相离莫相忘,且行且珍惜------涠洲岛

• 出发时间/2016-09-15

这并不是一篇游记

如果只是想看看涠洲岛是怎样的,可以看下我发的照片文字就不用看了,因为我所叙述的和涠洲岛没什么关系,只是想用这种方式来记录我这几天所做的事情和心情,等多年后再翻来看,会觉得自己有多傻。

广告位置

桂林篇:http://www.mafengwo.cn/i/5656202.html
色达篇:http://www.mafengwo.cn/i/5543033.html

行程计划

DAY1:广州南---北海(来回坐的高铁)
DAY2:北海---涠洲岛(坐轮船)---天主教堂---色彩公路---石螺沙滩看日落
DAY3:五彩滩看日出---相思湖---贝壳沙滩---蓝桥---滴水单屏---南湾中心海鲜市场
DAY4:鳄鱼地质公园---北海---老街
DAY5:北海---广州

例行公事,来点干货

1、北海涠洲岛的交通方式只有坐轮船,我是在涠洲岛官网上购买的http://www.laiu8.cn/也可以在去哪儿网上买,价格是150~240元不等,看大家选择什么座舱,坐船大概1个半小时左右就到。
2、鳄鱼地质公园是需要门票的,就是大家所说的登岛费,价格是115元一张,可以在去哪儿网购买,购买成功后,会收到一条信息,登岛后找到举着对应号码牌子的人给你门票。
3、在涠洲岛的官网上,会有一个海钓体验的项目,80元一个人,40分钟的时间,这个确实有点坑
4、在因为在北海住了两晚:
第一晚:http://hotel.qunar.com/city/beihai/dt-3245/#from=qo_myordertab地方不错,晚上还和当天入住的小伙伴玩了狼人杀。
第二晚:http://hotel.qunar.com/city/beihai/dt-4590/#from=qo_myordertab环境非常好,值得推荐。
5、涠洲岛住宿两晚:
第一晚:http://hotel.qunar.com/city/beihai/dt-3582/#from=qo_myordertab环境一般,但是有一个很大的院子,还有吊床,晚上躺着聊天还是很有意思的。
第二晚:http://hotel.qunar.com/city/beihai/dt-3237/#from=qo_myordertab房间的厕所很窄,另外不得不说就是这旅社的猫实在太凶了,路过都要抓一下隔壁有一家酒吧,老板娘很漂亮,晚上可以去坐坐

见面不易,且行且珍惜

涠洲岛回来后马上就1个月了,是时候把这个事情画上一个句号。

首先和大家说下,我表白失败啦,这个结果也是我预料之中的事情,因为剧本早已设定好。

“相离莫相忘,且行且珍惜”,这句话是偶尔在微博上看到的,意思是:虽然我们相互道别,但是请不要忘记一起走过的日子,不管走了多远,不管分开多久,都要珍惜曾经一起度过的岁月。
       一切的开始都是源自于这一句话,我喜欢你,心里有你,是真的,既然得不到,那我也不想再继续这样下去,你是一个很会诱惑人的女人,而我却很容易被你迷惑,我觉得是时候了结这个烂事情了,别怪我太狠心,太自私。

你这个朋友我不交了

我是一个对感情非常认真的人,每一次的选择都会按照内心所想的去做,这一次也不例外。我曾经在微信上和你说,我总是做一些烂事情,然后后悔,好像有用一样。当时我没和你说指的是什么,我说以后我会亲口和你说的。在这里已经给自己埋了一个坑,既然决定了划清界线,那就贯切落实做到底。

为什么我要选择在涠洲岛的第一个夜晚跟你表白,而不是最后一晚走的时候才说,是因为只有这样,我才能把自己置于一个艰苦的环境下,这样才可以让自己更加的清醒,不迷失,不懒惰,不贪婪,不嗔怒,不骄傲,不放弃,迅速的成长。如果是最后才说,那就没有这个意义,也没有做的必要。

从你的全世界路过

我问你,我们之间的关系是怎样。你说相对好朋友的关系上,要更好一点。我是真不愿意听到这样的话,到底是高兴还是哭好呢。

我都不知道这样做是对还是错,如果再选择一次,我想我还是会这样做吧。其实我是真的好矛盾,到底是继续坚持,等待下去,还是放弃好呢,都年2了,总得给自己一个答案吧,毕竟我都快26了,还有多少个2年可以等待。

在那几天,我是真的真的很难过,因为在那么多人中遇到你,却明白永远不可能在一起,或迟或早,不得不放弃。真心喜欢你,所以没法做朋友。我甚至不敢看多你几眼,哪怕再多一下,还是想拥有。我从未放弃过爱你,只是从浓烈变得悄无声息。"

你的一生,我只借一程

相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,遇见是一个开始,离开却是为了遇见下一个,只是我们都不擅长告别。
       我也许还想你,但已经决定不再去找你,我主动得太多,如果你也想我,早就开口了吧。

多的就不说了,还是早点写结尾吧,不愿再多想下去。

敬你来日携手深爱归有期,我干了,你随意

其实,许多事情一开始就料到了结局,往后的所有折腾,都不过是为了拖延散场的时间。最终我们还是分道扬镳,要说难过是肯定的,可在遇见你这件事上,我一点也不后悔。

谢谢你让我明白到,到底是爱情重要,还是合适重要。

最后, 希望你不后悔认识我,也是真的快乐过。只愿多年以后,不管你我关系如何,只想当你谈起我时,可以眯眼一笑。
      Goodbye my almost lover

涠洲岛几月去 景色最棒呀?

2016-10-18 20:42

引用 鹿尤 发表于 2016-10-18 20:42:26 的回复:

涠洲岛几月去 景色最棒呀?

回复鹿尤:其实我发的照片都经过PS美化过的,涠洲岛现在环境确实不怎样。

2016-10-18 21:32

很感性,加油

2016-10-23 21:16

引用 幻化成蝶 发表于 2016-10-23 21:16:00 的回复:

很感性,加油

回复幻化成蝶:

2016-10-24 09:57

曾经我也遇到过一个女人,我和她一起曾经历过难以叙述的疯癫,慢慢的我喜欢上她,她的一举一动都牢牢的勾住了我的魂魄,即便是和她一句对话我也要用尽全身力气和勇气去演绎的完美。即便曾经和她有肌肤之亲,经历过很多男女朋友才能做的事,她也不愿意承认,也不愿意成为我的女朋友,她说我很优秀,但是她在等待更优秀的人。我最后选择了和你一样的道路,切断一切联络,放弃痛苦的等待和煎熬。有些人,从一开始就已经注定不属于你了。

2016-11-08 12:49

引用 西六子 发表于 2016-11-08 12:49:58 的回复:

回复西六子:早点切断联想是最好的,你会遇到对你好的人。

2016-11-08 13:55