九九重阳北京游

tedacid (天津) LV.6
2016-10-17 00:02 39/0

整个十一假期都没怎么休息,绞尽脑汁完成的广州攻略也荒废了,心情压抑的很。好在老天开眼,给了两天倒休,远了去不了,就定了去北京错峰看天安门。别看天津北京这么近,第一次去首都还是上大学后,被当时女朋友带着去的,和家里撒谎说去北京买书,住在前门附近的一个宾馆里,去了王府井,吃了小吃街,真的在王府井附近的一个书店里买了一本复习资料,还去了天安门,坐了北京的电车。上班后因为工作关系去过多次,但心态不同,匆匆而过。之前也有专门为了胡同去过一次,围着南锣鼓巷转了转,惊叹于北京交通的复杂拥挤,也对北京的美食念念不忘。

对大北京的地铁交通实在怵头,因为我搞不清方向和换乘,还好有人陪,难题迎刃而解,吃饭也不那么尴尬了。
10月9日一早出发,本来想坐于家堡7点多直达北京的城际,结果起晚了,只好轻轨倒天津站出发,到了北京南站迷迷糊糊的找了半天地铁入口,到天安门已经快11点,发现人山人海还要过安检,老子已经错峰出行了怎么还这么多人,难道他们不需要工作不需要为祖国四化建设出力吗?直到小伙伴告诉我今天是重阳节,很多老人团。

这次来北京一是圆故宫梦,嗯,我第一次去。二嘛主要是为了吃,为了两家在我大众点评里存了快一年的店。第一家就是六月花园,一个咖啡店,地方在五道口离着清华不远。装修的很小资,据说3000多万,食物做的也不错。

撒哈拉飞雪是一款咖啡,意式浓缩和奶油,草莓的完美结合,黑森林蛋糕和芒果布丁也很惊艳,意面嘛,个人认为一般般,至少本人自己做的更契合我的口味。

吃完甜品,歇歇腿,为晚饭腾地方就又去了南锣鼓巷,正好第二家大董有一家南仓桥分店离着不远。

晚饭就是这家,大董,本来人家是做海参的,结果以烤鸭出了名。

吃完溜达到地铁站,坐晚上8点多的城际,回到于家堡,结束一天行程。