流浪日记 & 云南

小九日_sunny LV.6
2016-10-16 21:52 381/8

再一次一个人的旅行

到现在仍旧记得,在去往云南的路上,对这次旅行没有太多的兴奋和激动,反而很平静,平静的好似像平时那样赶地铁

去往云南的原因很简单,因为机票很便宜,而我,恰好需要一次旅行,对,就是“恰好”

没有做太多的攻略,只是想随意走走,随意看看,因为人生随意就好

为什么又是一个人的旅行,有太多的接口和理由来回答你,

其实,真正的原因只有一个 ------ 只是你没有在对的时间找到那个与你一拍即合的人

我的微博:@小九日_sunny

昆明

飞到昆明,计划做晚上的卧铺去往大理,这中间一共有7个小时没有任何安排,只是托着行李箱走着,或是公交,或是步行

昆明没有拍图片,因为也不知道要拍些什么,只是很随意的过着属于昆明的7个小时

想去花市看花,于是就去了,到了之后发现和想象中的不一样,于是又走了

听说昆明有个公园可以看海鸥,于是就去了,到了之后发现季节不对,嘛也没有,于是又走了

对了,这个公园叫做“滇池海埂公园”,而12月份才是海鸥迁移的季节

出了公园,看见商贩再卖炸土豆,金灿灿的,好看极了

意外的遇到一个东北老乡,闲谈了几句,之后我就抱着土豆看东北老乡和商贩在辩论着哪里的土豆更好吃,时不时搭着几句话

听路人说,大学旁边小吃应该会很多,于是搭着公交寻找着

说道云南公交,那可真不是盖的。无论男司机还是女司机,开的车那叫一个剽悍,分分钟把你从车头甩到车尾,再把你扔回车头。

大理

大理古城

下火车时,天还未亮,搭着公交前往“大理古城”

清晨的大理古城充满着意外的惊喜,日出苍山,洱海的那头便有了一抹粉与之呼应

古城很安静,只有几个商贩再吆喝着客人吃早餐,我一边拖着行李,一边寻找着哪个早餐铺子更好吃

最后寻到了一个角落,不起眼,却是当地居民去得最多的一个铺子,味道很好,尤其是刚做好的饵块

据说大理古城的“再回首鸡丝米线”炒鸡好吃,由于时间原因,再者实在吃不动了,便没有吃

去往青旅的路上,碰见一个背着鲜花的阿婆,一路追着阿婆想拍个背影,真真儿是不容易啊

#交通&美食提示#

火车站出站口有前往大理古镇的8路公交,票价1元

大理古城门口有去往喜洲古镇的中巴,票价约6元

大理古镇里有家“再回首鸡丝米线”,据说很好吃,可惜我木有吃到

这次住的依旧是青年旅社

这次选的地方很喜欢,很安静

清晨在屋顶看日出,夜晚喝着风花雪月遥望星空

选住在这里我很庆幸,或许,真正的大理就应该这样

不着急游走,不忙着赶行程

只需拎着一瓶风花雪月,盘膝而坐,观苍山洱海

九月的大理处处都透着收获的喜悦

穿着漂亮的服饰的白族阿公阿婆们在田里忙碌着

大理基本都是骑着小电驴环洱海

我环了“洱海路”,“洱海东路”和“洱海西路”。每段环海路的景色都不一样,个人更偏爱环海路和环海西湖,不仅能看见洱海,还能看见成片的麦田

#我的环海路程#

喜洲古镇租了一辆小电驴骑到双廊古镇,在从双廊古镇另租一辆骑到小普陀,我去的时候是淡季,都是40/辆。

临离大理前,本来想拍拍青旅前的旧船,可无意中看到渔民璞玉归来,匆匆按下几张快门,便坐上来去往香格里拉的大巴

#大理->香格里拉#

一般的客栈老板均可代订去往各地的大巴车票,大理香格里拉的车票120元/人,车程正常情况下是5个小时

听老板说,大理古镇都有自己的本土庙,每逢家人出远门,都会去庙里拜一拜,再磕个头,保佑出行平安。若是最近家中不顺,会带上做好的饭菜去庙里祈福,保佑福泰安康。当然都是素斋。

很可惜,我是临离大理前才知晓这个习俗,要不定会去本土庙里拜一拜,祈求一切平安喜乐

香格里拉

香格里拉,就是那个最接近天堂的地方

走两步,就要歇一歇,要不心脏仿佛要跳出来一样

香格里拉,更是驴友的天堂,骑行的,徒步的

这里有着最好吃的牦牛肉火锅,一人吃着三人份,吃的倍儿爽

这里有着最好看的广场舞,大家围着圈圈,男女老少欢快的舞着

香格里拉的住宿仍旧选择的是青旅,谈天说地

#独克宗古城#

若是自由行,推荐住在独克宗古城里,吃喝住行都很方便

这次也是选择住在独克宗古城里

吃吃牦牛肉火锅,跳跳藏族的广场舞

#普达措森林公园#

来到香格里拉,也不知道要去哪里玩,就随着大流拼车来到了普达措

有人说很一般,有人说那里值得一去,正是萝卜白菜各有所爱

没去过,永远不知道自己是不是真的喜欢

p一张自己的照片,我是树控,哈哈

它叫“松萝”,是最好的环境检测器,只有在最天然的氧吧里才能看见它

香格里拉里,和一起包车的小伙伴相处甚好,于是最后决定一起租小电驴环纳帕

连已决定要去丽江的小伙伴都被我们忽悠的一起环纳帕海去了

旅行就是要任性

#纳帕海#

电瓶车(大) 60元/辆

一行8人浩浩荡荡的出发了,有种电瓶车队的赶脚,很好玩

因为是团队一行8人,还有相机电池木有电了,又忘记带电池,哭,所以也没怎么拍照

建议大家多带个外袖,太阳下山后真的超级冷,

这里木有太多的照片,就po一张自己在纳帕海最喜欢的照片

今年的中秋在香格里拉,和青旅的小伙伴一起

吃着最火热的火锅,还有那没见过的大月饼

店里的义工跳着Michael Jackson,热情而奔放

五湖四海的朋友聊着天,讲着属于自己的故事,玩着杀人游戏

星稀月明,映着一群人的欢声笑语

云南有太多的地方想去,有太多的人与景没有拍

突然想给陌生人拍套婚纱照,听着他们的人生,来拍属于他们的故事

若下次相逢,我可不可以约你~

照片好美 希望可以多点文字描述~ 云南去几次都不够!

2016-10-17 10:39

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-17 11:02

2016-10-17 12:14

2016-10-17 15:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-17 10:39:06 的回复:

照片好美 希望可以多点文字描述~ 云南去几次都不够!

回复鹿妹儿:谢谢喜欢,以后会多写点文字

2016-10-18 17:08

引用 o无毁的湖光o 发表于 2016-10-17 11:02:25 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复o无毁的湖光o:白天热,晚上冷,长袖还是需要的

2016-10-18 17:10

引用 迷迷瞪瞪 发表于 2016-10-17 12:14:57 的回复:

回复迷迷瞪瞪:谢谢喜欢

2016-10-18 17:10

引用 fifty 发表于 2016-10-17 15:26:35 的回复:

回复fifty:还打算再去呐谢谢喜欢

2016-10-18 17:11