MALAYSIA吉隆坡、槟城的不奢不俭之旅!

• 出发时间/2016-10-03

起言——MALAYSIA

露珠是个喜欢旅行的人,这次的行程计划由朋友完成,露珠带着吃货的心思来到了马来西亚!其他不多说,第一次尝试写游记,想今后多做记录,开始放图!(未经允许,不得盗图!)

关于签证:

电子签,官网提交资料即可!160RMB。走之前记得打印出来哦!
官网地址:www.windowmalaysia.my

关于交通:

机票买的是亚航的,后续到了马来西亚我们的交通都是BUS以及地铁。

关于住宿:

参考booking,阿里,蚂蜂窝,以及亚航做活动订购的酒店。建议蜜蜂们多做比较,会遇见好的价格。

关于吃食:

吉隆坡:唐人街一带(分好几条街,够逛几天)附近便利店711,market,很多吃的选择,夜市较多!
槟城汕头街,新关仔角夜市,周围的茶室,以及大棚搭建起来的茶室。同样推荐夜市!

D1:
我们是晚上到达的吉隆坡,下了飞机找到P1出口就有SKYBUS啦,找到售票口,每人11RM。大概1小时左右,到达KL sentral,下了车直走过去一点就是地铁站,乘坐红色地铁到Pasar seni站,下了站出来旁边就是我们住的酒店啦。
酒店名称:Geo Hotel Kuala Lumpur.(附近就是唐人街,国家清真寺,KTM总部,地铁等,出行方便)

由于国内没有兑换马币,所以到了地铁站我们就找到黄色标志的MAY BANK拿着华夏卡去取钱啦。~
(众所周知,海外取现华夏卡第一笔不收手续费哦)下面放图

根据自己酒店的地址,选择自己要坐的交通工具!露珠选择地铁啦!如下

KLIA2——KL Sentral,每人是11RM。

到了KL Sentral选择红色地铁,选择你要去的地方,露珠去的是GEO酒店,所以每人1.3RM。
该地铁不收大额的10RM以上的纸币(包括10RM),还好当时露珠的爸爸去马来留了点零钱给露珠哈哈。
放5RM纸钞会和地铁币一块吐出来的,和国内差不多。

每人1.3RM,只收硬币和1元和5元的纸币!

露珠第一次去穆斯林国家,马来是个奇特的国家,华裔,马来人,印度人,各个人种组成的一个国家。
很NICE!

出了地铁站,下了楼过去一点就是GEO酒店。

酒店附近就是唐人街,露珠和松泽君就奔向夜市了。因为那时候快十点PM了哈哈。
一份冬阴功感觉一般啦,炒河粉比较有爱,虽然看着像黑暗料理。但是我要强烈推荐的就是桂圆罗汉果汁,就在茨长街里面,一定要喝。好好喝!

D2:
周一国家清真寺不开放,第二天正好是周二,露珠早前看过一本小说,对伊斯兰教以及清真寺充满好奇与喜欢,所以早早起来去清真寺啦。
马来西亚国家清真寺(Masjid Dawlah Mali—ziya),位於首都吉隆坡市的中心地区 , 是世界著名的清真大寺、东南亚地区最大的清真寺, 是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。

PS:女性进入清真寺需要用头巾包住头发,长衣长裤,若没有清真寺门口就有出租袍子的(免费),男性不用包头,但穿短裤的话也需要穿上袍子!然后只需在本子上登记就好!

爱美的女性朋友们可以带上自己喜欢的丝巾,门口的穆斯林阿姨会很和蔼的帮你围上。~

下面放图,感谢松泽君的摄影~

国家清真寺内,不是穆斯林教徒是不可以进去的。只能在外面参观。

如果想拍点好看的照片,建议朋友们早上去清真寺较好,人会少一些。

出来路过百年老火车站,露珠臭美拍了一张

清真寺门口

KTM总部,就在国家清真寺的边上,正好去的路上碰见一个华人导游,他说很多港片都在这里拍摄!

中午我们本来打算去一家别人推荐的地方吃娘惹菜,上了TAXI,无奈总是逃不过绕路啊,司机不知道路的行程上,司机一会儿说自己手机没有流量了,让我们自己导航,╮(╯▽╰)╭最后好不容易到了,结果当天店没有开。露珠心酸啊。。打的士花了将近100RMB。
最后露珠让司机推荐了一家当地人会吃的餐馆,当时已经下午三点啦,我们就跑去吃了。味道还不错,有点像国内的盖浇饭的感觉,哈哈但是我喜欢马来的冻柠茶和奶茶(奶茶MIX咖啡的那种~奶咖!)

接着露珠跟着松泽君去了独立广场,加密清真寺,苏丹阿都沙末大厦,回来的时候发现直走那条街直接到我们的酒店,露珠真是白白坐了这么久的free bus,在此友情提示,露珠住的GEO酒店楼下就是粉红色的GOKL的free bus。
(蜜蜂们可以充分利用吉隆坡的free bus免费巴士)
有粉红色BUS,蓝色BUS,紫色BUS,绿色BUS。

(由于当时苏丹阿都沙末大厦下面在修建,所以露珠就没仔细拍照,加密清真寺因为当时已经下午5点了,不可以进了,所以露珠只能路过啦)

晚上去了酒店GEO旁边唐人街里面的一个小商场二楼,餐厅名字叫Precious restaurant(推荐),
味道不错(推荐),而且菜单有中文和英文,露珠对咖喱汤总是爱不释手。图如下

这道菜叫椰浆饭?嘻嘻忘记了~

露珠最爱的咖喱鸡汤,超级好吃!!(推荐)

炸春卷的意思,也不错哦!

菜就一般啦!但是出门也要吃绿色的食品!不然夜市吃多了会油油的哦!

然后露珠当晚吃完又去茨长街里买了2杯罗汉果茶,和豆浆、豆腐脑。吃货在此~

D3:
露珠睡到自然醒起来逛pavilion商场了,发现十一来吉隆坡的国人较少,商场人真的很少。(可能露珠来的太早哈哈)交通坐的是绿色线GOKL的free bus,再次提醒需要去哪里就看什么线的free bus哦!

中午露珠在商场的一风堂吃饭,味道不错。

下图是在pavilion商场顶楼,一层都是日本产的商店和餐厅,露珠一副假装在东京的赶脚~
推荐大家可以去逛一下。

然后露珠在pavilion商场买了韩国牌子的一个眼唇腮都可以用的化妆品回国一查发现价格贵了一倍,不建议在商场买韩国化妆品!露珠有个爱好,出国喜欢去每个国家的星巴克买杯喝的,吉隆坡的相比国内价格便宜很多,两杯大摩卡30RM多点零头,相较国内真的便宜很多,也比我在普吉岛便宜很多,露珠想起在普吉岛3杯星冰乐680泰铢,露珠辛酸泪。。下图

露珠看到满到流出来的MO CHA我就内心幸福感爆棚!!!

pavilion商场的附近就有双子塔!露珠觉得没啥好拍的,所以网上搜了张哈哈哈、(莫怪)

双子塔里面是购物商场,附近也有好几个商场。露珠这次旅行只记得吃,不好意思啦各位!但是露珠还是买了点面膜回去送人!

D4:
一早起来就赶飞机去槟城啦。~原路返回哦!先坐地铁到KL sentral,下楼到售票口买SKYBUS直接到达亚航机场!亚航有自助取票的机器,松泽君说如果去柜台办理登机手续是收取10RM的,所以如果大家是亚航的机票可以先在网上把单号打印出来,二维码皆可在自助取票机上取机票!

30-40分钟到达PENANG~
出了机场已经是中午了,我们坐的是401E BUS,每人2.7RM到达我们要去的酒店,耗时1小时,公交车上较冷,建议女生带个外套或者围巾。

以上是酒店房间的全景图,露珠窗外就是游泳池,挺开心的!
酒店名:The Royale Bintang Penang Hotel 皇家槟城免登酒店(酒店设有游泳池,健身房)
蜜蜂们可以根据自己的需求和前台说你们的要求,有空房的情况下都是OK的呢。
(不知蜜蜂们对房间有无要求,露珠出门不住头一间房和最后一间房)
酒店楼下每天下午会有提供免费的冰柠茶,露珠下午逛完回酒店都会来一杯,嘿嘿。

晚上我们去了汕头街,味道还不错。宝宝吃了东西都没事,松泽君吃了就拉肚子啦,可能是热的吃了再吃冰的,胃承受不了哦,提醒蜜蜂们出门在外,冷热食物要注意一下,要记得带止泻药和胃药!

图如下,汕头街好几间店面摆起来,点了东西可以直接到里面找位置坐下来,每个摊主会自己把东西端到你的桌上,在收取金额,也可点菜的时候直接付掉!其实刚开始露珠觉得不可思议啦,因为好多摊子合在一起坐一间,谁知道谁的呢,但是露珠后来才知道,汕头人很团结,有钱一起赚的心!

名字:天皇鸡脚?名字大概是这样的哈哈!
凤爪软软的,卤的很有味道!别看黑乎乎的,一点都不咸!必点!

四果汤,白木耳,红豆,桂圆等加冰块,值得喝一碗!

云吞面露珠觉得一般!

蚵仔煎味道不错,露珠吃了大半~~

D5:
我们订的是含早,就去吃了,没想到东西蛮多,西式,中式都有,餐厅也比较好。赞!
要推荐这家酒店啦。
The Royale Bintang Penang Hotel 皇家槟城免登酒店(早餐时间7-10am)

(露珠要推荐这个蛋卷,现摊的!)

因为松泽君吃坏了肚子,前台帮我们找了个华裔带我们去了当地一家诊所,露珠一方面表示庆幸还好碰上了会说中文的,不然生病的英语词汇真的很难说清楚。一方面是本以为是好心带我们去的,结果还是收取了我们30RM的车费。不过出门在外都是正常的。

露珠下午一个人附近逛了下就回来了~后来发现酒店的旁边有个棚搭起来的排挡,里面的奶茶MIX咖啡的这个叫什么露珠不知道,但是真的很想带回家,真的好好喝!!!有点后悔没有把店家信息拍下来,希望下次去的时候每天去喝一杯!

马来的饮料和饭汤都是装在塑料袋里。
有时候露珠提着一袋汤啊,肉骨茶啊回酒店吃,其实吃的蛮辛苦的哈哈因为没有碗╮(╯▽╰)╭
所以蜜蜂们最好买的时候问店家拿个小塑料碗,不然只能回酒店拿杯子当碗咯!!

D6:
早餐我们来到了网友推荐的“多春茶室”,推荐的有生熟蛋,烤土司,咖啡,还有奶茶

名字叫“咖啡冰”,马来语叫bobobing?忘记了哈哈!!

松泽君说咖啡也不错!

吐司烤的正好,露珠忍不住先吃了一块才想起手机先吃的道理!嘿嘿~

生熟蛋当地人是先搅一搅,然后像喝咖啡一样配着吐司当早茶。

然后吃完我们就去逛小印度,爱情巷,下图

看到上图右下角的电影海报了吗?露珠这次唯一的遗憾除了走之前没喝到门口的奶咖之外,就是没去槟城当地看一场电影了!!

爱情巷

露珠先是在小印度画了一只手,发现很有感觉,纹身的劲上来了。哈哈!
(有很多花纹可以选择,根据难易花纹来定价格,可以砍价!)

露珠后来逛街又跑去画了一只手!

晚上回到酒店,露珠自恋的拍起了自拍。(捂脸)

这张在圣乔治教堂外,由于当天没有开,所以只在外围逛了一下。

露珠在教堂附近看到一只猫咪,这只猫咪看到我们在拍它,频频摆POSE,等我们拍好走了,它也起身走了。哈哈有灵性嘛!

晚上回酒店的时候看到这屋檐上的灯笼特别有感觉~想起来周董唱的《红尘客栈》
“天涯的尽头是风沙,红尘的故事叫牵挂。”

D7:
睡到自然醒是自由行的标配,路过排挡棚,又跑去喝饮品了,冰奶咖之最爱!

这种沙冰第一口吃起来没有那么惊艳,但是吃到最后冰化了的那个糖水真的很好喝,清香可口!一定要去喝!就在汕头街的附近

肉骨茶的汤也很好喝!配饭很赞。

下午回到酒店收拾退房,临走前想再去酒店旁喝一杯奶茶咖啡冰结果大排档没有开门,现在想起来就有点难过。(其实3天时间不够,若不是上班族,希望朋友们在槟城多呆几天,十月傍晚的温度在25度,晚风吹来,格外舒服)
坐酒店附近的BUS站直达机场,同样是2.7RM!不知道可问前台附近的公交站!

因为第二天一早的飞机,所以晚上我们回到了吉隆坡一个我不知道名的镇里落脚,青旅的老板说这个区域是穆斯林区域,当晚6点到达青旅。天空中荡漾着古兰经,搭配着当时的街景感觉棒极了!这样的夕阳,没有任何过滤,真的好美!

晚上我们找了一个印度人开的小餐馆吃了顿,感觉奇奇怪怪哈哈。

第二天5点醒来,窗外同样荡漾着古兰经,那种感觉是置身于他国的情境~
收拾一下回国了~
这个ENDING有点仓促,第一次写,希望今后能有改进!

ENDING~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-17 19:02

好好好好好好好好好

2016-10-18 10:54

2016-10-18 12:27

引用 /wx 落雪飞花 发表于 2016-10-18 10:54:21 的回复:

好好好好好好好好好

回复/wx 落雪飞花:谢谢!~

2016-10-18 20:57

引用 luqiuqu 发表于 2016-10-18 12:27:11 的回复:

回复luqiuqu:谢谢,我也是第一次写。给自己留个回忆是个不错的选择哦

2016-10-18 20:58

引用 希儿吃主 发表于 2016-10-17 19:02:30 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复希儿吃主:随时随地哦,马来的电子签方便!

2016-10-18 20:58

2016-10-29 15:11

引用 Liangshanshan 发表于 2016-10-29 15:11:34 的回复:

请问一下从机场如何到达GEO酒店?有详细路线吗?

回复Liangshanshan:如果你是亚航的话,到了吉隆坡出了海关,找到P1出头,右边就有卖SKYBUS的车票。11RM一张,我的游记里有写,到达KL SENCTRL ,是每个人11RM,到了往前走就是地铁站!

2016-10-29 21:03

请问一下从机场如何到达GEO酒店?有详细路线吗?

回复Liangshanshan:下了飞机找到P1出口就有SKYBUS啦,找到售票口,每人11RM。大概1小时左右,到达KL sentral,下了车直走过去一点就是地铁站,乘坐红色地铁到Pasar seni站,下了站出来旁边就是我们住的酒店啦。

2016-10-29 21:03

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-10-29 21:03:41 的回复:

回复庄生梦蝶:谢谢楼主,我是坐亚航的呢

2016-10-31 14:37

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-10-29 21:03:03 的回复:

回复庄生梦蝶:酒店前台会说中文吗?

2016-10-31 14:40

引用 Liangshanshan 发表于 2016-10-31 14:40:00 的回复:

酒店前台会说中文吗?

回复Liangshanshan:好像不会,我们都是说英文的。最好你能表明自己的需求。
比如你是大床king bed room还是双人床double bed room?

2016-10-31 16:26