云南避暑之旅续(一)

Amaliya (沈阳) LV.4
2016-10-16 18:23 42/0

8月️8日:玉龙雪山--跟团一日游(580/人)
这座北半球最接近赤道的雪山️气度不凡,却也是国内最容易亲近的雪山。雪山由13座海拔5000米以上的山峰组成,又称“玉龙十三峰”。雪山是纳西人心中的神山。在纳西族古老传说中,玉龙雪山是三朵神的化身。景点包括甘海子、冰川公园、白水河、云杉坪、牦牛坪等。注:门票220,学生门票半价。索道180。另巜印象.丽江》演出(团费不含)。
        玉龙雪山丽江很近,从狮子山顶可以眺望到。早上旅游团在指定地点接上我们,一路顺利很快就到了玉龙雪山附近的一个游客中心,领取羽绒服和一罐氧气,我们只拿了一件羽绒服,路上带着诸多不便,但在山顶还是用上了,因为下雨加冰雹,穿上它保暖,不过没穿的自己穿冲锋衣也可以,儿子竞半袖赤膊登顶,我也是醉了。旅行车在大门囗时工作人员上车检票,游客不用下车,真挺方便,因为是旺季当天散客去很难买到门票,所以要去的话真得事先打听好。旅游大巴先送我们到蓝月谷,号称小九寨,但很小,周边在修路,破破烂烂的,很多地方都是泥地。因为去年去过九寨黄龙,看这个也就没多大惊喜了,半个小时很快就集合坐大巴去缆车车站,人真心多,等摆渡大巴排队等缆车排队,上山下山都是这样,还好可以忍耐。
        下缆车后直接爬木制楼梯就可登上最高游览点了,路上有很多高原反应重的人坐在台阶上,很难受的样子,我们还可以,偶尔吸几口旅行社给配的氧气瓶,阶梯很陡,爬上去很有挑战,上山时一直是大雾迷漫,远望雪山方向啥也看不到,直到快爬到观景平台时,突然太阳冲破云雾出来了,顿时感觉阳光晒在皮肤上的灼热感,再远望玉龙雪山真是美极了,蓝天白雪,灰色的山体,甚是壮观。去西藏时也见过雪山,但没有如此之近,别有一番韵味。我们拍照、赏山,登顶的人不太多,不过只是没完没了的拍照是什么意思呀!我们停留一会儿就往下走了,刚没走几步太阳又被大雾遮弊了,快走到缆车站时又下雨加冰雹,这天真像孩子的脸一样呀。下山还是排队缆车排队。很快就和导游汇合了,归程……

8月9⃣️日,早起独自上狮子山,先到木府门口看看,还没有开门,不少游客在外面拍照,木府内向上走可到狮子山,时间关系我直接沿古城的路向山上走,向狮子山走的路边很多客栈,木石缘也有狮子山店,到山门口买了票直奔万古楼,楼上可以远眺玉龙雪山和古城全貌。万古楼下来往木府方向走还有大的观景平台,拍照最佳位置,也可远望木府。
        下山走到四方街,穿着民族服装的古城老人在跳舞,应该也是晨练的一种吧。

下山后收拾退房包车去大理,七坐车5人600元。丽江大理之间景色很美,司机没走高速,说景色更好些。一路感觉先上山再下山,到大理时先看到崇圣寺三塔,远远望了下太晚了就没去,一路走到我们预先订的酒店,是在才村,在路上看到很多骑自行车的,双人单人四人的都有,孩子们有点跃跃欲试了。才村大理611咖啡花园酒店,就在村口路边很好找,一个有格调的小院子,很安静,大门口需刷卡进入,很有安全感,店内设施和房间都很干净整洁,为自己的选择赞一个。
         入住后收拾好我们就出门搭公交车到大理古城,坐公交都是当地人挺好玩的,才村离大理古城很近不一会就到了,顺着古城墙我们从东门进入,走不多远就看到酒吧街,大理古城整体感觉有点乱,没有丽江整齐,大理古城内有很多各种类型的人在摆摊(丽江没有)老外明显比丽江多,物价也便宜一些,晚餐云醉美吃的特色菜,味道不错👍。奔波一天有些累了,打车回才村,30元到才村。摸黑到才村码头看了一眼,黑乎乎的,一些游船停在码头。累了回酒店,大门口好多壁虎