2016.10.5 十一宜兴出游 『与你们相遇 好幸运』和家人朋友一起爱上这片氧吧!

宜兴 初遇

旅行,是一件会上瘾的事情。
去哪里其实并不重要,和谁去才是关键。
自己旅行不能算多也不算少,但我相信每一次旅途里的人才是最美好的记忆!

别人眼中的风景,你却可能视而不见。
有时换个视角,怀抱好奇之心,去重新探索和认识,会发现,其实风景,不是非在远方才能看见。

音乐:Michael Bublé - Quando, Quando, Quando

一出戏:娘子 你看窗外。
              风景好美,官人。

常州红梅公园,可爱的晶晶玩了旋转飞椅哈哈(身边都是孩子啊)~我们在干嘛呢~在底下拍拍拍咯~

一直以来都心怀着个小梦想,工作之余也要时时刻刻想着去“游山玩水”,这样既能开阔眼界,也能感受到这个世界的丰富多彩。

不过这次的宜兴游倒纯属是随性,虽十一黄金周的人潮涌动,但是为了不浪费大好的七天休假,微信群里邀上了朋友和家人一同。特地选在10.5适宜的时间去了一次江苏宜兴

正巧我去看望常州的外婆外公,便让朋友们提早一天从上海出发来常州玩耍了一天,第二天一大早常州开车到宜兴常州宜兴的车程只需1个小时不到)。这次的目的很明确,没有选择在宜兴市区入住,而是住在竹海风景区附近的客栈;我本想预定宜兴竹海国际会议中心,但也是9月下旬突发奇想策划的旅游,那时的房价惊人(1000多RMB),退而求其次,入住了便宜的客栈,不过给我的惊喜到也是不少

吃吃喝喝

↑【乌米饭】
端上桌时迎面一股大米的清香,一粒粒乌黑发亮得如同黑珍珠的乌米饭盛在雪白的瓷碗当中,再蘸点星星点点的白糖,甚是美味。

↑【葱炒鸡蛋】
也算是个小野菜,店家上山采的新鲜野葱,在和嫩鸡蛋炒在一起,滴上了几滴香油!上桌香气扑鼻,入口嫩滑,可口开胃。

↑【油焖笋尖】
也算是一道有名的浙菜。以新鲜的笋尖为食材,清脆爽口。

↑  算是宜兴比较有名的馄饨。一共有两家店,一家在镇上,一家在健身公园。
馄饨馅料鲜美,汤头是大骨熬煮的高汤,当然鲜的掉眉毛。不过他家小馄饨的包法却是大馄饨的包法,里面的馅一个顶俩,实在!

住宿二选一

【酒店】
宜兴湖㳇的酒店分为度假酒店和主题酒店。如果不在旺季预定酒店的话,价格大约在300-600元之间。
若是一家人入住,比较推荐宜兴竹海国际会议中心,四到五百的价格入住堪比五星级酒店,它依山傍水而建,配套设施齐备,这里有免费的泳池及儿童娱乐区;还能全家一起漫步竹海,欣赏满目翠绿的竹林美景。

【民宿】
这次旺季的原因,我们选择住在民宿。我是直接电话联系店主预订的含早价,比去哪儿和携程上预订的无早价更便宜。店名是宜兴贵和缘客栈。装潢和配套还是很齐全的,牙膏牙刷毛巾浴巾也很干净,用的比较放心。

Day1. 宜兴竹海风景区

宜兴竹海风景区,位于江苏宜兴市湖父镇境内,是无锡旅游十八景之一。景区总面积达一万亩,横跨江苏浙江安徽三省,是华东地区最大的竹资源风景区,故有“华东第一竹海”之称,是国家4A级旅游区、国家风景名胜区、省级森林公园。

竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不绝,素有"华东第一竹海"之称,是我国竹风景、竹风情和竹文化的代表性景区。景区内山清水秀,一日之内,四季之间,奇趣天成。主要景点有"太湖第一源"、"苏南第一峰"、"竹报平安"、"镜湖秀色"、"索桥凌波"、"寂照禅寺"、"竹林飞瀑"、"翡翠长廊"、"悬空栈道"等等,或气势宏大,或清幽深邃,或曲折迷离,各具特色。镜湖内还存活着大量十五亿年前的活化石--桃花水母,具有极高的科学价值和观赏价值。

清晨的竹海云雾缭绕,没有大批的游客,空气新鲜到爆!顿时早起的困意全无,整个人都精神满满的。

我们爬山的方式是上山缆车,下山步行。一路下山脚到最后酸的不得了,难道是我缺乏锻炼了哈哈。下山一个小时,刚开始还行,到最后机械的侧着身脚步下山了。
       不过第二天倒觉得小腿也没什么事,只是大家都说脚有点酸,看来对于从不爬山的我来说,有点儿辛苦~

Day2. 深氧健身公园

第二天准时八点起床,店家阿姨已经准备好热乎乎的包子、稀饭、咸菜在1楼,等待我们洗漱完毕后下来吃,10月的宜兴早上会有点寒,记得要穿长裤。

完毕后和阿姨倒声感谢顺便退了房,开车去了湖滏深氧健身公园,远观只是湖面,草坪,竹林,别墅,感觉美轮美奂,等到了近处才发现步道和自行车道很好的设置,给人们在这负氧离子爆棚的环境中运动提供了最大便利。我们租了自行车和电动车,骑行在这里,呼吸新鲜空气的感觉真想让时间就此停住,锁定美好的时光。

由不会骑自行车的琦琦开着小汽车带我外婆兜着看看风景。外婆笑得好开心~挥挥手~

骑在后面的我干嘛呢~当然是拍大家的背影啦~

早上若是能早点来健身公园其实很不错,骑车的人很少。等我们快结束的时候,发现路上多了不少人~

生活中也需要一双发现创意发现美的眼睛。路过看到的,我对深氧公园的好感无比,利用一台坏了的双人自行车,改造了这样的座凳,真的很可爱。

进去过才觉得,宜兴深氧健身公园是建在一个大茶园中,旁边就是阳羡湖,景色优美。这边修了专门的步道,还可以跑步哟。旁边的客服中心的二楼就是有名的周震馄饨,想去市区吃的朋友们可以直接来这吃。

结尾

写着结尾,忽然翻到手机里这张照片。照片是今年外婆过生日的时候我喊着外公一起来拍的一张合照,照片放在手机里有一段时间了,一直想打印出来却没时间。最近在外碰到打印照片的机子,便把这张打印了出来,拿给外公,看到外公放在手上看了很久,深深觉得这就是爱,不管生活上有什么争吵,你陪伴在我身边的时间慢慢地会告诉你:我有多爱你。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-17 15:26

2016-10-17 19:02

引用 ChanYeol61 的图片:

2016-10-18 15:09

引用 心乐儿小宠 发表于 2016-10-17 19:02:43 的回复:

回复心乐儿小宠:恩恩,下篇我会好好修图的哈哈~这次因为手机拍的,像素有点渣,也就直接上传了~

2016-10-20 09:29

引用 lavender 发表于 2016-10-17 15:26:36 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复lavender:可以试着放点图写一写,比如我这篇其实没啥攻略,就是为了以后留个念想和回忆~哈哈~

2016-10-20 09:31

引用 ben021005 发表于 2016-10-18 15:09:36 的回复:

回复ben021005:谢谢你~

2016-10-20 09:31

请问电瓶车是如何收费的

2016-10-20 14:33

引用 Miss菠萝包 发表于 2016-10-20 14:33:17 的回复:

请问电瓶车是如何收费的

回复Miss菠萝包:印象有点模糊了,我记得是50元一个小时