一场说走就走,毫无计划的独孤求剑之华山修行……

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-10-09

近期重温了笑傲江湖,一下子心血来潮,我要去思过崖里的那个五岳剑派与魔教长老决战的山洞看看!看看当年令狐冲当年被罚,习得独孤九剑的地方看看。!
       心一横,买了广州华山的火车票,28个小时。因为没钱,我穷! 在快要华山前的6个小时。我终于崩溃了。我要坐飞机回广州!!不就是钱吗!!(我之前还坐过36个小时去长春,我想说,我坐够火车了。同时我也建议大伙去远门一定要计划好坐飞机,因为值!!)现在想想也是违背当初的决定,我是去修炼来着的。。。
      中午到的华山站,做公交到游客中心。途中定了玉泉院的戈辉宾馆。心想夜爬来着的。可是在火车待了28个小时,有点抓狂。想休息一晚上,明天一早出发修炼!!
      一大早退房。吃过早餐,7:30分经过玉泉院到达售票大厅,录指纹。正式登山!!!
      一路上,心里就有一个疑问。我去到哪了,看看地图,我怎么才去到这里!!??!
刚开始,觉得没什么就坡有点陡,都没遇到台阶来着。心想,嗯,还行!不久,现实终于打败了年轻的我。
      大概到了千尺潼的时候,腿开始不行了。一开始是大腿根疼,不断地重复抬腿动作,加上用力过度。小腿开始想抽筋的感觉。平常没锻炼,开始心怯了。北峰都没到,身体出现了这样的状况!!当时就觉得心拨凉拔凉的。
      怎么办呢!!当初自己坚持一个人要到华山历练。可不能败下阵来,让其他小伙伴嘲笑!!!我36个小时的火车都坐过呢,我一定要上去!!!!!不可能退缩!!
      就这样,爬一段距离,腿想抽筋了就坐下来歇会,继续爬,继续歇,继续爬。 11:30分,终于到达了北峰。我的妈啊!!感动哭!!!想想我还要到南峰!!!妈呀,更加感动了!!!坐下来歇会,啃根香肠,喝点水,望着擦耳崖,眺望着苍龙岭。等一下我就要经过那,腿不禁哆嗦了几下,抬头望,苍天饶过谁!
      休息过后,还是老样子,爬几步,腿又想抽筋。爬苍龙岭的时候,我停下了6次!!!不争气的腿啊!!
      持续这状态,我一直爬上了南峰、西峰、那时候天色已晚。心想,我要下山了。身体吃不消了。在西峰顶下去西峰索道,腿已经。。膝盖也开始疼了。终于在西峰索道,买了票。下山坐大巴,会玉泉院。住了两晚。。。坐飞机会广州了。。。。
      躺宾馆的那两晚,感触良多。第一,沿途的风景真的很美好。可是自己腿不争气,影响了观景的心情。
                                                    第二,这么好的风景,很想分享给我的伙伴,我的亲人,我认识的所有人。甚至还有那个还没出现的她。(一个人深夜总是胡思乱想。哈哈)
                                                   第三,谁也不喜欢孤独,却很无奈。所以也没有了接下来的旅程。一个人不错,但两个人会更好。看着那些有小伙伴一起的,感觉真好啊。
        最后,我的一个小伙伴问我,你在山上寻得什么秘籍没有。  我说:一堆票根。

看到攻略熟悉的 地儿。拍照留恋!!登山平安!

走了一段路才来到这。。。掏钱,买票!!190....为什么不是180.....。10块保险??。不管了,我要登山了!!

终于来到第一关!!才山脚下呢!!,感觉有点躁动!!爬起来!!

无意中看到了家族的标记!!!证明我的族人来过这,安全!!!!

一直走,都发现路是这样平而陡,没看见梯子,要爬的!!

这是哪来着的,,,反正好累。坐下来拍个照!!

看到这石头,气势又回来了!!爬!!!

云门??? 有意思。

看到这回心石,我的内心毫无波动,甚至有点想笑。

这又是哪啊。。。这些照片都是我腿想抽筋,坐下来休息回头拍的。。。

看到这个牌,想哭啊!!好不容易啊,真的好不容易!!!一路上的攀爬,才到这里!!!

这石壁上好多字,恩。拍一个。。

看到这猫咪在路上堵我来着,也好,坐下来休息一下。开了个小面包,喂了它。不怕生

鱼嘴石??前面就是北峰顶!!!

7:30 出发 。 11:30 到!!!!!感动哭!!!

这妹纸。。。身手不凡,一看就是江湖人。。。

腿真的不行啊!!过这我都走走停停了好几次了!!!!感觉自己真的是行尸走肉。

遇到这些地方,可以用手攀爬的,帮腿减轻了不少压力。。

左边的大猫其实在小猫背上洗脸呢。。。

苍龙岭。。。这小屁孩,一个劲往上冲。我的老人心,彻底又被冲击了一番。你看他坚定的步伐,从容不迫的眼神。祖国的未来,就靠你了!

还是苍龙岭,我又坐下来歇息了。。

这石壁上好多字,肯定好厉害,拍个照...

这儿 ,长空栈道入口吧。本来想去的,但是腿真的不行了。看着这么多人,也就算了。去南峰顶吧!!!

今天的天气,不咋地啊!!!!

南峰!!!我他妈终于爬上来了。感慨万千!!!!拍照呢,还是笑一个吧。

傍晚6点多做的西峰索道下的山。结束了我的华山之旅。
 留了很多遗憾,为了下次再来!!!!

本篇游记共含2022个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-17 15:44

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-17 17:00