趁年轻~赶紧浪---湖南长沙+张家界+天门山+凤凰古城六天游

yu尒鱼 (佛山) LV.6
2016-10-16 17:22 473/4
  • 出发时间/2016-07-13

总路线

作为第一次写游记的我,内心还是有点小兴奋。上一次去厦门没有写上,这次要立志完成一篇游记,好好跟大家分享心得~其实我从湖南回来已经两个多月了,鉴于我太懒和回家后喜欢打手游“王者荣耀”,游记就一直搁置到现在~哈哈哈~
言归正传跟大家介绍我们这回三条妞湖南自由行~
我事先一个月浏览了很多前辈的游记,最终确定路线:长沙留一天品尝小吃,三天张家界+天门山,两天凤凰古城白天和夜景游,晚上高铁回广州

夜机到长沙入住如家

三妞合言没坐过飞机,非要坐上一次~恰好在携程网上看到一个特价夜机,我们果断拍下,人均415元,我们是晚上21:35 的机,一个小时多15分钟到长沙黄花机场。下机后坐正规 的出租车到达芙蓉广场入住事先订好的如家酒店,出租车车费110元,我们三个女生要了个标双,160元/晚。值得注意的是,第一次坐飞机要提前1.5小时办理登记手续和托运,我比较好运,同事刚好要载客户到白云机场,我就坐上个顺风车。我先到便去了自助登机处提供身份证号码和验证码领取了登机牌,但是据说在前台办理领取厚厚的纸质登机牌,可自助登机牌却是薄薄的一张纸我还想好好留念保存的呢

长沙小吃+橘子洲之游

睡了美美的一觉后已是次日中午,赶紧打扮得漂漂亮亮地去寻食~坐地铁来到五一广场,小吃一条街坡子街。先来吃罗记臭豆腐和糖油粑粑,罗记目测十来人排队,他的臭豆腐真的不错,内嫩外脆,一口咬下还会爆出热辣辣的汁,但是糖油粑粑我就不喜欢,总觉得在吃糖年糕,太腻了。前菜吃完便来到美团推荐的长沙烧虾铺子,三人美团套餐98元,特别推荐此处 的口味虾和牛蛙,肉质鲜甜弹牙,越吃越辣,但又很过瘾,回味无穷~~~

下午到火车站买了次日去张家界的火车票后便去了橘子洲(注意网上购买火车票要先到火车站和官网进行身份验证,可我们都是首次买票只能到火车站购买,车程4.5小时,票价87元)橘子洲蛮大 的,有几个景点游玩,湖泊也多,进去后很凉爽,我们坐上了20元/人的观光车为看一眼毛爷爷石像。

晚上再次来到坡子街吃饭,攻略介绍到长沙一定要吃火宫殿,我们也冒名以至,不过以过来人的身份劝告大家别去,一部部小车推着菜,有点像广东喝早茶的茶楼,我们点了小龙虾和牛肉串和莲藕,全都是凉的,不好吃又不饱还花了我们190元,还要吃上45元烧烤夜宵。据说太平街有家辣肠很好吃,很多人排队,可惜我们不够时间没能尝个鲜

赶上火车去往张家界天门山

当我们拖着行李下楼发现六点多太早没有出租车,以至我们走了十分钟到大路口才坐上,此时将近七点,幸好芙蓉广场和火车站较近,十分钟车程,但是到达火车站才发现在站内还要在通道和站口狂奔跑五分钟~~~终于在火车出发的前两分钟坐上火车,真是很幸运,要不然就要退换票,延误不少时间~长沙张家界火车票票价87元,比途牛便宜,因为少了五元保险,预计4.5小时到达张家界,可是我们途中下暴雨,清理轨道淤泥耽误40mins到达张家界已是中午12:30,张家界车站和火车站是连一起的,站外也有很多快餐,我们吃了个麦当劳,大概比平常店贵10元/人

我们在张家界组建一个三人自由团(即三人成团,有一个导游带着,我们想逛哪里导游就带领我们逛。费用820元/人,包含门票天门山258元/人+张家界245/人,两晚住宿--酒店+半山腰客栈,导游费,三顿旅游餐,毕竟山上消费稍高。)我们挑选了百度推荐的儒家旅游团,此处我必须郑重劝告大家别选此家旅行社,食言不守信用,价格不明确,管理没规则。第一:到张家界前一直和业务员保持联系,结果到张家界才被告知没有安排导游;第二:团费价格与之前下定金不相符,做生意最避忌不守信;第三:导游无心从业,态度恶劣。太多的压抑的话不想多说,免得影响大家心情。

原来天门山就在张家界火车站对面,下午两点半我们买了天门山 的门票258元/人。我们要坐索道上山顶,可是人很多,我们排队一个小时才坐上索道~天门山海拔1500米,半小时后到达山顶~沿途的风景真的美得无法形容,请看图~

终于来到激动人心 的天门山玻璃栈道(鬼谷栈道),全长只有60米 的玻璃栈道,我们至少拍照30mins~哈哈哈~这就是自由团的好处,时间可以自由分配~

天门山除了鬼谷栈道还有天门洞开和天路九曲,天路九曲可是99道弯(一开始坐索道上山看到的弯度)我们下山时候便坐上大巴车惊险感受一下99道弯到山脚~对了,我经过们下山时候会有一段扶手梯要收费,20元/人

晚上到达武陵源住上酒店,说实话环境还不如如家便捷酒店~晚餐我们到了美食街吃上张家界比较出名的“三下锅”任意三款食物放下锅现场爆炒,据说还挺正宗 的68元/锅,实惠~~

开启张家界两天一夜之旅

武陵源张家界相隔40mins车程,导游用小车接送我们15元/人。因为我们晚上住半山腰,所以还要托运行李箱10元/个~~~张家界门票245元/人。因为张家界较大,各个景点都会用上免费环保车来接送,我们第一站坐上索道去往杨家界,索道不是免费的,15mins索道72元/人,是不是有种被坑的感觉。。。
杨家界 的山连绵起伏,形状不一,各具特色~还有山顶有处一线天,真的胖一点都过不了

晚上入住了半山腰的甲壳虫客栈,如果要住客栈的小伙伴一定要做好心理准备,房屋简陋,,卫生条件差,伙食差,被单带着一股发霉味,而且因为山上雾气大湿气重,整个房间弥漫潮湿空气。。。总有种参加“变形计”去大山体验生活的感觉当初就是好奇害死猫,没住过半山客栈就来试试,住半山可以去看日出,可是看日出的地方也是要money

张家界 的第二天,我们来到袁家界,据说这里是阿凡达拍摄外景的地方~~赶紧来拍美照~~

途径此处姻缘石,单身狗硬被朋友拖过来求个愿,好吧,宁可信其有不可信其无

下山的时候搭上60秒从山顶到山脚的百龙天梯~票价72元/人~也可以自行徒步下山,导游说要3个小时~~

下山后我们来到十里画廊,门票包含在张家界森林公园套票245元中,另有十里画廊观光小火车单程:38元/人,双程52元/人,看的也是奇形百状的石头,正如导游说,你们觉得像什么,就是什么~据说下图石头是张家界三姐妹~~哈哈哈~~

3.5小时车程到达凤凰古城游夜景

据说那天我们一下山,山上就下起大雨,山体滑坡导致火车轨道淤泥堆积,需要几个小时清理淤泥,大批游客滞留,原本坐火车的游客都转坐汽车到凤凰。我们到汽车站发现车票已售罄,反正我们就是好运~~竟然坐上旅行团汽车在傍晚到达了凤凰,车费120元/人。凤凰在2013.04-2016.04收费三年,我们七月份去刚好不用收费~哈哈哈

凤凰汽车站离凤凰古城大概五分钟车程。千万不要相信汽车站里面的黑的士,骗人的,他们可以叫价30元,事实上我们滴滴打车才7.8元。同时车上司机介绍的饭店,手信店也不要相信,说是朋友开的饭庄,其实才坑人。
我们事先在携程上订了位于虹桥"凤凰MIKE(麦克)小镇精品主题旅馆"hellokitty主题房间,标双,140元/晚,另收空调费是30元/晚,我们住了两晚。不得不说,这个旅馆很干净,游客退房后便立即有清洁阿姨上房清洁洗被单。位置也很优越,就在虹桥肯德基面的巷子进入,后巷通出古城的酒吧,很方便~

凤凰的夜景真的很美,五彩斑斓的霓虹灯在水中倒影,别具一番风味~

我们边走边拍照,顺便买点手信,这里每家基本手信店都会自制木锤酥,新鲜做好的木锤酥热热软软的,放凉后的木锤酥硬硬和酥脆的~这里盛行夜生活,沱江两边都是酒吧街,每个酒吧街各具特色,有分为:hit爆场的,清吧的,ktv点歌类型等~因为酒吧楼上是沱江客栈,所以十一点半酒吧就被迫降低分贝转为清吧,以免影响游客休息。与此同时人流也逐渐消退,城管下班,这时就会出现街边小贩卖苗银,苗银很便宜而且还可以讲价,外表是光铬电镀银,里面实则是黄铜。

据说凤凰的清晨人流不多,又是一道风景线~宁静而致远~~

又到中午饭的时间,我们在虹桥付上一蚊搭上几分钟的野鸡车,我们来到美团推荐的建设路大使饭店,野鸡车挥手就停,到站提示你下车,挺方便的。大使饭店比较便宜实惠,美味佳肴,人均30元,有血粑鸭,香草鸡,番薯菜,酸萝卜。其次万木斋和俊子饭店等都是口碑不错的。

午饭后我们途径虹桥看到一家英伦小型蜡像馆,10元/人。场内有希拉里,成龙,ladygaga等中外闻名人物~

终于来到我们梦寐以求的苗家啊妹艺术照~·赶紧穿上苗服,带上苗银头饰~~照片10元/张,挑选照片时候说先放着再挑挑,结果他都打印了,先斩后奏,人均40元,再次有一种很坑的感觉。。。而且他们的拍照技术很一般,我们手机拍照都比她的单反好。。。。。。

晚饭后我们来到酒吧街~~一家名为”22号街酒吧“开价200三人,最后压价为150三人还送三盘小吃,不过无论鸡尾酒或者小吃都很一般,而且卫生状况很差,墙上地上蟑螂不停在爬。。。。最后我们只是喝了几口便跑了。。。听说在古城附近有茶园和苗寨,可惜我们不够时间没有去

午饭后回长沙晚上高铁回广州

自由行出发前要在网上搜好路线,需要6小时车程回长沙,我在世纪旅行社订了三个座位回长沙,(方便大家,推荐一下其微信号:chen1850700229)90元/人,陈小姐态度友好,服务贴心周到,值得赞扬!虽说6小时车程,可是到达长沙进汽车站多塞了1小时(此处声明长沙火车站和汽车站是一起的,而高铁站新建与汽车站相隔13km小车30mins车程;地铁2号线7个站35mins火车南站下)所以我们到达高铁站已是20:15,幸好湖南每隔5mins就有一班到达广州南站,我们用身份证和银行卡买了20:30的票,票价317元/人含3元保险,两小时45分后到达广州南站,回到家已经是凌晨12点~~~可以说今天一整天都在坐车,周居劳顿,累趴了不过此处湖南之旅可是一次过满足三个愿望,飞机火车高铁都坐上了,哈哈哈~

此处湖南之旅已结束~第二天又要上班搬砖~~
本次旅费大概3500元/人,我感觉稍微偏高,朋友们都说这个价位可以去泰国旅游了~~不过我们可是吃好喝好睡好玩好~~都挺值的,此次湖南游最主要贵在交通费和张家界的门票等费用~
我还很想去一趟云南~香格里拉大理丽江青海青海湖,茶卡盐湖泰国苏梅岛芭提雅曼谷and so on~~
因此我们还是要努力工作,实现旅游梦~~希望这篇游记能帮助大家,有哪些不满意的请勿见怪

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-17 17:26

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-17 19:02

引用 bellevie 发表于 2016-10-17 17:26:07 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复bellevie:我也期待我下一次旅行~

2016-10-18 23:08

引用 Noblegases 发表于 2016-10-17 19:02:15 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复Noblegases:湖南该玩的都玩了一遍~

2016-10-18 23:11