口味也是非常多的,店里总是挤满了人,没有什么店铺氛围可讲,只有一件事要做就是 奋斗。热呵呵的点心多多可选,有服务端上桌,这个太壮观了,但别以为吃不完,光盘。即便吃不完,没吃没动的也是可以退的,烧卖有猪肉馅,虾米馅,蟹肉馅,鱼丸馅,紫菜猪肉,猪骨等等。

妈妈碎肉方便面,喜欢泰国妈妈方便面的就不应错过啦

这是地图

Google Map : https://goo.gl/RoMcZ9

吃撑了,那就该找玩的来助消化了,3湾高点观景台,这里可以看到

芭东前3名海滩,卡伦卡塔小卡塔,这边越小的海滩人越少,就越干净越漂亮。在这里还能看到旁边的小蟹岛,无论是泰国人还是外国游客都喜欢到这里来拍照。

在yanui海滩跟naihan海滩之间有一个观景台,是普吉看日落最好的地方。但我们下午来到这里的,差点晒干。

鸟瞰大海跟站着海边看海美感可是大有不同的。

到普吉镇去散散步吧,普吉镇的特色之一呢就是这里的建筑,是一种中式跟葡萄牙风格结合的建筑,结合了东方跟西方的文化,来到这里拍美照当然是少不了的,特别是晚上,美丽的夜景作为背景,美好的旅游记忆。

泰华博物馆 ,这个博物馆的前身是一个教中文的学校,很久以前,一些移民到这里的福建人聚集一起所建立的,而现在这座修改过了的博物馆建于1934

.博物馆传授的意义不仅在于教会学生能够听说读写中文,更注重于教人如何做人,教做人的素质与修养。

散了会儿步了,消化了一点那就再找东西补充补充,强力推荐的是普吉镇里的3兄妹豆腐店,这家店的特色是这个调料汁很特别,是普吉华裔的配方,红色的酱汁,看起来很有胃口,再配上脆脆的虾米,炸豆腐干,腌制鱿鱼,空心菜,绝配。

营业时间:10.30 – 18.30 周日不营业

方向 : https://goo.gl/DLBTZZ

下一个想推荐的店是One Chun Cafe n' Restaurant 这个店比较适合想吃绝对当地纯当地美食的人,这个我都吃了两三次了,中餐晚餐, 这味道是深入人心的。

夜晚时分

别人点的最多的可能是蟹汤米线,但我们这个是我们的最爱,爱得最彻底,我也不知道叫什么名,看图吧,辣得特别激情,回味无穷。蔬菜的配菜也可以自选。

来看看这种猪肉,看起来像是五香猪肉,不同的是配料。

辣虾酱,超级重口味,辣到每根血管,这可是普吉的名酱。

蟹汤粉,蟹肉可能没有期望中的那么大,但是这味道到位了,是的就是这个味道。

酸角酱炸虾

这是一道普遍的菜,不知道什么叶子,就叫鸡蛋炒树叶吧,别认为是树叶就很老很难嚼,这个树叶还是挺嫩的。这种叶子在泰国到处都是。有些人家都不用买,门口摘下来就可以炒了。

这个是柠檬蟹钳,太爱了这个,就是这样,吃起来比分解整只蟹要方便的多了。

猪脖子炒椒盐。

佐藤虾

这种天气,饮料就应该是榨西瓜汁。

吃饱了吧,那我们换个人少的海滩散散步,苏林海滩,这个海滩也是非常漂亮的,而且人少清静,沙子亮丽透白。

在白天来这里阳光浴静静的欣赏海景,回忆儿时往事。不过在晚上这里的气氛就很难形容了。

下面一个要去的海滩是 Laem Sing海滩,也是个可爱型的小海滩,在苏林跟卡马拉海滩之间

总体感觉,还是很清静的,有来者在此阳光浴,都也都是写小组合,如果有摩托车,或者特别喜欢去一些别人不去的或者中国游客不多的地方的人就应该探索探索啦。

从Laem Sing海滩 前往kalim 海滩,有一家海边木瓜沙拉,这可是一家网红店。路过就不要错过啦。

来,先睹为快。

这都是些叫不出名字的泰国菜,味道非常地道。

接下来的目的地呢,kalim海滩看日落,有人出门是为了放松休息,有人出门为了寻找新鲜刺激的经历,有人出门为了能够唤起自己的激情,找到激励自己的力量,有人出门为了忘记过去,抛弃烦恼。无论你出于什么目的,相信都是一个值得珍藏的经历,相信都会遇到好的人和好的事。很高兴能够到这里来看日落,一千个观者一千个日落。

kalim海滩是个很小很小的海滩,海边会有很多礁石,跟隔壁的芭东比就是不一样的美,小而寂静,这里的日落跟隔壁芭东热闹的日落自然也就有了相对的区别。

往前走就回来到芭东,再路过芭东就到卡伦,看到了这家

Mama Restaurant感觉很有眼缘,晚餐就这里吧。

点餐,先来个鲜虾,炸鱼,香茅猪,蟹酱米线,椒盐虾。

这是普吉镇里的夜宵,今天吃太多了,夜宵就来点粥吧,这里晚上7点钟开门到半夜2点。名字不知道是什么,我到这里的时候是半夜12点,但是人挤得让人以为是傍晚时分的饭点。

看起来在这里的各个都是专门来这里吃的,不像是刚从酒吧出来随便找点东西吃的样子。

这一锅好,猪骨头啃起来。

算了,我们还是给这个店取个音译名叫“哥班”吧
,这个是炸香蒜盖稀饭,

猪骨汤

猪骨稀饭

来了普吉好多次,但这是第一次

来吃这个,然后就记住了,如果晚餐不是太撑,可以来这里宵夜-“哥班”但不要选泰国的“佛日”来噢,具体是哪天我也不知道,就是不营业那天就是泰国的“佛日”了 哈哈~~

有吃有玩的了,到时候说说住的了,Cape Sienna Phuket是卡马拉海滩的一个好评超高的酒店。

一个是卡塔的玛丽娜酒店,靠海地理位置很好。

2016-10-17 19:38

中国人搞租车了???

2016-10-17 19:39

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-17 21:01

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-17 21:26

2016-10-17 21:49