情迷巴厘岛(一) 计划准备

精彩 (乐山) LV.11
2016-10-16 18:40 242/0
  • 出发时间/2016-08-23
  • 人物/带小孩

印度尼西亚有着千岛之国的美称,其中巴厘岛(Bali)是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,南纬8度的巴厘岛是著名的度假胜地。巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季。很多人说,巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,确实如此。巴厘岛印度尼西亚唯一信奉印度教的地区,80%的人信奉印度教,主要通行的语言是印尼语和英语。巴厘岛先后被荷兰人和日本人占领,成为殖民地。中国巴厘岛只有几个城市可以直飞,上海广州北京香港,其他城市如果要到巴厘岛,需要到这几个城市中的一个去转机,我选择的是成都直飞吉隆坡,然后在吉隆坡转机飞巴厘岛印度尼西亚为了吸引中国游客,已经在雅加达巴厘岛棉兰、泗水、巴淡岛,这五个机场可免签入境,最长30天居留,白本护照就可以到巴厘岛哦,但是护照有效期是6个月以上哦。还有重要提示,如果你是白本护照,不是亚航飞机,经香港转机到吉隆坡再飞巴厘岛,没有马来西亚签证,香港海关不予放行,所以请计划好。
        巴厘岛的景点南部有海神庙、情人崖(乌鲁瓦图)、金巴兰海滩、神鹰广场, 北部有乌布皇宫及市场、象窟、梯田、圣泉寺、水神庙、百度库、火山、罗威纳看海豚,还有一个漂亮的离岛——蓝梦岛。由于时间关系,不可能到每一个地方,只有选几个看看就可以了。下面是巴厘岛地图和库塔海滩地图。

又快到一个暑假了,儿子想到海边去玩玩,选了几个地方,马来西亚亚庇菲律宾长滩岛泰国🇹🇭的甲米印度尼西亚巴厘岛,这几个地方消费都平民化,最后决定去巴厘岛,于是看亚航的机票,哇!暑假的机票一点都不便宜,关注了几天,看到暑假快要完的时候稍微便宜点,立马就定下来了, 成都吉隆坡RMB842,吉隆坡巴厘岛659元,巴厘岛吉隆坡433元,吉隆坡成都788元,四趟飞机每人2723元,如果亚航搞活动的时候,两千不到就能定下来,没法,时间不合适。计划8天行程,金巴兰住两天,蓝梦岛住两天,库塔海滩住两天,吉隆坡转机住一天。我的时间安排的太紧,如果时间够的话,可以到巴厘岛北面罗威纳去看海豚或者火山。8天时间来说有点短,建议去的朋友安排在9天或者10天,为什么呢?之后慢慢告诉你。下面是我的行程大致安排和费用一览表。

机票定完了,开始看攻略,在蚂蜂窝上看了几篇游记,玩哪些地方,吃那些好吃的,住哪里最好,大致了解的巴厘岛的状况,浏览网页谷歌实景地图 http://www.86ditu.com ;在实景地图上沿着街道,逛了酒店位置,景点的位置,吃饭的位置等等,就像自己在巴厘岛大街上走动一样,非常好的地图。接着拟定行程和定酒店,定酒店是一项非常头痛的事情,因为要选位置选价格,不能太贵也不能太偏。在蚂蜂窝上看了推荐的几家酒店,页面上就有两大网站BOOKING和AGODA的价格,看那个网站的价格便宜就定那个网站,突然看到有个游记里面说TAOBAO上可以帮订酒店,于是搜索淘宝,联系了一家评价还不错,他家报的价格比几个网站的价格还要便宜,毫不犹豫的就定了,蓝梦岛船票和包螃蟹船出海浮潜3小时,3个潜点(TAOBAO:千喜旅游 喜游巴厘岛,微信号:ADDObali),也在他家定的,也比其它商家便宜。包车中文司机一日游,对比了一下淘宝,(TAOBAO:广州焕途旅游专营店,)这家的最便宜249元包车10小时。接送机淘宝上定要180元左右,考虑到住的地方离机场不远,打的应该不贵,所以就没有定接送机,实践证明我的决定是正确的。

手机卡提前在淘宝上买,INDOSAT公司的卡最便宜,TAOBAO上50元19G的流量含加10元的话费,上网随便用,回程的时候我还剩8个G,商家说要WCDMA手机才可以上网,但是到了巴厘岛插上我的移动定制机也可以用,这个运营商在巴厘岛4G上网没有问题,但是到了蓝梦岛问题就出来了,E都没有,到处都是无信号,网络非常差。Google地图定位还可以,想上网看东西呢,就要碰运气了。印尼Telkomsel公司的电话卡,排名第一,据说是最大的移动运营公司,信号最好,但是价格也高,如果在蓝梦岛住几天的话,推荐还是买信号好的,随时可以上网查资料导航。

提前14天在亚航官网上值机,同时把机票打印出来,除了成都双流机场需要到柜台上换登机牌,其它机场都不需要换登机牌,亚航托运很贵,没有必要就不要托运,随身走,轻装上阵。怎样定亚航的机票和亚航的行李规定,请到我的QQ空间查看,或者蚂蜂窝上搜索《吉隆坡-普吉岛穷游记》。如果订票和值机遇到问题可以打亚航热线:0512-85557711,转人工,他会帮助你的。出发前在手机上下载几个软件,蚂蜂窝自由行、Agoda、Booking、有道翻译官、淘宝、微信、Google地图,这些软件非常实用,同时需要把酒店、机票、行程订单都打印出来带在身上保管好。

药品需带感冒药、止泻药、防过敏药、创可贴等,因为到了当地人生地不熟的,遇到了生病就麻烦了。防晒霜、防晒衣、帽子、太阳镜、手机防水袋、这些不可少哦。相机脚架除了在巴厘岛机场要求托运外,其它机场都顺利通过。我提前在惠租车上RMB40元办了一个国际驾照,到了巴厘岛感受一下开车右盘左行。网上查了巴厘岛可以租车,但是租车只能在机场取机场还,很麻烦,算了,还是不租了,让包车司机让我感受一下吧。

关于资金,我备了两套方案,机票、酒店、包车一日游、蓝梦岛船票及浮潜,都已经定完,并且已付款,所以只需要带生活费过去就行了,带多少根据自己的消费能力定。提前在恒丰银行存了钱,再到中国银行换了几百美元,到了巴厘岛那个合适用那个,实践证明我也是正确的,攻略上说出机场就有ATM,但不是银联的,所以在机场外窗口换了200美元的RP,这样可以出机场买水买吃的。ATM和换钱窗口在热闹的地方还是比较多,银联的也有,ATM是英文操作,怎么操作,之后再慢慢告诉你。后来几次我都是在ATM上取现,因为ATM上取现汇率最划算。
       印尼的电源是采用英标两脚圆孔,崁入式插座,TAOBAO上有转换头卖,有些手机卡商家也在赠送,建议带一个小插线板,因为一个插头是不够用的,要充手机、充相机、充移动电源,哪里够呢,至少我不够。

因为不想带身份证出国,就用护照到高铁站把票买了,到时候只需要出示护照就可以进站。
        好了,该准备的准备完了,准备出发了!

下期待续:情迷巴厘岛(二) 阳光、沙滩巴厘岛