我想陪你们看看这个世界✈飞向中国南端--三亚

蓝色忧伤❄️ LV.7
2016-10-16 21:57 222/6
  • 出发时间/2016-10-08

旅行的意义

最近两年,我意识到父母不再年轻,趁着二老还能走动,便想带着他们去看看中国,有机会更想带他们出国看看,于是每隔几个月便计划出行一次,这次我想带他们去看看海南三亚中国的最南端。

选定飞机票

当决定了这次旅行便在网上看飞机票的价格,避开国庆黄金周,在节后出发,网上各种软件各种比价,选择航班合适的就行,但是这次第一次坐的首都航空,说实话,第一次遇见不给带海鲜拖运的航空公司飞机餐也不好吃,回程是海南航空,服务不错,飞机餐更不错,有水果有小菜

出行交通选择

出行方式选择 :
三亚还有很多种出行方式,租车、报团一日游、包车,坐公交,打的等等,每个人需求不一样,选择肯定是不一样的啦~
每个出行方式各有优缺点,比如租车自由,但是有可能不熟悉当地道路而又违章,放弃;报团一日游,时间可能比较赶,还可能被带去购物点,但是经济实惠,不需要自己烦神;但是我考虑到老人体力,放弃;最后我选择了包车,因为有朋友去过也是包车,自己在西双版纳也包过车,所以接受了这个模式,海南包车可以在淘宝上比较好,找好,包车要问清楚门票是不是代买,还是可以自己买,大家可以网上比较一下。

酒店选择

住宿,关于三亚的住宿有几大区域,三亚湾,在市区,但是攻略中都说三亚湾海水沙滩质量不高~亚龙湾,大多五星酒店,住宿一晚基本1000元以上,大多亲子游,蜜月游会选择这里,毕竟这里海滩沙子质量最好啦~海棠湾,免税店在此区域,不过离机场有点的远~
   大东海,性价比比较高的区域,大多数人也会来这里,离机场不远,大约三四十分钟,打的去机场大约60左右,这次我通过网上攻略比较,我选择在三亚半山锦江海景度假酒店,酒店位于大东海山上,当然附近有鹿回头公园,天气好的时候可以去山顶看夕阳;附近商场有夏日百货商场,附近也有很多饭店,海鲜夜市,川菜,东北菜,应有尽有,满足不同人的不同口味,离第一市场也不算远。
  因为三亚半山锦江海景度假酒店(贵宾楼)最有名的是无边泳池,我只知道好像新加坡有个屋顶上的无边泳池,所以我想在国内感受下无边泳池,在这里只要是海景房,那都是面朝大海,春暖花开~在房间阳台就可以感受海风,坐在阳台,捧着椰子喝椰汁,那叫一个享受~如果你想去海边游泳,酒店每半点都有电瓶车接送,服务很棒哒~酒店提供一日三餐,早餐是自助餐,一般免费;中餐和晚餐需要自费啦~一般网上预订房间选择包含早餐即可;
   在酒店最最让我欢喜的是晚上吃饭氛围,坐在无边泳池旁边,听着音乐,吹着海风,看着夕阳落下,天黑的时候桌上会有一盏灯光柔和的小灯,此刻你会感觉自己在中国马尔代夫~ 粑粑麻麻还从来哦没有享受过这样的氛围,都说很浪漫,环境很好,哎呀妈呀,得到我爹妈的认可不容易啊~说明我有眼光哈,花钱不多还得老人的欢喜在我去的第三天下午雨后竟然出现了彩虹,我感觉到无比的幸运,希望这个彩虹也会给我带来好运气

行程安排

足迹)关于行程,五天四晚,多方位研究了一下景点,最终决定:
DAY1 坐飞机抵达三亚凤凰机场,入住酒店,去酒店附近海边玩耍;下午两点半抵达酒店,约了快车去酒店,简单收拾下就去了大东海海边感受下“浮潜”,只想说海水真的好咸啊,但是好久没有下海的我还是激动无比,把每天时间都利用足了,我觉得这次出游真得定义为旅行,因为每天都在游玩~下次来个度假,就是泡在一个海岛,休闲一点

DAY2 槟榔谷和免税店;槟榔谷主要介绍黎苗文化的景区,景区由非遗村、甘什黎村、谷银苗家、田野黎家、《槟榔·古韵》大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区构成,想要了解少数民族的可以去看看,在景区有个很好玩的现象就是到点音乐响起,景区所有的工作人员放下手里所有的事情都在跳舞,我请的导游告诉我这是迎宾舞,我的同事去过的,告诉我这叫青蛙舞,很有趣~
    在槟榔谷,青蛙是妈妈,牛是爸爸,所以我拍了这两张照片,MARK一下

DAY3 蜈支洲岛玩一天;蜈支洲岛因为人很多,自驾或者包车可以早点进景区,这样可以错开旅行团;蜈支洲岛真的很美丽,虽然我木有去过西岛,分界洲岛,但是我想说来了蜈支洲岛我不后悔~
     想要上蜈支洲岛肯定要坐船上岛的,之前看帖子会说浪大会有点晕船,老年人不给上岛等等信息,导致我不敢提前网上买票,所以都是现场买票,其实60岁以上老人还是可以买票的,而且是优惠票,上船也很安全,都有工作人员搀扶,服务很好,至于晕船嘛,习惯吃晕船晕车药了,所以一切ok~
    在上岛的船上会有乘务员介绍游玩项目,价格,可以先填写好表格,直接上岛在左手边有个付钱的地方,可以稍微快一点开始游玩~我们选择景区交通150的豪华票,本来觉得应该买个120的就好,后来才知道150元的豪华票,多两个景点,而且在最后景点妈祖庙有盖碗茶可以喝~ 不喝的话可以免费打包带走,很棒~对于爸爸这样爱喝开水的人,这一碗盖碗茶,真是让老人家舒心啊~饭可以不吃,水不能不喝~ 至于岛上各个游玩项目,可以淘宝根据自己选择游玩,老人家肯定不能玩刺激项目,就看看风景,拍拍照片,玩了一个半潜,就是在船里看海底~一天时间很快,那天下午三点半感觉天阴要下雨了,我们玩的差不多就赶紧回程啦,然而我们离岛后就下起暴雨,多么幸运~

DAY4 南海观音和天涯海角一天;南海观音坐了景区电瓶车,还有一些点木有玩,就这样也用去了四五个小时呢,天湛蓝湛蓝,~拜拜南海观音,祈求平平安安~
   在南山海上观音建成之前,高八十八米、被誉为“神州第一大佛”的无锡灵山大佛是最高的,而南山海上观音像建成之后,灵山大佛的高度纪录就被刷新。告诉你们一个秘密,我之前看游记说坐飞机A座位可以空中看见南海观音,只是遗憾的是我来回瞪大眼睛还是没有看见,不如你们去的话试着找找南海观音啊~
      天涯海角在我的概念中真的就是海南的代名词,可以不知道其他景点,但是天涯海角来了海南怎么可以不去呢?虽然不去后悔,去了更后悔,但是还是想亲眼看看天涯~其实天涯海角就是一个公园,走一两公里就可以到天涯大石头了,拍照片的人是真的多啊~

后记

旅行有很多种类 ,比如寻找美食的旅行,感受人文景观的旅行,纯度假旅行,总之每个人根据自己的目的来安排行程,而我是陪着父母看世界,顺便寻找特色美食,只是三亚太美 ,功课做的可能还不足,有些美食我还没有尝到,比如心心念念清补凉,海南四角豆,不过不要紧,也许不知道哪一年我又去三亚度假了呢!
   最后再提醒一下各位 ,行程定好就不要听司机的推荐了,不忘初心 最重要 ,玩的最愉快的还是蜈支洲岛

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-10-17 18:56

楼主皮肤好好

2016-10-20 20:46

很适合自驾啊!

2016-10-20 20:46

引用 Leo 发表于 2016-10-20 20:46:53 的回复:

很适合自驾啊!

回复Leo:蜈支洲岛上可自驾不了 这是坐在景区电瓶车上观光拍的照片

2016-10-20 20:48

引用 Leo 发表于 2016-10-20 20:46:36 的回复:

楼主皮肤好好

回复Leo:

2016-10-20 20:49

引用 蓝色忧伤❄️ 的图片:

敢问这是楼主吗?

2016-11-14 20:40