2016 美利坚就是大!-2- 优胜美地 与 圣巴巴拉

有一只 (上海) LV.8
2016-10-16 23:35 134/0
  • 出发时间/2016-06-02

第3天 优胜美地国家公园 最美中文名

Yosemite 国家公园 ,直接音译过来应该是 约塞米蒂国家公园,为印第安语,意即灰熊。不知何时开始,这座灰熊公园有了崭新的中文名字:优胜美地!

表意中文的伟大之处立刻显现出巨大的能量--中国游客开始趋之若鹜地赶去这座原本在国内不太知名的地方。美丽无比又充满想象力的四个字,让我们心中对这座灰熊出没的地方充满了美好憧憬。

旧金山郊外驱车向南,我们花了一上午终于赶到了优胜美地公园。却不料正值周六,和老美们的度假车流撞个正着。原本打算从检票口进去开到游客中心停车,这短短几公里的路,开了几个小时。拿出在上海被堵的耐心好好享受窗外的风景吧!

堵的望不到头的车队,还是您两位潇洒!😄

在路口维持秩序的警察们,脸上大多露着笑容,经常要被问路。周六还要加班,美国人的工作也是辛苦!

当地特有的红杉树。非常有特色!

优胜美地最有名的就是大小不同的各个瀑布,倒挂在雄伟的石山上,不同的地貌和植被让这里充满了惊喜。
游客们在玩皮划艇,户外技能全都是高等级啊!

游泳教练带着孩子们学习下水

好不容易看到路边有块地图,正想过去研究下路线,赫然发现三只“行走中的垫子”!

漫步在美轮美奂的森林里,我们……一直在迷路!!
没错,就是从头到尾都在各种迷路。看到一个人走过来都会像抓住救命稻草般去问路,然而最终还是没有找到想看的瀑布。公园太大,时间又都被堵车耽搁,就这么浪费在各种迷茫中。不过,迷路中的风景也仍然美好,令人觉得不虚此行。建议各位给这个地方多安排点时间,老美们都是周六拖家带口,甚至开着房车去过夜的呢~

美国西部陆地大多是荒芜的山,满眼焦黄色,但此处却植物茂盛,水源充沛,郁郁葱葱之外又兼有雄伟壮丽的石山银瀑,各种不一样的景色搭配在一起,却异常协调。大自然的鬼斧神工又一次验证了他的名字:以优美取胜的地方。

第4天 上午赫氏古堡 这是个悲伤的故事

/赫斯特城堡是20世纪美国报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚圣西蒙附近滨海的一座小山上建造的。赫氏古堡占地超过8300平方米的庄园建筑混合着欧洲地中海建筑风格,丰富的收藏具有极高的艺术价值。赫斯特死后,由于难以承受高额的遗产税,其家族于1957年将城堡及附近庄园捐献给加州。如今,城堡作为加州的州立历史公园对游客开放。/

以上都是百度的介绍,你问我到底是不是这样,我也没法回答。因为,根本就没看到!没看到!没看到!!

赫氏古堡游客中心内部。

事情的原委还要从城堡所在的位置说起。城堡造在高高的山岗上,游客中心和影院则在山下。我们一大早从佛雷斯诺出发,开了半天的车才到达山下,却被通知:因前一天下雨冲垮了山路,目前尚在维修,无法上山。需要等到下午2点以后,但是我们后面的行程就会来不及,协调无果的情况下,只能去看了场介绍古堡的巨幕电影,在山下逛了逛。远远滴看到伫立山岗上的城堡,却是可望不可及,心里五味杂陈。

电影院外的陈列汽车。第一次完整滴看完了一场生肉电影!感觉人生又升华了!哈哈哈!主要讲述了古堡主人从小跟随父亲翻越这里的山脉,做着运输金子的生意。在他的成长过程中,这段时光给他后来的人生造成了极大影响。儿时的赫斯特常跑到山顶光秃秃的树顶上,远眺太平洋,幻想着海对岸是什么样子。青少年时期,家里已经比较富有了,有远见的母亲带着他去欧洲求学。回到美国后,他决定把向往的那一切搬到从小最喜欢的这座山岗上。作为当时的报业大亨,土豪的古堡建成后,招待了许多名流红星,各种好莱坞明星也是常客。黑白照片记录了当时夜夜笙歌的奢华景象。看上去生活也和现在的大亨们都一样---比如某位当前的美帝候选人(划掉)

山下的公路

一直往前走就是太平洋。在古堡上居高临下眺望太平洋,是古堡主人从小的梦想。-我们也想看啊!(哭)

第4天 中午莫罗贝海湾 意外所得

莫罗贝-morro bay 是行程单上并没有出现的地方,却在悲伤的赫氏古堡之后,给了我们小小惊喜。
只是吃个午饭而已,要不要这么“豪华”?

好好先生把我们带到了莫罗贝海边的中国饭店,因为赫氏古堡没有按计划参观,所以我们的时间多了出来。就在这里好好逛了一下。果然塞翁失马,焉知祸福。

小而安静的海边度假小镇,风情万种。如果大家有时间,推荐去落脚看看哦!食物也好吃!

第4天 下午丹麦村 有个单词叫“欧美”

据说当年是有一批丹麦移民买下了这块地,渐渐聚集了许多丹麦籍移民后裔。把怀念的家乡建筑和生活都搬来了这里。如今已经是远近闻名的旅游胜地,几乎整个镇都靠旅游业为生。虽然还未去过丹麦,但的确很有欧洲风情。不知是不是因为去过欧洲,走在这些建筑中,总觉得是美国版横店……(><)丹麦村os:才不是!我们真的有在这生活!

我们经常说一个单词:欧美。大多数意指欧洲和美国(或北美洲)。其实我最早也感到过疑惑,明明相隔甚远的两个大陆,为何要放在一起做为一个单词呢?在充满欧洲气息的丹麦村街道上晃悠时,豁然开朗。因为相比其他大陆文化,果然欧和美才是最接近的吧!所以,学中文的各位,请记住有个单词,它叫欧美。

第4天 下午 圣芭芭拉 大洋岸边璀璨明珠

傍晚前我们到达了最后一个目的地-圣芭芭拉的大教堂。
作为南加州很有名的城市。圣芭芭拉市区其实并不大,却如此有味道。简直如同一颗明珠,镶嵌在西海岸的海岸线上。

大教堂外,地上的大片壁画,独特而有意义。

时间有限,没能进去教堂参观。就在喷水池这里凹了半天造型。坐在这里可以看到远处的海岸线。延伸到蓝色海洋的是圣芭芭拉的柏油道路和稀稀拉拉的车辆。路边高耸的棕榈树,一派浪漫的南国城市风光。

作为加州十大教堂之一,这座教堂处处透露出与其他美帝常见的基督教堂不同的精致味道,不愧是天主教教堂!依依不舍地离开圣塔芭芭拉,傍晚时分我们到达洛杉矶downtown。期待次日的欢乐游园会咯~(待续)