“大手牵小手”之漂洋过海浸咸水

meimei LV.4
2016-10-16 22:04 365/4
  • 出发时间/2016-09-17

这是我的第一篇游记,在马代回来的时候才决定写一篇游记来记录一下这段美好的回忆。这也是我们小两口第一次单独的旅行,充满了紧张和期待。为什么会选马代这个地方呢?其实拍拖的时候就想过以后蜜月就去马代吧,第一是因为这个地方实在太美了,而且可能几十年后就没有马代这个地方了。第二是我们都喜欢阳光与海滩。所以我们在选蜜月行程的时候毫不犹豫的就选了马代。

花费

阿玛瑞酒店2沙2水:人均7400元。
新航来回机票:人均5200元
合计:人均12600元

出发前准备物品

我是提前2个月付清全款的,所以我有2个月的时间做准备,购物。我报完名代理就将物品携带清单,酒店确认函,机票确认函,马尔代夫出入境填写模板等的文件发给了我。我基本上都是按照物品清单上来购买的,而且基本上都是网购。
潜水类:
呼吸管和面镜:我是在迪卡侬的实体店购买的,这个牌子在网上评价还是挺高的,价格比较亲民。这个我觉得在实体店购买比较好,可以试,网上买的话不知码数。
水母衣:这个是真的必须要买,防晒效果一流喔。在马代的最后一天,石哥嫌麻烦就不穿水母衣去浮潜,结果回国后发现脖子和小腿都晒红了,还掉皮。
潜水袜和手套:这个就个人喜欢了,我们就没有买
脚蹼:这个在酒店可以免费租的,所以不用带。
衣物:
石哥:5件T恤,5条沙滩裤,为了衬我的轻纱还带了一件衬衫,想到坐飞机会有点冷,而且害怕新加坡那边的寨卡病毒还带了薄外套和西裤,布鞋,一对拖鞋。太阳眼镜
我:2件T恤,短牛仔裤,轻纱,吊带裙,吊带短裤,草帽,比基尼,nubra两件,头花,太阳镜,拖鞋,睡衣,纱巾。
其他:
女士的化妆品(必须的),洗面奶,面膜(补水很重要),芦荟胶(修复晒伤),沐浴露,洗发水(这个酒店有提供,如果不想用可以自带),牙膏牙刷(酒店不提供,一定要自带),剃须刀,纸巾,湿纸巾,药品(我只带了创可贴,保济丸,小柴胡冲剂,胃药)其实岛上有一间免费的诊所,有什么问题可以去找他们的。防晒霜的话我们只带了一支妮维雅的50++的防晒,之后在新加坡转机的时候又用券买了一支妮维雅防水的防晒。我觉得已经够用了。
电器:
ipad:这个东西事实证明不需要带,出发之前石哥跟我说,这个ipad我们一定要带,之后下载了几部电影,说可以等飞机,在酒店闷的时候看电视,结果一部电影都没有看完,去的时候充满电,回来还有电。
相机:佳能100D,水下相机(淘宝租的,奥林巴斯TG-4,这个是比较新款的,下图有照片提供,挺满意的),三脚架
充电器:阿玛瑞酒店因为是新开的,酒店里面的设施比较新颖,所以转换插头不用带,房间里有USB插口,还有2插的插口。非常方便
零食的话可以带一些,虽然我们带去的两包饼干都带回来了,我们的酒店是包3餐的,基本不需要吃零食而且我每次去旅游不知是不是水土不服,经常都胃胀吃不下东西。
飞行枕:我们这了去马累最少要6-7小时,所以我觉得有必要)在名创优品买了一个充气的,另一个是里面是颗粒的(这个是我用的,挺喜欢的)。
美金,双币信用卡:美金在国内换了2千多的人民币,但是只有4张1美元的,所以只能到马代再换。

这个就是我们租的水下相机

关于选岛,选代理,选航空公司

这次旅行的所有行程都是我自己准备的,我家石哥是管到时间拿起行李就走的人,所以这次是名符其实的我带上你,你带上钱的旅行。可是偏偏我就有选择困难症,做一个选择都能纠结好久的。我是提前了3、4个月去做准备的。
马代有100多个岛可以选择,是一岛一酒店的,分为4星至7星的到,7星无可厚非是最贵的。其实岛屿的环境是每个岛都差不多,选的话主要是选酒店的环境,服务,浮潜,之类的。
选代理的话呢,之前有朋友去了马代,她好像是选的小代理,价格比较优惠,之后她有介绍了她的伴娘去报名交齐了钱,结果那个小代理卷钱跑了,结果那个钱都追不回来,所以我在选择代理的时候也是比较担心的,毕竟是好几万的事情。一开始的时候石哥说我们不要选代理了 ,我们直接在旅行社报名去吧,结果我在去之前3个月问旅行社的人,基本上旅行社的马代旅行都是指定那几个岛,没得自己选的,而且只能在去之前一个月内报名。基于这种情况我就放弃了在旅行社报名。把目光转回了专业的马代代理,再网上搜索马代代理,最后选定了一间青年旅行社旗下的马代代理。这个代理的官网上有免费的选岛工具,可以尝试一下。我先是上网各种查这间公司的情况。最后问了朋友的意见,问了石哥的意见,他们都说你可以尝试报这个啊。结果我就怀着各种担心在出发前2个月报了名。客服一般会问你有没有自己已经选好的岛,如没有那你就说下你预算多少,浮潜要求,水屋沙屋的要求,每天包几餐还是一价全包,她就会按你的要求给几个岛屿你选,你就上网查下那几个岛屿那个是你喜欢的,我当时是预算人均1万5,选了今年新开的岛屿-----阿玛瑞是泰国阿玛瑞集团的酒店,在帕劳苏梅岛泰国等好几个地方都有他们的酒店。

机票可以我们自己买或者代理帮忙买,我当时因为上网看游记人家都说新航是最好的,所以我二话不说就跟代理说我选新航的,完全没有想过对比价格的问题。后来才知道原来新航是最贵的,要转机,不过是当天上岛的,跟石哥说,他安慰我说新航就新航罗,既然报名了就好好享受旅程吧,反正新航是最舒服的。
因为我是提前2个月报名,所以我用两个月来准备旅行各种必需品。这两个月都是怀着紧张期待的心情,其实我也担心我会被人骗了旅费的,不过幸好最后是顺利的完成了这次旅程。

我们国家和新加坡是没有时差的,但是和马代是有3个小时的时差,也就是说马代的7点就等于国内的10点了,酒店的晚餐是晚上7点开始的,所以石哥天天说,我们10点才吃晚餐啊,按你的睡眠时间,吃完饭就该睡了。

出发罗

我们是凌晨的飞机,出发前晚餐是石爸石妈请我们吃西餐。

白云机场,准备出发

我们坐的是新航凌晨的飞机,我们家去机场要一个多小时,所以当晚我们是吃完晚饭后9点左右就出门了,还记得当晚是9月17日,15号是中秋,今年是15的月亮17圆,所以出完饭我们能看到有圆有大的月亮,真的太美了。10点多就到了机场,接着就取登机牌(上图06窗口是网络登机的窗口,不用排队,这个是要提前在新航的官网上办理登机才行,因为我们事前不知道,所以就乖乖的排队了),托运行李(我们是要在新加坡转机的,但是行李我们可以直接托运到马累,那转机的时候就不用取行李了),过安检,之后就到了等候区,机场现在基本都有免费wifi了,用微信登陆就能使用,所以我们就找到我们的登机口后找个凳子坐下来看电视了。准备出发了,心情美美哒

这是新航的飞机餐,好美味的喔

我们坐的新航是大机来的,广州---新加坡是一排8座,而且不像跟团坐的飞机都坐满,我们这趟飞机大概只坐了3分之2的样子,所有有些人坐在一连4坐的位置旁边没人的话都是直接睡上来的。但是在新加坡----马累这趟飞机是坐满的,而且是一排10坐的。(广州出发的飞机是有中文翻译的,新加坡出发的全称英文)

我们是在新加坡转机到马累的,在新加坡机场要停留4个小时,出发前代理跟我们说在新加坡机场我们可以凭护照领取每人40新币的代金券在机场使用。我们下机的地方是T2航楼,转机的地方也是T2所以走着去就行,如果去T3的话就要坐两站轻轨或者搭乘换乘巴士。我们下机后因为不知道是在哪个航楼,所以就在下图的机器上查询了,再按照指示走过去。
      新加坡机场也有免费wifi的,我们找登机口的时候会经过一个服务台,可以问他们怎样连接wifi,需要我们把护照给他们,之后他们就会给每人一张的登陆密码,每个人都不同的,就按照上面的指示登陆就行,可以免费使用3小时。
  我们还问了他们那个每人40加币的券在哪里取,结果我们按照他们指的地方找了挺久的,很隐秘的地方。就在下图万宁的后面。

如果我们不知道转机是在哪个登机口,我们可以在这个机器上输入航班号就会有所有的信息了。

新加坡机场的绿化不错,这个小花园。

新加坡机场一楼就是买各种免税品的,二楼是餐厅,有中餐,M记之类的,我到的时候是凌晨5点多,要到10点多才能上机,所以中途已经很饿了,所以就上2楼找了个地方吃东西,那里有好多个窗口,粥,粉,面,饭应有尽有。是先买单后取餐的,买单只能刷卡,那里有几台机器,在上面选好你要的菜品,提交订单,刷卡付钱就可以了,就会出来下图的小票,里面的厨师做好菜品就会叫号取餐。下面这个艇仔粥就要9.9加币了(加币兑人民币是5:1),真心贵,最重要一点是不好吃。

我个人觉得新加坡机场没有白云机场这么方便,就像我们转机中途要等几个小时,在我们登机口附近的座位很少,要找比较远才能找到位置坐。每个登机口都有如下图的指定的围起来的位置可以坐,但是一般是起飞前1个小时才能过安检进去坐。

新加坡马累的时候,空姐会派每人一张的出入境填写表格,我们按照下图填写就行了。A面是入境的时候交了,剩下B面试自己保存好出境的时候交。

马累机场真的很小,到了马累机场入境之后,取行李,之后找我们酒店的小黑,每个岛都有小黑在机场举着牌子等待这客人,这个时候需要我们把酒店确认单交给他们,小黑真的很热情,当时我们看了一圈都没找到我们的酒店小黑,其他的小黑很主动问我们是哪个酒店的,我们就把确认单给他看,他就把我们带到了我们酒店小黑那里。很感谢。之前看游记说可以在马累机场换面值1元的美金,结果我们去到那个窗口,人家说没有。小黑接齐人后就带我们到内飞的休息室,我们的岛需要内飞55分钟,加上快艇15分钟才到的,我们的行李从马累到上岛都不用我们自己拿的,全程由小黑帮我们,所以这个小费少不了。我们去到马累机场是11:35,但是内飞起飞时间是14:30。又要等,我真的泪崩。休息室那里有自助餐吃但是品种很少,我们只拿了些水果和甜品。睡觉又睡不着,我们就到楼下逛了逛,海水也是美美哒。好开心。

内飞上看到的岛

终于到了阿玛瑞

大概下午4:00左右,终于到了阿玛瑞了,经历了一天一夜才到的这个地方,真的好累啊,差点就要累垮了。但是一下快艇,看到眼前的美景的时候,我有复活了,我觉得这一切的辛苦都是值得的。

酒店设施:水上活动中心,潜水中心,Spa馆、网球场、沙滩排球场,健康中心,儿童看护,有机菜园,若是想要寻求刺激,不如前往礁屋之上的水上活动中心(Water Sports Centre)或潜水中心(Dive Centre)探索缤纷绚烂的海底世界。
整间酒店共设有120套独立别墅客房,包括48套海滩别墅、12套海滩泳池别墅、58套水上别墅和2套水上泳池别墅。(拥有泳池的房间比较少,所以我们住的水屋和沙屋都是没有泳池的,这是我觉得遗憾的地方)

餐饮——马尔代夫阿玛瑞豪沃达度假酒店内餐饮设施丰富,以开放式Amaya Food Gallery全日制餐厅领衔,其灵感来源于亚洲街边小吃。Amaya是阿玛瑞餐饮理念的标志性体现,以朝气蓬勃的市集形式提供亚洲及世界各地备受欢迎的早、午、晚餐。互动式餐厅Ember Robayataki坐落于海岛北海岸,提供别具特色的日式传统美食炉端烧。Thari Bar俯瞰无边际泳池,供应品种齐全的鸡尾酒和各种小食
我们当时是包一天三餐的,早中晚都是以自助餐的形式进行,汽水,果汁,茶都是免费提供,酒类要另外加钱。菜品的味道如何就各有各的意见了,反正我去旅游多美味的东西吃了两顿就吃不下了。最后那几顿都是以清汤粉为主。

我们一上到岛,就有小黑把我们带到前台的地方,没人给一杯饮料,等待。接着就有岛上的中文管家给我们登记好资料,派了房间钥匙,岛上地图之类的,还给我们讲解岛上的每个地方。讲完后就开车送我们到自己的房间。还有,想换1美元的同学可以在前台换取。我们是先住沙屋(329)再住水屋(163)的,房间都是在地图的尾部,而所有的餐厅,前台,之类的都是在头部,所以我们每次去吃饭都要走半个岛才到的。心好累。。。
 我们一去到房间的时候什么都没想就冲凉,睡觉,真的实在是太累了。6点多睡醒后就准备出门去吃饭,晚上的阿玛瑞还挺黑的,只有每间房间门口都有盏小灯。所以我们第一天晚上拿着地图都迷路了。但是能看到满天的星星还是挺开心的。

吃晚饭我们逛了下我们登岛的那个码头,夜晚的灯光下的景色和早上的景色还是不同的感觉,但是还是很美。我们这个岛晚上好像都没见过有什么活动搞的。所以我们逛了一下就回去房间了。

回到房间就看到酒店送我们的蜜月礼物,这支香槟是由石哥分几天慢慢喝完了,因为我不太能喝酒精类的,所以我都没喝。

在岛上的第二天,吃完早餐到处走走

这个全景图我家石哥第一次拍就拍的这么美,虽然细看是有瑕疵的,但是我好喜欢。而我呢要石哥跑了10次,真的不夸张是10次,我才勉强拍到了2个人像。我真不知要领是怎样。反正就是不会拍。

我们是先住沙屋,再住水屋的,这是沙屋的环境

一直没看过日出,想着来到马代,怎样都看一次,所以调了5点的闹钟起床,结果去到沙滩,一直有云遮住了太阳,没能看到在水平线上的太阳。

第三天,各种拍照,晒太阳

来到马代唯一参加的水上活动,划艇。。。。其实我好想去离岛浮潜的,但是我不会游泳,下水都有点怕,我决定我回来一定要学会游泳,下一次旅行一定要去浮潜。

我还没买婚纱,所以上网买了件轻纱来拍照,也是美美的,挺满意的。石哥为了衬我,也带了件衬衫,辛苦石哥烈日当空穿着衬衫来配合我拍照。

这是石哥在水屋外面浮潜拍回来的美照,我就负责在阳台等着欣赏他带回来的照片。

餐厅最活跃的小黑,很有礼貌,很勤奋。在我们走的那天一起坐同一个快艇回他的家乡。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 19:02

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-17 21:26

其实我是不懂弄那个格式,之后就懒下来了,我继续完善吧

2016-10-18 09:38

引用 xiaoema 发表于 2016-10-17 19:02:43 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复xiaoema:我尝试修改完善吧

2016-10-18 09:38