秋日里的波罗的海-立陶宛

一个人跟团波罗的海三国,追逐它的秋!

旅游方式:跟团(跟团不会很累,省心,省力,也有很多自由活动时间)
费用:23999(因为在十一期间团费较贵)
时间:2016.9.27-10.6
开启波罗的海之旅!秋日里的波罗的海一定是美呆了……虽然每年都会出去玩耍,但到了边检还是有点小兴奋的,毕竟工作辛苦可以暂时放松一下!我们乘坐的是芬兰航空,从北京-赫尔辛基-维尔纽斯。更换登机牌的时候多加60欧元的价格升了个超级经济舱,可以坐的舒服、宽敞些,来慢慢熬过这八个小时。芬兰航空在我印象里一直还是不错的。

芬兰航空A350。

不知道吃了喝了几回,听了什么音乐看了什么电影终于下了飞机,在芬兰赫尔辛基转机去维尔纽斯,还好还好再坐一个小时……为了玩儿,值了

我们是芬兰出入境,所以从这里进入欧盟。

登上去立陶宛的小飞机啦!

维尔纽斯到了,在等行李的时候稍稍观察后,小小的机场候车室,相当的简单。

巴士来接,我的好奇心也从此开启!

一般团队安排的都是三四星级的酒店。欧洲的酒店很多不评星级,有的看上去很普通的酒店却价格不菲,是因为年头很久远、古老,欧洲人认为是宝,要到中国估计早就拆了或者翻新了。

在一家中餐馆吃了晚饭,到酒店放下行李,虽然觉得有点累,(因为现在已经是咱国内半夜两点钟啦)但还是没有按捺住想去逛逛的念头,因为在路上看见超市啦

最怕、最爱逛超市!玲琅满目哒啥都想吃哪!最后买点水果、酸奶回去开吃!

进门发现酒店还赠送了美美的水果胡吃海塞后……睡觉

早上起来直奔我最爱的早餐哇哇哇!

吃饱喝足开始参观-我们的导游沙明帅帅哒立陶宛小伙,在厦门大学学习国史

维尔纽斯大教堂是立陶宛的标志性建筑。因为历史原因教堂被修复多次,融合了哥特式、文艺复兴时期和巴洛克风格,它是天主教徒心中最重要的教堂。苏联时期教堂被改为美术馆,独立后恢复原貌。

感谢主赐予我们食物

大教堂的身后坐落着格季米纳斯山,山上的塔楼有缆车,我们选择了爬坡上去!经过多次战乱它依然矗立在这里。

洛克风格的格季米纳斯塔楼,经历了多少沧桑与变化。

塔楼里记录了立陶宛的历史与独立过程。

可以纵览整个维尔纽斯城市,从老城到新城,看立陶宛的变化。

下山的时候遇到老师带着小盆友前来参观。欧洲人从小就教育孩子自立自强的能力,而不是向我们的小孩衣来伸手 饭来张口,只是书呆子🤓️。

圣安娜教堂是立陶宛大公爵为其夫人建造的。拿破仑东征的时候被它吸引希望能搬到巴黎去。它全部由红砖砌成的罗马天主教堂。

走在维尔纽斯的老城,有美丽的花,漂亮的琥珀,漫步感受一下这个饱经历史的城市。

导游特意领我们到这里,原来这里是他小时候生活的地方。一进去就感觉到了熟悉的气息,一种前苏联的风格,像我们的大杂院!

艺术家把自己的作品表现在墙上,和德国柏林墙感觉差不多,不过这里以前居住着很多艺术工作者。,这些墙上的作品可能是现代艺术家对他们的敬慕吧!

到处都有文化气息,即使是为了纪念一个锅炉工也可以给他矗立一个雕塑。

维尔纽斯大学是一个综合性的大学。它建立的时间比前苏联大学还要早很多,是东欧最古老的大学。

立陶宛拉脱维亚爱沙尼亚于2004年加入了欧盟。可以理解的是他们这些小国经历了很多变迁,曾经被占领又独立,再被占领,为了保护自己加入了北约。

总统府的使馆车,看来是有大使到访。

帅帅的军官看来是海陆空部队来表演仪仗队的吧!

这车型好眼熟呢!

特拉凯水上城堡曾经是立陶宛的古都。创建于十四世纪末,是立陶宛大公的宫殿。

现在看上去很普通的兵器及盔甲,当时已经很了不起了!

回来吃完晚餐又到外面走走,突然发现了导游说的Džiugas的冰---淇---淋!!!吃之

本来想要两个球的,结果一个她就wai啊wai啊……一个球足够吃了!而且才1.5€!

早上离开维尔纽斯奔向十字架山!

波罗的海三国没有地铁,无轨电车贯彻全城,方便、快捷!

到此一游留影

去往希奥利艾需要220多公里。欧洲规定司机开车每两小时需要最少休息20分钟,别想和司机商量呦!每个大巴上都有GPS,必须保证司机的休息时间!否则就是违法

简餐以后就剩玩耍了!路边的野花不拍白不拍!

希奥利艾-十字架山:曾经的战乱让这里的人们饱受失去亲人的痛苦,人们只能用这个方式来纪念逝去的亲人。然而几个世纪过去,越来越多的人在这里放置了十字架,现在成为基督徒朝圣的地方。93年天主教教宗若望·保禄二世访问十字架山,宣布这是一个盼望、和平、爱与牺牲的地方。现有十字架的数量超过五万以上。

即使我是无神论者,在这里感受的也是满满的感动和敬仰。

💓希望大家喜欢💓下一期-秋日里的波罗的海-拉脱维亚

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-17 15:26

引用 sunny_yang_ 发表于 2016-10-17 15:26:30 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复sunny_yang_:我是跟团去的

2016-10-17 17:52

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-17 19:02

看了你写的游记,觉得非常值得去看看。

2016-10-19 00:01

跟着你的文字和图片重游,美好回忆

2016-10-21 23:59

请问楼主那边的物价 对比国内一线城市  是高是低?

2016-10-31 15:04

引用 hgcz2009 发表于 2016-10-31 15:04:44 的回复:

请问楼主那边的物价 对比国内一线城市  是高是低?

回复hgcz2009:低多了

2016-10-31 16:05