面朝大海·大连

听 (札幌) LV.9
2016-10-16 17:37 441/2
  • 出发时间/2016-07-12

“浪漫之都”“北方明珠”大连的美誉数不胜数,连续多年被评为宜居城市,山水之间,美景宜人,优越的地理位置,造就了如今美丽的大连。在这里,开启一段美食美景之旅,不过因为我的家乡也是海滨城市,所以这一段路没有海鲜。

🏠住宿

普照假日酒店(位于火车站南广场左边,很显眼的牌子)

👣行程总览

葫芦岛大连(D33)
D1:圣亚海洋世界、星海公园
D2:大连动物园、东港威尼斯水城东港喷泉
D3:老虎滩、渔人码头
D4:俄罗斯一条街、海之韵公园、逛街(西安路、青泥洼、天津街)
D5:发现王国
大连葫芦岛(D31)

说明:因为葫芦岛大连的动车每天只有两班,买了晚上6的车到大连已经很晚了,回葫芦岛的是早上9点的车,实际是七天,但是因为第一天和第七天哪也没去,就按5天来

D1:圣亚海洋世界(四馆套票150元)

浪漫大连第一站-圣亚海洋世界,被称为中国最浪漫的海洋主题公园,位于星海公园内,一共有五个馆不过我们对恐龙馆都不敢兴趣,就买了四个馆的门票,美团预定可以便宜一点,取票很方便。在取票的地方拿一张表演时间单,能够合理安排时间。

交通:大连火车站坐531路在星海公园下车

白鲸表演一天只有两场,我们要看10点场,早早就来等座位,白鲸超级可爱,游客在玻璃外面打招呼它就会游过来,还会卖萌。

海洋世界的海底隧道

午饭:烤肉(东北财经店),离星海公园很近可以步行也可以坐28路

星海公园

吃过饭晃晃悠悠步行回到星海广场,傍晚的海风比较大,带了一件针织衫,这里可谓是大爷大妈广场舞的最佳场地了,晚上散步、锻炼的人很多

你瞅啥、削你啊(上过微博热搜的网红雕像)

每个海滨城市都有一座属于自己的跨海大桥

海鸥自由的翱翔

浮光掠影

韩国超长冰淇淋🍦说实话就是不怎么好吃

星海游乐场,我们等着去发现王国呢

建市百年纪念,很有意义,1000个脚印,踏踏实实的走好每一步

曾经的华表、大连的遗憾(刚回来没几天就看到新闻说拆掉了,难以置信)

吹着海风,静静的坐着,看人来人往到8点多回到酒店

D2:大连森林动物园(120元/人)

园内很大,动物种类比较多,还是值得一看的,有大象和欢乐剧场表演,园内有电瓶车20元/人,其实路程不远,5分钟就到。不推荐坐

交通:火车站青泥洼桥站坐5路

我们的国宝-胖达🐼,也不知道它在瞅啥

圆滚滚

午饭:梦山水日式烤肉(人均:70、美团优惠)

东港威尼斯水城+喷泉

位于东港商务区的东方威尼斯水城,免费对外开放,夜景非常漂亮,晚上的东港音乐喷泉很吸引人,让人流连忘返。

交通:地铁2号线到港湾广场

大连特色美食:炒焖子,就这样坐在河边不顾形象的开吃

夜幕中的威尼斯,迷离了双眼

东港音乐喷泉是东北地区最大的城市中心音乐喷泉,整个喷泉以大海、潮水为背景,与璀璨夺目的国际会议中心遥相呼应、互为映衬,显示出海的风采、潮的韵律。每天都有大量的市民和游客来此观看。

D3:老虎滩(220元)

老虎滩和圣亚差不多,其实去一个就够了(人傻钱不多的我反正都去了)

交通:大连火车站步行到青泥洼坐2路到老虎滩

黑乎的我自己照了不少,水生物倒是没有几张,凑合看吧。比圣亚的大很多,还有鸟语林,鹦鹉表演值得一看。

海豚表演🐬人挤人,来晚了只能在后边张望,所以一定要查好时间早点来

午饭:喜来稀肉(人均:100)
朋友看了太阳的后羿之后说来大连一定要吃,服务态度很好

渔人码头

交通:2路在渔人码头下车,和老虎滩离的很近

一家书店温暖一座城·猫的天空之城

D4:俄罗斯一条街

在火车站左边沿着201路线走就可以看到,离火车站很近,其实没什么看头(我在哈尔滨上的大学,满大街的俄式建筑,没新鲜感了)

草草吃一顿

201老式电车

历史的见证,木制的座椅,复古的车灯,时光不知不觉中慢了下来

海之韵公园

201路终点站就是海之韵公园但是步行到滨海路还要好长一段距离,最后放弃了

午饭:特别特海鲜面(罗斯福店)团购两人餐就够了,非常好吃

前几天都是行程满满,午饭过后西安路随意逛了逛回到酒店休息,之后在火车站附近的青泥洼商圈逛了很久,天气太热了,来碗冰解解暑

D5:发现王国

交通:从网上预订的,在大连火车站站前广场有免费车接

强烈要求他和我合影,暑假的发现王国人很多,里面卖东西好贵,因为很热买了一顶帽子但是回家就坏了

拖着疲惫的身体回到酒店,感觉发现王国一天都不够玩,因为是暑期人超级多,热门游戏都要排好长时间的队

傍晚的大连

大连特产:大樱桃🍒,一定去正规的水果超市买,火车站周边的摊位全都骗秤

旅程结束🔚

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-16 21:25

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-17 11:02