巴厘岛

剧情╰つ LV.3
2016-10-16 17:02 616/8

感谢龙哥带我来梦寐以求的Bali见大世面,留下终身刻骨铭心的回忆。据说巴厘岛印度尼西亚13600多个岛屿中最耀眼的一个岛~两人凭借着三脚猫的口语水平第一次迈出国门,竟然选择自由行,最重要的是还得在不同国家转机。附图附文字让我们永远铭记~

Day1 ✈️首都-吉隆坡-登巴萨

D1:晚上八点离开热闹的公司聚会现场,匆匆忙忙地买些补给食物,和龙哥在三元桥见面后一起赶往首都机场。换机票,安检称重,逛免税店,已是半夜1点还很是兴奋。乘坐D7317航班(首都机场T2----吉隆坡国际机场,2016-9-10 02:15,2016-9-10 08:40)。上灰机来张合影向家里报平安,远离都市的喧嚣,出发喽!

灰机上好冷,等空哥过来要个毯子盖,一个大马空哥很迷茫的看着不知道龙哥说啥,这就得开始上English了,大马空哥把毯子递过来,就在这时旁边另一空哥说收费18元rbm。龙哥给了他20元,找回1bm。经验少啊,难怪看有人穿羽绒服咧,下次就知道自己多带衣服了。坑爹的亚航,故意把灰机上温度调那么低么~盖上租来的blanket美美的睡去,一觉醒来睁开朦胧的睡眼,龙哥说看外面,天刚蒙蒙亮,太阳正在升起,肉眼虽看不到它,可它的光芒已把一片片云彩染成了金色和红色~如此眩人眼目的美景让人完全清醒。

和龙哥聊会天,我们最近工作都特别繁忙,能在百忙之中抽出时间出来放松,真是人生最华美的奢侈~一切杂事抛到九霄云,尽情享受这几天!飞机即将着陆,龙哥的耳朵又开始难受,祈祷赶紧恢复。下灰机先得把机票拿到手(由于不是联程票,所以不能在首都机场打印),找换机票的窗口太不容易,吉隆坡国际机场二楼三楼跑了N圈,囧~我们只是转机竟然需要过境,经过一路询问才明白:在大马转机不是联程票,停留不超过120小时,需要给过境窗口工作人员提供护照和去第三国的行程单,照相,录指纹他们就会盖章,办完之后就出境了。

拿到AK378航班登机牌,摸索清下午怎么登机,已是11点多了,赶紧去吃饭。全英文菜单~

填饱肚子稍作休息,找到L11登机口,去逛大马免税店。事实证明这里确实比国内便宜不少,太让人心动,最终决定还是货比三家后再出手~逛累了休息时候才想起这样就等待登机了,之前我们顾虑的行李超重需要托运等麻烦完全木有(因为在首都机场称重时候大包就超7KG了,工作人员很友善的放行),太顺利了。

灰机飞平稳后,空姐教大家如何穿救生衣。上下眼皮打架啊,直接睡去(龙哥已经睡熟)。直到空姐开始发放巴厘岛入境卡才醒来。拿到入境卡等待龙哥睡醒拿护照,找出之前下载好的样例,向坐在旁边来自上海的朋友借支笔开始填写。飞机很快落地,终于到达目的地~
落地后暮色已近,下飞机很是缓和。看,大印尼的大灰机!

飞机晚点十来分,也不知酒店接机司机是否在等候。跟着人流出机场,出示出境卡,护照,登机牌,工作人员很友好让出境了。走到出口,很快找到司机,他举着写有龙哥名字和酒店名的牌子正在静静等待。司机和我们沟通后让我们等他,他去开车,20小时的路程足足走了1个多小时。司机说这种情况少有,是说大家都和我们一样请三天假来玩的?由此推断难不成来这的都是中国人。。。路上问了司机酒店附近有啥好吃的,司机说带我们去吃,可是感觉比较累,最终决定在附近吃。终于到了H巴厘岛君豪酒店,给了司机1$小费。办理入住后放下行李,出去吃饭。在外面看着很干净的店面就进来了,这里竟然木有菜单,服务员端上了各种菜。隔壁桌一女士打招呼,抬头一看是一班飞机上的一家五口人,她告诉我们说吃的留下,不吃的放在一边。饭菜口味还不错,喜欢这的豆浆~

吃完结账,回去把酒店送的酒水券用掉,美美的喝杯甜茶,上去做个spa慰劳下疲惫的身体,这个点spa妹子已经下班,只能回去睡觉。

Day2 努沙杜瓦挑选衣服-乌鲁瓦图

D2:由于巴厘岛中国没有时差,龙哥照常六点半就起床了,出去转悠寻找食物,还拍了昨晚看不清的建筑物。

收拾好下去吃饭,见到肉的龙哥如此开森~吃完饭办理退房整九点,唯一视觉司机已在大堂等候。

司机是当地人,很是熟悉接客人的套路,会少许英语。很快到达Nusadua beach hotel &SPA(努沙杜瓦沙滩酒店),这是一个度假酒店,环境确实不错,唯一视觉就在这酒店办公。拍照是网上提前预订,客服给讲了很多。进入办公区还是得工作人员详细了解情况,意料中的有隐形消费。。。敲定了拍哪个景色后开始挑选衣服。挑选衣服像订制婚纱时一样,没试几个就挑选出了自己中意的,龙哥跟着搭配就好了~

虽然很速度了,挑完服装后已是中午。得知附近吃饭的地方,快速奔向海边,为下午去情人崖留出充足时间~途经帅气的露天游泳池,比基尼随处可见。

边欣赏美景,边聊天,不知不觉中走到了大海边,蔚蓝的天空,湛蓝的海水,像小米一样的沙粒映入眼帘~好多老外在沙滩上做着日光浴,很是悠哉。

突然有种不想去乌鲁瓦图情人崖的冲动,在这里静坐一下午貌似才是享受。

和龙哥商量之后还是按原计划行事,否则情人崖就木有时间去咧,赶紧吃饭然后出发。这个面条味道很赞,服务员态度也棒棒滴。

吃完休息片刻,出发去情人崖,一直在纠结怎么去,可以用优步,或者打车(只有这一下午的车没有预订),先出酒店园区再说。路过的林间小道~

在不认路的情况下竟然走到了taxi停车处,和司机商量片刻顺利出发,还可以去传说中的蓝点教堂。

蓝点湾礼拜教堂位于地图上最西面的悬崖边。教堂位于巴厘岛地图最南面乌鲁瓦图区的悬崖上。一面靠海,可以俯瞰海景并直接与大海相连。

蓝点教堂隶属于蓝点湾酒店,外人进去观赏要100000卢比(50rmb)/人,含一份下午茶。玻璃教堂里有人拍婚纱照~无边泳池果然名不虚传。玩的开心之时,保安过来说不让往里走,瞬间感觉好沮丧,有种被骗的赶脚。出来玩耍是寻找开心滴,不要因为小事情影响心情了,景色还是很美滴!

既然不让进去我们就准备喝茶去,先上个WC,机智的龙哥发现从WC前的小巷可以直接走到教堂门口。两人悄悄迂回到教堂门口拍两张照片再撤离,不虚此行,欧耶!

吃点甜点,小憩一会~

快到蓝点大门时看到另一个泳池,纵横交错的树枝上结满了鸡蛋花(巴厘岛的国花),不远处的椰子树上挂着美味的椰子......

约定的一个小时很快就过去了,出来去找司机直奔乌鲁瓦图情人崖。乌鲁瓦图在巴厘岛的正南面。司机一路上都在说进去的时候啥也不让带,这里的猴子很厉害。买票时工作人员也会提醒猴子抢东西~穿上他们的纱笼方可进入。乌鲁瓦图神庙是巴厘岛上最为庄严宏伟的庙宇,坐落于高原边缘的一座悬崖绝壁之上,高原250英尺之下就是波涛汹涌的印度洋。建于11世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造。海神庙建在悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。

最享负盛名的是这里被称为“情人崖”的悬崖 —— 传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,身临其境,着实惊叹于大自然的鬼斧神工。

站在情人崖上,听海浪拍打着海岸,看猴子在悬崖上来去自如,貌似也没那么凶嘛~

崖下一望无际的印度洋,碧绿的海面,绿的那么纯粹、、、

途中碰到要去祭拜的当地人。

走到一个照相佳地,听到有人在嗷嗷叫,回头一看是一顽皮的猴子抢走了这个男游客的眼镜!

猴猴抢到手里后,游客无奈走开,它却美滋滋的戴上了此眼镜。

玩了一阵后把眼镜丢在地上,顺着这墙溜走了。据说这里的猴子们还会伤人,个人还挺喜欢小动物,看了这些调皮的“灰猴”,还是远离吧!猴子刚走开,抓紧时间来个公主抱~

回到唯一视觉,工作人员带我们去酒店前台办理入住,拿到房卡后进屋里,感觉暖暖滴,好用心的设计~

果盘里好几种不认识的水果,坐着吃些,换泳衣去海边做“月光浴”。夜晚的海边,人群都已散去。我们在细腻的沙滩上玩耍,不经意发现好多小螃蟹,比比谁抓的大~

和龙哥回到屋里,洗漱完毕,在房间阳台上静静的欣赏着这里的点点滴滴。哥拿着辛苦背来的三脚架拍下繁星点点中的怒沙杜瓦海滩酒店夜景。

Day3 努沙杜瓦海滩-博物馆-金巴兰

D3:早晨六点被闹钟叫醒,想着洗漱完毕吃早饭,7:10要开始化妆拍婚纱照,两人以迅雷不及掩耳之势收拾完毕,打开阳台门出去呼吸下新鲜呼气。龙哥在指神马?说神马 ?

吃早饭的时候龙哥说我旁边落了一只小鸟~快速拍照记录一下,小鸟说:“你不看我,我也不看你!”

“那我看你呢?”可爱的小鸟好配合呀...

镜头再近点,你竟然都不怕,真是人类的好朋友!

喜欢吃这个百香果。

吃饱喝足刚好七点,赶紧上来化妆。在园区内拍完mv,司机载着我和龙哥以及摄影师、化妆师、助手出去拍街景~就这样牵着手走完余生......

这个倒影摄影师费了好大力气才算满意,可我们还是欣赏不了。不知道谁有艺术细胞会欣赏~

拍完街景和摄影师提议要些当地特色,回去加点配饰,乐的兔兔牙完全藏不住了~

大片就不放出来拉仇恨了,ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)哈!换婚纱补妆进行时......

龙哥严肃点,终于睁开你的大毛眼了~

拍照休息时间拍的景色。

一层不染的天空,清澈见底的海水,修生养性的佳地~海边的人都悠哉做着日光浴,不远处的亭子里有人享受着当地的massage、、、

摄影师拍完这套衣服,mv老师过来继续,累到不想说话,女士先休息!找重点~

拍完mv,回去吃饭。吃完换装去博物馆,大伙一路都在睡觉,只有我不可以,否则发型就乱了,为了美不容易啊!博物馆位于登巴萨,这里收集了海量的巴厘岛出土文物和当地艺术品,来到这应该好好欣赏下当地的文化特色,可是我们木有时间~到了门口看到宏伟的建筑!好奇他们骑得是什么?

拍完博物馆去最后一景点,金巴兰。去金巴兰的路特别不好走,让你真正体会到什么叫千沟万壑!从车里看到外面骑摩托车的游人!

到达目的地我感觉坐了好几圈过山车,头晕目眩到想停止拍摄。慢慢走下车坐在台子上缓了好一阵,怕赶不上落日,化妆师忙着给我换发型~龙哥在边上各种逗我,好不容易露出笑容。

据说金巴兰海滩是整个巴厘岛最原始的海滩,最令人感到亲切的一片海滩。确实感觉这里很纯朴,没有太多浮华。龙哥帅帅的背影!

自己小心翼翼地站在悬崖边上,龙哥你快来~我要你陪着我!

拍完山洞、悬崖、夕阳收工回努沙杜瓦沙滩酒店,山崖上还有好多游客、、、

再见,泛着浪花美丽的金巴兰!再见,jimbaran美丽的夕阳!

回到唯一视觉,休息会,龙哥出去买肯德基,啃着巴厘味的肯德基开始选照片,各种不舍得删~回房间睡觉已接近第二天。

Day4 蓝梦岛

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-16 19:44

楼主你好 我想问一下您先生坐亚航的飞机有觉得很挤吗?之前网上有说亚航座位很挤的 我下个月也坐亚航到巴厘岛 我先生跟您先生体格差不多

2016-10-16 23:05

亲亲,我也订了唯一的婚照,下个周就要去拍了。真的有隐形消费吗?大概除了套餐要加多少钱?

2016-10-16 23:55

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-17 09:58

你好,我想请问一下,在新加坡转机如果要出去的话是不是必须要办理新加坡签证,可不可以办理过境签?

2016-10-21 00:06

引用 Her 。 发表于 2016-10-16 23:05:01 的回复:

回复 Her 。:没有特别挤,但着实不宽松,祝你们玩的愉快

2016-11-22 15:31

引用 ⑤嚸貓 发表于 2016-10-21 00:06:27 的回复:

回复⑤嚸貓:不用办

2016-11-22 15:32

引用 Miss丶CSY 发表于 2016-10-16 23:55:21 的回复:

回复Miss丶CSY:有,我们比预计多花了5k

2016-11-22 15:33