南半球的“疯狂”之旅--和燕子一家在新西兰

snow (上海) LV.3
2016-10-16 23:05 226/3
  • 出发时间/2016-09-24

出发题记

感谢燕子一家带我出去玩。忘了烦恼,忘了年纪,也忘了时间。按燕子爸爸的话来说,恍如隔世的感觉。趁着感觉还在脑中环绕,还没有完全被世事淹没,记录下来,纪念青春疯狂的尾巴。

行程日志

燕子妈妈倾情书写:
D1:9月24日 Shanghai to Auckland(NZ288,14:15-06:50)
出发:14:15,上海浦东(T2航站楼)-新西兰奥克兰(I号航站楼)

D2:9月25日 Auckland to Christchurch(NZ547,17:00-18:25)
**到达:06:50至奥克兰机场
**早饭:飞机上
**上午:Hertz租车(福特翼虎);奥克兰博物馆
**午饭:奥克兰市中心Depot
**下午:Hertz还车;出发至基督城
**晚饭:基督城市中心King of Snake
**住宿:基督城Addington B&B
Tips:
**奥克兰室内租车:推荐,因为机场到市中心的公共交通费用相当贵,4人出行还是租车比较合算
**奥克兰博物馆:推荐,毛利文化演出很精彩
**孤独星球非常靠谱,特别是餐饮推荐
**住宿:不推荐。不要订B&B,虽然多了一份早饭并且能感受到当地氛围,但是卫生情况不保证
**餐馆Depot、King of Snake:强烈推荐

D3:9月26日 Christchurch to Hokitika(240KM, Via Arthur's Pass)
**早饭:基督城民宿主人
**上午:基督城超市购物;Hagley Park
**午饭:车上小食
**下午:出发至亚瑟公园(150KM,73号公路),徒步+休息;出发至Hokitika(90KM,73号公路转6号公路)
**饭后:萤火虫洞Glow-Worm Dell
**住宿:Hokitika Jade Court Motor Lodge(两卧室房汽车旅馆)
Tips:
**关于餐饮:推荐在旅馆自己做,一是因为一般汽车旅馆公寓酒店等都配备厨房,很方便;二是因为新西兰在外像样的正餐挺贵的,同样的标价把人民币换成纽刀;三是新西兰本地餐饮偏西方风格,不适合中国胃。不要觉得买食材做饭浪费时间,因为,在超市买食材还能挖掘很多地道的便宜的伴手礼,晚上外面黑灯瞎火没人没节目的时候正好悠哉哉烧饭吃饭
**住宿:推荐

D4:9月27日 Hokitika to Franz Josef(134KM)
**上午:Hokitika小镇闲逛
**午饭:小食
**下午:Hokitika超市;出发至Franz Josef冰川小镇(134KM,6号公路);Franz冰川小镇Wild Life Center参观KIWI
**晚饭:自制
**住宿:Franz冰川小镇Punga Grove Hotel(两卧室房汽车旅馆)
**住宿:推荐

D5:28/09/2016 Franz Josef to Wanaka
(280KM, Via Fox Glacier) **早饭:自制
**上午:出发至Fox冰川(20KM,6号公路);冰川直升机及徒步活动
**下午:出发至达Wanaka(260KM,6号公路):
**晚饭:Kai Whakapai
**住宿:Panorama Court(两卧室公寓)
Tips:
**D5的行程有点紧张,在Wanaka逗留的时间比较短(推荐更长),因为原本在Franz josef参加的冰川直升机活动改在Fox冰川了
**冰川直升机活动:推荐,并且尽早预约(推荐阿里懒猫旅行,可以在预定的时候选时间场次)
**餐馆Kai Whakapai:推荐
**住宿:推荐

D6:29/09/2016 Wanaka to Queenstown:(76KM)
**早饭:自制
**上午:湖边散步;出发至皇后镇(76KM,6号公路)
**下午:跳伞
**晚饭:小食
**住宿:Villa Del Lago Hotel(两卧室别墅)
Tips:
**跳伞:推荐,并推荐额外购买“照片+视频”套餐
**那家网红汉堡店的大脸汉堡,其个头足够双人份
**住宿:强烈推荐

D7:30/09/2016 Queenstown
**上午:闲逛
**下午:蹦极;Arrowtown箭镇
Tips:
**蹦极:若选择,推荐额外购买“照片+视频”套餐
**箭镇:强烈推荐

D8:01/10/2016 Queenstown to Dunedin:(280KM)
**上午:Glenorch;Paradise
**午饭:小食
**下午:出发至Dunedin(280KM,6号公路转8号公路转1号公路)
**晚饭:Miga Korean BBQ & Japanese
**住宿:Kingsgate Hotel(标间*2)
Tips:
**格林诺奇和天堂:强烈推荐,不是因为目的地,而是因为自皇后镇过去的一路风景

D9:02/10/2016 Dunedin
**早饭:The good oil
**上午:闲逛
**午饭:小食
**下午:观光火车(泰伊里峡谷线,往返4小时)
**晚饭:Saigon Van(越南菜)
**住宿:Kingsgate Hotel(标间*2)
**4小时往返的观光火车:推荐

D10:03/10/2016 Dunedin to Twizel(210KM, Via Oamaru)
**早饭:自制
**上午:出发至Oamaru(90KM,沿东海岸)
**午饭:日式餐厅Midori(错失当地排名第一的餐厅Fleurs Plac,其实餐厅在Dunedin至Oamaru的路程中间,在Moeraki看大圆石头景点附近,痛哭!!!)
**下午:蓝企鹅保护中心;市中心闲逛;黄眼企鹅栖息地
**晚饭:小食+宵夜
**晚上:出发至特泽维尔(130KM,83号公路转8号公路)
**住宿:Gladstone Cottage
Tips:
**如果在Oamaru想看企鹅的话,最好当晚就住在Oamaru,因为企鹅都要晚上8:00回巢
**蓝企鹅保护中心:推荐,很有意思的地方

D11:04/10/2016 Twizel to Tekapo:(90KM, Via Mount Cook)
**早饭:自制
**白天:至Cook山(50KM,80号公路),徒步Hooker Valley Track,往返3小时
**午饭:简餐
**傍晚:至Tekapo(40KM,80号公路转8号公路)
**住宿:Peppers Bluewater Resort
Tips:
**Cook山:推荐,不仅仅因为目的地,也因为公路一直沿着狭长型的Lake Pukaki,一路景色很赞
**住宿:推荐

D12:05/10/2016 Tekapo to Christchurch:(230KM)
Christchurch to Auckland(NZ544,18:00-19:20)
Auckland to Shanghai(NZ289,23:59-07:30)
**早饭:自制
**上午:出发至基督城(230KM,8号公路转79号公路转1号公路)
**午饭:小食
**下午:基督城超市;出发至机场;Hertz还车基督城奥克兰:18:00-19:20
**晚上:奥克兰机场免税店
**晚饭:奥克兰机场贵宾厅
**回程:奥克兰上海,23:59-07:30
Tips:
**关于购物:当地物品,不管蜂蜜还是护肤品还是羊毛制品还是别的啥,在超市或者小镇小店看到就果断买,机场价格贵很多
**机场贵宾室可以解决一顿饭

9月24日出发,25日北岛奥克兰第一天

怀着激动的心情,上飞机咯

Shanghai to Auckland
新西兰航空NZ288,9月24日14:15-06:50
关于机票:假期随意的小伙伴,可以选择转机(周转时间长但便宜),或关注新西兰航空官网(经常有淡季折扣活动);假期紧张的小伙伴推荐各航空公司直飞航班,节省时间。我们不是淡季也不转机,我的荷包呀10000+

因为忘了提前值机,4个人不坐在一起新航居然可以在多媒体机上选择seat chat,于是乎,夹杂着英文和拼音的QQ式聊法,玩了半天

英文不好的小朋友们,有中文版的入境卡指南哦,欣喜若狂

燕子爸爸带的是上飞机前新西兰航空宣传小妹派发的羊眼罩,卖萌神器

然后吃饭,昏睡,看电影,打游戏,吃饭,12小时后到达飞机餐有点难吃

Hertz租车(福特翼虎)租车的工作人员会再次详细讲解新西兰的交通规则,好好听哦!一定要再问清楚停车规则,否则被罚款,银子花花就没了(我们吃了一次药

就算已经20多小时没有好好睡觉,还是兴奋。也开启了燕子爸妈的找找找之旅(一路上两人不停的找各种东西,最终丢了什么呢?返程揭晓

租好车,适应下左边行驶,不愧为10多年的驾龄,燕子爸爸除了老是打错雨刮,其他一切顺利。
出发,奥克兰博物馆
两夫妻又开始找找找~~~

雨,大雨~~~

奥克兰博物馆:推荐,毛利文化演出很精彩;伊甸山火山爆发模拟小屋,也可以去坐坐(忘了拍照片)。

奥克兰市中心Depot,就在天空塔下面;7、8小时没有好好吃东西啦,饿哭。等餐的时候免费的饼解救了我们

服务员推荐的都好吃,烤羊排,新鲜的生蚝,烤斑鱼配茄子酱,夹着三文鱼?的小面包,酱肘子肉配青瓜?丝(打问号的都是不确定的,每次看英文菜单都是一场考试)。量有点多,后来我们就学聪明啦,服务员推荐以后,减一个菜,就是我们的饭量。
孤独星球非常靠谱,特别是餐饮推荐。
天空塔下的停车场,巨贵,15刀1小时
吃完赶路,去奥克兰机场,转国内航班去基督城还车的时候一定要还到指定的停车场,否则又要吃药了

再一次落地,国内机场真的很随意,机场内入口出口一个门,所有值机,贴行李牌,称重,全部自助。国内享受惯了人工服务的小朋友表示不习惯。也第一次从飞机后门下了飞机。
飞机上只发了点垃圾食品,于是我们领好租的车,再一次踏上了觅食的道路,没办法吃货4枚

又是孤独星球推荐,King of Snake,亚洲菜餐厅,中午多荤,晚上来多点素。炸坚果配牛油果沙拉,黑木耳牛肉,香煎三文鱼,豆芽杂菜,有一点点改良的上海菜味道,口感都不错,呵呵,好像还是很荤

光盘代表一切,从此以后我们在新西兰以此为目标,不留下一点。。。

现在新西兰时间21:00整,离开魔都近30小时,到达第一个住宿点Addington B&B。

燕子妈妈说以后不要订B&B,卫生情况不保证,但是我觉得还好。多了一份早饭,并且能感受到当地氛围。所以让我们研究下明早的菜单吧。老板这个,这个和这个~~~可以同时点么?哈哈
已累晕,晚安。明天见。

9月26日,从基督城到霍基蒂卡

睁开眼睛就有早饭吃的感觉还是不错的。老板很和蔼,人也很健谈,关键他说我们都是20代初,简直就是拍到马屁上啦,哈哈哈,推荐,推荐。
B&B类住宿只能付现金,不能刷卡。
吃完,收拾完,和老板再见。
出发,昨晚一路看到的樱花,我们来啦。

昨天两顿的饭钱吓坏宝宝们啦,今天开始的住宿都有厨房,所以我们超市狂扫一把,储备未来两天的口粮。这个超市,应该是新西兰最便宜之一啦,什么蜂蜜呀,巧克力呀,伴手礼也可以买起来啦,反正有车,自驾游的好处。

驻足基督城中心哈格雷公园,正是樱花浪漫时。景中画,画中景,你我都是景。燕子爸爸已疯,哈哈哈,人不疯狂,不成魔。

看似无垠绿草地,美景当头,其实遍地干牛粪,冻得像条汪囧途也是一种体验。

离开基督城,一路向西,奔向下一个目的地,天苍苍,野茫茫。风吹草地现牛羊。

再看我,再看我,再看我就把你吃掉

见到雪山,绿地,燕子妈妈也“疯掉”

一张永远都找不到的自拍照(和燕子妹妹的手机一起沉入了FOX冰川,后记详说)

路遇阿瑟山国家公园,选择了一条1个小时的步道,看看瀑布,听听雨。

离开阿瑟山,继续向西,直到看到西海岸,达到我们的第二个目的地:霍基蒂卡

旅店也简陋,晚餐也简陋,但是因为是第一顿自制晚餐,虽然配料只有盐和拉面调料,还是很美味,饿了什么都好吃
吃完出发去看萤火虫洞。

好吧,无图无真相,大家只能靠想象啦。严格说这不是萤火虫,是一种发光小虫,像雨珠一样挂在线上,悬挂在悬崖边的潮湿墙面,不动也不飞,也不会一闪一闪。但是当大家把所有光源全部关闭,全身酥麻的感觉袭来,星星点点,震撼无比。
shining star客栈对面,在主公路旁,没有任何显著的标记,只露出一点点栅栏,走进栅栏,看到这一块标牌,就是到了。不要害怕,顺着栅栏往前走100米?,走到没有路,关掉手机灯光,剩下,只需要用眼睛看,用心感受。。。
送给在离目的地200米外,放弃的同胞友人

9月27日,霍基蒂卡到弗朗约瑟夫冰川

霍基蒂卡小镇的早晨,来自燕子妈妈手机~~~其他孩子都在在梦想

新西兰早晨的风景,我好想没有看到过,一直在和周公约会~~~

我们住的汽车旅馆外观,小镇的住宿都长这样。

这块石头后来上演了一场闹剧
燕子妈妈坐在车里砸了汽车窗户
:说车窗太干净了,她以为是开着的~~~
于是,嘣的一声~~~还好没砸碎

第一顿自制早餐,简单营养,吃好继续赶路

小镇有点美~~~

盛产珠宝

就在一家小小的珠宝店,每个姑娘败了2000+哎没有女人能经得起珠宝的诱惑

终于放晴的天空,大家很兴奋,去看大海咯

看到大海,惊艳的感觉,小镇的人们很有情调,POSE凹的不错。。。

因为放晴的天气,在霍基蒂卡的海滩,大家有点(。・∀・)ノ゙嗨拍出此行最酷的造型

从西海岸出发,转弯向南,我们去冰川小镇啦。。。。

遇见在新西兰的第一个湖~~~有点宁静,有点美,就是画风哪里有点不对嘛

这个画风才对嘛~~~

到达弗朗约瑟夫冰川小镇,住宿有点小趣味,上下复式结构,背靠青山,鸟语花香。

小镇极小,20分钟差不多走一圈

去看了活的KIWI,濒危动物,也叫奇异鸟,就是在博物馆看到的那个鸟标本。KIWI是夜行动物,馆里为了大家能看到KIWI活动的样子,直接把馆内日夜颠倒。还是值得一看的,推荐。

永远也忘不了右后方那个外国奶奶看到我们的自拍神器后露出的惊恐,吓死宝宝的表情。哈哈哈哈,不知是被棒子国的神器吓到的,还是被我们忘我的自拍吓到的,哈哈哈

升级版晚餐,美酒配“卷一切”大饼,味道好极啦。

味道美不美,光盘代表一切

9月28日,到FOX冰川,再到瓦纳卡

今天行程有点赶~~匆忙吃完早饭就上路了,冰川我们来啦~~

住在弗朗约瑟夫冰川去福克斯冰川上山,我们也是醉了。巴掌大的福克斯小镇找不到集合点,我们也是醉啦。表扬下懒猫旅行社,国际电话一打就通,指点我们找到了集合点。要做直升飞机啦,好激动

换上专业的登山鞋

教练讲解注意事项,不要着急,屏幕上都有中文指示

队友的飞机来了

我们的飞机也来了

上飞机了,好激动

歌中唱着带你飞跃山川河流,我们是飞过冰川,酷极了

教练送走直升飞机,飞机起飞的时候,大家需要全部蹲在地上,坐投降状。安全第一。

教练指导我们穿专用的冰鞋,霍比特小分队出发啦!

冰川的味道不错,甜甜的,有矿泉水的味道。

穿过蓝色的冰洞,个子小的姑娘们小心了,会卡住

燕子爸爸,你别凹造型啦,你就是装的,我们都看出来啦,哈哈哈

冰川瀑布是此行的目的地。冰川上行走两个小时,需要的体力和陆地上翻倍的一样。如果不是高帮的登山靴,脚踝会非常的疼痛,建议大家还是穿旅行社提供的的衣服,这样跋山涉水的时候,也不会心疼自己的衣服,而且可以防水。

回到直升飞机停机坪,大家都在开心地和教练合照,就在此时,本次旅行中最刺激的一幕发生了,看到上图中跳起来的燕子妹妹脚下的那个洞了没有?当我们的摄像头齐刷刷对准飞起来的燕子妹妹时,燕子妹妹口袋里的手机扑通一声掉进了那个洞里,准确无误的,没有一丝犹豫的,华丽丽的,掉进去了教练也捞了,燕子爸爸也捞了,它还是一去不回头,也许一直深埋在冰川底下,也许流入大海,它一定是一只最酷的手机,阿门

刚回到集合地,暴雨倾盆,从此我们的天气运,就跟开了挂似的,看到焦急的人们在等待,我们切切暗喜。

简单吃过午饭,我们再一次出发,去往瓦纳卡

离开冰川,又驶向海边,说是最美的十大海岸之一,确实挺美,而且天气又好了

燕子爸妈开始虐狗

天气运开始了,我们遇见了,彩虹

湖的中间在下雨,中间还有彩虹,其他地方都是晴天,好凌乱的天气啊!

到达瓦纳卡,好一座宁静安详的小镇,像欧洲的小镇,色彩非常丰富,因为是春天花也很多,依山伴水,让人心旷神怡。

今天累惨了,不做饭,出去觅食

Kai Whakapai:已经晚上九点了,饿死了,什么都好吃。不过味道真的很不错。推荐推荐!

9月29日,瓦纳卡到皇后镇

清晨的瓦纳卡,来自燕子妈妈,大家懂的其他孩子都在睡觉

今天的早饭有特别的山芋粥,别看他长得很奇怪,味道很好,有点像土豆和山芋的结合体,但是更嫩,口感也更好,甜甜的,放在粥里,味道好极了,应该是新西兰版的山芋。

燕子妈妈美?还是花儿美?

漫步在瓦纳卡湖畔,感觉整个心情都沉静了下来,怎么会那么美呢?虽然没有阳光。喂喂鸭,溜溜娃,看看风景,拍拍照,惬意自如的生活不过如此
时间太紧,不能留念,总要留下点遗憾,出发~~~皇后镇,我们来啦
燕子妹妹,因为手机事件,伤心过度,病倒啦~~~
所以,去皇后镇一路无话,直奔目的地~~~

开往皇后镇的路美得让人窒息,但是因为燕子妹妹的身体状况,我们直接赶路,没有停留拍照,就让那窒息的感觉留在脑中。
到达皇后镇,天气和魔法一样放晴了,人品好,没办法。

燕子妹妹身体不适,坚持和我们一起去跳伞,于是乎,她在卫生间清空了她的胃。年轻就是恢复的快,以上照片都是她在吐的时候,我们在皇后镇公园拍的。皇后镇真的很美。

出发!去跳伞!

等待总是折磨人的

内心激动的,心情澎湃的

耶?

画风又不对了,不是应该紧张的不要不要的吗?还能如此镇静地观看风景?淡定姐妹,名不虚传。

跳伞准备室

酷炫的飞机,我们将乘着它飞上4500米的高空,15000英尺哦,白云以上高山以上哦!激动激动太激动!
十五分钟的飞行时间,没有空紧张,看着飞机慢慢起飞,经过湖面,越过茫茫的雪山,一直到达云端,飞机舱门打开,燕子妹妹就坐在舱门口,看着燕子妹妹和她的教练从舱门滚了出去,真的是滚了出去,然后消失在天空···然后我也和教练挪到了舱口,滚下了下去。根本没有时间紧张,因为心脏好像已经停止了跳动,秉着一口气~~~~无法用言语表达,大家都来亲自体会一下,上图~~~不说话

拉开伞的那一瞬间,时间仿佛已经停止,真的是停止,好像也不再往下落,静止在空中,整个人活过来了,擦擦口水和鼻涕,把眼镜带好,欣赏美景,和教练互动,啰里八嗦一大堆,录像已经录下来,回味的时候已经笑得不行了。大家记得一定要录像,这种感觉,最后只有照片和录像能记录下来。肾上腺激素到达顶峰,整个人兴奋到不行,因为太兴奋,大脑一片空白,残留的记忆只剩一点,需要这些影像来帮助完整的回味。

落地的时候,整个人已经瘫软,人生一定要体会一次的项目,可能真的会影响你未来的一些观念,变得更加豁达又大度,和茫茫的天空比起来,人类实在太渺小。

兴奋过度的后果就是饿了,排队买皇后镇最有名的大汉堡

真的只是一个大大汉堡,味道嘛,没什么区别,只是大和多。燕子妹妹已经昏过去,一个汉堡三个人吃。

得瑟的准备回住宿,却看到车上贴了一个华丽丽的罚单,乐极生悲的经典,哈哈哈哈!一切都会随风而去,没有什么大不了。先回豪宅啦~~~

是有壁炉的豪宅哦,此行最贵的住宿,燕子妹妹没有空欣赏,直接昏倒,发烧了

我们开始看风景,静静的,什么都不想做,只是看风景,我们眼中的风景。一直看到太阳落山。
为了燕子妹妹,我们出门寻觅中国食物,生病的时候中国胃最脆弱。
也为了拿跳伞的照片和录像。
恋恋不舍的离开风景。出门,觅食。

燕子爸爸的垃圾食品四件套,还有跳伞的录像,把燕子妹妹从病中唤醒,满血复活,大家一起看着录像,又哭又笑,这个夜晚美极了。

9月30日,继续皇后镇

皇后镇美丽的早晨

还有美丽的燕子妈妈,做着丰盛的早餐

吃完早餐,燕子一家去蹦极,真的是疯了,拦也拦不住,难得疯狂一回,就这样吧!

到达了蹦极地,这是世界上,第一个,蹦极的地方,虽然只有43米,但是,还是心扑通扑通的跳,呵呵!和我没有关系,我就是一个看热闹的!

蹦极,基地,还是很炫酷的

今天我就静静的做个摄影师,好吧!说实话,看着三十几个人,不断的蹦蹦蹦,我已然麻木

呵呵!不小心透露的体重,和我没关系,和我没关系
回去皇后镇的路上,遇到箭镇。。。

名不虚传,任何地方都恰到好处,青山雪山环绕着这个小镇,处处有花,处处是景,人与自然和谐相处,怎么就那么恰到好处呢!

离开箭镇的时候,燕子爸爸走错路,却在路边,看到我心心念念的羊驼,果然够呆萌

回到皇后镇,大任务都完成了,终于可以悠闲的逛逛啦

特别喜欢老外养孩子的自由,这么冷的天,掉水里也没关系

有人也不考虑年龄,非要试试,险些湿脚燕子爸爸,您老腰还挺好

公园里的夜面市场,吃的都是亚洲食物,炒面,饺子一类,味道嘛谁吃谁知道

又开始下雨啦,夜面市场的雨衣是卖萌神器呀

下雨天也不能阻止我们嗨!

今天的晚餐,牛羊大荤,燕子爸爸已乐晕

10月1日,去格林洛奇,但尼丁

早晨的风景,全部来自燕子妈妈,我们继续呼呼(~o~)~zZ,起来看照片就好

今天的早餐,有我们在亚洲超市淘的咸鸭蛋,人间美味呀!窗外瓦卡蒂普湖,人间美景呀!此情此景,人间天堂?哈哈,有点夸张?当时,真的这么觉得的,谁来谁知道

依依不舍的离开皇后镇,向着格林洛奇出发,一路美景相伴,不停驻足停留

山区的路还是很弯曲的,N多发卡弯。亲见两个国人妹妹在山路上翻车,是翻车呀!还好人没事,大家都要小心,严格按照限速标识开车,出来玩,安全第一

燕子爸妈又开始虐狗

来,干了这杯狗粮,姐妹照也不错嘛

到达格林洛奇,指环王的拍摄地之一,虽然离皇后镇只有30多公里,但是风景又完全不一样啦,有点奇幻加神奇的感觉

穿着指环王里服装溜矮脚马的大妈,主动找你玩耍的黑狗,钓鱼用的大虫爬在手上,嘿嘿

这里是瓦卡蒂普湖的起点,由于红色的土壤,湖面呈现出奇妙的颜色,造型奇特的古树,傲娇的停留在湖面,搭配着后背的雪山,不一样的风景,一样的美丽

根据来之前看到的攻略,我们找到去天堂牧场的路,一路向前,不能回头,要一直要开到没有路的尽头向前,向前,向前

一路的风景变幻,果然是羊儿的天堂,太悠闲自在啦。一路砂石路,20码的速度缓慢爬行。

到达天堂牧场中间凹个酷造型。但这不是终点,我们继续向前

穿过天堂牧场,我们开进原始森林,翻过山坡,趟过小溪,N条小溪。还是没有尽头。

燕子爸爸在这干嘛呢?踩了狗屎在洗鞋在这天堂之地

路来到这里,我们看到了返程的同胞。同胞们说,路没有尽头,前面的风景都一样,他们不再向前。
我们走不走?向前还是返程?等下去但尼丁还有200多公里。要不我们也回去吧?
NO,NO,不达目标不罢休,这才是我们的风格。

结果,再往前1公里,到达路的尽头。也是天堂的尽头。

燕子爸妈在景中

天堂边的湖水,清澈见底

旁边雪山的步道,难度太大,看看就好

成功的纪念
走在路上的时间总是被无限放大,过程更像是一场漫长的冥想。在看不到尽头的山路上不断地与自己较劲,经历疲惫的极限后又开出新的极限,偶尔被眼前的景色震撼,哑口无言的同时又庆幸,活在这世界里,真好。
摘自小羽

再次出发,下个目的地,但尼丁。一路视野宽阔,平原大马路,小心超速

当地时间20点,到达但尼丁,入住此行唯一一家酒店。好古老的电梯。已饿死,去觅食。

孤独星球推荐韩餐,吃了什么,不记得了,只见风卷残云,消失啦

10月2日,继续但尼丁

周末早上9点,大街上空无一人,没有厨房的我们,上街觅食。
对,你们没看错,又觅食人已食为天

刚进主街,就看到推荐的餐厅,来一份正宗的新西兰早餐吧

餐厅里优雅的女士,悠闲看报纸的老人,高谈阔论的朋友。这和我们国内也没啥区别呀。

在这里,本人吃过最好吃的蛋糕,没有之一。其貌不扬,但焦糖烤过的外皮,甜蜜酥松巧克力主体,配上酸甜的蓝莓酱,MIX,沉醉

吃饱喝足,压马路去,唯一一天不用开车赶路的日子

这个雕塑实在看不懂,头上那个梗。

悠闲的周日,惬意的人们,恋爱,运动,逗孙,全世界都一样,享受生活中

周日是做弥撒的日子

礼帽,白裙,黑衣,唐顿庄园的视觉感

街拍即视感,人家街拍都是黑白灰,我们是红绿黄

天蓝的像假的

颜色还能再丰富点嘛这是要闪瞎外国人的眼呀

樱花,南半球春天气息浓郁

周日,老爷车展,叔爷们纷纷把自家擦的亮灿灿开出来显摆

运动的少年,飞起来

但尼丁的火车站,来一场说走就走的旅行,旅行中的旅行

出发,中午4个人就吃这几个小点充饥

风大,迷人眼

穿入山谷,风景如画,颜色层次也很丰富

燕子妈妈,美哭了,有没有?燕子爸爸说,拍的糊的正正好

满山黄花,沁香扑鼻

停车小歇,我应该是在昏睡中,以上是燕子妹妹照的火车美照

返程路上,昏过去的大家这几天赶路也是很辛苦的

到达,然后呢?对,觅食呀

越南汤粉,还是那么美味

大家猜猜,最右边一个,投了50分,以后出来几个mm豆?
2个
这是逗我们玩嘛

但尼丁的夜色有点美,虽然没有高楼大厦,星星点点,也是流光溢彩

10月3日,去奥玛鲁,特泽威尔

离开但尼丁之前,我们去了一趟但尼丁最有名的街道,说是世界上最陡的坡度的街道。

燕子妹妹是最好的模特。

燕子爸妈狂奔下去,又开始虐狗了。

看新闻,说有35度的坡度,应该是能行走车的最陡的坡度了。这个角度拍的还不错,应该能看出它的坡度。

离开但尼丁我们沿着东海岸一直往北开,到达因为大圆石而出名的海岸。大自然果然是鬼斧神工,能塑造出这样子的奇观。

原石上长满了,各种小的贝壳,还有一些寄生的小动物。大家纷纷驻足观看,呵呵,说实话,有点密集恐惧症。

靠近岸边的石头已经被风和太阳全部都晒裂了,嗯,中间是有空洞的,小朋友都能钻进去,我们大人也钻进去照相。

没有裂开前像不像龟仙人的乌龟壳?

,帅哥,姿势凹得不错

燕子爸爸秒变孙悟空出世。你怎能拍的如此有如无人之境。

你是想念花果山了吗?哈哈!还是东海龙王?

此行最喜欢的照片之一,奔跑的燕子姐妹,青春奔跑吧!我老人家就在后面,慢慢走吧!

到达奥马鲁小镇,直奔大菠萝推荐的美食店,可惜,是周一,关门了!顿时心中空荡荡的,不符合吃货的逻辑。

天气也阴沉,肚子也饿,奥马鲁小镇也没有人,阵阵凉风吹过,凄惨

找到孤独星球推荐的另外一家店,是家日式餐厅。大家对推荐的亚洲餐厅期望千万不要报那么高,跟中国是没办法比的,但是在国外能吃到亚洲的口味还是很开心的。中国人民的胃没办法。在国内都被养刁了。

每次点英文的菜单,都像一场考试,大家纷纷拿出手机,查查查。点一顿饭真不容易啊!

恩爱的燕子夫妇又开始虐狗了

阴天的海水是绿色的。

这里是家家有狗,户户有船呀!

我们去看蓝企鹅啦!

那个木头的小屋子是蓝企鹅的家,远处蓝色的看台是晚上8点钟以后等在那里看蓝企鹅上岸的地方。时间原因,我们就看了等在家里孵蛋的蓝企鹅,就不等到晚上8点钟了。不能拍照,大家自行想象。

导游说,蓝企鹅认识自己的家,每天晚上自己就到自己的窝里,不会走错路。

诶,这个圆咕隆冬的是个什么东西?海宝在睡午觉,你还能睡得再香一点吗?

快醒醒,快醒醒,该起来锻炼了,都看不见腰了

远处的海滩上还有好几只,全都昏睡过去。

我们决定等到晚上6点钟,去看黄眼企鹅。在一个野生的环境里,关键是不要门票。

时间还没到,我们又回奥马鲁小镇去逛。误闯进当地人的广播电台,播音的是一位89岁的老爷爷,声音浑厚慈祥,非常的有磁性。

这是多么的热爱生活啊,老爷爷告诉我们,退休以后他就坐免费的广播员,每天放他爱的音乐和年轻人交流,对生活充满了希望,老爷爷操作电脑也非常的熟悉,与实俱进。等我们老了,是不是也有这样的胸怀呢!

到达观看黄眼企鹅的海边,天气非常的冷,我们从五点钟一直等到了七点钟,等等等。燕子爸爸说他看到了企鹅回家,太远了,我实在没有看清,好吧,就当看见了吧!

等等等,等的生无可恋,海枯石烂,企鹅没看到。

天黑了,我们不得不放弃,赶紧出发赶路,去特泽维尔。

人生总是际遇不断,本来打算第二天去特卡波湖看星空。哪曾想到当天晚上在去特泽威尔的路上,我们就看到了,漫天的银河,绝对的震撼,这里又只能靠大家想象了,我们的相机拍不出来效果,因为去特泽维尔的路上,一辆车也没有,也没有开灯的村庄,整个天空星光灿烂,整个银河,从我们的头顶延伸到天际,扑面而来的感觉实在是,太美丽了,无法用语言形容,只能靠心来体会。
虽然没有看到黄眼企鹅,但是我们看到了星空,人生总是有这样的巧合,因为第二天就下雨了,别说星空,什么也看不见,所以说这也算是给我们苦苦等待的一个补偿吧

因为我们要晚到住宿地,所以给住宿的老板打了一个电话,他说没关系,你们自己来就好,他会给我们留一盏灯,到了这里果然是留了一盏灯,因为漆黑一片,除了这里灯什么也看不见。感谢现在的科技,感谢卫星,感谢GPS,能让我们在漆黑的小村庄找到我们的住宿地。

老板还给我们留了一段话,虽然到的时候已经十点多了,又冷又饿,但是看到了这段话,在异国他乡,有回家的感觉,温馨极了。

这次的住宿给了我们惊喜,还有自己生火的壁炉,虽然最后我们没有生。住宿非常的传统和温馨。大家兴奋极了,感觉自己拥有一整个农场。

煮着海鲜方便面,住着农场的房子,看着星空,不冷了,可以睡觉了,晚安,good night。

10月4日,库克山,特卡波湖

今天的早餐除了平日的标配,还有昨天晚上剩下的烤鸡和pizza。总之是很丰盛的啦!

下面开始介绍我们的农场。

梦想般的生活,一整片农场都是我们的,小房子,树林,还有远处的小狗小马,哎,拥有一整个农场的感觉实在太好了。

整个,普卡基湖散发着奶蓝色的光,和天空中晨霞状的云彩交相呼应。美轮美奂,不禁让我们沉醉于其中。

某两只又开始继续虐狗。

燕子爸爸,动作不是很标准哦

美的让人不想离开。

在湖的那一边,可以看见远处的库克山。走吧,不要恋恋不舍,前面有更好的风景等着我们

看,燕子妹妹矫健的身材,这个动作我这辈子是凹不出来的

Go,出发

雪山和眼前苍茫的草原搭配在一起,让人心旷神怡,不断的驻足留念,又不想离开了。

Go,虽然美丽,还是要出发,我们向着我们的目的地直奔而去。

到达库克山游客中心,我们决定再走一次步道。这次我们选择的是库克山最有名的步道之一,这个步道的终点是一个冰湖。

这个步道的特点就是风大,可能因为是一个山谷,而且连着这整个冰湖,风刺骨。

所以,我们就以这样土匪的造型出现。

走过两座大桥,桥上的风简直就能把人吹到湖中。沿着栈道,我们一直向前走。
经过整整一个半小时,我们终于到达了路的尽头。

神一样的冰壶,每个角度都很美,无论哪个角度风也很大,吹哭我们了。

又花了一个半小时返程,一共三个小时的征程结束了。下一个目的地,蒂卡普湖,此行最后一个目的地,我们来啦!

旅途中又一个豪宅,有壁炉,暖暖的,融化了我们在冰湖喝的寒风

晚饭晚饭,今天的任务是把我们剩下的食材全部吃掉。于是,旅途神一般的食物又出现啦,大饼卷一切。

来,干了这杯西红柿汤。祝这次疯狂的旅行圆满结束。

旅游神器,大饼卷一切,大家都来学吧,又容易,又好吃。牛肉炒洋葱提供了味觉,西红柿和黄瓜和炒鸡蛋,提供了触觉。完美搭配。

10月5日,返回基督城,滚回魔都

没有太阳也不能阻止,蒂卡普湖的美。

早饭的食材不够,方便面凑,哈哈!

传说中的网红,牧羊人教堂,虽然昨天晚上没有看到他和星空交相辉映的样子,但是早上的牧羊人教堂有一种不一样宁静般的美,特别是窗前那个十字架,进去以后,他是对着雪山的,让人坐在里面能放松心情,沉静,冥思,配着美妙的音乐,让人不断的,去除心中杂念,想到美好的事情。

送给大菠萝同学的纪念照,因为大菠萝我们才来到了这个地方,爱你

走了,走啦,真的要走了?念念不舍也要走了。

大家看的没错,就是那块石头,就是那些石头,燕子妈妈要把她带回中国

去机场之前,圆了燕子爸爸的三文鱼梦,在库克山,叨念了一天的三文鱼,终于让燕子爸爸找到了。

穿上跳伞的队服,真的要走了,再见基督城,再见奥克兰,再见新西兰,我会再回来的。

到达浦东机场,画风怎么有点怪,对没错,这是蹦极的队服,可是,反正画风有点怪了,我们将逗逼进行到底,带回国。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-17 15:44

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-17 17:00

引用 snow 的图片: