和闺蜜的南京行♛两日11个景点☞省钱实用呕心沥血的攻略

2016年3月15号,一个值得纪念的日子,是从这张小小的火车票开始的。宾果,这就是本人史上第一次自由行,感想嘛,虽然很累,但是出来旅游都会累的,最主要是心情嘛,在一个城市呆久了,习惯了上班回家两点一线的生活,就需要放松放松,解解压。很喜欢的一次旅行,提前做好了攻略,虽然看来有点赶,但是合理安排时间,把我想去的地方都走了个遍,大写的满足啊,哇咔咔。下面来说下我在南京的两日游路线吧。

概述——关于行程和花费

第一天
徐州东站-南京站-鸡鸣寺-总统府-新街口狮子桥-卡子门宜家家居-秦淮河
第二天
梅花山-明孝陵-中山陵-南京理工大学-南京林业大学-南京站-徐州东站

硬件花费
火车票:51.5×2=103元(往返1人)
住宿:169一晚(海友良品酒店)秦淮河地带
门票:鸡鸣寺10元(送3根香),总统府门票40元
(不包括地铁票,吃饭等)

第一天——出发

15日凌晨两点起床,我和闺蜜两个人开始迷迷糊糊刷牙洗脸,出门。订的火车票是徐州南京3点零六的火车,不要问我为什么这么早,因为在火车上补补觉,睁开眼就到南京了,节省时间,不浪费每分每秒,嘻嘻。南京到了,下了火车大概六点半,拍张图纪念下。

一边走一边拍所以有点模糊,没办法,刚下火车激动的停不下脚步。呵呵。随便吃点早点,坐地铁前往第一站鸡鸣寺。坐地铁也是我很向往的,大徐州正在建,好像还需要个一两年才可以用,先来体验下。 (路线:从南京站坐地铁3号线,两站就可以到鸡鸣寺)。

鸡鸣寺七点开门,刚刚好,想来鸡鸣寺的原因呢,不仅因为它名声在外,上香人多,最美的在它路两旁种满了樱花树,清晨,听着寺院的钟声,闻着香火味,漫步在樱华大道上,想想就很激动。

隔壁就是南京城墙

进入鸡鸣寺里面,就很少拍照了,因为里面都是佛像,每个佛像前拜一拜,或者可以选择几个自己喜欢的,投几个硬币,开始参拜。重点说句,拜佛像一定把背包放下来,因为我们就犯了这个错误,好心阿姨告诉我们,背包就是包袱,要把包袱放下来拜佛,才有诚意。

拜完佛,有个香火房,里面有点火的蜡烛,买门票的时候会送三根香直接就可以点,也可以再购买别的香或者蜡烛。

恩,,拜拜天,拜拜地,很真诚的上完香,第一站就结束了。等车中。。(路线:做304路公交到总统府,很近,四站路)。

第二站总统府,总统府是南京著名的景点,必须要来参观一下,对于历史嘛,这个学的也都还给课本了,想了解的大家百度😂,说下我知道的,南京总统府是民国政府办公旧址,孙中山在此宣誓就任临时大总统,反正就参观一下,感受下历史吧,我们是直接在门口买的票40元一张,网上应该便宜点吧,当时没想太麻烦,园子挺大的,够逛一两个小时的。上图了

把闺蜜晒给你们看,看我多大方

电梯

这是后花园,也是很会享受滴。

出去的时候偶遇一群幼稚园的小朋友,好可耐。

其实吧,一传照片才发现,没有多少照片,但是好多自拍。😂

参观完总统府,下一站是准备到新街口(市中心),然后转站到狮子桥步行街解决午饭的,因为看马蜂窝上面这里的美食很好吃,尤其南京大排档比较出名。对,就是那了。总统府到新街口,我们是直接打出租车过去的,也不远,十分钟左右就到了。

看这是什么,Bigbang的演唱会,来个计划之外的项目也是超级棒的,一看日期19号,时间来不及,那时候我们早就回去了,哎,还是看看图片吧。

赠送四只萌物,萌萌哒师徒四人。

超酷的蜘蛛侠,好像思考者,恩恩,我沉思一下,表打搅我。

逛了逛地下商品街,风格很特别,而且很贴心的有手机充电的地方,最重要的是免费哒,逛了一上午正好休息休息,还能充电,不错。

前往狮子桥步行街,从新街口坐地铁一号线到玄武门站下,需要步行走过去,我们是问路过去的,也是10分钟的路程。

不愧是南京大排档,牌子很大,哈哈,跟我一起进去,里面别有一番风味。

人超级多,生意真好,服务也不错,进门店小二就开始招呼,声音特别洪亮,像宫廷里用膳一样,呵呵,坐下后想问下在哪里接点热水,领班的女服务员把杯子拿走接好了给我们送过来。上吃滴,点菜我们两个人共花了117,还吃了点带来的干粮,寿司和鸭脖。

看着就非常有食欲,就是对于我们来说一份鸡和徐州的一份不能比,南方和北方的差异,大家都懂得,菜品偏甜,分量偏少,总的来说还是不错的,推荐大家去。

吃饱喝足,准备去瞻园路上的酒店,把行李放下在继续溜达,毕竟背着鼓鼓囊囊的大包,酒店12点之后就可以办理入住,酒店是在手机上预订过了,但不用付钱,到酒店在付现金就可以了。现在已经接近两点了,所以我们开始出发了,先原路返回到新街口,然后到瞻园路。订的是海友良品酒店,就在秦淮河门头的旁边,不过不是刚下地铁这边这个门头,顺这条街走到另一头就是了,对面是个大喷泉。上路线图。

酒店大堂,文文雅雅,我们预订的大床房,很快就办理好入住。

我们的房间在2楼,楼梯走到2楼发现有个大平台

开开门走过去,哇塞,好漂亮,看的到秦淮河。

房间干干净净,放下行李,歇歇脚,准备出发下一站卡子门的宜家家居。

虽然当时我们并没有结婚买家具的打算,但是也不妨碍我们对宜家的好感,宜家家居以棉麻舒适,物美价廉被大家熟知,所以也是我们南京之行的一项必去的地方,好吧,是我定的攻略,我想要来的,😁但是闺蜜来到也爱上它了,现在还嚷着要去呢,因为她现在已经成家了,(呜呜,留下我孤家寡人一个,好桑心),所幸听说徐州马上要开宜家了,地址好像在金龙湖,有盼头了。路线是从夫子庙坐地铁3号线到卡子门下,出了地铁口就能看到宜家了。

震撼啊,震撼,第一次见到家居商场还可以这样,手机很真诚的记录了,我和宜家合个影。

光顾着欣赏了,出来时天就快要黑了。

原路返回,回酒店放下买的东西,开始逛重头戏了,秦淮河夫子庙。

张灯结彩

这个灯会和江南贡院都是单独收费的,没太有兴趣,就没有进去,拍张照片走人。

双龙戏珠~

黄包车呀~黄包车~

吃了好多小吃,但晚饭忘拍了。

夜色下的秦淮河

回到酒店也没闲着,还是在吃,螃蟹腿,水果拼盘,煎饺,好吧,我又胖了,这个可以忽略不。。。。

一天的行程结束了,也累了,洗个热水澡,躺在大床上,看看手机里拍的照片,关上灯,兴奋的和闺蜜聊聊一天的见闻和心情,也快十一点了,早早休息,明天要早起,还有很多行程。

第二天——华丽丽的分界线

叮叮叮。。。四点半的闹钟响了,也只有旅游我才能起来,从小只要出去玩我绝对不会迟到,而且都会激动的睡不着,哈哈。为什么起这么早呢,嘘,一般人我不告诉他,今天的线路是梅花山,明孝陵,和中山陵,中山陵是免费的,梅花山和明孝陵都是需要收费的,但是。。。但是。。。六点半之前进园的话是免费的,因为人家工作人员还没有上班呢。洗漱完毕收拾行囊退房。(路线:早上比较早,我们直接打车到梅花山门口)。

早安!南京!

大清早的我们,天气有点凉,亏了早有准备。

大自然的美景

鸟语花香!

明孝陵神道

明孝陵

早饭时间开始!吃关东煮,吃馄饨,喝着奶茶!

吃完东西歇歇,对面就是游览车,买了两张票(一张票10元),等人齐了发车,前往中山陵(建议大家坐车,走过去还是有一段距离的,省省力气还要爬中山陵呢)。

发现闺蜜一直在嘟嘴,嘻嘻

启程!做的最后一排,车上的风景也很美。

下车到了中山陵,发现还有小火车。

中山

好高啊,爬爬爬!

快到顶了。

到了,从上面往下看,不同的感觉,漂亮的小花,心情美美的。

中山的像,绕像一周。

因为起的早,逛完这三个地方,时间才刚刚11点,肚子还不饿,那就接着走吧

南京理工大学最出名的就要数二月兰了,看过攻略正属花期,一个美字已经形容不了了

来朕的后花园看看😌

其实想偶遇个帅哥,但为什么没看到呢😂😂

呀,被偷拍了

美美的云杉

出了校门,在门口的回味鸭血粉丝汤解决午饭,猪蹄是在小摊上买的。

吃饱饭看看时间,一点多,到达南京站,火车是16:46的,离回程还有段时间,不能干坐着,在溜达个近点的地方,进击南京林业大学。(路线:地铁3号线,一站路)

广玉兰,春季真的是旅游的好日子,万物复苏。

也是一条樱花大道,比鸡鸣寺的樱花树还要大,而且更浓密。🌸

任何一处都是一个美景,南京当真没让人失望。

告别~

再见!南京!即将离别还有点恋恋不舍,不舍它的低调、素雅,不舍它的美丽、美食,更不舍它的历史与文化。未来还很长,南京,我相信我们还会再见的。

我们回来了!!我美丽的家乡-徐州!也欢迎大家有时间来我的家乡参观和感受,有时间的话,可以写一篇家乡的游记,呵呵。这是我写的第一篇游记,记录下旅行中的点点滴滴,等到几年后甚至几十年后还能翻看和感受当时的心情。也希望对大家有所帮助。🌷🌷