Summer,我们的浪中岛之旅

yanvivi (广东) LV.28
2016-10-16 18:11 279/12
  • 出发时间/2016-08-31

浪中岛的行程已经结束一个多月了,本来没打算写游记,但在蚂蜂上有关浪中的资料更新不多,就算有得都是那些有目的性的推广告文,真心的不喜欢这类文章呢~~~写这游记就是想把我们经历过真实的东西写出来,好让大家对浪中有一个更加深入的了解!

出发前的准备

机票
这东西不必多提的了,马来这国家我想首选亚航了吧。亚航每年的4个大促,均是促半年后和一年后的机票,觉得自己肯定会排出时间来的那就不要考虑那么多,见到便宜入手就没错的了。
广州——吉隆坡来回,吉隆坡——登嘉楼来回,加每程45KG的行李,平均每人为867元;小朋友为627元。

酒店
吉隆坡KLIA2机场:Tune Hotel klia2  ,297元/晚/间,agoda预订
亚航旗下的Tune 作为 klia2机场的过渡酒店,这价格也是没sei了。这独市生意摆明就是要赚转机游客的钱就是啦,你不爱住的,可以直接在klia2内打地铺的,反正许多人都是这样!同行有小孩的,还是不要省这些钱了。

登嘉楼:Jen Homestay民宿,265RM/晚/2间,booking预订
登嘉楼的酒店也是无力的吐槽,在agoda、booking看的那些酒店评价真心不好,到最后只能选择民宿。Jen Homestay虽说是私人民宿,但真心不错,就在唐人街附近,位置很好,办理入住的年轻人非常好,不断地跟我们介绍登嘉楼有什么好吃的,服务可以给100分!!

浪中岛:Summer Bay Lang Island Resort,8690元/3晚/2间泳池直通房间
淘宝小乐代理预订,8690元为4大人4天3晚的全包价(包食、包住、包出海、包接送),小孩4岁以下免费(但实际超过3岁,未到4岁的均是会收费的)
关于Summer Bay Lang Island Resort酒店这一部分,网上对Summer Bay 的说法实在有好多种,有说全包价格太贵,必须只单订房间,出海的费用也贵、吃的也不好什么的。其实真心不要太信心某些文章,价格方面的完全可以上其官网查看,Summer Bay有其微博和微信,Summer Bay官网对价格方面也有列写出来,自己有心的可以加加减减的把各部份价格算一次,对比一下是单独把项目分开报划算,还是全包价格划算。当然如果对每天的出海不感兴趣,只对深潜感兴趣的,那全包价格肯定不适合!!Summer Bay的吃可以说很适合中国人的胃,三餐均是自助餐,品种也算丰富,虽然有些会有重复,但这也是每家酒店不可避免的,完全可以理解,至少我的伙伴们在Summer Bay吃得很欢就是了!!
官网地址在这:https://www.summerbaybooking.com/

吉隆坡:WOLO Bukit Bintang,413元/晚/间(含早),hotels.com预订
酒店位于武吉免登,旁边就是轻轨站,周边就有各大商场,位置很好,就唯独价格贵就是了;适逢hotels.com的优惠码,再三对比选择了WOLO最贵的房型,打折后比agoda、booking便宜。
吉隆坡有三大住宿区,双子塔周边、武吉免登、唐人街周边,最便宜的就是唐人街,按各自的预算及去往的目的地选择住宿就好了。

保险
外出旅游必不可少的就是保险,不必买贵的,有一个全保障性的就好了。
开心保安联境外旅游保险,20元,甩票网再打6.2折,13元拿下7天的保障!

接送机
4大2小的团队,考虑有小朋友在内,来回广州机场及吉隆坡市区的均是预订了接送机的。4程接机均是使用了各种专车优惠券,其中吉隆坡的接送机两程总共只费了68元,非常的便宜,大家可以多留意携程、阿里、皇包车的境外用车优惠,随时有几折的优惠!

签证
马来的签证分有贴纸签、电子签(eVISA、eNTRI)。其中那个号称免签证费的eNTRI简直严重伤害了中国人的心,伪免签证费网上申请165元/人,有入境机场的限制,申请一个必须各注册一个号,之后就上传机票、酒店订单、相片等资料提交付款即可,审核通过的将会在预留邮箱中收到签证,直接打印出来即可!
电子签网站在这:https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp?alreadyCheckLang=1&lang=zh
有兴趣的朋友可以看看,反正我们很幸运地不需要用到这伪免签证,多得百程的签证秒杀机会,118元/人抢下马来的贴纸签,比eNTRI便宜,也比eNTRI的A4另纸签携带方便!

8月31日,出发日

广州吉隆坡,我们选择的是当天晚上20:50分的机,亚航的值机柜台是航班起飞前3个小时才开放的,因此不必太早到机场!中国境内出发的航班,不论是否在网上值机了均是需要到前台换取正规的登机牌!
       航班很准时,没有晚点。需要注意的是乘坐亚航的机自己注意保暖,机上空调是不用钱的,超冷!!

下机入境后,在机场先购买了电话卡,综合Summer Bay客服的建议,选择的是celcom移动商(说浪中岛上信号最好),4人2张卡,热点分享,7天1.7G上网流量,28RM/张。

当晚入住Tune Hotel klia2,就在机场旁边,出到达大厅后直走,不需要坐乘电梯什么的,走到L2尽头,下1楼的自动扶手电梯中间夹层就会见到Tune Hotel的指示牌,按指示走就可以了,几分钟的路程就到达了。
       入住酒店不需要押金,只需提供订单就行。酒店房间很小,反正就是过渡酒店,就提供床好让你睡得舒服点,反正性价比真心不高!!当晚太累,忘记拍下房间里的摆设了~~

9月1日,转机登嘉楼

转机登嘉楼的航班为11:50分,我们8点半左右就从TUNE退房了。办理好行李的托运后直接在OLDTOWN WHITE COFFEE吃了个早餐,价格不贵,但味道就真的一般,反正我就是吃不惯!

飞抵登嘉楼机场后,出到达大厅就会见到小乐的举牌接机司机,一位上了年纪的老伯,会说普通话,会一点点的粤语,反正沟通不成问题,由机场到唐人街,司机老伯也会沿路介绍相关的景点,如那个出名的水上清真寺~~
       在这里插广一下,出到达大厅,正面右手边看去,会见到浪中岛的另一家酒店SARI的接待处,如果没有预订全包套餐的(不含上岛接送),想上岛的就可以在SARI这里买车船联票的,我没有咨询价格,但之前看别人资料价格不便宜,有兴趣的朋友可以直接邮箱联系SARI酒店的客服问价格!

上面就是SARI在登嘉楼机场的接待处柜台,顺便把机场到各处的打的费用表贴上来,以供大家参考。

Jen Homestay作为登嘉楼的过渡住宿处真的不错,Jen Homestay所在的大楼应该属于比较旧的楼层,可以说整个唐人街附近的楼都是旧旧的~~~楼下有保安,保安很有善的,见到有人要出门都会主动的帮手开门。我们住的房间位于最高楼,在阳台就可以见到海景了,室内的环境也很好的,另外民宿提供的饮用水喝完后放在大厅的饭桌上就会有人添加(注意:登嘉楼的自来水是不可以饮用的,没有水喝的就要自己买水)。

登嘉楼唐人街的可看性真的很低,没啥值得看。唐人街不长,来回走一次半个钟就够了,某些街道类似于槟城的街头有壁画可看。登嘉楼最值得去的就是晚上的那榴莲市场,去到就会见到许多摆地摊的榴莲店,价格不贵,重点比国内的便宜好吃,晚上不防可以不吃饭晚,直接来个榴莲餐的!!

9月2日,浪中岛登岛、浮潜

Jen Homestay楼下出门左手边有一个早市,早上可以在这里解决早餐!
       昨天小乐的接机老伯告诉我们今早8点会接我们到SUMMER BAY的专用码头。我们在楼下等了大半个钟头才见到司机,期间遇到一位华人老伯跟我们闲聊了一会,在唐人街真的很多老一辈的华人!上车后,司机是一位马来人,不会中文,他告诉我们由市区到墨浪码头要1个小时 ,好吧,这车程也是够长的,司机开车的速度也是很快的!
      Summer Bay Lang Island Resort在墨浪码头有专用的登记处,到达后直接把订单给前台人员,等叫名登记上岛的人名及托运行李,行李将会直接放在你所入住的房间内!

墨浪码头到浪中岛快艇时间约为1小时不到。下船的码头就是各大游记出镜率最高的木桥,但最值得看的还是木桥下的海水,真的很清澈澈,也有很多小鱼。

到达Summer Bay 会有欢迎饮料以及擦手的湿毛巾,而在拿房间钥匙前会有一个暂短的入住解说,酒店的美女会跟大家讲解各项的注意事项、规定等,建议大家用心听听!内容就是围绕三餐+下午茶的时间、在哪里确定明天的出海行程、出海的注意事项、救生衣在哪里租用、酒店泳池的开放时间等!听完解说后,直接在前台交押金以及拿钥匙就可以了,押金为50马币/间。

我们预订的是4天3晚的泳池直通房间,直通房间全在一楼,入住的是一楼最后的1015、1016两间房间。如果喜欢游泳以及带小孩的,建议预订泳池直通的房间吧,行同的小孩一回到房间就吵着要到泳池游水,阳台一出来就可以直奔下水,大人也可以在靠边上看着,真的很方便!另外房间配套一张大床,两张小床,标准可以入住4个大人,视入住人数的不同价格也有所不同;洗手间是有两个的,大大方便出海回来不用排队洗澡;另外房间每天会有2大支矿泉水,所以不用专门买水上岛;还有的就是房间里有提供适合中国电器使用的插头,因此在岛上不必使用转换器(but在马来的其他酒店还是需要转换器的)。

当天下午安排的是浪中岛周边海域浮潜。下午2点在大树下集中,出发前会有一些潜水工具使用方法及海上注意的解讲。浪中岛出海浮潜的人很多,差不多岛上的游客都会参加浪中及热浪岛的出海,因此今次的出海有一艘大船跟一艘小船,看表格人数就有107人,真心的多,其中就国人占的比例最大~~~

浪中的海域的海水的能见度很好的,并且鱼的数量也很多,至少比泰国的海域要好!对的,出海最好能带上面包,酒店的小卖店5马币一袋,不用真正拆开来喂,直接整袋面包带下水,那些蠢鱼见到就以为有得吃会一直围着你转的啦!

浮潜回酒店后还可以赶得上吃下午茶。下午茶有提供糖水、奶茶、咖啡、饼干,种品不多,如果真的觉得饿可以去医一下肚子,反正我们就吃过一次,之后都没去了!下午茶是在餐厅的二楼,就是酒吧的隔壁,在这里还有机会见到松鼠,就是跑得太快,很难拍得清~~~

Summer bay的三餐均是自助餐,菜、肉搭配也有十来个品种提供,午、晚餐还有汤水,另外值得一提的是早、午餐有现场做的汤面、粉,这很合我的口味,每餐必点!

浪中岛的晚上最不可错过的是那满天空的星星,吃饱来个饭后散步,听着海浪声,吹着海风,看满天空的星星,这一刻才觉得有度假的感觉!

9月3日,酒店前海域浮潜、热浪岛出海

今天的出海是热浪岛,行程安排在下午,因此早上的时间我们就在Summer bay前的海域浮潜。各位前往浪中岛的一定不要错过酒店前的这一片海域,那水底资源真的很丰富,珊瑚、海参、海鱼这是必不可少的,另外还有小鲨鱼、尼莫以及鱼风暴群!!可以说整个行程最意外的就是在这里,这片海域完全比出海看的景色还要精彩、美!

下午2点后就乘船前往热浪岛周边的海域,之后会上岛停留1个多小时自由活动!大名气的热浪岛我想不需要介绍了吧,一部香港电影《夏日么么茶》就把它推广到全华人的世界里,岛上最出名的酒店就是拉古娜,各大热浪岛游记中最经常出现的海滩就在拉古娜酒店前,热浪岛的沙滩面积也是很大的,比浪中岛的要大很多,所以很多人旅游的目的地会直接选在热浪岛上!而SAIR在热浪岛同样有酒店,但就在另外一边的海滩上,而游记中出现的三色奶茶就在拉古娜和SAIR两者之间的饮料店购买的。

以上的图片就是在热浪岛附近的海域拍的,之后就会直接上热浪岛自由活动!下面的图就是在热浪岛所拍的,可以看出沙滩真的很好,岛上酒店的配套也比浪中的要好,但同样游客自然比浪中的多,特别在暑假旺节时,因此之于是选择热浪岛还是浪中岛作为目的地的还是让大家慢慢想吧!

在浪中的几天最让我觉得遗憾的是没能看到一次美丽的日落,每天天空都是厚厚的云层,根本看不到日落啊~~因此傍晚时分只能看看小鱼,走走逛逛沙滩的!值得提一下的是那个建设完好远离酒店边的码头,在桥下有一大群小鱼,远远看上去就像一片黑黑的油迹,时而会有几条小鲨鱼穿梭鱼群当中!

9月4日,停泊岛看海龟

在Summer bay预订4天3晚的行程,有一天的出海是前往停泊岛的。如果专门选择停泊岛作为目的地,那么飞往的是哥打巴鲁机场,而不是登嘉楼,这一点必须注意的!在以前停泊岛多欧美游客,但近年开始发生变化了,咱大天朝的人们越来越多了。
       今天停泊出海安排在早上,行程最重要的是看海龟,潜导说看海龟的机率非常之高,基本每天都会看得到,的确,我们当天就看到好几只,但就是要吐槽一下那个海水啊,真的很不清澈,灰蒙蒙的,大大影响看海龟的效果!追完海龟后会安排上大停泊自由活动,停泊的海滩跟浪中一样,下水就会见到非常海鱼及珊瑚。

中午前返回浪中岛,吃过午饭大家都回房休息,下午4点多又再一次到酒店前的海域浮潜。下午是退潮,游到很远都可以踩到海底,今次的发现是见到更大片的珊瑚石还有大群的尼莫!而在离岛前的最后一个傍晚,我们看到了一次暴风雨前的夕阳!

9月5日,离岛回吉隆坡

早餐后拿着钥匙到前台退房,拿回押金;行李放在指定的地方,直到回到墨浪码头下船后再拿。补充一下的是,在前台边上的那间小卖店在消费时是可以记数的,直接报房间号并签名,到退房后再结算就行了!

回到墨浪码头拿回行李,走到登记处就见到小乐的司机在等候了,直接上车直奔机场,码头到机场比到市区的要近许多!亚航突然取消我们原先中午的航班,改到下午5点多了,完全打乱了我们在吉隆坡购物的计划!!而登嘉楼的市区真的太无聊了,所以我们直接到机场来了个深度游,还好机场里有椅子,小朋友也有地方午休。

飞吉隆坡的航班还要延迟了,本来5点15分的机,延迟到傍晚的6点,还好吉隆坡的机接帅哥免费等候,人真的很好,本来预订时是中午的接机,亚航被改后直接电话携程看可否更改接机时间,携程死活不肯,说必须取消原来的接机订单再预订,MD的,取消的话那3折优惠券已过期无法用,还好想到直接打电话给司机,想不到人家的服务就是好,完全没有问题!

9月6日,结束旅程,回家

入住的WOLO Bukit Bintang我们预订的是含早餐的,但酒店的早餐是跟楼下的面包店合作,提供几个品种任选其中的一个,奶、奶茶、咖啡就自助,随便喝!早餐后就冲冲忙忙地买了几对鞋就赶着回去退房等送机司机接我们去机场了。回程的飞机很准时,在机上把剩余的马币全买飞机餐了,真的是一分也不剩了!!整个行程下来连同手信的每个成人大概就用了4700元左右,可以说完全没有虐待自己.......

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-17 19:02

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-18 14:26

SARI 莎莉酒店也有强大的某宝了,可以搜索官方某宝店,或者加信微,70342112

2016-10-21 09:49

引用 风之恋 发表于 2016-10-17 19:02:20 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复风之恋:对于拍摄完全是随手拍,也没有技术可言,也不会后期加工,景美的如何拍都漂亮啊

2016-10-21 10:03

引用 水漾的蔷薇 发表于 2016-10-18 14:26:11 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复水漾的蔷薇:刷下年3月后的机票吧,热浪及浪中在11月后都有将会闭岛不开放,所以可以等亚促今年最后一次大促再买票。

2016-10-21 10:04

同样带小孩老老小小度假,是选择停泊岛还是浪中岛?
主要是看从酒店下海岸边的浮潜环境,水下能见度、珊瑚、鱼?

2016-10-26 17:39

亲~在水底使用手机拍照还是防水相机啊?

2016-11-05 01:17

引用 Bobo Leung♛ 发表于 2016-11-05 01:17:08 的回复:

亲~在水底使用手机拍照还是防水相机啊?

回复Bobo Leung♛:水底用的是奥林斯巴TG-4,而陆地拍的都是直接水果机,没有用到单反什么的。

2016-11-05 16:01

引用 憨老李 发表于 2016-10-26 17:39:09 的回复:

同样带小孩老老小小度假,是选择停泊岛还是浪中岛?
主要是看从酒店下海岸边的浮潜环境,水下能见度、珊瑚、鱼?

回复憨老李:浪中岛地方小,而停泊岛地方大,还有就是停泊可选择住宿酒店也比浪中的多,所以个人建议如果不是报套餐之类的出行项目的,还是选择停泊吧,毕竟不论吃的,玩的、住的选择比浪中的多啊,完全可以自己计划安排。

2016-11-05 16:04

引用 yanvivi 发表于 2016-11-05 16:04:44 的回复:

回复yanvivi:岸边的浮潜环境呢,哪个好?

2016-11-05 16:40

引用 憨老李 发表于 2016-11-05 16:40:38 的回复:

岸边的浮潜环境呢,哪个好?

回复憨老李:因停泊岛的浮潜只在大停泊码头附近潜过,你可以在文中的图片看到鱼的种类可能比浪中的多,但因浪中有鱼风暴及尼莫、鲨鱼看,因此两者对比起来,还是浪中更为精彩啊。这里的对比是大停泊码头的海域,而对于停泊其他地如小停泊那边的海域就不清楚了。

2016-11-05 16:46

800多的机票,请问你是怎么做到的? ?

2016-11-15 21:48