国庆,一个人走。享受大学最后的一个国庆节

活在当下 (昆明) LV.6
2016-10-16 23:30 1036/3
  • 出发时间/2016-10-01

在大学的实习前最后一个学期,我非常想去旅行。就在这个国庆。因为我个人认为年轻就该多去外面看看,那些成功人士比我多的不仅仅是钱,而是见识与气魄。而旅行我选择了一种非常苦逼的一种————穷游。为什么选择穷游呢,不是说我没钱,而是我相信我能用很少的钱,我的生活会一样精彩。我想我也会对于这个社会有一个全新的认识,简简单单。还有一个是我觉得大学了,找爸妈要钱是件很丢脸的事,那么大人了,有手有脚的。像什么话,我一般在非常急的情况才会找爸妈伸手,一般我是不会的。
穷游有三层意思,一人少,二钱少,三短距离靠腿走
穷游,刚开始有点期待,有抵触,想放弃,刚开始是在这种挣扎的情况下走的,但到了今天,我会觉得,穷游竟如此快乐,我不后悔这次的旅行,我更加知道了人间冷暖,更加理性,更加懂得去寻求快乐,享受幸福。也知道了,生活中,没有钱是万万不能不能的,但明白更深的是,有钱也不是万能的。
旅行中也见识了很多人,也知道了好多事,明白了好些道理。
10天的小长征,每一个景点都是我的战场,而重庆就是我的“延安”。虽然对于红军的万里长征来说,微不足道,但他对我的意义已经和万里长征相差不多了,
路线:昆明——安顺——贵阳——遵义——赤水——泸州——隆昌——成都——重庆——昆明

10月1号
今天开始旅行,气魄就是敢作敢为,想做就为。这十天就按照这走。不要害怕,这是我旅行的中心思想。早早的起了床,做这几天的功课

贵州

黄果树瀑布

坐上了通往安顺的列车,到达目地的,

客运东站

车站要7点多开,有点早,就随便拍了几张

这是票务中心,大部分景区门票都是在这买的。还有行李寄存,十块钱,很便宜。特别适合有包的同学

开始也不知道往哪儿走,就看哪里有个广场。走了过去,吃了点东西。休息休息。

走了不久,就到了这里,以为到了,其实不然。还有好大一段路,我的天啊

各种快门来一张

这张不错哦,有共鸣的点赞。

终于到了,跟随人流走进了景区。走进了服务中心。有一个高科技哦

望天空,

老实本分的代表。沙僧。真是不知道以前他竟然是无恶不作的杀人魔

一路上走走停停,终于到了,瀑布

请问大家美不?

这张强烈推荐。我很喜欢

看过西游记的知道这个场景吧。取经路上的最后一难,因为不守诚信而产生的。导致他们经书入海。作为附加的一难,是不是也让人知道诚信并不那么重要呢?而最后发现经书是白版。是不是因此知道发现不守诚信也会有很大的收获。里面的哲理我不得而知?谁能告诉我

这个石头很奇怪,颜色看着很爽。

瀑布对于自己也没多大震撼,无疑是散散心了,早知道是这样,还不如在海埂公园逛呢省下不少钱呢,以后旅行一定要有目的,没事就不要瞎bb,是催化剂而不是主导因子。其实也有有趣的时候自己出来拍了很多照片,对于自身的摄影技巧也有了提高,对于快门光圈的理解也更加透彻。
在路途中,免不了自拍,但苦于没有人搭拌,所以只有找路人,可是也太不堪入目了,看来伙伴得从小找起,到时候随便找一个人,拍的不好还不说,还浪费自己的时间,

镇宁县市区

顺利到达贵阳,看了看表,才10点多钟,所以就在火车上徘徊了一会决定住个旅馆,让自己想在火车站过一宿的希望成功泡汤,最终寒冷战胜了理智,害怕赶跑了虚荣,自己没那么有本事,不会那么坚强的,玩了一会,便向旅馆走,没等我去问,有一个大妈就问我需要住宿不?谈好了价钱,住上了单间,脱衣,睡觉。
一觉醒来,已是8点多了,真舒服,这是我这几天睡得最踏实,最舒服的一觉了,这几天过的充实,人就该这样过。昨天还在后悔呢,如果我回去了,可能省下不少钱,可以交到一个好朋友,可以不用那么累,但是回去了一切都白费了,,我为这次旅行付出了多少,没人知道,真回去了,对不起自己做的功课,,更对不起鑫哥在重庆的等待。,我们还相约去四川,如若放弃,我是不会原谅自己的,还好,坚持下来了。
边走边工作做好,充电,洗脸,出发,青岩古镇,两个小时的车程。

贵阳青岩古镇

蓝天白云,挺好看的,来一张,哇塞,真不错。进去狂扫一番,经过城墙,古镇主干道,。

一番游玩,已经到了下午四点了,该去排队了。到车站一看,排队的好多,估计有1百多米呢,预计要等两个小时吧,反正我也没啥事,等就等吧,于是坐在滑板上,缓慢向前,课没想到的是,前面那个姑娘,放了一个屁,正中我的头顶。那滋味,是真不好受,那姑娘还啥都不说,每一句道歉,还他妈的玩起了自拍,怀着不满的心情拍了一张,不要说我有什么特殊爱好,只因太过于痛恨,也想着以后太得意忘形的时候可以醒神,辟邪。也算公平了,不说了痛啊。

终于快到了,下一车就是我们了,可是左等右等,车一直不来,在之前,车来的挺勤的,可到我的时候,来的却如此慢。可能是离得越近,所受的影响越深吧,,刚开始拍的时候,知道车在快也轮不到我,也无所谓了。
黑夜降临了,也不知道过了多久,心里的担心越来越重,来了,来了,所有人都两眼发光,可是车为什么不动了,停在十米开外。人的忍耐力都是有限的,终于压抑不住了,受不住了,有人开始骂街,有人开始沟通,各显神通。最令我感到佩服的是,我旁边的这位姐姐,特别冷静,在叫了几声后,他知道了这样是没用的,停止了喊话。迅速拿出手机,查询贵阳交通局的电话,拨号,交流,挂机,一气呵成,都不带喘的,重点不是这,是他说话的条理性,逻辑性。喂,是贵阳交通局吗?我是青岩古镇的游客,现在青岩古镇的车迟迟不来,竟是因为他们内部班次不对,有了矛盾。现在已经黑了,我们无法到达市区,来人快不行了,希望你们马上解决,谢谢,拜拜。说话,不卑不亢,干净利落,刚柔并济。我喜欢。长见识啊。效果马上就出来了,只见司机迅速上车,启动,开门,这速度逆天了。我都不知道怎么可以这么快?
车上有一美女,观察他很久了,听口音,是深圳的,一直想去搭讪,但一直没有这个勇气,,她男朋友就在他身边,190的个子,吓人啊,我心是虚的,手是麻的,为什么是麻的,因为把手放屁股下坐的。不知道什么时候放的。
还好上帝眷顾我,给我派来一个小天使,特别可爱机灵,我们一见如故,他他没有地方坐,我看他小,就让他和我一起坐,我们聊得非常嗨。不知道是不是被他看穿了,还是他无意的。突然冒出一句,这哥哥好高啊,,找到了机会,马上就说,是啊,这哥哥好高,你想不知道有多高啊,想,你问这位姐姐嘛,他知道,他就很聪明的去问了,美女笑了,就这样我们话题就打开了,开始了很愉快交谈,他男朋友呢,像个大老粗,尴尬的也不知道说什么。与美女聊天时自己想得好多,但没想到,聊了之后,其实没那么复杂。原来世界那么美好。小孩比我懂得还多,看来是个老手啊

贵阳市区

完了,忘记在哪里下了,怎么办呢。算了,跟他们走吧,一般终点站都会有客运站的,就这样,到达了市区的花果园,一下车,远方一处景点吓我一跳,,那是一个很奇怪的建筑,没想到在还有这样的风景,在这群高楼大厦中竟然藏有这样的世外桃源。他是集苏州园林和布达拉宫完美结合的建筑,我可喜欢了,可是,可是,我怎么回去啊!于是到站台,找下一个景点,甲秀楼。还别说,还真有。最后一趟了,幸运的赶上了,直扑甲秀楼。。本来还准备多去几个景点的,,但我不喜欢走马观花,走心的。

甲秀楼

,在甲秀楼呆了两个小时,10点钟就结束了,来到公交站点,已是10点半了,末班车是10点开,火车是11点半开,以这边的车速计算,估计10点42还有将到达这里。。为保险起见,问了两个人,一个不知道,一个说没有了,心里有那么一点失落。但我愿意赌一下。非常幸运,我赌赢了。我的幸运之车终于来了。成功的证明了一件事,爱赌才会赢,

很快就到达了车站,迅速买票,还有十分钟左右,已经开始检票,,赶快吃了几块压缩饼干,撒了一泡尿,快速到火车上,时间还有三分钟。
好了,该就寝了。期待明天的旅行。

凡事要先弄明白了在出手,不然将浪费大量人力物力今天拿票是这样,昨天做车也是这样,,穷游,一个人想吃点好的都不行一个人吃不完,第一人家对于你有防备,跟陌生人搭伙怕搞不到吃的,估计很快就被人家抢光了,
饥渴难耐啊,年轻人,为什么是这样。还好现在解决了,不然,,,,,,

遵义遗址

回到正题上来,今天到达遵义是将近四点,现在住旅店可能不怎么划算了,还不如到9点左右,人家退房的时候去,现在定了,就可能没时间去拍朝阳遵义的,现在在火车上休息一下,等一个小时差不多太阳就出来了,就可以出发了,现在趁有空,把照片导出来,整理一下,哦,打开电脑一看,还真不少,有506张。最后整理的还有200大几,转眼到了6点,收拾收拾就去坐公交,但我并不知道路在何方,恰巧有一个打扫卫生的阿姨,以后得叫姐姐了。就问问他,去遵义会址怎么走,姐姐非常热心,详细的介绍了一遍,讲的非常认真,把事情当做是他自己的事了,但由于语言的关系,我似懂非懂,好尴尬,似乎知道我没听懂,用他的普通话再次说了一遍,做25路车,然后到了问一下穿他这样衣服的,就可以了。娃噻,遵义的姐姐们都是这么善解人意,舍己为人的吗?如果任何地方都是这样,穷游党何愁大事不成啊,再次感谢遵义 的姐姐们,向你们致以崇高的敬意,上了站台,等了一会车就来了,上车,兹,遵义宾馆到了,请要下车的朋友排队下车,注意安全。我模糊 的听到这几句,迷迷糊糊就下了。身体打了一个哆嗦,好冷,这是我对于遵义的第一感受,看表才7点多,沿着路一路向前,

到了,可是门没开,只好在门口拍了拍,因为不知道什么时候开,就跑到大门下,打开电脑,看起了样图,为拍遵义会址准备构图,在这段时间里,有好些和我一样的游客,来到这里门没开,就在大门口自拍起来,而我坐在大门口,他们很荣幸,成功的把我给照了进去,我其实不喜欢拍照的,哎,万恶的游客。。好多重庆的同志啊,一条街的重庆口音,绝了。什么时候重庆同志怎么喜欢红色革命了。
坏了,单反快没电了,电脑也充不进去,这可是个大问题,现在已是7点半了,太阳就要出来了,我本打算拍一张朝阳下的遵义会议的,象征遵义会议精神永垂不朽,还拍一张晚上的,象征,,,,象征,,,,象征遵义会议精神永远循环,子子孙孙无穷无尽。这样下去可不行,去找个旅社吧,这附近好少啊,走了好大一圈,一个旅社都没有,哎,只好在扩大范围。在转角处有一家,看似挺高档的,我可是穷游党,怎么能住这个宾馆呢,但还是二话没说就推门进去了,不得不说,本人意志力为零,工作人员说人家还没退房,没房了,要等一下。看来这是老天是要我做一个单纯的穷游党啊。坏了玛德太阳已经出来了,必须回去了,不然拍不到朝阳了,可能是有点找不到方向,我居然朝着原先的方向走下去的,没有回转,巧的是我居然没走几步就到了,原来我是在走一个圈啊,开始我还不敢相信,睁大眼睛一看,遵义会址纪念馆,没错,排队的人还不是很多,等了大概好久,8点半,开门,我却还得拿票,说明一下,他是免费的,但是呢他得凭票进,票是出示身份证才能领到的。可能就是做个登记吧,就像去博物馆要签名一样,换汤不换药。到了迅速找到我们课本上常看到的那个开会的楼,找了下角度,对着朝阳猛拍。其他的地方就没怎么逛了,看看,就沿着指示出去了,因为其他的下午拍效果会好一点,现在 的当务之急是找旅馆,充电,休息。不负众望,找到了,充电,洗澡,洗衣,开电脑,开始又一段旅程,梦中好似有毛泽东,周恩来,等中央领导人在召开什么遵什么义什么会?
1点半了,看着电脑更正了一下路线,对主要景点进行进行梳理,还有查看明天赤水的的行程。转眼到了3点多,时间刚刚好,拿着相机,直奔遵义会议纪念馆。进去的时候还为自己早上就拿好票感到自豪,没想到,是直接放行的,根本就不需要票,我回头看了看那些一眼望不到头的领票队伍,我好受些了,从他们身上我得到了深深的安慰。看着那些插队给人家陪笑脸的同志。我心里乐开了花。
进去也没什么,因为里面的建筑都是些现代做的,要问我真正的那些遗址在那,估计那些工作人员也不清楚,可能被炸了吧,也可能旧城改造了。要知道那个年代的东西没有几样是完好无损的,覆巢之下焉有完卵,五次围剿,不死也得脱层皮啊,之所以新建遵义会址,主要是因为他的意义过于重大,,对于人们的信仰也有很大的促进作用,还一个就是可以带动旅游业。不过有这样欺骗消费者的吗?你们就不能做的像一点吗?几乎是全新的,一点味道都没有,还好,不是什么都没有,有几块破门板,坛坛罐罐还在,他们见证的历史,传承者共产党的革命精神。都是好同志。

以后去景点一定要注意,我就追求一个真诚和一个特别,真诚让我放心,特别让我惊讶,我可不能做没收门票,就占了好大便宜似的,要知道,我就是冲这个来的,竟然是这样,我的心拔凉拔凉滴。去看看那条河,挺好看的一条河,早上来的时候,在灯光的照耀下,真的很漂亮,可惜,到早了,在公园里转了一圈,没什么特别的,还特别会来事,就几块碑,就命名碑林,就几个滑板,就叫乐园,是不是有一条下水道就叫园林啊。

但不得不说,城市的这个建筑很有设计感,又好看,又实用装点的城市,保障了安全,降低了车祸的发生条件,而且这里的公交站台也很不错,好像贵州的站台差不多,各路线有个路线的站台,把站台与道路完美结合,乘客也不用在一个站台挤来挤去了,本来多余的一部分,有效组合下,站台就起到画龙点睛的作用。
灌灌灌灌,回去了,取了100块钱,准备买饼吃可是刚好到我就没了,本来下午人太多就,又急,排到一半就走了,没想到现在还有那么多的人,明天去哪个凤凰山去看看,还有哪个什么军事基地看看,现在好好背背功课,

花钱2元公交加3元饼加7元晚餐加4元水加60元住宿,不要看他说了什么,看他没说什么,这才是价值所在。
人永远都不知道自己在坐什么,往往认为很好的却没有那么好,以前和自豪的事,现在不免有些惭愧,永远无法认清自己,经过了时间的沉淀,才知道,原来如此。不知道我以后将以何种角度来看待这一句话,这一次旅行。
当你真正去做一件事的时候,你会慢慢地对他有深刻的了解,甚至开始不需要别人来指点,因为你已经掌握了最核心的东西,那就是真理。

10月5号
5号结束了,今天日子很枯燥,早早起床做了三个小时的功课,无精打采的,可能是遇到传说中的瓶颈的,马云所说的那个黎明前的黑夜了,。想走,想回昆明,这样就没有那么多忧愁了,不用去想明天怎么做,那样会轻松好多。。可是我不甘心,走了那么久,只因为交通不方便,路线不明确,客观因素太多就放弃了,反过来想想一路平坦估计我也不会去了,就该这么闹腾。把心理负担解决了,好受了些。想到可以看到丹霞地貌的代表,赤水大瀑布,四川的大熊猫,重庆的朝天门。还是值得的,我还有目标,还有追求,比那些在迷雾中摸不到方向的勇士好得多,那可是伸手不见五指,没有目标,没有希望,一招不慎,满盘皆输啊,那没有顽强的意志,敢于拼搏的精神,果断自信的性格,是很难看到太阳的。
临时改变了路线,,伙伴也就不去了,心中有些失望,但也接受了,打开qq想找找安慰,却怕人家嫌弃,,也就隐身了,。此刻,微信碰碰的响,原来可以查成绩了,怀着激动的心情打开网页,输入,弹出。成绩平淡的不能在平淡,但我内心是火热的,60分万岁,我考到了健身教练资格证。
遵义也逛完了,没啥可看的了,那转移阵地吧,赤水,起床,洗刷完,去买了不久前的一直想买的馅饼。然后坐上公交车到客运站。
报告长官,穷游党应到一人,实到一人。目标,赤水出发。是,坚决完成任务。

赤水

车票竟然要118元钱,那么贵,网上只要64块啊,突然多了那么多,不行,让我缓缓。太超预期了,买了吧,一定要好好把握,不然不划算啊,只可惜没路线,没伙伴,不然我就走去了,来一次小长征。当然,这都是如果了。可惜没如果啊,真正敌人是自己,战胜自己,便战无不胜,攻无不克。突破自身,坚韧,自信,坚持。相信真理。
来到赤水市,下了车,摆在眼前的有三条路,就问司机,怎么走啊,,司机说打个的就行了嘛,,打的还用问你吗、?只有问路人了,看到前方来了一对老夫妻,就问他们怎么走,他们很热情,让我看到了这个世界还有爱,他们跟我指的很认真,很热情,很全面。我那不争气的沙眼竟不争气的落下眼泪。太感谢了。他们很幸福,相依相伴走向天际线,我目送他们离开。我真的好幸运。

10月6号
夜里醒来好几回,脚好冷,只好划着滑板转两圈暖暖脚,热热身,继续睡,就这样反复挨到了天亮,就划着滑板向车站走,,根据提示,到车站还有两公里左右,正好可以练练。经过这几天,成功的学会了滑板转向,行走及刹车,不一会就到了车站,省 了不少力。。还早,车站一个人都没有,也不对,门口有一个人躺在旅行包在那里睡着。,我呢,也只好再找个地方睡,就公交站台吧,那椅子不硬,坐着不痛。要知道我之所以那么早,很大一部分因素是因为滑板太硬,痛。到了车站也安心了,睡得也比较舒心,我都不知道车站什么时候开的门,只知道两眼睁开了,大厅里有了不少人。门口的早点也开始了叫卖。
终于上车了。终于离梦寐力求的地方又近了一步。车费多了两元,如果这种 误差持续下去,我的腰包是不是还受得住。不过,车挺快的,一个小时不到就到了赤水大瀑布。
我首先选择了一条山路,树林里分出两条路 可惜我不能同时去涉足, 我在那路口久久伫立, 我向着一条路极目望去, 直到它消失在丛林深处。 但我却选择了另外一条路 它荒草萋萋,  十分幽寂, 显得更诱人, 更美丽,虽然那天清晨落叶满地,两条路都未经脚步污染, 啊,留下一条路等改日再见, 但我知道路径延绵无尽头   也许多少年后在某个地方, 我将轻声叹息将往事回顾, 一片树林里分开两条路—— 而我选择了人迹更少的一条, 从此决定了我的一生的道路。恐怕我难以再返回。 好了 ,回到正题,最后发现这条路竟然是条死路。刚开始走的时候,有非常多的景物,有绿竹,青山,小溪,没想到就啥也没有了,,哦,还有一条土路,非常的陡。我尝试着走了一下,,非常消耗体力,突然看见前面还有光,就以为快到了,就继续前行。可是永远都找不到他的终点在哪里?此时,我犹豫了。虽然我体力很好,也经不起这样的消耗啊,这样走下去,不知道还能不能看到大瀑布,得不偿失的事我不会做。我的目标在那,改不了的。这时有个阿姨下来了,赶忙问了一下。他说,路有是有但上去很难走,岔路很多。听他这样说后,在经过简单的思考后立即掉头,走的飞快。
按景区的路线,很快就到了大门口,寄存行李,就直奔景区,因为瀑布有点远,所以可以坐车去,但我怎么可能买呢,体育生就是这么牛。这么牛,明明可以靠钱的,却偏偏来靠腿来解决。发挥了体育生的吃苦耐劳,勤劳勇敢优良传统,不知道有没有奖金。
进去之后,沿着路线。拍着山,水,草,石,一路上就这样过了。和一般的景点没什么亮点,就不多说了。就在离大瀑布还有550米的时候,路上就开始变得不同了,心情瞬间就激动起来了,仙风洞,听说去吹过的人一定会有好运哦,还有孔明泉,喝了他的人可以耳清目明,我偷偷喝了两口,这样说起来我也是沾了仙气了人,有人现在背运的,来找我,我借点给你。请我吃顿饭就行了。到了大瀑布,场面很是壮观,不由感慨大自然的鬼斧神工,太神奇了,怎么可以这样。出来之后,我的相机来了一个大保健,全都湿了。吓得我马上用纸擦。而自己本身呢,也是一个完完整整的落汤鸡了,。指的欣慰的是,180度无死角。。
糟了,都一点多了。现在得赶紧回去,不然就赶不到去泸州的车了,。立即返回。上了公交车,问了一下还要多久开车,但听说他要人满了才走,便,放下行李买水去了,回来找了一个比较靠后的地方坐着,后来人也越来越多了,这时来了一对男女,一直在找连着的座位,因为好多都是单个来的,所以没有地方,按我以前的性格,我会成人之美,,现在不会了,这对于我来说是赤裸裸喂狗粮啊。
很快就到了车站,问了一下,有没有到泸州的车,没有,不是只有这一个客运站吗?怎么会没有呢,坑啊,大坑,特大坑。明明网上是有点,为什么现在会没有呢。为了一个当地人,原来在不远处还有一个野站,现在还有车,非常感谢。现在已经4点了,得赶紧。不然今天就扰乱的的计划了,哪里有一家特色面馆,感觉不错,肚子也在叫,就来了一碗。还有肉呢,
吃完,上车。谢天谢地,5分钟之后客车成功启动。再见贵州四川,我来了
在车上,不知道是有意还是无意,,旁边那位姑娘一直不曾间断的碰我,用它的手臂磨我,与我的手不断摩擦,不断升温。弄的我心里痒痒的,人家可是一个单纯的小孩子,,立即把头摆向窗外,装作没感觉。不过还别说,手挺滑的。这姑娘长得还不赖,只是脸有点大,个子有点矮,不过胸好丰满。脸上画了妆,,不知道素颜怎么样。不过他画的这个妆是真不行。到这里,可能有人说我闷骚了,但我要告诉你们的是,每个人都有每个人的处事方式。并不是你看到的就是真实的。不过闷骚也不错啊,只闷不骚的,没味,只骚不闷的,太贱,只有像我这样的二有青年才是这个时代的主角。靠,怎么感觉越来越强烈。哦,停车了,我赶快跑下车了,我可是有色心没色胆的。要是她等会赖上我了,我就吃不了兜着走了。
来到这个城市,这就是我进四川的第一站了泸州。其实他并不在我的计划之内,没办法。谁叫赤水没有铁路呢,不然,我就坐火车直接到成都了,现在还要转那么多站。真是计划赶不上变化。不过意外有意外之喜。
原本以为在看完那些安顺遵义赤水之后我觉得西部崛起战略已经取得决战性的胜利,我之前去的每一个城市发展都是很强的。到了这之后。我明白了,之前那些城市之所以那么强,是因为他们是旅游城市,所以那里的居民都借助旅游这一资源发达了。而我现在所在的城市,没什么资源,所以一个五层以上的楼房都没有,不过受国家要想富先修路的指导思想,路修的挺宽的,道路四通八达,值得点赞,但是只能作为人们进入四川的中转站,没有自己的特点,不会为人们所知,更不会去消费。看来出身很重要啊。是巧妇难为无米之炊,更是巧妇难为无炊之米。不过时代在发展,现在把基本功夫做实了,以后还是会雄起的。加油
就是不知道,硬件和软件是同步,还是异步,假如是异步,那那个在前,那个在后。这得时间去验证,我是凡夫俗子,不配去评论了。就此打住。。。。
隆昌的客车6点钟发,最后一班。现在还早,期待中。。。。
隆昌竟然有高铁,不敢相信。回去一定得好好查查。这边交通真的做到好到位,,没有传说中的山路十八弯。搞不懂,四川不是多山的吗/?我真是井底之蛙。
上车了,不得不说,我真真切切的感受到了四川,一车子的川话。但现在和普通话差不了多少了,想听正宗的川话要去找本地的老人去了。方言正在逐步消失,地方的语言特色正在消失,我记得几年前,有语言学家有感中国的地方方言文化在传承中正在淡化。于是把各地方言录入了数据库,或许在不久后的将来,会有一个语言博物馆,里面陈设很简朴,只有几台录音机。但是人气完虐杀其他博物馆。
车上多了一个人,司机不知道,乘客不知道,但我知道,我没说。事情是这样的,这个美女把票据给了别人,而没有给司机,,而司机呢,他是凭这个拿钱的,现在没有了,肯定赶美女走了,要他去拿票,可过了时间点了,还没来,司机就走向售票处了,而在司机走的时候,美女上车了,可能是看着时间点来的,最后一班车了,谁不珍惜啊。不然睡火车站啊,不可能的。可是司机以为那位美女没来,又临时加 一位,座位是定好了的。不允许超载的。那这么办呢,司机懵了,不知道怎么搞,问了好几声,是不是有人坐错了,但一直都没人应他。可我旁边这个女孩子欲言又止,手时上时下,幅度也不是很大,就僵在那,纠结啊,这种心情我能理解。想说又不想说,说了今天就走不了。好痛苦,这种,明明买票了,理所应当的,却还要受这种煎熬。感觉自己还做错了什么事情一样。司机呢,也不好一个一个对票了,只好让那位乘客先出站,在车站外等他。要是我,我会怎么做呢?????
下了车站,我就站在哪个站台那,不一会有一个摩的司机就来问我,去哪?火车站。。。。。聊天中我知道了只有四公里,不远。有两个站,火车站与高铁站,是分开的。还好。我没有盲目的走,不然走错了都不知道。感谢摩的司机以及各位好心人,我顺利到达火车站。刚开始一直都是问路,到最后到了火车站门口都在问。我最后问的一位是一个夜跑的大爷,他奇怪的看看我,意味深长的告诉我,你眼前的就是啊,顺着就在我的背上拍了一下。哎,我什么时候有依赖心理了,不在去思考,不在去观察,一味的去问,听从路人的。哎。麻木了,习惯了,坏习惯,得改啊。
人之所以为人,,是因为他有思想,会思考,一旦失去了思考,人不在为人。
期待明天

我也真心希望,有一个不离不弃,生死相依的伙伴,一起看日出日落,一起白头偕老。我挣钱,他养家。一起孝顺父母。带他们出去游玩,大手大脚的花钱,不用担心,有人说你奢侈,只为父母高兴就好。随便把父母小时候对我们的”仇”全报了,嘿嘿,想想就高兴,

慢慢走,静静走,走到一个十字路口,摆在眼前有三条路,选择第一条,没走一百米,就感觉不对,撤。第二个路口本来已经确认错误了,可是自己还是很固执 。最后还是回来了,最后正确的选择了第三条,可是不幸的是又遇到了一个十字路口,,我该何去何从呢,这下,我多问,多说,我到了地方。

还有很长一段时间,既然是穷游,那就要发杨穷游的精神,就是不予余地的穷下去。天为被,地为床,就此躺下,洗洗睡吧。做起了美梦,里面有一句话是这样的,生活竟如此多娇,无数英雄有没有折腰。

10月6号

隆昌的客车6点钟发,最后一班。现在还早,期待中。。。。
期待明天

10月7号
一大早起床就在火车站门口逛,本打算去火车站里面洗把脸,可是人家不让进,说什么还没交班。好吧,我也没办法了,于是又在门口转悠了,有一个阿姨问我去我那吃豆花饭吧,有waifai,等到什么时候都行,这么好的事,我当然不会拒绝了。 进去之后,我啥也没说我以为他会主动把豆花饭给我端上来,可是一直都没有,是不是我不叫他就不做啊,那我就可以免费在这玩了,不过是不是不太好,还是叫了一碗米线。不然在这玩56个小时,心不安理不得。吃完啦,可以放心的玩了,不得不说他们挺会做生意的,反正那么多空地方,把那些等车的人叫进来玩,到时候,他们不消费也不好意思,生意出奇的好。一直玩到1点多,身边的人换了一批又一批,点得菜的价钱比我多了好几倍,还是吃完就走了,估计就只有我能这样做了,一直赖着不走,求老板的阴影面积。我起身的时候,老板还另有所望的看着我,需要吃点午饭吗,要水吗?我也不好意思,说了句谢谢,我已经都买了的。
上车,因为是无座所以也不是很急,等了好久才上车,看到前面有个位置就坐了,等主人来了就让开,可是奇怪的是,一直都没有人来叫我起身,我也没就起身,一直睡着,最终良心发现,把座位让给了一位四川美女坐,看着他站着挺辛苦的,。反正位置不是我的。四川美女还是挺多的,饱了眼福,很有个性,感觉和别的地方的女人不一样。这是我来四川的一大感受。就是有点黑,但对于求女的中国国情,这都不是事,美女多但帅哥不怎么多,有单身的帅哥可以来看看哦,艳遇一个,比丽江好多了。
不知不觉下雨了,可能是老天对于我的到来非常激动,特下甘露,只见天上飘来五个字,美华,你能来,本宫深感欣慰啊,。你欣慰就欣慰,先把眼泪擦擦,不然明天我怎么玩啊
到来车站,感觉东站比北站好,但是人比北站人,下雨东站基本淋不湿,因为设计的很OK。三位一体的架构。成都的大路上有很多桥梁,不知道是什么,明天看看去,是轻快吗?交通不怎么堵,
进东站的路上有好多人问我住宿吗?我都是笑笑表示回答,在上电梯的时候有个男人问我,要住宿吗?摇摇头,不,本准备来走的,他说了一句你这滑板,真有意思,我能玩吗?我来了兴趣,可以啊,给他了,他试了试,不行,然后他叫我滑,我就滑了教他,随便划走了,我怕他再次问我住宿不,常在路边走,哪能不湿鞋啊,我到了火车站门口,看现在还早,就坐在门口把今天的日记写了,写了不一会,不得不说他们是无孔不入啊,有位清洁工阿姨过来了,小伙子,你在这干嘛呢,这么认真还写作业呢,看是清洁工也没怎么防备我说是啊,现在不写,等下我怕忘记,以后也有个念想啊,这件事我很自豪,有了说话的兴致,小伙子不错啊,有点脸红低下头继续写我的日记,小伙子你在这写啊,这么不去找个住宿的地方呢,这儿多凉啊,随机感到世间充满了爱,谢谢,我说写完了再去啊,要不阿姨帮你找一个吧,这样一直在这也不行啊,60块很便宜的,我本来准备去青年旅社的,没答应,而且超出预期了,阿姨帮你找的你不放心啊,那是我们那地方的,你放心,收你40了,最低的了,阿姨看你挺懂事的,不然不会这么低的,因为我也有这个需求,让我以为他是为我在考虑,再次打开我的心理防线,我说好吧,他并没有急着把我带走,估计他学过兵法,欲擒故纵,半路我跑了怎么吧,他看我拿着滑板,就说你会啊,我可以吗?和那个一模一样,可惜当时被世间感情迷糊了头,没去想,再次进套,感情再次升级,我再次认为这阿姨不错,但当阿姨把我交个门口那个人的旅店老板的时候我明白了一点,但我还存在一点幻想,如果真是骗我,我也情愿,这个道理和钓鱼差不多,明明把鱼钓上来了,还故意放点线,来消耗你的体力,等消耗完了在收购,这时你也奔达不了多久了,任你摆布了。道理你懂得,四川都是卧虎藏龙啊,都是套路啊,以后我也要以同样的套路骗一个四川妹子回去,又漂亮又会套,无功不受禄,别掉进棉花糖里去了,凡是别人主动叫你的,非奸即盗。期待明天四川人的套路。。、我喜欢受虐。把别人的事当自己的事也就成功了一半,同时人家让你明白这是你 的事,和我没有利害关系,一般人容易听局外人的。我在想,为什么四川人那么精,怎么一个能人都没有,是没气魄。所谓气魄。不是蛮干,他是睿智,是一往无前勇气,是敢于尝试失败的自信,更是一把刀,把厉害关系处理的干干净净,有时候他们比谁都无情,但有时候比谁都柔情。也因此所向无敌。不信,给我一百万,二年我给你一千万,你给吗?不过给我了我就跑路,你傻啊。。。。。。。为什么没气魄,眼界太狭隘,见识太少。有些人,差的不仅仅是钞票,是见识,可以说,发达地区小孩懂得比地方上的小孩,他们一出来就是半成品,稍微打磨,精美的作品就出来了,而地方上的小孩便是原材料,他们有良知,有不可预知数,如今赶不上出身。但是一旦赶上,他带来的变化,将是翻天覆地的无与伦比的,毛泽东,牛顿,爱因斯坦,朱元章,瓦特,林肯就是最好的佐证。物极必反估计就是这个道理
补充:
穷游的穷有三个意思,一是人少,二是钱少,三是五公里以内全靠走。不用手机,导航流量消耗太大,不然就带自行车了导航,咯搞明白在出手,不急不躁。
每个人都有每个人的命,自己没有责任去救赎他们,不好好把握自己的人生,是废品,无需去救,在斗争中出局就得死,很残酷,所以不是自己人,没利害关系就不要去管,到时候收尸的人都没有,所以自己的每一步都要尽善尽美。好好把握每一次,稳当,不激进。

四川

成都熊猫基地

老天果然给面子,露出了笑脸。成都,我来了。
一路地铁,搭着免费的接驳车,很快就到了熊猫基地,不得不说,成都的交通是一流的。而且房价也不贵,,地铁就在家门口,一平米也就七八千,以后没地方养老,就成都,也不错。
熊猫基地,29块的半价票,检完票,便一路向前,

之前看到的熊猫都是睡着的,一动不动,没有什么拍头,以至于熊猫翻一下身,都会引起山呼海啸,,人们的长枪短炮。由于硬件的问题,我无法拍到细节,不得不说是一个遗憾。
感谢上天的眷顾,也感谢熊猫的配合,在一番寻找后,深入敌区。找到了活泼的熊猫家族。还是可以近距离拍摄的。他们是一家三口。大大,佳佳,豪豪。(我帮他们取的)。。。。。。。。。。。。。。。

散着心,走着步。其实一个人也挺好,曾想过,有一个伴是不是会更好。但可能并非如此,孤身一人也有孤身一人的乐趣,因为这样,让我更加坦然,更加理性,更加懂得思考。一切的一切,只因为不愿意将就。一人吃饱,全家不饿。也挺好。

武侯祠

下一站,武侯祠,

因为是墓地,出于尊重,只是在里面静静走,慢慢走。不知道为何,我会有这样的感受,学习真的很重要,自己还有好多好多不够。社会越来越国际化,逆水行舟,不进则退。可能是看到日本人了,他们那么小就出来了解,学习中国的文化。自己却,,,,,,,,,1

人到最后都是黄土,人能生龙活虎的就这么几年。不做自己想做的一切都将晚了。
细细一想,刘惠真是个土豪啊,两个皇后陪着,住在二环内。几百平米呢。还香火不断,虐我啊。

10月9日
说来也奇怪,来也下雨,走也下雨,难不成老天舍不得我,还好是蒙蒙细雨,并不是很大,都快冻死了,这是要到冬天的节奏啊,重庆也是,来的时候下了雨,现在呢,也是晴空万里。不知道明天会怎样。今天也没拍,没电了。
成都车站挺现代化的,这是我见过的最好的一个车站了,估计一个车站的管理要不了多少工作人员,三两个电子维护工人足够,这是最接近社会发展的车站,迎合了高智能,自动化的发展趋势,可惜相机没电,不然相机估计受不了。没拍也好,才更为留恋,拥有了也不会这样去想了。相信我还会来到这里的。八年四川重建还是有成效的。

重庆

早上9点出发,1点钟到达重庆,46块5,5个小时下车的第一感觉是好冷,第二是好饿啊。迅速找到旅社住下,把电充上,休息片刻大概4点多钟。便拿着相机出去寻找猎物了,可惜这边没啥好拍的,还是明天去拍人文吧,朝天门和解放碑。之所以选择这两个地方,是因为这两个地方人多,拍一下人们的生活习惯与着装,对于自己摄影与审美很有帮助。期待明天旅行。
重庆消费还是挺高的,吃了一碗盖饭要了我十六块,以后要找离车站远的地方去吃才好。坑啊,来到重庆特别想吃重庆火锅,可惜啊太贵,一个人吃不完更消费不起,这就是穷游的悲哀啊,想吃又不能吃。只能静静的啃饭了。
住宿60+2+晚饭16

千雁门大桥

10月10号
6点多起床,该死,竟然没有洗发精,得去找房东去,走到门口,刚准备敲门,就听到吱吱声,貌似是。。。当时也没怎么多想,就敲门了。回到房间,脑海闯进了刚才那个声音,我刚才是不是做错事情 了。当时他给我洗发精就马上关门了,让我走了,应该没鬼吧,也有可能是旁边宿舍的,老大爷都五十好几了。不会的,不会的,哎,不想了。头乱的很。
坐上重庆特有的轻轨交通,去哪里都方便,按照已经设计好了的路线,非常顺利的就到达了终点站。在轻轨上,有三点感受跟大家分享一下,三个字《宽,美,读》。
宽,没想到重庆的地铁比我以前所看到的轻轨宽好多,看起来很是舒畅。
美,刚上轻轨的时候对面坐着一美女,年轻貌美,皮白高挑。看来我艳福不浅啊!心情不免激动起来,期待等会上车的重庆人,我也是红尘中人啊,老子不是说的好吗?食色性也!本以为重庆都是这样的,可万万没想到的是,我想多了。总之,之后上来的那批人让我产生了一次又一次的心理滑坡。
读,渐渐的车上的人变多了,发现一个现象,起初人少,没怎么发现,现在才缓过来,上来的都拿着报纸看,非常认真。只有极个别另类(包括我)站在那,无所事事。搞得我像一个小孩子似的,像一个犯了错的小孩子,站着。可怜巴巴的。不知道报纸是不是免费的,到时候我也拿一份。
好了,到了站,买了一份早点,早点没听说过,有点像我们那边的糍浆,软香甜。休息五分钟,狂拍两小时。正式开启扫射模式。房子,花草,桥梁,人物。无不收入囊中。特别是嘉陵江与长江的两座大桥,很宏伟,吊到爆。可惜没有长焦与广角,不然,嘿嘿。
重庆很大,半天很难拍完,本来打算去解放碑与朝天门的,但是这样做的话,就拍不到其他的风景了,选择自由一点了,这样可能会有意想不到的收获,也该走出计划看看,随性,随心步行。果然,不负我望,拍到了不少好的照片。去过不少地方呢,就连计划内的两个景点都去了,只是我走过的时候完全不知道,问了一位大爷才晓得,我竟然已经,哎,此处省略三百字。心里好失落啊,没有想象中的那种感觉。明白了一个道理,解放碑没有碑,朝天门没有门。想象中的宏伟大气。不得不说,重庆的商业化,城市化太严重了。现代文明与原始文明产生了强烈 的碰撞。很显然,现代文明在商业利益的驱动下占据了上风。不过还好,刚开始就没有按照计划走,还是拍到了不少自己喜欢的照片,有下雨照,也有晴天照(因为这个时节刚好是秋天,所以呢,我所说的晴天是那种雾天)。老天还是眷顾我的,这可能就是心情跟着环境走,但更多的是环境也跟着心情走。
有一件非常尴尬的事情,因为不晓得路,所以就想找一个人问问,正好前方有一个人,阿姨,阿姨,阿姨,怎么不回答我啊,再次鼓起勇气,准备在叫的时候,啊,,,,他转过头来,懵了,是个大爷,哎我这个近视眼啊。随机马上改口,大爷,解放碑怎么走啊。我也没听见他说什么,他说完之后,我说了一句谢谢,马上就溜了。现在估计求大爷的心里面积不怎么好求了,但估计怎么着,也是满满的吧,心有多大就得装多大。
在轻轨站上,看到一个乌克兰的美女,倒不是说他很漂亮,但是很有气质,特别是那双眼睛,跟着他,竟然坐错站了。,还好,醒过来了,不然,那美女报警怎么办
现在就等鑫哥了,对不起他。说好一起去玩的,可我临时改变的路线,没和他会合,不好意思了。。。
旅途愉快,拜拜了,重庆,雾都

解放碑

朝天门

终点

到了机场,怀着激动的心情登机,期望后就是失望,除了一次相对来说比较惊险的震动外,啥感觉都没有。看来以前都是我想多了,对于高大上的东西只是自己一厢情愿,原本没有我想的那么好。

一小时后成功下机,回昆明了,到家了,我得好好去睡一觉。

结束语

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-18 12:27

十一我们一家出去玩住的木鸟短租的民宿,就是普通的两居室,可以做饭洗衣服,照顾老人和孩子非常方便,而且比酒店干净便宜,推荐给楼主~

2016-11-03 17:40

引用 皮卡丘coco 发表于 2016-11-03 17:40:07 的回复:

回复皮卡丘coco:谢谢,不用了

2016-11-03 20:59