一个人的冒险 地球的另一端——我在美东的45天

2016-10-16 23:32 1358/12
  • 出发时间/2016-07-25

故事的起源

前言:

从美帝回来已经一个月了,有句话叫作:“再不记下来我就忘了!”

本文摄影器材:我刚入的索尼a5100&iPhone 5s(然后因为乞丐机所有照片传的都不是原图)

本文摄影师:刚入微单的我&各种小伙伴&各位路人(感谢

时间:2016.07.25——2016.09.09

话不多说,发车了

一直一直,都很向往一个人的旅行,很钦佩能够自己一个人出去的女孩子。碰上一个难得的契机,我参加了学校里的赴美带薪实习项目,从2015年的11月报名,中途一直跟着中介的步调准备各种资料到2016的6月。按常理说6月半就应该出发了,到美国进行为期三个月的打工和一个月的旅游,可是今年美国大使馆的ds160表迟迟不肯寄来,民间传言说是因为去年有个中介公司把人伪装成学生偷渡过去当黑户......

总之,准备了大半年从紧张到期待,这样让我放弃了明年再去真的很不甘心,而且这已经是最后一个暑假。这时中介跟我推荐了另一个叫美国职场践习的项目,全名是Short Term Enrichment Program,简称STEP。这个项目相比前一个SWT而言没有工资,只工作一个月,但是会安排Host Family包食宿,岗位也会比较有专业性。于是,我毅然果断地参加了,选择了艺术文化方向的工作。

最终,一个在芝加哥埃文斯顿的摄影工作室收了我当实习生。7月12日去上海签证,完了才买的25日的机票。因为买的晚又赶上高峰期,机票涨得飞快心在滴血,不过日夜留意时刻抢,最终抢到了八千往返的机票。从上海出发到芝加哥奥黑尔机场,再从纽约纽瓦克机场回来。于是,我怀揣着一点点忐忑和98%兴奋的心情,独自拎着26寸的行李箱和一个背包,出发了。

飞行中的际遇&初次见面

在飞机上碰到一个美国的留学生,是石家庄人,于是马上说:杀死那个石家庄人?彼此会心一笑。他很照顾第一次自己出国啥也不懂的我。因为想拍风景,他便跟我换了靠窗的座位,每次空姐递餐丢垃圾都会帮我拿帮我说,还跟我介绍了一些美国的情况下了飞机也是跟着他走教我怎么过关之类的。然后,两个人一起悲剧了。过海关的时候被叫进了小黑屋原因是莫名的,看那些工作人员的心情吧大概,也可能是觉得你来美国的理由很牵强。他说他也是第一次被叫进来,以前听说有同学被叫过。我看到坐在小黑屋里的人都来自各个国家,还有英国的小哥直接被遣返了,紧脏但因为不是一个人所以也蛮淡定的。我下了飞机就换上了之前淘宝上买的250两个月的T-mobile电话卡,跟我住家Annette发短信汇报情况。最后,让她在外面等了俩小时我才出去,真是懵逼又超不好意思。不过那一刻的心情就是:我终于踏上了这片土地啊哈哈哈!

因为在出发前Annette就经常跟我微信视频聊天,跟我介绍了她的儿子Jacob和狗Nutmeg,作为正太控的我见到了他自然是分分钟玩到一块。用snow作为诱饵让他给我拍照,因为他妈妈是摄影师的缘故,他十分熟悉并且自然地摆出各种pose这颜值也是没谁了。

到达后的第一顿晚餐是在一家墨西哥餐厅。啊,奇妙的墨西哥菜,我先不吐槽了。

这是他们特意为我叫的一道甜品,上面写了欢迎来到美国,然后会给我一根擀面杖(??)让我把它敲开,里面的巧克力草莓苹果蛋糕就会洒落,很强。不过真的太甜了,让我一个甜食怪都要哭泣的甜,不愧是美帝。

手机迷之像素

Annette叫了她的朋友Linda和她女儿Brianna一起吃饭,我看到她们俩真以为是姐妹然后她们爽朗地笑了,讲话腔调真是热情又甜腻。不过还在上高中的Brianna会比较shy一点。我掏出之前准备的中国特色小礼物送给她们,以为是什么重要角色(后来的剧情中Annette跟Linda闹掰了

这对母女是西班牙人,顺带一说我host是德国波兰混血,儿子嘛就算美国人了。

Brianna跟我说他们学校里有学毛泽东的课程,还翻出了课本的照片给我看,我真是目瞪狗呆。

到达我的新家

虽然之前就在视频里看过,但打开家门时还是倒吸一口冷气,这装修真是太符合我的喜好了!是家也是工作室,虽然外表比较平整简洁,内部依然是典型美国的大房子,一共三层,有全景天窗有超大露台。

锵锵锵!这就是Nutmeg!伟大的金毛混泰迪不知道怎么混的反正结合了两者不掉毛以及乖顺的优质犬!我其实一直都是猫派的对狗无感,而且这狗这么大又不美丽一开始还有点怕。但经过一段时间的相处,Nutmeg乖顺可爱到我离不开她想死她了好想带回家超想养一只这样的唉。

这就是我暂住一个月的Jacob的房间啦!我真是爱死了这个天窗!白天躺着看飞机鸟群呼啸而过,晚上可以看星星看月亮,下雨还有雨声滴答冲击向脸的360°特景实效,特别记得有天电闪雷鸣,感觉闪电分分钟要劈向我,这观景效果那叫一个独特。

工作区特写。

Annette(此后称美妈)带我去了华人超市,她说想死了spicy noodle...啥?为什么老外会喜欢吃老干妈拌面

上一个实习生是吃辣地区来的,据说自己带了超多的老干妈火锅底料什么的,然后做了个老干妈拌面把美妈辣哭了(真哭了)从此她便爱上了这种不一样的感觉。她听说我的家乡居然是不吃辣的时候无比失望,她还想有人做辣面给她吃然后陪她喝酒呢。我却钟爱牛奶

到达的第二天美妈便带我去了一个女性餐会,是当地的职业女性成立组织轮流举办,想参加的人只要交20刀餐费便可以;是个交换商业信息、职业理念和开拓客户群的活动。在场的有各种各样的职业和各种各样的人种,而我也第一次在40多个外国人面前做了自我介绍哈哈。大家都好热情友好,把自己调成social模式,人与人反正是眼神一接触就要开始握手自我介绍,美妈也说为我骄傲~

还有关于我的名字,他们都说Pardon不能当名字本来我打算取个跟我中文名发音相近的Shirley还解释了一通我的中文名的寓意给美妈听,但是她说别叫这个名字叫这个的都是又老又丑的黑人女说我是个年轻漂亮的女孩应该叫些好听的名字比如Taylor然后发了好几页的常用名给我选,我便挑了一个最简单上口好记的(为了避免每次写自己名字还要查字典

初次进城

第二天的晚上在小唐人街的一家越南餐馆认识了另外两个实习生:来自云南中国政法大学的sian和在上海复旦的Guida,以及他们的host family,德国夫妇——超可爱憨厚的维尼熊Hendrik和美丽苗条的Gesa,两个人超恩爱之后的日子常常被他们虐狗; 名字莫名喜感的六旬女士Barbara以及她的男朋友。(越南餐馆我也不吐槽了,什么玩意都是)

然后,Sian就约我一起去市里逛了,她说去Willis Tower的skydeck。

大剧院门口。实在想喝点热的但到处都是加冰饮料于是店员小哥送了我一杯Thai Tea

偷拍的帅哥假装跟我很搭

这便是103层的skydeck啦。幸亏我不恐高,站上去时还兴奋得叫了。

芝加哥的美景,远处是密歇根湖

右边是sian,左边是来自北外的实习生,就此一面之缘......

在密歇根大街还是State street附近来着。后面是train,感觉好特色的火车,作用跟我们这地铁(轻轨)差不多,分为一层的Metra和两层的CTA。他们都用颜色区分,什么blue line,yellow line,red line......

第一次外拍工作&Chinatown

首次外拍工作,是一个亚裔女孩带着她跟前夫生的中英混血宝宝,跟一个西班牙男人进行的简单的婚礼。我们先来到林肯公园,那时候花花草草绽放得简直不要太美!混血宝宝也很可爱,看得出她的丈夫非常爱他们,一直抱着孩子贴心照顾。有时候真是羡慕外国人这种自由的相处模式,也不会心存芥蒂。美妈的前夫和前男友也是经常会为了孩子或者工作来往~

外拍带了一整个后备箱的装备,我就负责扛着大灯走来走去或者拿着她换来换去的几台单反,当个助手~

林肯公园拍完之后我们开车来到芝加哥的downtown,各色奇妙宏伟的建筑看得我兴奋不已坐在车上就拿着手机一直拍,美妈叫我别拍了,这样拍的不好看而且今天是工作日不是自己出来玩。由此看出外国人对待工作还是很认真的公私分的很清。图为著名的两根玉米棒停车场马利纳城。

随手一拍 Chicago River 的玛瑙绿,总是有接连不断的私人游艇穿行而过,上面会躺着一群比基尼美女。还有黄色的 Water taxi,前往唐人街便是搭乘这种船。Downtown的建筑真的是太美啦,我爱芝加哥的建筑胜过纽约~

下午工作结束后,我联系了Sian发现她刚好跟她的德国夫妇住家在附近,他们准备去唐人街,于是我便搭上了顺风船~

水上巴士。

德国夫妇想吃最纯正的中国菜,便让我们带队,随便吃什么,给他们介绍一番。于是我挑了一家广东菜,Sian居然也没吃过肠粉什么的,便都由我点啦。他们吃到什么都觉得很神奇的样子,四个人我大概点了六七个菜,他们觉得好多,我说这在中国很正常啊,人们总喜欢点120%的量,然而我发现在美国大家都是点个80%,这也是几天来我唯一饱餐的一顿(泪)平时一个热狗或者一个三明治里面夹片芝士薄肉什么的怎么吃得饱嘛

吃完之后我们还去买了Bubble Tea,真是想死我了!可是功夫茶里的珍珠奶茶一点都不好喝嘤嘤嘤

唐人街一景。

每天一醒来就看到这个窗子外的蓝天白云,觉得心情好好生活好梦幻~

The Block Party

美妈带我去参加了她住的社区一年一次的Block Party,我说真的吗一年一次都给我赶上啦好开心。

每家每户都会准备一道菜或者甜点饮料,带去长桌上摆起来share。我一开始不知道就是到街转角的空地,看他们拎着三个折叠椅,好几个保温袋还有小冰箱、推车、泳装、浴巾等等跟搬家一样还以为要出远门。经过几次经验我发现,他们不管去干嘛都会带一大堆的装备超级讲究。不像我家都是一切从简能不带就不带

这个Super girl超级可爱我一直忍不住痴汉属性追着她拍

这个宝贝是哪国的应该很明显吧(扶下巴)她一边娇羞一边很想我拍的样子表情满分嘻嘻

可爱的小妹妹太多了

甜品看起来也好梦幻像玩具一样

朋友圈里捡出来的高糊图

去组织人Cindy家里借厕所的时候顺带参观了一下,超级整洁漂亮有情调,梦里的房子是什么样的她家就是什么样的然后,发现了一只kitty,一点也不怕人的样子,优雅高贵。

忙着吃的时候,突然有小孩子拿来卡拉OK开始表演了。真的超爱演,唱的也很好感觉又是一颗未来的巨星还是个颜艺帝啊这表现力我也是服了

女孩子唱些小妞歌曲,男孩子就开始Bbox还有街舞,还有男女混搭的表演。小女孩踮着脚拎着她的小提琴四处招呼大人们聚集过来“It's show time! Everybody come here!”真的是萌翻了哈哈。

天黑之后还有人搬来露天影院在草坪上放,这时候大家带的折叠椅就派上用场了。美妈这时突然拥抱我说些we are family啊之类的挺感性肉麻的话,哎呀果然还是比较不适应这种。我还是习惯闷骚一点

Lake Michigan

美妈说每个周一都是他们家的Beach Day。于是我感觉还没怎么工作,就又被拉出来玩了。

你看见的我是蓝色的。我见过海南的海的透彻,东极岛的海的碧绿,像密歇根湖这样清纯不做作的蓝,也还是第一次见到。沙滩上到处都是飞来飞去的海鸥,一点也不怕人的样子。在市区碰到的鸽子也都是这样,这一点真的是好羡慕国外。没有买卖就没有伤害呀~

我们的阳光小帅哥Jacob~估计长大了也是个Trouble Boy.。我和美妈一直讨论着,他大概会是个迷倒万千女孩的Bad Cute Guy吧哈哈

美妈还准备了杂志给我(摆拍)

看到有好多人一边晒日光浴一边看书,真的好悠闲。

关于日晒我们讨论了好久,我说在中国大家都以白为美,我恐惧这样暴晒啊要打伞躲进安全区。她们说Oh my goodness你居然觉得阳光很危险吗 多晒晒可以让你变得更健康可以拥有小麦色的肌肤哦 我说黄种人都要花好多钱和精力去防晒和美白,你们白人却想变黑,这真是so funny

日常之在三楼露台上吃晚餐

日常之顽皮的小正太

The knot Party

The Knot 是芝加哥一个挺有名的Wedding photography magazine。邀请了很多摄影师、模特和其他相关职业的人来参加这个周年庆派对,我有幸也跟美妈一起参加。

那个蓝色贝壳的甜点超好吃~还有一水桶直接摔出来的海鲜,里面混着土豆玉米等粗粮还有水果,吼吼吃~

美妈实在是太嗨太有活力了,我们一直呆到最后快没有人,我每次都要累死了她还是精力十足在跟大家social~

好多人问我在美国最喜欢什么,我每次都回答,房子。Evanston这个小镇的房子真是太美了,每个都像童话里的小屋,而且大家都会把美好的物件摆在外面也不怕人偷。大家都会用心地去装扮自己的房子,内部总是不同的风格,都十分有爱感觉充满生活气息和品位情调,真是超向往这样的house呢~

去密歇根湖边野餐

黄昏时 晚霞之下的密歇根湖 美如梦 幻如纱
远处天边的粉黛 糅合着即将离去的蓝 牵扯着含情其中的紫 逐渐过渡到湖水的透蓝清亮
那一刻的感动 没有言语能书写
生而为人 大概就是为了这样的时刻吧

本来是来湖边BBQ的 结果风太大生不起火 于是就欣赏了一番风景 还是回家上阳台grilling了

wuli小正太盛世美颜近距离特写这眼睫毛也是没谁了!

这一笑,妈呀,真是电死姐姐我了!

晚霞时的天窗

Springfield农村摘蓝莓

第一个周末我们去郊游啦!从伊利诺伊州出发,途径印第安纳州到达密歇根州的Barbara的农场,她有一个好大的蓝莓农场啊~

这农场的小房子经典得不能再经典了!还经常会有人在这里举行婚礼。

农场附近也有沙滩,反正不管走到哪的海边都是密歇根湖啦,已经不想下水游泳了但是他们还是一直劝我换泳衣,我说我不下水,他们说就算躺在沙滩上也要换泳衣啊这才是去海边的样子。而且穿着泳衣时也让我外套脱了,我说我太肥啦我爸妈天天叫我遮肉,她说你一点都不胖啊要自信,你这么年轻应该穿活泼一点,管别人怎么想呢(嗯在这边的街上我确实最瘦啊可是天朝的直男审美真是潜移默化影响了大家啊唉~)

看Nutmeg有多乖多呆萌!光跟她玩都能笑死我

他们真的是把狗狗当成家人朋友来对待,一起吃一起睡也不会嫌脏。在国内感觉对狗再好,大人也会让小孩离宠物远一点,小正太真的是直接让狗舔他嘴啊!我说狗狗的嘴很脏的它们会舔屎还有马桶里的水,他说不脏,狗狗的嘴比人的干净

感觉国外对小孩真的没有我们这样框框条条的爱护,下雨Jacob直接冲出去光脚玩到全身湿透也没关系,还有一天都不吃饭美妈也觉得OK,他们没有一日三餐的观念啊我常常饿die。(间接导致我的厨艺大涨哈哈哈)

千禧公园的大豆子

这日我又进城了,路上看到一家森林咖啡馆~

Jacob的表弟!!!超级可爱像天使一样可爱就跟电视上的纸尿裤广告的baby一样可爱

一直在笑真的是萌化我了!!

千禧公园边的皇冠花园,什么一千个人不同的笑脸的喷泉啦真的是好惊悚。这个阿婆吐“口水”时我都笑死了哈哈哈。吐完她会开始神秘地微笑

传说中的云门!芝加哥大豆子!

假装在喂鸽子

债见

几张我拍的街景~

这个大厦猛一抬头时吓到我了好科幻~好像是我和Sian走啊走走迷路了时看到的。那天还在市区想吃日本拉面结果又贵难吃,Sian点的9刀的饺子只有5粒,吃完她说好空虚

这天又去了一次密歇根湖边的沙滩,认识了新朋友Mia,一个喜欢动漫、画画的高三学生,她随身带着自己的画作,因为超喜欢银发的阿基多和EVA,她的画风也是以他们为基础的。相见恨晚并相谈甚欢~

西北大学

在我居住的埃文斯顿有个非常有名的大学,那就是西北大学,那天送Jacob去网球camp,看到还蛮多中国学生的~

Downtown的音乐会

又一次大包小包一堆行李装备自驾来市中心,有个面对公众举办的音乐会,大家可以在这野餐听音乐~似乎每周二还会有免费的电影放映,不得不说这些公众文化福利真好~这也是我第一次在这边看到这么多人

芝加哥的夜景,美不胜收。

在音乐会结束后还有小型的花火大会,也是每周会在市中心放的~

日内瓦湖城

水上“飞龙”

如图 又是picnic 米国人真的好喜欢野餐 这也是个block party 大家都借这个机会认识更多的朋友

我们也自己在家做了蓝莓蛋糕,不过因为美妈说她太忙了,是直接去超市买的裸蛋糕和罐装奶油,抹平后倒了上周摘的蓝莓上去。

这次是和住在威斯康辛州的美妈的妹妹一家人一起去,他们家有好大好赞的房车,还有两辆挺大的车,外国人真的什么都喜欢大的,美妈说我说的最多的一句话就是:“Wow,so big!”

到了这个州农田更多,地方更空旷,房子前停的车子就更多了,每家每户都差不多有四五辆车,我问美妈这很平常吗,她说是呀,因为家里的每个成员都要用车嘛。

天空和眼眸一般清澈。

这后面是一个湖边的酒店,每天都有新人在这进行婚礼呢~

小正太的生活照

分享几张小正太的超帅照片~

VISUAL NATION

这一周的主要行程是去参加为期四天的VISUAL NATION Photography Conference,白天听全芝最有名的几位摄影师的分享讲座,晚上参加party和酒会~
       美妈又一直说自己很忙,没办法只能在高速上一边开车一边抓紧时间化妆,还对着后视镜刷眉毛,真是吓得我不过她真是老司机,平时开车也挺随意,外国不罚酒驾,然后红灯时都刷手机刷到下一个红灯了还不走,我每每提醒绿灯她还说我为什么这么急。外国人耐性真是好欸这样都没有人在后面按喇叭催可怕

这是美妈平时用的设备

摄影课程还请了几位模特给我们现场演练,我也拿着我可爱的小微单献丑了一把~

这是别人相机里插了灯的效果

我的作品one

two

three。
我拍完说被自己感动到了,没想到我也能拍出这样的shoot。
美妈说:“What?你说你被你自己感动了?不是应该感谢我带你来吗?”(她的内心表情应该是Excuse me???小婊砸)哈哈哈

个人绝对不能接受的美国早餐吃冰镇水煮蛋
       他们的胃真的好好啊,什么都要吃冰的,一大早就可以喝酒加冰,我每次要什么饮料都要特意说不要冰块,然后吃饭时为了配点热饮就一直热牛奶喝,导致她问我中国人都这么喜欢喝热牛奶吗

会议时每天从早到晚都有自助餐,然后美妈就跟我说:“你不应该再饿了,我看到你一整天都在吃。”对不起我还是很饿这些东西都是正餐啊

听课听累了,正好美妈接了小正太来游泳,我便跑出去陪他。

大家好这里是北美陈伟霆

花样跳水

晚上party的时候,特意找了几个帅哥合影哈哈哈。最左边的小哥才18岁,貌似之前是运动员参加比赛的时候去过很多地方旅游,现在往返加美之间做摄录的工作。他还说:“Vivian,明晚还能见到你吗?”我说能啊,然而没想到第二天我们提前走了~残念~

公开课现场。

这里记录一个插曲。晚上party后我超级累,但是到了半夜快一点美妈还很high地在social,我感觉冷困累就有点不管不顾地先回房间门口等了。结果坐在地上靠着门时,发现门居然开了,貌似是我之前出去时没有确认关好。然后美妈回来了就很严肃脸问我门为什么开着,严厉教育了我一通,说房间里放着非常昂贵的摄影器材。我超难过抱歉后怕。在我道歉了一通之后她又拥抱了我,安慰我,说没关系因为我还年轻,她是希望能让我得到一些教训。作为一个中国人还是挺不习惯这样给一棒子再给糖的亲密肢体接触,不过心里真是暖暖的,觉得她像个严厉的母亲又像很high很疯癫的大姐姐。

Sara Jane的珠宝店

Sara Jane是我美妈的好朋友,也是Mia的妈妈。她是个非常有品位优雅美丽的女性,拥有一家复古风很有味道的珠宝店,也会卖一些Vintage服饰。

她每个星期都会召开一个party,大家就会来看她的商品啊什么的。也准备了很棒的巧克力还有mojito

我也是超爱复古风的饰品~

Sara Jane的家

参观完Sara Jane的珠宝店,我又借去找Mia玩的机会参观了他们家。
       这是他们的温室~

房间真的超级雅致美丽,连地上随意扔放的枕头都刚好是“I LOVE YOU”

地毯也超级软好想在地上打滚。外国人都很喜欢地毯和蜡烛啊,我也好想在家里放地毯,可是打理起来会很麻烦吧,跟麻麻一提议她就一脸嫌弃说脏死了

这是他们的后花园

Sara Jane的衣帽间!!!天呐简直是女人的梦想!!!看得我口水都要流下来了!!!

再来跪舔一次!!!prprprpr
这辈子能有这样一个衣帽间我真是做梦也笑醒啊!!!

床头她自己DIY首饰的盒子

面具是Mia做的,Mia很有艺术细胞,但是在外表上不像她妈妈那么讲究,比较像腼腆可爱的假小子。
       一楼客厅是全玻璃的设计,真的是美绝了,我在埃文斯顿最喜欢的地方就是他们家
       在我们这边住透明的房子估计晚上都不敢睡觉了......

超美的客厅 都是他们自己设计的。顺带一说Mia的爸爸也很帅,卷毛的成熟性感男性啊,以前踢足球拿过很多奖。他们夫妻俩也非常恩爱虐狗。

这厕所的设计 我在里面玩的不亦乐乎

Mia给我展示了她爷爷的随笔画作,我已经五体投地了......

在厨房看到他们摆着自己写的爱心食谱,每道菜都有记上附属的故事还有照片,实在太有情趣~懂生活

谢德水族馆

美妈帮我抓拍的 跟小鲸鱼的合影

我拍的Jacob

晚上又给他们做了可乐鸡翅(块) 因为小正太喜欢 就经常做
来一张他们的全家福~

在沙发上低头玩手机的我听他喊我Vivian Vivian,猛一抬头看到这什么鬼差点一口口水喷出来!

Air Show

芝加哥每年八月还会有Air Show

驱车一进入市区就可以听到头顶轰轰的喷气机呼啸而过的声音 美妈兴奋得打开天窗让我看 还到处指指画画告诉我大家比较喜欢的飞机的名字 反倒顽皮的Jacob这时不断提醒他妈妈先专心开车

也是非常难得 看到了可以堪比中国过节的人流量 大伙儿聚在湖边看飞机表演

因为都是录的视频 就没有存图了

之所以有这种节日 是在展示国家军事实力的同时 也让大家感受到如果战争来临 到处飞机轰炸 会是多么可怕的一件事

看完飞机秀之后 Jacob就直接跳进旁边的湖里游泳 很多小孩子都这样跳进去 湖水也是很深的还有浪 他们对小孩真是放养 不像我们家长紧张得不行

既然来了市区 我便抓住机会 约了在画廊工作的实习生Guida去四处逛逛
看到一家很奇葩的奇装异服店

此图亮点自寻

每天都是蓝天白云~清澈得仿佛活在童话里

这也是当地一个有名的地标 叫水楼
上面就像一滩滩的积水或是流动的波浪  是迄今为止由女性建筑师领导设计的最高建筑物

Jacob老喜欢学Nutmeg 在地上爬 叫 还拱我 真是笑得我不要不要的
Nutmeg最喜欢把长长的脸/下巴搁在你腿上 用可怜巴巴水汪汪的眼珠子乌溜溜盯住你想你摸摸她 有时候还会直接把你的手拱起来放她脑袋上~真是萌死了
这张照片是珍宝啊珍宝

在埃文斯顿的downtown逛到一个老书店 真的太美丽了

门面小小的 里面却很深 很安静 幽黄的橘色暖光下 是细心研读或是工作的人们 我也很是舒服地在这窝了小半天

我挑了一本很复古的本子 请店员小哥帮我签上书店的名字和日期
小哥说他是来自英国的学生 写得一手好字~

第二次职业女性餐会

进城的一张抓拍

这就是他们酒席会吃的东西 真的好甜哦虽然我很喜欢

这是Nutmeg最可爱的一脸懵逼的时刻(请尽情地忽视我的粗腿吧

职业女性摄影展

八个月最重要的事件就是美妈准备了一年的埃文斯顿职业女性展,平时做的大部分摄影录像工作也是为了这个show,是政府投资的公益项目,美妈也为此投入很多精力金钱和时间。(因此她本来打算带儿子跟我一起去纽约玩的也没钱去了,觉得有点意思,外国人没有存钱的习惯,虽然平时生活质量不错但是经常会说这个月没有钱了什么的文化差异呀~)

德国夫妇也来看展~

我和穿得跟范冰冰一样的美妈

展览当天我负责倒酒给看展的人们~

芝加哥艺术博物馆

接了我的下一个实习生 是个有着自己的事业的插画师香港妹子 她说明年就要结婚了 想在结婚前再自己做一件有意义的事~我的想法是 明年就毕业了 在最后一个夏天 留下一些难忘的回忆

和港妹Kay一起去了芝加哥艺术博物馆(Art Institute of Chicago)

不是很懂艺术 但是总喜欢跟这些无关柴米油盐 只关时间历史人类的美好承载再近一点
这是我最喜欢的一幅 圣洁的牧羊女 西方的艺术总是跟宗教有关 看到的瞬间有灵魂一颤的感觉

这幅女性画家 也是寓意着那个时代女性职业角色的逐渐崛起

这位想必大家都能猜到是谁吧

博物馆很大 一楼是亚洲艺术区 负一楼有现代艺术和摄影展
我们在二楼的西方艺术就逛了两个多小时

这个是我超喜欢的 数百年来各国居民室内布置的变化 全都是鱼缸大小的橱窗 里面的布置却细致入微 惟妙惟肖 实在让人惊叹不已

这是我很喜欢的一张抓拍~

第一次当模特

接到Sara Jane的拍摄需求,我作为助手跟美妈一起去到一间三层高不知道多少平米的超大湖边闲置别墅,见到了几个不同种族、年龄乃至性别的“女”模特没错,有一位是ladyboy,她对时尚和美的感觉比一般女性都好,更会搭配也更有创思......

结果,美妈看到了一件挺像唐装的衣服,便突发奇想叫我穿,还让化妆师帮我画了简易的妆(外国人对亚洲人的审美果然是细长的眼线,还画了半包纸都擦不干净的烈焰红唇OMG)然后我就半懵逼半新奇地完成了第一次模特经历,哈哈哈。

她们真的都好美、好优雅

我就像一个来自HK的暴发妇?十只手指头都戴了金戒指的那种

她真的超像一位高贵的公主啊!

后来还在fb上看到这些我亲自被拍亲自修的照片们被做成了海报,作为一个有着基本健全虚荣心的铝孩纸,感觉还真的是蛮爽的~

Green Mill

最后一晚,美妈、我、Barbara和Guida一起去了芝加哥非常有名的一家酒吧Green Mill,据说是保留着上世纪30年代百老汇的风格,当地人都爱去。每天都有dancing和乐队演奏,还有主持人脱口秀什么的~进场的人头费是6刀,还会查你的ID卡看你有没有满21岁。

这笑容和舞姿,真的能想到那个经济萧条下纸醉金迷 人们寻欢作乐麻痹自己的年代。

也会有人穿得很复古~就仿佛美国老电影里走出来的大甜妞,场花

难说的告别

难以忘怀的是夕阳下与你一起奔跑。
最后一次带Nutmeg散步。
每天早上我醒过来,都会先吃早饭(因为他们不吃)喂Nutmeg吃饭、倒垃圾并遛狗(带她拉屎)
一想到不能再看到我此生遇到的最乖狗狗就好蓝瘦香菇
超级聪明,我说sit或者打响指就会在你面前坐下,半夜下楼上厕所她也会尾随然后在门口等你再护送上楼,平时在电脑前工作时她会四处找你找到了就安静在旁边趴下睡,我就把脚藏她的肚皮下取暖。还有蠢蠢的跟着你下楼,结果中途换了方向也不知道专心致志走路哒哒哒,到楼下左顾右盼没有人才又跟上来。

最后一次做可乐鸡块给他们吃~这可是美妈的前夫吃了就一直赞不绝口一直说谢谢我的招牌菜哈哈。外国人在这方面真的有点好糊弄的,他们做起来share的一顿餐,真的只是中国人平时一桌菜中的一盘啊啊啊。

btw. 关于吃 我经常会忍不住抱怨怎么又做这个啊你们还没吃腻吗?她很喜欢辣面就可以连吃好几天,我就说昨天吃过了我做点别的,他们都OK啊,不吃也可以,只要垫饱肚子就行,平时就烤点鸡块或者做个热狗打发一顿。难怪满大街看起来琳琅满目的餐馆,结果卖的都是三明治...(摊手)

而且美妈说我是她见过吃东西最慢最细致的人像个Princess(然而我跟我爸说的时候他吐槽:对,像老鼠) 我说要细细品尝而不是进食,她说那我应该跟厨师结婚。

可能这世上也没有哪个国家像中国人一样对吃报以如此大的热情和精力了,舌尖上的中国也不是说拍就拍的哈哈哈,我爱祖国,就冲着这一点我也打死要留在中国

临走前美妈帮我拍了一组照片,我还特意和Nutmeg合了影,她乖乖的超级配合还知道自己趴下来~呜呜好想她。

这是我在美国喝到最喜欢的饮料!可惜我们这好像没有

就这样在机场分离啦。告别,再见,难以说出的字眼。

跨越太平洋的距离,可能真的是此生别过。

希望他们能来中国玩,这样就可以再次相见,轮到我给他们介绍一切一切。

也或许,等我也需要拍结婚照的时候,我能够回芝加哥,回到繁华美丽的市中心,回到林肯公园的花丛水榭前,由亲爱的美妈,为我按下快门。

踏上新的旅途

在告别美妈一家之后,我踏上了新的旅途,和在网上召集的3名小伙伴相聚于纽约
我们分别来自各个不同州和城市,都是参加项目的学生,为了组团报华人旅行啦,四个人的话团费可以减半。我们是在途风旅游订的,其他类似的app还有走四方什么的。
暗自揣测着,会是什么样的女生呢,经过2小时的飞行后就到了纽约~

到了世界上最繁华的路口 时代广场

有好些行为艺术家(?)会cosplay然后叫你去拍照,然后会跟你要5刀,比较夸张的是还看到裸身辣妹就在三点画了美国国旗一直招呼orz让我这种传统乡野农妇啧啧不已。

每天都有无数的故事在这上演~这个城市,每一个角落,都曾经拍过经典的美好的电影。看到这样的风景,竟觉得分外熟悉。

一夜大梦——百老汇

我来到百老汇了!终于来到这个在无数的影视、文字作品里叙述描写、浓墨重彩、歌颂刺绘的地方!
我热爱drama,虽然在那边是个贬义词,但是对我依然充满了吸引力。在国内看孟京辉,到国外了自然是要去一下这个朝圣地。这里有世界上最棒最好的作品和表演!

总之,我那叫一个激动。票是在Today Tix上买的,百老汇买票查了很多攻略,直接去时代广场排队可以买到当日特价票还有抽奖票什么的,但是我因为已经参团没有时间,就直接提前一周在app上买了,我最喜爱也是非常熟悉的经典音乐剧Cats。买的是含税100刀,位置是一楼的右侧12排左右。一些在美国读书的学生说买特价票可能就三四十刀,好好做攻略有充足时间排队的话都能以比较划算的价格拿到好的座位。最肉痛的是当天看完打车回酒店,众所周知外国的taxi有多贵,但我听说40分钟的车程要200刀还是吓懵逼,要知道我七天的美东旅游团费用也才130刀呐。曼哈顿地区住宿更贵,一个人晚上在扭腰是大大的害怕不安全,于是还是没办法叫了100刀的华人司机送我。司机是个二代移民的福建人,耍着慵懒的福建腔开着超级大的巴士来接我一人,一路上还聊了很多,也是印象蛮深刻的体验呢

还有人带着复古华丽的高帽来看音乐剧。感觉真的很棒。

舞美布置超级美丽,真的无法用言语形容观赏中的感受。美妙的歌喉,灿烂的光彩炸裂天际,感动到要哭出声音。

我那天的朋友圈:#一个人的朝圣之夜# 终于来到梦寐以求的Broadway!看到已经烂熟于心的Cats在眼前上演、听到会唱的那些歌真正在耳边响起,心中充溢感动,Memory掀起高潮的时候快要落下眼泪。今夜是我人生中最幸福的一个夜晚,不愧是世界顶尖的音乐剧,可以说是人类的艺术瑰宝上帝的恩赐。天呐 激动。熟悉的台词:“每只猫都有三个名字,家族的名字优雅的名字秘密的名字” 超喜欢充满霸气威武又扭得十分骚气的皮裤大绒毛领袖猫 表情感觉也是最生动的一个!这些猫儿的体态优雅柔软到无以复加 仿佛是真的猫 数万个动作的无缝拼接 实在是完美!感动!如果能够回炉重造 好想当一名音乐剧演员。舞台设计和灯光音乐效果也是漂亮到晕眩,Grizabella升天时满天星辰。时而一片漆黑如墨 时而灼然光芒炸裂。视听盛宴。梦想中的一夜。

表演的中场可以让观众上台参观拍照,但是名额有限一次只放行15人,我知道呢是因为一直在拍拍拍眼里充满小星星然后旁边的工作人员就悄悄告诉我,让我上半场一听完马上去排队。坐我旁边的是一对漂亮的母女,小女孩跟我微笑招呼,说她在学校的表演里演的就是那只唱memory的猫,所以她一直想来看看。所以等中场一开始,我们就利用地理优势,立马冲去舞台右侧的阶梯,成为了踏上舞台的第一人哈哈哈。
       舞台上的月光,好美。

表演时应该是不能摄像的,我就忍不住在大家站起来鼓掌的谢幕时候,看旁人都在拍,也偷偷拍了一下
献上我傲娇猫王的pp

和小伙伴们在扭腰地标

其实那天早晨天要灰蒙蒙得多,我用snapseed调了一下。
可能有先入为主的喜爱,我还是芝加哥的高空俯瞰要美得多~

在追寻“女神”的船上
自由女神百度一搜都有!我就懒得贴图了

最开心的事情就是碰上了三个也很好相处很逗逼的小伙伴!旅途最怕就是碰到事儿X的驴友,但是大家都很随和而且都好好笑!好久没有笑到面部痉挛了!在国内也是来自不同的省份和城市,真是奇妙的缘分呢!

我们参加的团每天都有很多自选项目,之前有担心导游会不会强制,像国内的团一样导游要么拉你购物要么强买强卖。然而事实证明我们还是挺幸运的!完全自由选了要去的不去的。所以我在扭腰就去了帝国大厦、自由女神,还有无敌号军舰、杜莎夫人啥的没兴趣,就愉快地脱队去找扭腰的小伙伴约了一下午!

我从82街开始往上走,她从30街左右开始往下走,美国的路规划得四四方方非常简单,沿着第五大道走了一段时间,我们就在60街左右汇合了!然后,她请我喝了开在扭腰的贡茶,一瞬间感受到家乡的温暖!

这是途中看到的教堂。据说那天胡歌也在我们路过的国立图书馆那拍戏!可是没看到

还是上面那图,在ins上调了色

这张我超喜欢~随手拍的大都会博物馆门口

介个我记得就是图书馆~
也是用INS调的色 太喜欢啦~

费城&华盛顿

两个城市挨得很近,费城差不多算是经过的,但因为政治上的历史意义还是要去留个游客照啦。

独立宫。

国会山庄

后来差不多每天都黏在一起的宝贝萱儿~
非常合得来,一起坐车上睡觉还会给我的丸子头戳醒,是个爽朗可爱的北方女孩~

看到林肯就想到博物馆奇妙夜。

这天我们终于吃到了在美国最好的一顿(三明治真的太难吃了)!因为是华人开的自助餐,一个人18刀(价格和驴友自己去吃的只有几片菜叶的麻辣烫差不多),中餐西餐日料海鲜快餐冰淇淋水果什么都有让你吃到爽哈哈。看到隔壁桌外国人吃不来就拿了一块牛排一点薯条,对比之下有一点点羞愧但是瞬间就被饥肠辘辘和对美食的热爱与渴望冲洗得一干二净!

到了华盛顿的时候驴友她们去参加游轮了,我厌倦了日复一日的游轮项目(就坐了尼亚加拉瀑布和自由女神这种没办法的,一共有五六个坐船的)就自己离队坐边上看水光。悠长。明亮。这种宁静美好的日子啊怎样都不嫌多~

世间难得有你——大瀑布与双彩虹的传说

尼亚加拉有多美 话不多说 直接上图

我爱她的崩涛壮浪。

坐“雾中少女”号去看尼亚加拉的真容,首先,湿身是必须的
大家都会发到质量还挺不错的雨衣,但还是湿得一塌糊涂
旁边听到有别的阿姨说,啊年轻真好,看这几个小姑娘一直笑啊叫啊这么开心有活力
对啊,年轻时就要肆无忌惮,大声欢歌~当然老了也要保持这种心情是最好咯

站在美国加拿大的交界处,对面便可以看到枫叶国的豪华酒店还有赌场等娱乐设施
导游说美国这边都注重保持原生态不开发,但是加拿大那边不肯,就要好好利用这资源大肆发展一番,所以两边差距看起来还挺大。

到了夜晚,驴友们去看印第安人歌舞秀了,我又没兴趣,便来欣赏一番夜间的瀑布
还是那么壮阔大气的美丽,对面打了射灯,水面上停了安全队,不同的灯光便在瀑布上折射出动人的霓虹。
还有一个项目是看瀑布电影,我原以为是把电影投映到瀑布上,结果就是花12刀去电影院看一下半小时的瀑布的探索历史啊,这个不推荐看。

波士顿名校&昆西市场

提到波士顿呢,最有名的就是哈佛和麻省两所名校啦。
其实之前就对这个城市最有好感,因为是听说人文气息浓厚,也是美国历史的起源地之一。可因为去大瀑布的巴士来回都要8小时(大瀑布和其他这几个城市是相反的方向),最后在波士顿的时间就比较少。这个地方还是更值得慢悠悠步行体会吧,因为也不大的样子。
这是在麻省的无尽长廊
感受学霸的气息
我的丸子头上是一张研究pokemon的社团广告 学霸真会玩~

早晨还没营业的昆西市场。

为了强行摆拍一些美美的意境,我扒下了驴友的外披,开始装作小仙女转圈圈转到地老天荒,然后被萱儿吐槽甩印度飞饼的迷之大妈

其他团员们又去坐游船了(到底有多少游船)这次驴友们终于决定跟随我不去坐,自己在码头四处逛逛哈哈。

(请不要吐槽我呆滞统一的pose哈哈哈)

昆西市场有许多新奇有趣的商铺~

走在市场里觅食,我和萱儿已经感情好到如同一对公婆(好像有什么不对啊喂)

这里有卖外面是厚面包里面是浓汤的一种面包汤,吃得很饱味道也不错~说起soup就想起美妈说:你真奇怪,soup怎么会是用来drink的明明是用来eat的啊,我坚持soup是用来喝的是配主食的啊,怎么可能吃得饱,现在发现真的可以。。。

一想到短暂相识相聚相守相知的一周就要结束,已经开始惆怅不舍了呢~

波士顿的游客巴士~灰常好看 坐一圈好像要38刀

路人帮拍的正经合照

驴友女一直想找当地帅哥搭讪,说回家前不能跟他们多说几句实在是不甘心啊!!然后我们就看见了一枚帅哥,便派她拿帮忙拍照为契机,让她趁机多说几句

然后我们就一直跳啊跳啊,小帅哥都为我们感到尴尬而害羞发笑了呢,科科

相逢相聚若有时

因为我回国的飞机是早上7点半,意味着我五点就得出发去机场了吧。我也早在一两周前在airbnb上订了离纽瓦克机场很近10分钟车程,价格折合RMB只要192的一间民宿。旅游大巴把我送到纽瓦克机场,我再第一次自己用了Uber打车去住处。房东之前就有邮件一直联系我,她还给我发了Uber优惠码,所以我是免费的~

之前在airbnb上看到的图片就觉得不错,到了现场才发现,是真的超级————好呀!女主人把房间布置得温馨干净,还是我最喜欢的蓝色又有地中海风情糅合欧式简约风

说到airbnb,想到之前party时遇到一对老妻少夫的夫妇,丈夫只有妻子的女儿那么大,我一开始真以为是母子呢还好我也是故作镇定的一个人。跟他们聊了聊了解到,妻子已经白发了大概六十多,是个作家,还邀请我去她的个人展。她的丈夫是从欧洲来的,因为去她家住airbnb一来二去就认识了。。。真的是真爱呢

厨房可以借我使用,我便掏出了还没吃完的泡面,自己给自己享用了一顿

厕所很干净是最令人高兴的了,细心的女主人连棉签化妆棉漱口水这些都准备了,漱口水还是放在一个很漂亮的玻璃器皿里,旁边有配套的一次性小杯子。

女主人在厨房备了超多的香料,真的太整齐了看得我一个强迫症爽的不要不要的。还发现了Nutmeg的一罐!Nutmeg是肉豆蔻哈哈哈。连忙拍给美妈看。

第二天早晨我四点就起床出发去机场,还担心这么大清早会不会没车,结果Uber一发出去就有人接单了,这边的生活也是永不停歇呢。因为以前有多次错过各种交通的惨痛经历,我真的是紧张得不行一早到达候机厅连免税店都不敢去生怕回不到我亲爱的祖国,然后就活生生等了三个小时,看着天边云彩火烧脸颊逐渐红透...

#最后一夜的日记#

美国的最后一夜 一想到回去就要和host family真正分开了 13h的时差 也不知道这辈子还有没有机会相遇呢
旅行真的是非常巧的一件事 刚好这个时间 我来了这里你来了这里 我们相遇了 是缘 是两条直线交汇于一点 短暂之后各自沿着既定的方向走下去 但在那之前 可以相守 可以相拥 彼此了解 截然不同的人生和环境 在有限的时间里得到无限的千奇百怪的信息
从来时的飞机上就遇到了一个留学生 一路解说照顾 还跟我换位置让我拍风景 到了芝加哥 温馨多彩的一个月 真的很喜欢他们一家人 还有各种活动轻易就熟识的各种当地朋友 人们只要眼神一碰上就会开始自我介绍 我似乎也习惯了这种礼节 不尽的sorry thank you excuse me 我爱这个社会的客气 谁说美国就是全然自由 打喷嚏和打嗝都得说excuse me 觉得尴尬又麻烦常常憋着
也没想到最后会遇到这么可爱的驴友 四个人就像一起度过大学四年的室友一样亲切搞笑 分别也不舍
还有在无数景点都碰到一个同项目的研究生 也是挺有缘 帝国大厦时帮我拍照 然后回机场的车都刚好一辆 有点不好意思又跃跃欲试地假装自拍想跟我合影 笑
现在觉得好像没有自己去不了的地方 一个人拖着26寸的行李背着背包 虽然有点重 但也不是拿不动 来来去去 一个半月 自己查地图 问路 可以电话司机像个当地人一样交流 虽然也会有坐错车坐过头的时候 但是再回来就好了呀 真开心 学会新东西真开心啊
感动的漂亮的话说了很多 还有很多 我的际遇 让我觉得 生而为人 我好幸福 太过正能量有点尴尬和无聊 但我就是这样觉得啊 一天一天 都觉得自己真好 大家真好 这个世界真是好 哪怕有倒霉和焦急的时候 也是暂时的 健忘的 哪怕这样带着舍不得回去了 也是好的 因为我还有更多的事要做 不念过去 不畏将来 还有很多思念我盼着我的可爱的人们 我的家人 还会有很多新奇的体验 新的人们等着我
9.8 晚安 早安

而这篇游记
断断续续记录了半个月
也总算给了自己一个交代
最爱的事情,最喜欢的风景,我永远不愿接受一成不变
重新记录一次的时候,看着照片想着人,仿佛这段美妙的旅程又在眼前走一遍,
所以以后,也能谨此回忆吧~
也希望能分享给更多热爱旅游、热爱生命的人

相当棒的游记,感谢分享

2016-10-17 11:11

2016-10-17 12:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-17 11:30:50 的回复:

好有范哦楼楼 好漂漂 么么哒

回复蚂蜂窝用户:

2016-10-17 13:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-17 13:44:11 的回复:

楼主能加您个微信 交流一下吗 (求之不得

回复蚂蜂窝用户:私信了

2016-10-17 14:16

楼楼还真是胆子大~

2016-10-17 14:49

引用 gxpfv60 发表于 2016-10-17 14:49:36 的回复:

楼楼还真是胆子大~

回复gxpfv60:一般一般~

2016-10-17 15:10

引用 Pardon 发表于 2016-10-17 15:10:11 的回复:

一般一般~

回复Pardon:楼楼有微博咩~求互粉~

2016-10-17 15:12

引用 gxpfv60 发表于 2016-10-17 15:12:13 的回复:

楼楼有微博咩~求互粉~

回复gxpfv60:ZhangPardon

2016-10-17 15:22

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-17 16:26

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-17 21:02

是北京游学

2016-12-08 11:53

引用 Pardon 发表于 2016-10-17 13:39:22 的回复:

回复Pardon:亲爱的我就激动

2016-12-08 11:53