慕尼黑及周边游:新天鹅堡和萨尔茨堡和布拉格

这杯Tiramisu咖啡在机场卖70港币

D2 Frankfurt

凌晨5点多到达,坐在厕所旁,睡得好痛苦

中转时间长达8小时,必须溜出去看看

乱买票,其实在德国都可以坐霸王车霸王铁,出入口有蓝色小箱子用来打卡,stamp,德国人赶时间时也不打卡,很没人品地说。从当地朋友口中得知,警察一年查三次,一次罚60欧

坐DB最苦逼的是,不知道哪个方向,虽然能看清车头是U几,我在慕尼黑常坐U2。

这是出去市政厅、莱茵河等景点的站。买票好像是4.5还是5.5欧。

10月3日,德国国庆节,关门大吉,天气骤冷。

Rossmann

唯一开的是面包店,吃了个早餐,咖啡加面包,不贵,暖暖的

雨中拍照,谢谢路人甲乙丙丁

现在什么桥都流行挂锁吗?

下雨,没人,拍照多好!

溜达完,回机场,准备飞巴塞

D3 FRA-Barcelona

巴塞天气相当好,6月份已作了6天的深度游,这次主要是见个朋友以及买潘多拉,只呆了一晚,飞来飞去,累

在机场吃的tapas,撑

Espana Plaza附近的公寓

这一直上去,就通往Magic Fountain,

改建成商场的斗牛场最上面,上回过来竟没上去,上面有好几家餐厅。

加了几颗珠子,大爱

准备离开公寓,帅吗?

D4 Barcelona-Munich

在巴塞,before the flight,20几度,天气很好,阳光灿烂。

After the flight,下大雨,慕尼黑只有11度,冷!之后的几天更郁闷,只有6 7度。😡

买了DB票,大概10.8欧,从机场去往central station!

买票可刷信用卡

Stamp your ticket

我很乖地stamp了

到达朋友家,很old school,非常喜欢。

墙上画中是朋友父母及其中文名字。

踩在木板地上,咯吱咯吱响,像小时广州西关大屋在这呆了五晚,省了不少住宿费。

怀念朋友在这做给我吃的早餐

朋友的office, 大多时候他WFH!

这是碗柜,墙上挂的挂历很中国风。

到达的第一晚,聊天聊天!

Spezi是德国的可口可乐!只在德国我在香港带来的绿茶,是用这日本茶壶冲的

D5 New Swan Castles

跟当地团,第一站Linderhof, 是国王Ludwig的三大作品之一。朋友说这国王不想当国王,只想当艺术家,a bit crazy。我都成儿童了,持儿童票。Linderhof门票11欧,天鹅堡12欧。

宫殿下来会经过的。

Linderhof里面的装饰基本这个样,金碧辉煌,当时非常流行。我就看得很腻

第二站,Uber Aummargao,墙上绘画很有特色。我感觉这是购物点!

第三站才是新天鹅堡如不跟团,可坐火车到富森,再坐78路公交车。

Alpsee,天色不好遇上一个芬兰的中年男人,猥琐地问我要联系方式,好怕。

我比较懒,又想坐马车,花了6欧上去。下来是坐了公交车,1.8欧。

其实应该先去桥那,远看整座城堡。再进去看城堡,因为时间还没到,得排队。

时间是这个点,5分钟一批进堡,外面人山人海,又冷,无聊死,后认识一日本女孩,共同游玩,十分愉快

Mitsuki

里面太美了,但禁止拍照。城堡上透过窗口拍的,好美。

在这拍全景,忘了桥叫什么名字。

游完后回家洗洗睡,今晚来了个skater boy,吉他第三根弦断了,还试着弹,傻

D6 Salzburg

大巴上可以充电,有厕所,挺方便的。

过了桥就是萨尔茨堡小镇了,莫扎特故乡。

看,又是锁,断魂?

虽下雨,但景色依然不逊

莫扎特博物馆,门票10欧,不感冒,没进去。

历史悠久的咖啡店,味道很正,蛋糕很好吃

来自秘鲁的驴友Meche,我那点西班牙语可以用上场了。

Wolfgang Lake,真可惜,这样的天气

在湖边的咖啡店休息,可暖了。

回到慕尼黑,和Michi在外面吃的晚餐。

然后去了一家挂满了bra的酒吧,哈哈

吃完回家,Michi还得on call!

D7 Munich City

终于可以睡到中午了,没行程安排。起床后Michi给我行程了,呀,太sweet了。

按照单上的来逛,哈哈,真头一次这样旅行。

等153/154路公交车,在慕尼黑,天天下雨。

在大学城站下车,visit starts from here

公厕

某个Ludwig国王

国王以前住的地方

花园

当时都晚了,去地铁站买了票,参观BMW博物馆。

回家后,Michi也完成一周的工作,weekend了,晚上必须去这个游客才去的啤酒屋。10月4日才达到慕尼黑,10月3日是慕尼黑啤酒酒最后一天,错过了

A good friend, Michi,有点猥琐,可能是失恋的缘故🤐🤐🤐

好大的猪肘

D8 A Date in Munich

这一天纯粹是我和Michi的约会。只可惜电影是德语的,没看成。以后再会时,说好了,要看一场电影。

Marienplaza

a little church

花了3欧一人,登塔,爬了二十几层,楼梯窄到只能容一人过。真喘~

但天公不作美

下塔了,下午茶时间。偷偷拍帅哥

也是很出名的咖啡店

Michi很喜欢吃apple pie,太甜了!

一家很多食物卖的店,价格相对贵。

晚上的Marienplaza, 早上11 12点和下午5点钟响,木偶也转。

可惜了,美国电影,德语配音。

回家后,我一直睡,太累了,睡到10点多,Michi把我的衣服洗了晾了,那个gan ga才出去吃饭。德国菜,我们太能聊了,吃到两点回家。

45欧,这家伙喝了三杯Augustiner啤酒

D9 Munich-Prague

说好的陪我去布拉格,由于朋友太忙了,周末两天太赶,结果只能我自己去😤😤。我们也要say goodbye了,前一晚聊到4点啊,朋友啊朋友,我们真能聊,还有Michi的朋友Robert and Max~我会永远记得你们的。

被我破坏了的房间,窗帘也坏掉了。👏🏼

我们聊这只草泥马,可以聊一小时,笑一小时。

朋友在网上订的flixbus,去往布拉格,只花5小时,15欧,真心便宜只是车站不好找。。。

Michi红色衣服,可恨,离开慕尼黑那天才出太阳

可充电,车上还有免费wifi😎

下午5点多到达布拉格,有阳光

有点落后的感觉

D10 Prague

欧元也可使用,还是换点当地的货币吧。

又登塔了

你好美,布拉格广场

天文钟

船上冻成狗了

28欧,塔上买的。

上去城堡

几个景点的票,在小卖部里面买。

St. Vitus Cathedral,琉璃窗最美了!

黄金巷

离开城堡了

城堡下,坐22路车,一个站回到查理大桥

在查理大桥上

查理大桥上拍的夜景

布拉格只呆了一天,很多地方没能参观,期待下次,布拉格,我还没看够你。

D11 Prague-FRA-HKG

安全抵达香港,结束了愉快的一个人的旅程,人生又多了无数的记忆!

引用 Miki 的图片:

这个我看着就想笑

2016-10-17 14:57

有时候真想一走了之……

2016-10-17 15:26

引用 小妖的金色城堡mm 发表于 2016-10-17 15:26:39 的回复:

有时候真想一走了之……

回复小妖的金色城堡mm:嗯嗯,我也不想回来。

2016-10-17 15:27

我们那天晚上google了很多这个美洲骆驼的照片,各种毛的cutting,发型特搞笑,它们会时不时向主人喷口水。这只动物出现在秘鲁国旗上,哈哈,朋友的毯子就是用这种毛做的。反笑了一小时。

2016-10-17 15:32

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-17 19:02

引用 serena_ 发表于 2016-10-17 19:02:47 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复serena_:准备去吗?

2016-10-17 20:53