今年24,带着自己,完成进藏梦

Dusk (洛阳) LV.1
2016-10-16 23:53 297/3

从珠峰回来就开始感冒,我要回家,一路上大雪纷飞 ...(是为我送行吗?)

关于西藏,一个神圣又神秘的地方,不知道第一次想来西藏是什么时候,也曾幻想过第一次进藏的情景,然而,没想到第一次进藏竟是这样的匆忙,毫无准备

中午出差到家,匆匆忙忙的订了下午的车票,收拾行李,上车,粗发,

沿途路过的青海湖,当火车快到拉萨的时候,铁路边会有站岗的解放军susu向火车敬礼,想到了当初的自己,还是蛮骄傲的,就这样,下车了

出了车站,先找宾馆把行李安智好,火车站附近就有好多,下面开始游览这个神圣的地方...

第一站去了离市区最近的布达拉宫,都说来西藏必须得去布达拉宫,感受下它的宏伟威严,这里要说的是拉萨市区海拔不到4000,高原反应还不明显,只是白天好晒好晒,要注意防晒

到了布达拉门口,看到大家都在转寺,咱也跟着凑合热闹偷拍个正在等人的大师傅,西藏有个规矩,所有的寺庙里面都不让拍照,内地也是一样滴,,布达拉宫里面的佛都是纯金打造的,纯金打造的,有二十多座,果然是佛家(重)地...

逛完布达拉就要到它附近的大召寺还有八廓街了,大召寺门口有很多人在跪拜,所以就不进去了,至于八廓街,是一个很大很大的商场,很多街道,走着走着就走迷了里面的安检也是超级多的,...

走着走着就渴了,看攻略大家都说这家的甜茶不错,进门果断找个长椅坐下,杯子需要自己拿,然后把零钱放到桌上,会有转场的阿姨给你倒上,一磅八角,阿姨会自己找你钱,由于到了饭点,又点了猪肉面,一份七块,面是青稞面,吃了两口,实在是不习惯那种味道,和小麦完全不一样的口感,甜茶和奶茶的味道一样,挺好喝的,不知不觉喝了三杯回去的路上找了个旅行社报了个去纳木措一天的团(布达拉宫西边一条街都是旅行社,一天260,不管吃)交完钱,好累,果断回宾馆补觉去了

司机晚上通知早上五点半从布达拉门口出发去纳木措,五点就从宾馆出门打车到集合地,还好出门就有一辆空车,晚上在火车站附近打车还是不好打的(拉萨火车站晚上没有车,所以出租就少),上面两张是在唐古拉雪山拍的,阴天,装备也不行

早上起的早,在车上颠着颠着就睡着了,醒来后着实被吓了一跳,突然间出现在雪山上了,今年还是第一次见雪,赶紧跳下车感受一下,夏天到冬天的感觉,事实证明,被冻成狗了

继续前行,大约一小时,到了今天的目的地,,地球上的一滴眼泪,与神耳语的地方 – 纳木措

对于圣湖的感觉,心灵的洗涤,没有一丝杂质,仿佛置身于天堂,这个需要自己用心感受,到纳木措必须要自己堆一次尼玛堆,据说可以辟邪呦

吃东西的时候碰到了这哥们,给他喂了个鸡爪就一直跟着我,哈哈,打道回府

宾馆睡个自然醒,下午又到八廓街,昨天根本没有逛完挺喜欢这个帽子滴,下午回去又报了个去珠峰的团,难得来一次,珠峰,给人的感觉就很高大上,有木有

昨晚司机通知的早上九点到边防大厦集合,统一办理边防证,到珠峰一定要办边防证哦,否则到不了那里的,在司机的怂恿下,租一瓶氧气,一天600,真心贵,因为要到大本营住一晚上,怕缺氧,最后还是租了,然而事实证明没有一点用

看,雅鲁赞布江...

羊湖,纳木措的缩小版

卡若拉冰川和海拔最高的餐馆,晚上住宿日喀则,累成狗了,坐车坐的

路上遇到骑行318的勇士,以及最让人头疼的盘山公路,晕车的朋友提前做好措施

有没有很像龙卷风

海拔最高的寺庙,绒布寺

终于到了,珠峰大本营,除了厕所是固定的,其他59顶帐篷都是临时的,和想象中还是有很大差距的,想像中的大本营应该是在雪中的,不是吗?赶上阴天,最远处的就是珠峰(就漏出来个尖)

有点缺氧,赶紧吸两口(干氧,司机带着80一瓶,有需要的建议自己在拉萨买,大衣100一天租的,小贵)

晚上住宿,珠峰大本营帐篷,还行,生的有火,用牛粪烧的,高原没有树的,五星红旗迎风飘扬

晚上没有看到所谓的银河,早上也没看到日出,不开森,回去的路上参观了札什伦布寺,到底是西藏,佛是纯金的,地面上镶嵌全是藏民捐的宝石

这条路,好美...

拖着疲惫的身体回到了宾馆,啥都不说,seijiao

一路限速三四十,几百公里,是要闹哪样(正赶上藏民收青稞的日子)

2016-10-25 19:50

引用 Dusk 的图片: