2016国庆节内蒙赤峰克什克腾之行(一)——赤峰&红山

ytquyanfen LV.2
2016-10-16 22:17 96/1

红山国家森林公园

10月2日,早晨起床,想去看看赤峰得名的由来——红山。在前台问了服务员,有红山公园,还有红山国家森林公园,都可以看红山。在前台办理业务的一位客人还给我看了她和孩子前一天在红山公园划船的视频,告诉我红山森林公园可以开车进去,遂决定去后者。值得一提的是,赤峰的人都很友好,住宿、餐饮、游玩,所遇到的人都很亲切和善,让人心里很温暖。
      看红山是临时的决定,这一决定让我们在赤峰市里转了好久。和全国的城市一样,赤峰也堵车,而且交通多混合,不仅有很多电动车,还有很多的三轮车,他们见缝就钻,汽车真的碰不起。快到森林公园,导航提示左拐的路口,看起来很窄。因为在修路,车速很慢,路上的车堵得密密麻麻,还有不少大车,老公不敢贸然左拐进去,继续前行。但是,车越来越多,导航一直提示掉头,看起来离红山越来越远。下车问路,说前行左转也可以看到红山。往前走了一个街区,左拐进去,发现是个小区,出不去。再问路,还是要回到导航指的路口,还得绕回去。小区的路况也很差,小心翼翼掉头出来,我们依然不想放弃。在这一点上,我们一家三口意见一致。一旦起了意,不达目的是不能罢休的。
       跟着导航回到刚才的路口,拐进去,是一个市场。有几辆外地车从里面出来,问了一下,真的是红山,就信心满满地开过去了。到了门口,发现不允许开车进。把车停在门口,进大门,不收门票。里面的宽敞和外面的拥堵形成鲜明的对比。进大门,脚下是沙土路,黑松、云杉、落叶松、杨、柳、榆、柞、桦等树木让我倍感舒适。
       顺土路走100米左右,就可以看到远处的红色的山峰。因为对脚的担心,我放弃继续前行,老公和儿子往红峰脚下走了走。我在原地溜达,看红峰,看树,看天。很快儿子就跑了回来,躲避着我的镜头。据说找到合适的位置,可以爬上峰顶俯瞰赤峰全城。但是我们的时间和我的身体都不允许,我们选择向克旗进发。

红山国家森林公园是全国唯一的人工森林公园,坐落于塞外明珠——内蒙古自治区赤峰市红山区东北部的英金河畔,占地4300公顷,距市区3公里,公园中的主要景区红山,山石皆呈红色,怪石嶙峋,赤壁似火,绿树绕红山,巍伟壮观。
       红山既是赤峰的象征,也是中华文明的发祥地之一,红山文化把中华民族的文明史提前了一千多年。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-17 18:22
相关目的地:   内蒙古
相关目的地:赤峰

Warning: array_fill() [function.array-fill]: Number of elements must be positive in /mfw_project/apps/sales/utils/model/Counter.php on line 236

Warning: array_fill() [function.array-fill]: Number of elements must be positive in /mfw_project/apps/sales/utils/model/Counter.php on line 388

游记目录