This is a delicate tour for Zxb & Fyd

• 出发时间/2016-09-29

头一次写游记,手虽然已落于键盘,但却不知从何写起,不知什么才应被列为叙述的重点。但一方面,由于针对15年10月的中欧之旅,没有任何记录,基本快要遗忘在脑后,很是遗憾;另一方面,游记最主要的,是记录旅游在外时的点点滴滴,并为未来的的某一刻,当回顾所记录的这一切时,可把经历的事情从脑中回忆,串在一起,于是此刻,我把时间调至L.A的2016年9月29日中午,让一切从这一刻开始。

Ps:顺便提一下,这个设备是在LV的机场购买的,一款运动相机which is called Monster Digital。在出发之前一直犹豫是不是要烧一款Go pro black or silver,但由于其性价比于我而言实在不中意,最终还是打算把决定放在抵达美国后再说。但在LA到LV转机的时候,这款设备忽然从机场杀入我的眼帘,幷告诉我它从各个方面均能满足我本次旅行的要求,于是几乎没犹豫,果断入手了。而后事实证明,这款设备帮我们留下了太多单反难以拍摄的回忆,力推这款旅游神器!

其余的,仍然是伴随了我n久的佳能550D,对于一个摄影仅懂皮毛的我来说,550D玩玩Manual档已经足够了,后面的照片基本以这两款设备为主。

洛杉矶的下午

由于在国内的时候已经提前把租车的事情定好,因此,从洛杉矶的机场出来后,直接去Dollar的机场shuttle站点等待接车。美国好多租车的公司,有便宜的也有贵的。价格较高的有Avis或者Hertz,服务好,麻烦少,但由于dollar价格比较亲民,因此我们最终订了dollar公司,但在机场dollar的shuttle车相对较少,需要等一会才会出现。
       网上很多人都对dollar的乱加保险情况进行了提醒,因此到了那边后我们仔细检查了租车账单,确定无误后,取车,行李装车,然后用探途地图(手机上的离线地图,还凑合吧)直接导航到Renaissance Hotel.

短暂休息后,就从机场开车直奔星光大道了,20多公里距离。住的地方离机场较近,而离市中心较远,选宾馆,各有利弊吧。国外开车的感觉其实整体和国内是差不多的,只要本着见人就让、见stop就停三秒的原则,其他的都差不多。唯一一次问题就是,一个路口左拐时候,没有让着对面直行的车,导致对面几辆车均表示了不满……
       由于时差在作祟,最困的一次驾驶也就发生在这一天,而且导航定位的差错直接致使我开到了一块陌生的地方,旁边那位,kept sleeping all the time,我只能以权当练车来安慰自己。直到傍晚才完成了首驾,到达了Highland Hollywood附近。

第一顿晚餐,鸡翅汉堡还有糖精一样的沙冰。。。
       吃过后在星光大道上闲逛。。。

我最爱的终结者,这里扮演看门人。。。

杜比剧院

环球影城

之前听不同的人给出过关于Front of line票的建议。有的说不用排队,或者排队时间很短,一天时间所有的项目都能玩到;但也有的说front of line的作用绝对不可小视,尤其在国内外一些放假期间。我坚持买了front of line的门票,不过通过coupon.com找到了折扣,力度还挺大的。等到了Universal Studios以后,眼前的一切证实了我front of line的决定是完全正确的!十一期间中国游客真的太多了!所以记得,如果在这个期间去Universal Studios的话,一定一定要买front of line pass!

看到这个标志,基本上就是快到了。

Harry Potter,不知道这样定位准不准,但说白了,就是个所坐椅子一直360度旋转的4D移动影院,带着个普通3D眼镜去感受所有出现的Harry Potter电影中的场景,好像你是电影里面,是霍格沃兹学校的某个学生一样。但不得不佩服这个环球影城每个独立娱乐项目的精心设计过程,需要Real time simulation的东西太多了,涉及多么复杂的控制原理!

Waterworld, 一定要看!实景现场,媲美好莱坞大片!

The walking dead是今年新出的项目,也是我的最爱,看了宣传片已经很久了。但进去时候略失望,因为从头到尾,其实设计的并不复杂,场景浮现程度也很一般,最主要依靠的都是那些僵尸扮演者们的演技。本想和僵尸合个影,但是旁边的兜哭着把我从入口拽到出口。。。僵尸们最大的特点就是你越怕他,他越会缠住你。毕竟对这些扮演者们来说,最主要的乐趣就是成功将游客们吓哭么,否则扮演一整天僵尸,脸上被各种涂抹,虽很辛苦,却也一定很无聊
       ps:某人真的是被吓哭了,在walking dead里面吓哭的不行,那帮僵尸扮演者们看到了,反倒踩(ci)鼻子上脸,盯着她不放。。。敌强我弱,我强敌方可弱,只可惜最后在里面一张照片都没拍上,哎。。。

大黄蜂出现了。。。

这个city tour在Universal studios里面,一定要去感受一下!除了一些比较不错的4D项目以外,其实最不应该落下的就是这个项目!有互动,有电影明星,有各种经典好莱坞电影的拍摄场景介绍。中途还会遇到很多惊喜!可惜我们没赶上最后一场中文的city tour,英文版本的直接给听蒙圈了,英语啊,听力啊,还得练

小黄人做的也非常精致,具有很强的代入感,进去之前的前期故事铺垫,一定要仔细听,里面很多细节介绍的很用心!

在地标性建筑面前,合了一张影,挂着front of line pass(by coupon)还是很荣耀的。

Universal Studios大门门口。

环球影城夜景。
       晚上九点多后,开夜车前往Griffith Observatory,但是由于探X导航的位置偏差,导航到了Observatory的后山,不知所措之时,忽然车前面出现一对情侣在黑乎乎的路上伴随着手机一点亮光四处寻路我走近了一问,原来也是被同一导航导到了这个地方。。。没办法,最后一起商量了一下,他们换了个navigator,我们开车跟在他们后面,终于在十点前赶到了Observatory...原计划拍摄余阳下的Hollywood标志,泡汤了。

站在Observatory上面俯瞰LA的全景。

在这里,我们遇到了特别好心的一个旅游小团队,当我们表明了想在这里拍一张合影,然后将相机给了旁边一个人以后,这个摄影师的所有的同伴都一起过来用他们手机的闪光灯帮我们打光!其中一个人负责角度,一个人负责光线调整,还有的让我们摆各种手势、姿势,不厌其烦的帮我们俩设计着,真心非常感谢那个小团队!

下山之前,在观景台那里一直不甘心,于是对着相机一通调,终于拍出了一点点效果,看,Hollywood的标志!它在那儿。。。

圣地亚哥

圣地亚哥需要从洛杉矶开高速过去,大概240多公里,来回需要将近500公里。最初唯一担心的就是,到了那边以后所剩旅行时间不多,不过事实证明我们多虑了!

看地图,这条高速貌似是沿着太平洋从洛杉矶到圣地亚哥之路,中途不收高速费,Toll free...

我的最爱:非官方、民间歌手的地道美国乡村音乐。

这顿午餐仅仅是样子好看而已,味道真的不敢恭维。。。
      下午将要去San Diego的海洋世界,恰好赶上Halloween的庆祝活动期,相关主题的活动真的很有创意!

饲养员让海豚跟着Michael Jackson的音乐跳舞。。。

Killer whale,又名Grampus.体型巨大。

下午六点,快赶上日落的时候,我们开车前往了最后一站,日落崖,Sunset Cliff。
       时差又在作祟,someone又开始梦游了。。。现在想想,懂得劳逸结合才能玩的更舒服,不像我,全程开高速,找车位,回头还会发现微信运动将近两万步的记录。。。

我们以拍照为主,当地人则成群结队坐在那里,静静地看着太阳一点点被海洋吞没。但我这个时候心情极其复杂,因为太阳落山意味着黑夜来临,意味着还有两百多公里的高速夜路等着我。。。回想一下,这段高速夜路是我自始至终最艰难的一次考验。

所以,走之前,拍一些照片,调节一下压抑的情绪。比如以这种方式来看日落,我离落日是多么的近!

记录一下看日落的地点。还有我开的这段高速夜路

洛杉矶飞拉斯维加斯

在Renaissance吃过最后一顿早餐后,开车先去Dollar还车。在LA没有车,的确寸步难行,但是LV无所谓,如果只在LV Blvd上面逛的话。况且,开车真的很累很紧张,或许对我来说,还是因为外地开车没有那么得心应手吧。
       LA飞到LV用时很短,航空公司也很多,但是一定要选择免费托运行李的航空公司,如西南航空。America airline是需要单买行李托运费的。
       到达LV的机场后,映入眼帘的是各种老虎机,毕竟这里是以赌博业为中心的旅游城市。有句话说的好,如果你穷困潦倒还剩几美元,在LV或许可以咸鱼翻身,如果钱多的花也花不完,或许在LV也能有机会体会流浪汉的潇洒。一面地狱,一面天堂啊。

可以感受一下LV丰富的娱乐精神。。。

最终选择了Venetian Hotel&Casino。

酒店的天空是假的,但是每隔一段时间,天空就会变化一次。看着这个天空,更能体会不夜城的感觉。

白天时候,LV还算得上是安静、自然,因为该城市的魅力是从夜幕降临时开始的...

晚上提前预定了O show的门票以及High Roller

在LV Blvd上找了一家Buffalo wild,点菜真的是旅行中最为复杂的一件事情,还好通过各种比划以及拗口的英语,点到想吃的了。。。

拉斯维加斯大峡谷

这次选择的是西峡,不过西峡只能是算作个峡谷,想要欣赏真正意义上的LV大峡谷,还是要去坐落于国家公园的南峡。做计划时,发现南峡谷的确有些远,回来的时候太晚,没有两天时间很难在那附近玩的尽兴,于是,这次先选择西峡以及玻璃栈道了。But the most amazing thing was the helicopter!

回去后,晚餐终于排队等到了Bellagio的Buffet,价格比凯撒便宜不少,里面的样式很全,尤其是这家的crab和牛排,值得一试。

上羚羊峡谷+马蹄湾

羚羊峡谷分为上、下两个部分,景色各异,据说win8系统的那张background就是在下羚羊峡谷拍摄的。而我们选择上羚羊峡谷的原因,一方面,看到很多攻略里介绍,上羚羊只有在大约中午十一点半到十二点期间,光束打进来的效果是最美;另外,下羚羊主要的游玩方法就是走在一条峡谷缝隙中。综合考虑,定在了上羚羊峡谷。
       针对购票,这里有一个奇怪的现象,如果你想在那短短的最美时间段内欣赏上羚羊峡谷,或许只能找当地的中国旅行社才比较靠谱。做攻略前一个朋友跟我说,中国会跟当地印第安人签很多合作的协议,而美国旅行社一般不会这么做,后来问了我们的导游,说法也是一样的。另外,如果想自己买票,不提前计划,是很难买的上的,因为大部分基本上也被中国的旅行社买断了。

第一站,先来到马蹄湾。

兜兜胆子还是很大的。

在去羚羊峡谷上羚羊之前,导游小哥给我们介绍了当地唯一的regulation,那就是小费小费有小费,闯遍天南和海北!
       当我们递上我们的小费,就可以乘坐一个越野小车奔往上羚羊峡谷的入口了。。。
       所以说,这里乱收消费现象巨严重,当地印第安人多少小费都敢开口。比如,我们一抬头,就看到了车上贴着的标志。。。

终于抵达了上羚羊峡谷的入口。

就是这个光束,为的就是看这个光束。。。

当地Indians真能想,比如上面这张,叫做木乃伊。。。他们通过里面的各个角度,构造出不同的模拟形象,然后分别给予名称。在我听到的Indians介绍中,提到了the Thinkers,Batman,Millionaire,Owl nests等等。
       后来我临时给这个团当了一下翻译,感觉还挺荣幸。

沙漠中的特高压线路!

路过了一个水坝,水电站,据说是全美排第三的。名字忘记了,但说当初建坝,这里面的每一块石子,都依靠的人力,并且该工程到目前为止,未出过事故,赞一个!
        但是容量上面,就算是Hover Dam 也不如咱们三峡,容量上面仅为三峡的九分之一。

晚上回去后,同事介绍了一个吃鸡翅的餐厅,于是我们慕名而去,点了比较出名的鸡翅套餐,味道的确不错,也算是来这边后吃到的最好吃的鸡翅了吧!

他们家的虾做的也很不错,推荐!

已经很晚了,但是回去之前走在Venetian Hotel内,整个环境还是会让人误以为是白天。。。

到了赌场,想了想还有大约15刀,赌一把试试吧,反正也不知道规则,随便玩玩把钱花了回去好休息。没想到用了45分赢了个全屏幕跳金币哈哈!如果左下角的那个9也是J,不知道是多少倍了。。。

有这么多钱了,那就要打起精神继续赌!十分钟后,输光了,回去睡觉了,嗯。。。

Shopping day at LV

原来在美国是可以用滴滴的!价格比出租便宜!后查询了一下,其实是因为滴滴和lyft有合作。如果用lyft,在中国打车的老外,也会转到滴滴接单。不过出租师傅居然说,“你们是用滴滴吗?如果是的话,别忘了给我好评啊!5颗星哦!谢谢!

北边的outlet东西还是很全的,我主要负责的就是在每个商家里面通过手机App找一些折扣。真的在很多地方通过手机的一些验证码,享受到了7到8折的优惠,比如footwear这家店,注册会员,就能享受折扣。
       之前看到网上说一定要打印折扣券,然后到那边去兑换折扣Coupon。但是其实拿着银联卡就能换了,再有就是,很多商家自己都搞更大力度的活动,根本就不认可全Outlets通用的那个打折卡,所以其实意义不大。

晚上回去后,拍了一张全景,不过效果一般。最后一晚在LV看夜景了,珍惜剩余的所有时光。

最后一顿饭,已经吃不下鸡翅汉堡了,路过Venetian Casino的如意面馆,点了两份预示着我们即将返程的中餐,是厨师的手艺好,还是因为我们着实想念中餐了?

后记

整体来说,这次旅行时间还是很紧张的,如果没有前期大量的攻略整理与时间预估,来到美国后肯定会慌了阵脚。这次不同于上次的中欧之旅,毕竟当时时间充足,找了达人的推荐,并且提前帮我们进行了规划与购票。不过当问道这次整体游玩满意度如何,规划的还可以?我得到了肯定的回答与支持,于是,ok,圆满!
       除了旅行过程中的点点滴滴,这次旅行对我来说也算是一个很大的飞越,具体就体现在行程规划上面,这真的不是个简单的事情,真的需要很耐心很细心!需要对所有想去的地方进行合理安排,需要翻墙找很多优惠项目和推荐,需要与不少酒店前台、旅游机构负责人进行沟通,才能得到最终装订成册的旅游规划Guide Brochure。。。
       有句话说得好,身体和思维一定要有一个在旅行。一年中的大部分时间,都是在漫无边际的知识与工作中,让思维在旅行,学到更多,掌握更多,完善自己的精神世界;而当身体和眼睛找到了属于他们的时间和机会,那就让思维暂时去休息,全身心投入到这世界一切美好的事物中,幷时不时发出这样的惊叹:“原来在世界的某一角,还存在着这样的人,这样的事,这样的节奏,这样的生活。。。”

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-17 21:01

有没有再详细点的行程?

2016-10-17 21:26

引用 xieting426 发表于 2016-10-17 21:26:21 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复xieting426:到什么程度呢?我们时间很短 所以好多时候都挺赶的

2016-10-17 21:31

引用 tomyang 发表于 2016-10-17 21:01:55 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复tomyang:更多的时间也是在办公桌前…

2016-10-17 21:32

好赞的帖子!受用!
我也要去拉斯维加斯,但犹豫在去羚羊峡谷还是西峡,楼主认为哪个更值得

2016-11-04 16:10

引用 加贝兔 发表于 2016-11-04 16:10:06 的回复:

好赞的帖子!受用!

回复加贝兔:如果可能的话,这两个一定要去,如果必须选一个,那一定要舍弃西峡谷。。。

2016-11-13 18:20