和滚滚一起当吃货 成都重庆吃货游

疯丫头 LV.15
2016-10-16 21:30 326/0
  • 出发时间/2016-10-03

准备阶段

哇哈哈哈 这次十一小茵要去见滚滚啦   还可以去成都尝遍各种美食 很心动有没有  查了天气 后 小茵要哭了  真的是萧敬腾附身了么  到哪儿哪儿下雨  最近两年出游都是在雨天  衰到极点了。。。
说说这次行程 本来想去九寨沟 但是时间不太够
预支开销如下:
机票往返:10/3 上海——成都  10/10 重庆——上海   往返机票1664元
成都酒店:294/人;重庆酒店192/人
成都——青城山往返火车票:30元
成都——都江堰往返火车票:30元
大熊猫和杜甫草堂的联票:107元
都江堰门票:88元

Day 1

今天7点出发,怀着对滚滚的冲动的兴奋去做公交,心中不断呐喊:滚滚,偶来啦!

我们到大熊猫的时候才8点多一点,到的时候就是这么人了。。。
进入景点,看到醒目的大熊猫产房几个字,不管三七二十一直往里面冲,不得不说大熊猫基地的环境不错,空气特别清新。

这是路过成年熊猫的时候拍的,这只自以为隐藏的很好,但是还是有好多人围着拍照,哈哈哈!!

这两只真的很没有羞耻感呀,如此惬意的躺着吃。

额。。。这只。。。。无语了。。。。

即使是背影,还是特别可爱,好像抱抱呀。

舒服的地方不呆,却喜欢在角落里。

这么多小熊猫是第一次见到吧,人家动作敏捷,有时候要找它们当真不容易呢,都在树上。

这是第一次看到的大熊猫宝宝啦,看着它们满满溢出幸福感。

这只是印象最深刻的了,一只从头到尾没有停过的滚滚,不停的吃,当所有人都以为它应该停了的时候,它又拿起来继续吃了。

好啦,熊猫基本结束了,要知道十一小茵在人海中能拍到这么多的滚滚已经很厉害了,嘿嘿,自夸一下。滚滚吃完了,小茵还没有呢,所以去觅食,到达春熙路的龙抄手总店尝试龙抄手。

买好单,找到空位后,记下桌号然后把单子给穿粉色衣服的服务员,报桌号等下会有服务员送过来的。

点了四种口味的龙抄手,发现口味其实只是汤底的不同,龙抄手的馅料是不变的,所以其实是没必要的,建议大家尝试海味和原味就可以了,价格的话,除了海味是9元,其他的龙抄手都是8元(小碗)。至于其他名点不点,也是因为有人说味道不好,而且小茵看旁边人的时候,没有人觉得好吃的。

杜甫草堂以为是小景点来着的,没想到门票也要60元。

杜甫草堂这个景点真心一般,性价比不高,虽说杜甫确实是在这里住过,但是这些茅屋啊,房子什么的都是清代的时候重建的。

走到闻酥园,怎么能不买的,买了千层酥和蝴蝶酥(6元一份),还有蛋黄酥(4元一个),小茵还买了半斤虎皮蛋糕(14元一斤)当第二天的早饭。味道的话,蛋黄酥觉得一般,还是小茵自己做的好吃,其他的味道都不错呢。

这是路过廖记棒棒鸡的时候买的,准备回酒店吃。廖记棒棒鸡是连锁店,和久久丫、绝味鸭脖差不多,价格还挺贵58元一斤,但是都是已经分好的,买的话直接买一份,都在一斤左右了。

吃的时候把油碗倒入鸡碗中,味道还是可以的,不是很辣。

袁记串串据说也挺有名的,小茵去尝试了下,照片忘记拍了,但是觉得一般,毛肚还不错。

Day 2

早上5:20分,前往火车北站,唉~~~ 这个点头班车都还没有,保险起见还是走路过去,幸好酒店距离火车站不太远。

从火车站出来向左走,一般跟着大部队走没错的,那里有个公交枢纽站,如果去青城山后山就是3号站台,去都江堰青城山的都有,可以问工作人员,青城山的往返车票是25元。青城山门票是20元,还是很便宜的哈

本来以为我们可以直接上山,但是好像一定要穿过泰安古镇才可以。

青城山的风景不错的,但是下雨湿滑,不太好走。

当时走到这里以为走错了,但是所有人都在这里,问了其他人都说这是上山。。。。第一次爬山遇到这样的,渡船费2元,大概7、8分钟就到了。

这是我们到了可以坐索道的地方拍的,风景很棒。

白云索道是45元,当时小茵小小纠结了一下,还是忍痛坐了,结果发现性价比高呀,这个索道特长,风景也很好看的。

白云索道出来走一点就是又一村了,小茵随便在门口看看,发现都是吃饭的地方就离开了。

这里的水流特别大,应该算是五龙沟区域了。

到了山脚有电瓶车,貌似是15元一个人,小茵没坐,是走回去的,后来庆幸了下,步行大概15分钟的路程,因为电瓶车只送到泰安古镇,而从泰安古镇走回车站还有15分钟的路程。
PS:
一开始的爬山路程是没有洗手间的,只有坐了白云索道到又一村后才有,所以大家还是提前准备。
建议小孩和老人还是不要去爬青城后山,因为整个路程还是比较陡峭的,栈道也不是特别好走。
青城后山需要一天的时间,小茵算是脚程快的,大约3点左右到达火车站,等了2小时的火车,火车班次有点少,如果有可能大家可以选坐汽车,或者不要买回程票,直接景区门口坐小巴回成都茶店子汽车站。

Day 3

今天是去都江堰,依旧坐火车。从火车站出来,如果没有买票的,出站口有旅行社的人拿着小蜜蜂喊,在那里买票的话可以直接送到景区。小茵是已经事先买了票的,所有出站后向右走,那里有公交可以到(4路),当然还是比较挤的,大家都是去同一地点。

小茵从正门进入的,这个时候其实是离堆公园,照片忘记拍了,后来找了一圈终于找到去二王庙的的路,这段路还挺长,坐电瓶车的队伍也很长。

即使蹭了导游,听了讲解,还是不能理解为什么能够泄洪,古人的智慧我是没法懂了,给李冰点赞。

安澜桥的队伍是真的壮观,和游乐场有的一拼。

这是出来的时候拍的。

过了安澜桥后,人少了很多。出了景区是一条商业街,小茵本来想吃一碗豆花的,进店一看价格竟然25一碗,最后没吃~~
走过南桥基本就已经回到正门了,可以回去了。

来到成都第三天了,前两天都没有时间吃,今天开始就是市区吃货之旅。

锅魁夹卤肉味道很好吃,有点西安的肉夹馍。

请忽略这丑陋的卖相,因为上桌后,是直接先吃的,所以又忘记拍照了。
甜水面味道还行,也是有点辣的。
豌豆凉粉一般,不是很好吃。

小茵觉得钟水饺的精髓在于外面的酱料,馅料是纯肉的,没什么特别。(10元)

还记得第一天吃串串的那张图么,旁边的那家大宅门火锅就是今天要尝试的。

红糖冰粉很赞,清清爽爽的。(6元)

吃到后面,小茵受不了了,这个辣度应该不适合南方的人吃,那味道无法形容。
PS:成都的火锅配菜份量比较大,一个人点两道菜就够了,不够可以再添加。

Day 4

额。。。。这是路过双流老妈兔头的时候买的兔腿(10元),吃之前还是拍了一张,不得不说群众的眼光是雪亮的,特别入味,小茵买的是麻辣味的,却不刺激。

大清早的宽窄巷子显得特别小清新,小茵很喜欢。

之前没有查看蛋烘糕的开门时间,到了以后发现是这样的。当然小茵也不是唯一一个,还是有好多人失望而归。小茵不想无功而返,就在旁边的奶茶店等了一个半小时~~~

小茵觉得还是单一的口味比较合适,如果只以外皮来说,真的很香,味道很赞。大家不要随便乱配,一不小心可能就进入了黑暗料理。

锦里的人真的太多啦,一点逛街的心情都没了

三大炮虽然有所耳闻味道不怎么样,但是既然来的还是想要尝试,所以买了一份。(10元)味道太甜了。

肥肠粉很辣,肥肠少的可怜,就上面2块。本来都要放弃,但是吃到后面已经麻木,最后竟然吃完了。

担担面的味道还行,没有那么辣

撒子豆花和冰醉豆花,撒子豆花味道不觉得什么特别,冰醉豆花里面有点酒酿的味道,本来以为是冰的,但是好像还是温的。

叶儿耙

很神奇的是里面竟然是咸口的,有点像烧卖里的馅儿料。

赖汤圆没特色,口感还行,8元一碗。

夫妻肺片小茵在火车站附近买了一份打包回去的,味道很辣,拍的照片找不到了

到这里为止,成都的行程全部结束,晚上前往重庆

Day 5

首先要感谢蚂蜂窝,今天的行程是在蚂蜂窝订的一日游,武隆天坑。

据导游说,这是拍黄金甲的地方,张艺谋导演花了200万建造的。

变形金刚4的拍摄地

小茵没有直接回酒店,在解放碑附近下车后准备前去洪崖洞看夜景,正好路过导游小熊说的川菜馆。

这是小份的辣子鸡(48元),超级辣,基本吃几口就放弃了,里面的麻花味道不错。

大麻球口感一般,吃多了有点油腻,但是造型还是很有创意的。

这应该是最好吃的一道菜了,从来没有吃过又嫩又鲜的鸭血,而且性价比也很高(16元)

当时找洪崖洞没看到,后来问了人才知道这里就是了,小茵所在的位置是洪崖洞顶层。

Day 6

今天最后一天,先去磁器口逛逛,但其实没什么新意,如果逛过古镇的应该都差不多。不过重庆的地势也是一大特色。

之前看攻略说索道是10元,还想着坐个来回,到了后发现竟然是30.。。。 当时好像吐槽,一个交通工具而已,何必为难我们这些外乡人。

小茵取了个巧,从旁边的小路上去,竟然可以看到索道,哈哈哈,简直太划算了!!!

重庆到处都有这样的小餐馆,这家店就在索道旁边,当时观望的时候觉得客流量挺大,就来尝尝。

酸辣粉

重庆小面。不得不说重庆小面的味道很好吃,面条劲道,就是有点辣。

由于雨越下越大,小茵准备打道回府。希望大家也能玩得尽心、开心。本文的一切注释都是小茵个人感受哦。