巴厘岛

剧情╰つ LV.4
2016-10-16 17:02 865/8

感谢龙哥带我来梦寐以求的Bali见大世面,留下终身刻骨铭心的回忆。据说巴厘岛印度尼西亚13600多个岛屿中最耀眼的一个岛~两人凭借着三脚猫的口语水平第一次迈出国门,竟然选择自由行,最重要的是还得在不同国家转机。附图附文字让我们永远铭记~

Day1 ✈️首都-吉隆坡-登巴萨

D1:晚上八点离开热闹的公司聚会现场,匆匆忙忙地买些补给食物,和龙哥在三元桥见面后一起赶往首都机场。换机票,安检称重,逛免税店,已是半夜1点还很是兴奋。乘坐D7317航班(首都机场T2----吉隆坡国际机场,2016-9-10 02:15,2016-9-10 08:40)。上灰机来张合影向家里报平安,远离都市的喧嚣,出发喽!

灰机上好冷,等空哥过来要个毯子盖,一个大马空哥很迷茫的看着不知道龙哥说啥,这就得开始上English了,大马空哥把毯子递过来,就在这时旁边另一空哥说收费18元rbm。龙哥给了他20元,找回1bm。经验少啊,难怪看有人穿羽绒服咧,下次就知道自己多带衣服了。坑爹的亚航,故意把灰机上温度调那么低么~盖上租来的blanket美美的睡去,一觉醒来睁开朦胧的睡眼,龙哥说看外面,天刚蒙蒙亮,太阳正在升起,肉眼虽看不到它,可它的光芒已把一片片云彩染成了金色和红色~如此眩人眼目的美景让人完全清醒。

和龙哥聊会天,我们最近工作都特别繁忙,能在百忙之中抽出时间出来放松,真是人生最华美的奢侈~一切杂事抛到九霄云,尽情享受这几天!飞机即将着陆,龙哥的耳朵又开始难受,祈祷赶紧恢复。下灰机先得把机票拿到手(由于不是联程票,所以不能在首都机场打印),找换机票的窗口太不容易,吉隆坡国际机场二楼三楼跑了N圈,囧~我们只是转机竟然需要过境,经过一路询问才明白:在大马转机不是联程票,停留不超过120小时,需要给过境窗口工作人员提供护照和去第三国的行程单,照相,录指纹他们就会盖章,办完之后就出境了。

拿到AK378航班登机牌,摸索清下午怎么登机,已是11点多了,赶紧去吃饭。全英文菜单~

填饱肚子稍作休息,找到L11登机口,去逛大马免税店。事实证明这里确实比国内便宜不少,太让人心动,最终决定还是货比三家后再出手~逛累了休息时候才想起这样就等待登机了,之前我们顾虑的行李超重需要托运等麻烦完全木有(因为在首都机场称重时候大包就超7KG了,工作人员很友善的放行),太顺利了。

灰机飞平稳后,空姐教大家如何穿救生衣。上下眼皮打架啊,直接睡去(龙哥已经睡熟)。直到空姐开始发放巴厘岛入境卡才醒来。拿到入境卡等待龙哥睡醒拿护照,找出之前下载好的样例,向坐在旁边来自上海的朋友借支笔开始填写。飞机很快落地,终于到达目的地~
落地后暮色已近,下飞机很是缓和。看,大印尼的大灰机!

飞机晚点十来分,也不知酒店接机司机是否在等候。跟着人流出机场,出示出境卡,护照,登机牌,工作人员很友好让出境了。走到出口,很快找到司机,他举着写有龙哥名字和酒店名的牌子正在静静等待。司机和我们沟通后让我们等他,他去开车,20小时的路程足足走了1个多小时。司机说这种情况少有,是说大家都和我们一样请三天假来玩的?由此推断难不成来这的都是中国人。。。路上问了司机酒店附近有啥好吃的,司机说带我们去吃,可是感觉比较累,最终决定在附近吃。终于到了H巴厘岛君豪酒店,给了司机1$小费。办理入住后放下行李,出去吃饭。在外面看着很干净的店面就进来了,这里竟然木有菜单,服务员端上了各种菜。隔壁桌一女士打招呼,抬头一看是一班飞机上的一家五口人,她告诉我们说吃的留下,不吃的放在一边。饭菜口味还不错,喜欢这的豆浆~

吃完结账,回去把酒店送的酒水券用掉,美美的喝杯甜茶,上去做个spa慰劳下疲惫的身体,这个点spa妹子已经下班,只能回去睡觉。

Day2 努沙杜瓦挑选衣服-乌鲁瓦图

D2:由于巴厘岛中国没有时差,龙哥照常六点半就起床了,出去转悠寻找食物,还拍了昨晚看不清的建筑物。

收拾好下去吃饭,见到肉的龙哥如此开森~吃完饭办理退房整九点,唯一视觉司机已在大堂等候。

司机是当地人,很是熟悉接客人的套路,会少许英语。很快到达Nusadua beach hotel &SPA(努沙杜瓦沙滩酒店),这是一个度假酒店,环境确实不错,唯一视觉就在这酒店办公。拍照是网上提前预订,客服给讲了很多。进入办公区还是得工作人员详细了解情况,意料中的有隐形消费。。。敲定了拍哪个景色后开始挑选衣服。挑选衣服像订制婚纱时一样,没试几个就挑选出了自己中意的,龙哥跟着搭配就好了~

虽然很速度了,挑完服装后已是中午。得知附近吃饭的地方,快速奔向海边,为下午去情人崖留出充足时间~途经帅气的露天游泳池,比基尼随处可见。

边欣赏美景,边聊天,不知不觉中走到了大海边,蔚蓝的天空,湛蓝的海水,像小米一样的沙粒映入眼帘~好多老外在沙滩上做着日光浴,很是悠哉。

突然有种不想去乌鲁瓦图情人崖的冲动,在这里静坐一下午貌似才是享受。

和龙哥商量之后还是按原计划行事,否则情人崖就木有时间去咧,赶紧吃饭然后出发。这个面条味道很赞,服务员态度也棒棒滴。

吃完休息片刻,出发去情人崖,一直在纠结怎么去,可以用优步,或者打车(只有这一下午的车没有预订),先出酒店园区再说。路过的林间小道~

在不认路的情况下竟然走到了taxi停车处,和司机商量片刻顺利出发,还可以去传说中的蓝点教堂。

蓝点湾礼拜教堂位于地图上最西面的悬崖边。教堂位于巴厘岛地图最南面乌鲁瓦图区的悬崖上。一面靠海,可以俯瞰海景并直接与大海相连。

蓝点教堂隶属于蓝点湾酒店,外人进去观赏要100000卢比(50rmb)/人,含一份下午茶。玻璃教堂里有人拍婚纱照~无边泳池果然名不虚传。玩的开心之时,保安过来说不让往里走,瞬间感觉好沮丧,有种被骗的赶脚。出来玩耍是寻找开心滴,不要因为小事情影响心情了,景色还是很美滴!

既然不让进去我们就准备喝茶去,先上个WC,机智的龙哥发现从WC前的小巷可以直接走到教堂门口。两人悄悄迂回到教堂门口拍两张照片再撤离,不虚此行,欧耶!

吃点甜点,小憩一会~

快到蓝点大门时看到另一个泳池,纵横交错的树枝上结满了鸡蛋花(巴厘岛的国花),不远处的椰子树上挂着美味的椰子......

约定的一个小时很快就过去了,出来去找司机直奔乌鲁瓦图情人崖。乌鲁瓦图在巴厘岛的正南面。司机一路上都在说进去的时候啥也不让带,这里的猴子很厉害。买票时工作人员也会提醒猴子抢东西~穿上他们的纱笼方可进入。乌鲁瓦图神庙是巴厘岛上最为庄严宏伟的庙宇,坐落于高原边缘的一座悬崖绝壁之上,高原250英尺之下就是波涛汹涌的印度洋。建于11世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造。海神庙建在悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。

最享负盛名的是这里被称为“情人崖”的悬崖 —— 传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,身临其境,着实惊叹于大自然的鬼斧神工。

站在情人崖上,听海浪拍打着海岸,看猴子在悬崖上来去自如,貌似也没那么凶嘛~

崖下一望无际的印度洋,碧绿的海面,绿的那么纯粹、、、

途中碰到要去祭拜的当地人。

走到一个照相佳地,听到有人在嗷嗷叫,回头一看是一顽皮的猴子抢走了这个男游客的眼镜!

猴猴抢到手里后,游客无奈走开,它却美滋滋的戴上了此眼镜。

玩了一阵后把眼镜丢在地上,顺着这墙溜走了。据说这里的猴子们还会伤人,个人还挺喜欢小动物,看了这些调皮的“灰猴”,还是远离吧!猴子刚走开,抓紧时间来个公主抱~

回到唯一视觉,工作人员带我们去酒店前台办理入住,拿到房卡后进屋里,感觉暖暖滴,好用心的设计~

果盘里好几种不认识的水果,坐着吃些,换泳衣去海边做“月光浴”。夜晚的海边,人群都已散去。我们在细腻的沙滩上玩耍,不经意发现好多小螃蟹,比比谁抓的大~

和龙哥回到屋里,洗漱完毕,在房间阳台上静静的欣赏着这里的点点滴滴。哥拿着辛苦背来的三脚架拍下繁星点点中的怒沙杜瓦海滩酒店夜景。

Day3 努沙杜瓦海滩-博物馆-金巴兰

D3:早晨六点被闹钟叫醒,想着洗漱完毕吃早饭,7:10要开始化妆拍婚纱照,两人以迅雷不及掩耳之势收拾完毕,打开阳台门出去呼吸下新鲜呼气。龙哥在指神马?说神马 ?

吃早饭的时候龙哥说我旁边落了一只小鸟~快速拍照记录一下,小鸟说:“你不看我,我也不看你!”

“那我看你呢?”可爱的小鸟好配合呀...

镜头再近点,你竟然都不怕,真是人类的好朋友!

喜欢吃这个百香果。

吃饱喝足刚好七点,赶紧上来化妆。在园区内拍完mv,司机载着我和龙哥以及摄影师、化妆师、助手出去拍街景~就这样牵着手走完余生......

这个倒影摄影师费了好大力气才算满意,可我们还是欣赏不了。不知道谁有艺术细胞会欣赏~

拍完街景和摄影师提议要些当地特色,回去加点配饰,乐的兔兔牙完全藏不住了~

大片就不放出来拉仇恨了,ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)哈!换婚纱补妆进行时......

龙哥严肃点,终于睁开你的大毛眼了~

拍照休息时间拍的景色。

一层不染的天空,清澈见底的海水,修生养性的佳地~海边的人都悠哉做着日光浴,不远处的亭子里有人享受着当地的massage、、、

摄影师拍完这套衣服,mv老师过来继续,累到不想说话,女士先休息!找重点~

拍完mv,回去吃饭。吃完换装去博物馆,大伙一路都在睡觉,只有我不可以,否则发型就乱了,为了美不容易啊!博物馆位于登巴萨,这里收集了海量的巴厘岛出土文物和当地艺术品,来到这应该好好欣赏下当地的文化特色,可是我们木有时间~到了门口看到宏伟的建筑!好奇他们骑得是什么?

拍完博物馆去最后一景点,金巴兰。去金巴兰的路特别不好走,让你真正体会到什么叫千沟万壑!从车里看到外面骑摩托车的游人!

到达目的地我感觉坐了好几圈过山车,头晕目眩到想停止拍摄。慢慢走下车坐在台子上缓了好一阵,怕赶不上落日,化妆师忙着给我换发型~成了周围当地人的焦点,各种夸赞。🐲哥在一边逗我😄,好不容易露出笑容。

据说金巴兰海滩是整个巴厘岛最原始的海滩,最令人感到亲切的一片海滩。确实感觉这里很纯朴,没有太多浮华。龙哥帅帅的背影!

自己小心翼翼地站在悬崖边上,龙哥你快来~我要你陪着我!

拍完山洞、悬崖、夕阳收工回努沙杜瓦沙滩酒店,山崖上还有好多游客、、、

再见,泛着浪花美丽的金巴兰!再见,jimbaran美丽的夕阳!

回到唯一视觉,休息会,龙哥出去买肯德基,啃着巴厘味的肯德基开始选照片,各种不舍得删~回房间睡觉已接近第二天。

Day4 努沙杜瓦沙滩酒店-蓝梦岛-乌布

D4:出国之前就订了Lembongan island一日游,淘宝、天猫上有很多可以报的旅行社,600左右/人,比较了几家,选择了“浪花朵朵国旅”。六点闹钟响起,收拾好行李,退房。“我挥一挥衣袖不带走一片云彩”!

留恋怒沙杜瓦海滩酒店的早餐,尤其水果、、、

司机七点在大堂门口接上我们,和我们沟通好后,紧接着去另外一酒店接客户。该酒店的景色也不错嘛~

在Bali随处可见的鸡蛋花!

接上两美女后,龙哥就坐到了副驾驶。和大陆有啥不同?今天早晨起来Bali的云层就有些厚,走到半路果然倾盆大雨。很是担心就这样下一天瓢泼大雨,岂不是白来了,一路祈祷、、、

到达Bali东南部,去蓝梦岛的第一站。下车赶紧进到“大棚里”,各个旅行社都汇集在这,找到“浪花朵朵”做登记,存放好行李,然后找位置坐下,等着接我们的大船。外面还乌云密布,大雨下个不停。

9:00等到船来,导游大叔说着流利的汉语,带游客上船~这时下的是淅沥沥的小雨了。

伴随着导游的讲解声,在惊涛骇浪中还能朦朦胧胧睡去,也真是醉了。不过赶在浪超大的时候还是会完全惊醒,好佩服坐在上层的游客!10点半抵达大船的终点。龙哥说,“看这是啥?”

这里是巴厘岛具有代表性的岛屿,据说岛上大多数居民以种植海藻为生,这里也是巴厘岛海藻养殖基地。乘坐完海上的交通工具,再感受下跑陆地上的“四轱辘”。这的路面状况更糟糕,比去金巴兰的道路还要狭窄。这也是随处可见摩托车的原因吧~

中途路过景点,导游就会让司机停车,给大家游玩的时间。沙滩细腻,海水碧蓝清澈,风景十分优美。乌云会给人压抑的感觉,而此时此刻在乌云与碧海之间我们是那么的欢乐。

乐的都飞起来了、、、

依依不舍的离开这里,再回头看一眼~

走到陆地上,以我们乘坐的“四轱辘”作为背景“咔嚓”。这比唯一视觉“2000块的嘟嘟车”来得实惠的多,O(∩_∩)O

途中再停,这里客观蓝梦岛全景。感谢上帝的眷顾。此刻,乌云全部褪去,被雨刷洗礼过的天空更加蔚蓝;海水是那般清澈;没有大城市的高楼大厦,错综杂乱的房屋建筑是那么的接地气。超级喜欢这里的原生态环境!

在上车和龙哥感慨半天,很快就中午了,到了吃饭地方。把东西存放好,换好泳衣,吃饱饱的,为今天的重头戏做准备。补充好能量,去海边做日光浴等待集合。有好多游客直接躺在边上的床椅上睡过去~

在海水中玩耍着,回头看到一艘船向我们驶来。这是接我们去游玩水上的活动的船只。

要集合了,在细腻柔滑的沙滩上留下我龙哥的名字,o(* ̄▽ ̄*)o。

导游在船上讲述着游玩时的注意事项,大家都在欣赏着美景,不太留意他说什么。猛然说到看那边有海豚,这时大家都好听话,观看的方向超一致。由于距离较远,又木戴眼镜,隐隐约约只看到了推动海豚游泳前进的尾巴们、、、

乘坐的小船缓缓向这只大船驶来,下午游玩的海底漫步、浮潜等所有活动都在这里进行。

透过脚下的玻璃观景处看到大海里的各种生物,尤为多的就是海藻了~

到达大船跟前,船上的工作人员会齐喊欢迎你们,麻利的把游客接上大船。华人来多了,他们都会说简单的汉语~一个个皮肤黝黑,看着瘦弱,其实都是满身肌肉。个个都像一条大鱼,一更头扎到深水里就能游很远~

第一项活动我坐在了最前头,快艇拉着我们坐的小船飞速前进,赶在浪起的时候真有掉进大海喂鱼的赶脚~大家都各种嚎叫,貌似只有这样仿佛才能释放、、、一旱鸭子,这又是深海,现在回想还毛骨悚然,但还是想再刺激一回~

第二项甜甜圈,这个和刚感受的那个差不多,也是快艇拉着、、、这回龙哥坐到了前面。哥注意安全啊~

在波涛汹涌的大海中呐喊,爽到忘记自我!

第三项,最期待的海底漫步。穿好鞋子,戴上“大头盔”,漫步在海底,可以与海鱼来个亲密接触,想想就美。这个项目不是那么简单,工作人员教了手势,ok/no。导游嘱咐一定要记住~有人怕身体受不了,直接选择放弃。龙哥先来,摸着小心脏暗想试试,大头盔太重,下的又有些快,龙哥给了工作人员no的手势。

好是担心,哥说“没事,就是胸口有些闷”。“好吧,难受就不要下去了”。看哥没大碍后,我就先下了。第一次游走在大海里,各种色彩斑斓的海水鱼游来游去,让人应接不暇。工作人员喂鱼食,把他们引过来给游客拍照。拍完照后工作人员就带着就上岸了,此时看到一个和龙哥体型一样的人刚刚下来,给了工作人员手势,带我过去,不是我哥,很是失望,安安心心上岸吧!

上来后发现龙哥在原地等着我,我一顿讲述海水里的乐趣。龙哥再试一次,美照来了,稍留遗憾,没能有两人的合照。

第四项,玩浮潜。教练核实会不会游泳,不会的只能靠游泳圈玩耍。

龙哥说身体不适,不下去了。额,那只能我自己体验了,戴好浮潜装备,下水去看海里的花花世界~工作人员协助我这只旱鸭子戴上游泳圈。

远远看着龙哥,不知道他在观望什么~

调整呼吸一头扎到到水里,大小不一的珊瑚、绚丽多彩的小鱼映入眼帘,我和他们是那么亲近!龙哥没能下来,好可惜~费尽九牛二虎之力,记录下水下的点点滴滴、、、

上岸后,哥说:“感觉咋样?”我:“海底世界不错,海水太tm咸了,我要喝淡水!”  补充好水分,一起上楼看大家在玩跳水。好刺激,不会游泳的教练也可以带着跳,纠结半天还是没跳,父母给于生命不容易!o(*≧▽≦)ツ

水上值得游玩的活动基本都感受了,这里不愧被称为“玻璃海”。接我们的游艇已经到了,和大船的“大鱼们”告别,踏上回程的路。

回到中午吃饭的会所,换好衣服,梳洗过后,喝下午茶,欣赏着窗外美景,小憩一会~

再坐当地的“四轱辘”回到了来时的码头,坐着不舍得离开这片干净的土地、、、

蓝梦岛居民的门院。

上大游船走人了~

两个当地萌娃,一直目送我们离开。

坐在回程的大船上,激动的小心脏还在扑通扑通的跳个不停,堪比窗外汹涌澎湃的浪花!

中途路过的娱乐大设备,好想靠近他,再爽一阵。

不一会,蓝天被厚厚的云层完全遮盖。狂风暴雨要来的征兆,大风把船只上面的一备件吹到了大海里,多亏粗粗的麻绳拉着它~海在呼啸,风在怒吼,不时掀起一排排巨浪,巨浪又一排排向前奔涌,冲向我们乘坐的大船。排山倒海的赶脚,船里的游客都在嗷嗷大叫、、、

待船到达码头,旅行社按送客地址重新安排了司机,19:00司机把我们送到了乌布。乌布居住地方是在朋友推荐的airbnb上预订的民宿,地址不太好找,给民宿老板打电话,他出来接我们~这时天色已晚,司机很友好的陪我们等待。到达住地之后很惊讶,地方不比星级酒店小,竟然是露天淋浴房!

安顿好,出去吃饭。刚进露天咖啡店/饭店外面又下起了淅淅沥沥的雨、、、在昏暗的灯光下坐着满满的老外,听着细雨声,是不是很有情调?

晚饭过后,已是21:00,雨一直下,气氛很是融洽!饭店老板很善良地把伞借给我们。你我素不相识,在别人困难时候能给予点点关怀,瞬间觉得世界是如此美好,给Bali人民点个(°Д°)ъ小赞!

两人撑着伞,快速回到民宿。屋里的一切太接地气,还有大蜻蜓!这晚上不得让印尼大蚊子吃掉?床头放上姐给的神药美美睡去。

Day5 乌布-圣泉寺-海神庙-乌布

Day

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-16 19:44

楼主你好 我想问一下您先生坐亚航的飞机有觉得很挤吗?之前网上有说亚航座位很挤的 我下个月也坐亚航到巴厘岛 我先生跟您先生体格差不多

2016-10-16 23:05

亲亲,我也订了唯一的婚照,下个周就要去拍了。真的有隐形消费吗?大概除了套餐要加多少钱?

2016-10-16 23:55

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-17 09:58

你好,我想请问一下,在新加坡转机如果要出去的话是不是必须要办理新加坡签证,可不可以办理过境签?

2016-10-21 00:06

引用 Her 。 发表于 2016-10-16 23:05:01 的回复:

回复 Her 。:没有特别挤,但着实不宽松,祝你们玩的愉快

2016-11-22 15:31

引用 ⑤嚸貓 发表于 2016-10-21 00:06:27 的回复:

回复⑤嚸貓:不用办

2016-11-22 15:32

引用 Miss丶CSY 发表于 2016-10-16 23:55:21 的回复:

回复Miss丶CSY:有,我们比预计多花了5k

2016-11-22 15:33