"带着萌娃趣旅行Ⅰ"-IN HONG KONG,遇见迪士尼!

• 出发时间/2016-06-30
  • 人物/带小孩

2016年05月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月30日-7月3日,
我计划去香港
出发前,我敲下了这些文字:
带着萌娃看世界,迪士尼 海洋公园,我们带他来了,带他来探索他的梦境!
此游记只是为了纪念宝宝的香港迪士尼之旅,可能还有很多不足之处。
不管了,希望以后他长大能看到现在的他是有多可爱就好!

放在前面的预告小图

关于通行证:大家自己去度娘去找吧,在此我就不多说。

关于   门票:你知道这个时代,某宝是万能的吗,所以也不详细说,因为迪士尼以及香港海洋公园的门票价格都是公开透明,除非是他们要搞活动,要不基本价格都是一样,所以没有什么好多说。

关于  交通:我老婆大人晕车,所以一般我们都是坐动车到深圳,现在深圳有个新的火车站福田站,所以都是在福田站下车,第二天再福田口岸过关。提前在某宝上买好八达通的卡,就可以坐地铁咯。

关于  住宿:香港的住宿我只能呵呵,3星的酒店都要700大洋左右,我们由于只是在香港住1个晚上,所以忍痛一下,在某宝上订了香港维景酒店,500大洋左右。

关于  过关:现在香港没有开通个人旅游通关,所以办好通行证的朋友们,需要在某宝上购买好,大概1元钱一个人的团体通关,然后某宝客服会告诉你在口岸的哪个地方去拿表,很简单的事,拿好团体通行表就可以过去了,所以不用太担心的。

行程

行程
DAY1:柳州--深圳
DAY2:深圳-香港-迪士尼
DAY3:海洋公园-维多利亚港-深圳
DAY4:深圳-柳州

DAY1

我们提前买好动车票,由于没有直达动车,买好柳州广州南的动车票,然后直接在广州南转动车到深圳

站,福田站是深圳新建设投入的亚洲最大地下动车站,离福田口岸就3个地铁站的距离很方便。

我们是计划第2天过关,所以到深圳福田口岸附近都是下午6点多,所以在口岸附近找了家酒店住下来。

DAY2

今天一大早我们就过关了,因为要赶去迪士尼,不得不说星期六过关的人真是多, 拿好团体通关的表后,忽然发现带小孩的好处就是有专门给带小孩的客人通关的窗口,这是忽然发现很人性化的一点,不过到香港那边入关就没有了,老实
实的排队吧。
      过关后我们就坐地铁到酒店,我们的酒店在地铁口附近,所以到酒店那时很早没有可以办入住,我们就把行礼寄存在酒店,我们就赶去迪士尼咯。

港铁有坐东涌线到欣澳,就可以转专门到迪士尼的迪士尼线,迪士尼线的车很有特点,你看车厢就知道咯。

迪士尼站的全景

这里就是大门啦

这里是迪士尼内的小火车,网上的攻略都是进门后坐这趟车到后面的幻想世界站下,从里面玩到外面,所以听从经验之谈是不错的。

这里就是幻想世界了,第一件事?肯定是带BABY去找他的米奇合影,所以多放了几张图,哈哈,让他以后长大回头看看,他的米奇叔叔的合影。

拍完照然后就是吃东西咯,不是建议 ,是一定最后在某宝定门票那时把餐券一起定了,会省很多,如果单独过来买,你就知道什么叫贵咯。

其实迪士尼里面有很多餐厅,不同餐厅有不同风味,像我们来这家就是中餐的,其实很挺好吃,毕竟那么贵,如果不弄好吃点不被吐槽死吗,

很多鸟儿来陪你吃饭的,不用怕无聊。

看这张相片是不是觉得他很想玩,其实他怕得要死,想带进去玩那时喊死了,不要不要去!

以下就是小小世纪里面的景色,做在一条小船环游世界,童话的世界!

当然米奇幻想曲不能少,里面的4D表演真的很好看。看完后有地方给你购买礼品,不过对于我们这些穷人来说就真的好贵.

幻想世界里面的迪士尼童话花园,所有迪士尼的童话都在里面咯。

睡公主城堡旁边的许愿池,宝贝的愿望是什么呢?

扮演白雪公主的人哈?

明日世界,你举起来了吗?

我们去那时刚好遇到他们周年庆,所以大巡游也是棒棒哒!

接下来就到探险世界了咯

接下来到了迷离大宅,然后相机就木有电了,失误啊,不过还好有手机!

迷离大宅,一个猴子带你穿越奇幻世界!

老样子,出来还是纪念品,你们自己看看价格哈`

离开迷离大宅,就去吃饭咯,附近有的是大冒险家餐厅,主要有的是印度以及东南亚的菜,其实挺好吃,所以大家如果来的话可以选择来这家,迪士尼园内吃的餐厅也就4。5家。

接下来就到小熊维尼矿车咯

下午的睡公主的黑暗城堡,哈哈!

到这里迪士尼就88咯,其实本来想等到晚上放烟火后再回酒店的,但是宝贝太困睡着了,抱着他,就回酒店了,这也算这次的遗憾吧,但是没有关系,还有机会再来不是么?

以下是酒店附近

DAY3

好好的睡了一觉就像香港海洋公园出发咯。香港去海洋公园需要坐专用BUS,现在地铁金钟站下车,然后走出地铁站就会看到专门去香港海洋公园的公车,有八达通的话就可以坐咯,休息够了就元气满满的出发了!

看鱼咯看鱼咯,估计他会很兴奋,哈哈!

里面也有熊猫跟金丝猴咯,只是没有照相,呵呵!

哈哈,世界萌宠企鹅馆来咯!

照例,很多萌宠娃娃,价格也是杠杠的!

逛了那么久,是时候大吃一顿咯!到了香港的冰极餐厅,里面的东西没有迪士尼的好吃,但是木有办法,只能吃咯。

吃饱饱了就去坐摩天轮咯!顺便看看HK的海景,

水母的世界,是不是很好看?

看完水母就去看鲨鱼,不知道宝贝会不会被吓死,哈哈!勇敢者的游戏!

大白鲨现实版,吓死人了!

小丑鱼,有木有被萌翻了!

萌萌哒鲨鱼

看完鲨鱼居然发现有一个苏杭园林风格的小院子可以休息一下,是不是超赞的!

休息够了当然少不了海豚表演,宝贝真的很喜欢看,那就值得了!

看完海豚表演也很晚了,该回去咯,于是就坐坐缆车下大门去吧

下缆车后居然发现了一条仿香港老街的地方,让我们体验了一把老香港时候的样子哈!

好了,该离开了,再见吧海洋公园!

宝贝的萌图要多发一点!

尖沙咀,DR,你懂的。

看了那边多次香港警匪片,终于见到了香港皇家警察.

其实这次来香港的时间也是挺紧,往返的路程都需要2天时间,实际在香港的时间就是2天一夜,所以很多地方也没有得去到,但是没有关系,因为主要的目的也是为了带宝贝去寻找他的米奇,以及海洋生物,其实也是很值得了。由于晚上就要离开香港,所以就去维多利亚港附近去看看,然后就886。

写在后面的话

此篇游记只是为了纪念宝贝的寻梦之旅,肯定有很多不足之处。香港还有很多好玩的好吃的都没有介绍,因为之前我们2小口去年有去过,只是没有写到游记,会在之后的时间重新整理出来。
      希望宝贝长大以后能回首看到这篇游记,有的是满满的幸福,也希望他能平平安安,快快乐乐的长大。
到此,结束。