内蒙古呼伦贝尔大草原9日游

2016-10-16 22:50 470/0
  • 出发时间/2016-09-10
  • 人物/其它

第一天

2016年9月10日开始了内蒙之旅,是的,一次神奇的旅行就此展开。此次出游是报团,省了不少事情。

DAY1:9月10日从佛山乘飞机出发到海拉尔,经停北京。下午到达海拉尔,下午团里没有安排,跟一起去的小伙伴去了海拉尔反法西斯纪念馆。

第二天

DAY2:9月11日奔赴草原,沿着莫日格勒河,路过神山。一路在草原奔腾,处处美景如画,莫日格勒河在草原蜿蜒。中午时分,在河的某一处停歇,架起炉子河烧烤架,煮上新鲜的羊肉骨头,开始烧烤。骨头汤咕噜咕噜的沸腾时,草原上都洋溢着浓浓的香味。羊肉串在炭火上吱吱的冒着油烟,孜然粉一撒上去,浓香扑鼻,羊肉骨头汤只是清水煮一下,撒点盐巴,香喷喷的,没有丝毫的膻味。
一顿饱餐之后,一阵急雨来袭,纷纷躲进车里,雨还没停当,远处就架起了一道彩虹,众人欢呼之余,第二道彩虹又悄悄的架了起来。两条绚丽的彩虹在蓝天白云碧草之间,格外美丽。天空还在飘雨却阻挡不了我们在彩虹下拍照的热情。几分钟后天气放晴,彩虹也慢慢消失。美丽的风景总是在不经意间发生。收拾完锅碗瓢盆,继续前进,走出草原,月亮已爬上了天空,落日余晖,晚霞映天,道路两旁飞扬的白桦林,心情欢快的真想歌唱,唱一唱我愉快的奔驰在草原上,这里的天蓝云白草很广,晚霞映天美景很长。。。

第三天

DAY3:9月12日根河、好里堡,驯鹿之乡
汽车在一望无际的草原公路上奔驰。

第四天

day4:9月13日
途径额尔古纳河,本来午餐准备继续去河边烧烤,但是进去后才被通知封山。我们被护林站收留,提供厨房给我们做饭(四人照片中就是我们的厨房,原生态柴火饭,厨师依旧是我们的司机蒙古汉子(带墨镜,蓝衣服的),唱的了草原之歌,下得了厨房,还很会拍照),吃了午饭后就在附近溜达,去了伊木河。下午去了一趟中俄边境的一个小镇。

第五天

DAY5:9月14日额尔古纳白鹿岛,途遇另外一个团,一起拍了几张很有趣的照片。
晚上住在草原上的特色建筑木刻楞里,小镇很小,木刻楞推开窗户就可以看见牛羊。晚上下起了大雨,但是丝毫不影响心情。晚上吃饭时,遇上一群台湾同胞,我们这个团的司机和一个团友很会唱草原之歌,吃着吃着,我们这边就和台湾同胞对起了歌,气氛非常的热烈,一整天的形成在愉快的对歌中结束。
因为9月15日就是中秋节,酒店老板提前为我们燃放了烟花,虽然那晚没有月亮,但是草原的夜空被烟火点亮。

第六天

DAY6:9月15日 进入大兴安岭,沿着中俄边境河前进,途中有一大片盛开的油菜花地,这是收割后又长起来的一片。来之前的那几场雨让收割的草原变绿了,让油菜花也又重开了,真是意外的收获。
晚上住在恩和俄罗斯民族乡,晚上自己动手串羊肉串烤羊肉串就着中秋圆圆的月亮吃。

第七天

DAY7:9月16日。在额吉草原骑马,晚上住在蒙古包酒店(不是真正的蒙古包,只是形状想蒙古包的草原酒店),第二天专门去参观了一下附件的蒙古包内景。晚上吃全羊宴。
晚上吃全羊宴的时候献哈达,献哈达的礼仪是要喝一满碗酒,但是酒量不佳的自己还是小小的喝了一口意思意思了。

第八天

DAY8:9月17日。一路前进,一路美景,巨大的割草机、草原上的牛羊蒙古包、美丽的呼伦湖、草原上的风车,晚霞中的风车,在草原上呼呼的转着,真的好美,远比照片中的要美。就是那样静静的在那里看着,心情无比舒畅。
晚上到达满洲里满洲里的夜景也非常漂亮。

第九天

DAY9:9月18日。回程,从满洲里出发,飞呼和浩特转机。利用上午的时间去了一趟国门,在中国的边境总是有超多感触,爱我大中国呼和浩特转机中间稍作停留,去了一趟内蒙古博物馆,吃了一顿羊肉火锅。
      行程全部结束,美景看够了,羊肉吃爽了。不虚此行。