十一长假西安-华山-大理-丽江一人行

孩子气 (上海) LV.4
2016-10-17 00:33 425/3

9月30日:上海到西安

9月30号晚上出发坐高铁从上海西安,六个半小时的车程,凌晨前到达西安并入住酒店。

下了高铁就叫司机师傅带我去酒店附近的夜市转悠下,点了一些吃的,味道一般吧~可能有点累吃态不是很好,不过当地人晚上吃夜宵的好多,三五成群的,一桌菜加酒倍儿爽。

10月1号上午:张学良故居

早起先去城墙附近走了走,问了下当地人晚上城墙很漂亮,就放弃登城墙的计划,改去不远的张学良故居,感受下这座城市的历史底蕴。

感受下西安早晨的街景。

白天的城墙下面是为周围居民建的晨练绿地,来锻炼的人很多。

张学良公馆,凭身份证就可以进了,早上人少少的。

小小博物馆

仿的啦

一号楼,里面有当年历史事件的场景还原。

致敬历史,傻傻的~

10月1日下午:陕西省博物馆

中午吃的朋友推荐的小餐馆,醉长安,名字就很好听,在书院楼里面隐蔽的胡同里

中午人多的时候还有表演

量很多,我好像点了四个菜,根本吃不完。

书院楼大门,里面都是卖文房四宝和字画的,不懂路过。

要不起

陕西省历史博物馆,十一人真多呀,排了我一个多小时的队伍,因为门票不要钱吗!?

租了个讲解器,妈呀还那么多人。怎么让我安静的逛博物馆了。

这个碗蛮好看的。

10月1日晚上:大雁塔音乐喷泉+回民街

人人人人人人人山人海

七点半,说好的音乐喷泉呢,问了当地人说今天只有九点半有,那只好等等等了。

还没开始随便拍拍

两个小时,四处逛逛吧

坑爹皮引戏花了我二十,好傻,不过也是第一次看,在上海只听说过。

快开始了,众众众众众山众海。

噢噢噢哦  开始了

其实放平时,就是比较大的技术含量一般的一个喷泉,一到黄金周全是人人人人来看了。

小女孩骑在爷爷的头上看喷泉,爷爷人很矮,在人堆里根本看不到。这爷爷和孙女比喷泉好看多了,挺感人的。

爷爷也凑着看喷泉

朴实的爷爷,纯真的孙女。像是散文里走出来一样。

这个蛮美的。要结束了~~大概维持了20分钟吧。下一站:回民街

音乐喷泉看完路上就堵了,赶紧找一个小电驴问师傅拉不拉我去回民街。30?走走走了~~路上和师傅聊了一会儿,师傅看我爽气(人傻),加了我微信,后面几天一直联络呢,想要西安特产师傅还可以给我寄,哈哈,朴实善良的西安人民啊!

马路中间的钟楼,在小电驴上拍的,有点糊了。

回民街边上的鼓楼。

呆了,蟹配鱿鱼什么鬼

哎 逃不掉

十块五串?真的蛮便宜的,不过不好吃。

小姑娘给我展示她买的这个叫什么来着的?

买肉串的师傅很逗啊,那我借回民的帽子戴一下咯。

等了很久很久的肉串,哎哟我的剃须刀忘记带了,凌乱的小胡子呀。

我尝了下蛮好吃的买了一百块糖回去送朋友,后来才知道这个不是特产,景区连锁店,好蠢啊我。

回民街一堆吃的里面竟然有这个,不和谐啊!

这个肉夹馍排队也是厉害,我第一次路过将近20个人排队,回去快12点的时候路过还有那么多人。

那就排吧。。。。没吃完,太多了吧兄弟!买完这个我就回酒店了,第一天OVER!

10月2日:华清池

早上一老早去火车站那边排队买汽车票,先到华清池再到兵马俑的,边看狼人杀视频边排队,快排到的时候竟然被人插队,我还没反应过来,只好在车上疯狂开喷了。

早上排队买车票

大概半个小时到华清池,门票150

都是复原的建筑,但还是很漂亮

人还是很多

戏台有表演  很多人看~~举好高才能拍的到

西安事变

西安事变

蒋校长手谕噢

古时候皇帝泡温泉的~~

骑马去烽火台,真的好多年没骑马了!

烽火台~~最高处了

之前叫捉蒋亭,为了维护两岸关系改的名

当年蒋校长藏身处,好多壮士在爬

嘻嘻~~

然后就下山了,大概三点多了,出发去兵马俑了!

10月2日:兵马俑

骊山下来其实蛮晚了,大概三点多,赶到兵马俑,不知道是不是我长得年轻,售票小妹给了我张半价的学生票,配合我钱包里的饭卡(问别人借的)我竟然顺利通过了安检入口

进园区路上看到的小朋友好可爱,是不是像贝家小七啊!

本来也是抱着的,没拍好,落地我才拍到。

花了九十找了个讲解员,刚进去人还是蛮多的。

五五开的身材我也是醉了

讲解员讲完我又进去逛了一遍,里面亮灯了,人也少了很多。

这是出了兵马俑排队坐回西安的大巴车。

排队的时候遇到一个女孩和家人来玩,很美,气质很好,其实有更清晰的照片,哈哈,但是我拍的不够好。要的就是这个feel

上了同一辆车呢

他弟弟好像内急,然后就换座位到我前边了,有没有高中心仪的女生正好坐自己前桌的那种幸福感!反正那一路,想起了学生时代。最后下车的时候好想和她说,虽然一辈子可能就像相遇这么一次,但你是我来西安遇到最漂亮的姑娘。
最后还是没能鼓起勇气说,好怂啊喂!

10月2号:晚上爬城墙

回到西安已经很晚了,九点多大多数城门已经关了,还剩南门那边还开着,便从汽车站叫了蹦蹦赶到南门上城墙,我和老大爷说很急,老大爷还是一路慢悠悠的开着车,边开边和我说他这一生的故事,我听得投入便不再催促,旅行本身看的就不止是那些风景,还有那些人,那些事,不是吗?

一路颠簸到了城墙

表演已经结束,演员陆陆续续回去。

南门一进门看到的城墙。

放了一个大鼓在下面。

上了城墙

拍的还可以吧哈哈哈

走了很远的路,一直走到灯都灭了。

很远的地方在施工

灯灭了,人没了,我一个人在城墙上走。

没了灯光的装饰,可能更像那个年代的城墙吧。

走了两个多小时终于从南门走到了北门,这个城墙,真是长啊!

后来又去回民街吃东西了

10月3日:华山(1)

早上先去回民街贾三汤包店吃了个早饭,认识了一对从黑龙江自驾游过来的夫妻,这个甜甜的八宝粥,真的超好喝。

热情的出租车司机和我介绍西安好吃的地方,原来真的好吃的根本不在回民街,可惜我都要走了,不然真要好好尝一下。

前两天走了将近八万步,谁也没睡好,赶紧做个小保健,缓一缓。

华山的高铁。

一点多到的华山华山一下来就被当地出租车司机来了个下马威,到华山十块的路,要30,不打表爱走不走。可以,很强势。这个旅馆八个小时240,也是厉害。

晚上正门不开,合张影准备爬山了,看我跃跃欲试的样子!

这个门晚上挺帅的

我已经出汗了,心里其实蛮没底的,前两天走太多路了。

一路基本没怎么休息,没爬多久就看到很多人老师休息了。

没想到吧,人就是那么多!堪比春运!

10月4号:夜战华山

真没想到像我那么无聊晚上爬山的人有那么多。

这大概爬了两个小时了吧,往下看去,只有黑糊糊和亮晶晶的灯。

很陡的台阶

晚上看不到两边,安心走台阶。

一点多到的北峰?忘记了哈哈

人人人人人

听说前一天风大,索道关了,困了两万人在山上!

不知不觉爬那么高了

金锁门

旁边有正常的路没人走,一群傻逼排队爬这个也是醉了。

好好好。快轮到我了

终于在四点多的时候!爬到了南峰顶!占据了有利地形!后面就是吹风挨冻等日出。

真的很冻!无奈用手机拍星星,只能拍到这种程度了。

天快要亮了,六点的时候,感受下这群无聊的人啊。

六点等到六点五十才看到太阳。很煎熬,也很特别,这五十分钟。

垃圾手机只能这样了。

现场看,挺美的,就是人太多,我太累了。

日出完全体

准备再爬两个峰到西峰坐索道下山了。

疲惫如我

慢慢热了

60一张黑心的一b,八十两张或者一张都不要,好的,老板很不情愿🉐️妥协了。

这是最后一个峰了

下山下山

索道都坐了二十分钟,我到底爬了多远,天太黑我也不知道了。

拜拜

休息一宿

昆明

华山遇到唯一暖心的饭店老板,我一个人吃不让我点很多,说我吃不掉。

还给我准备不要钱的筷子,华山下来超级饿了,点了一条大烤鱼,凑活着旁边又来了一家三口一起吃。

找家旅馆休息一宿,150还好可以接受。

第二天出发去咸阳坐飞机

铁皮火车

潮死了

咸阳的出租车司机拉客赚些生活费也非常不容易。

路上看新闻。。。

昆明下来,被机场里面的旅游宣传震撼到了,都好美好想去,又很累,就花了1200报了一个坑爹团。

好像我选错了地方

昆明街头

昆明街头

我表示这些在西安已经吃够了。

我不信有我上海的正宗呢

昆明的“黄浦江

请载我的师傅吃顿饭,馆子很隐蔽,巷子深处,味道很好,价钱也实惠

这次出行出的最好的一顿

老板吴奇隆附体

坐卧铺去大理

10月6日:大理行

天还没亮到的大理,花了100找了如家开了房洗澡休息好累啊!

大理古镇

云南的天,真的好美!

蝴蝶泉

出发洱海

邮轮怎能阅尽洱海的美,没办法自己偷懒报的团!

某岛

这个姑娘很高

别人帮我拍的

崇圣寺
佛都

这个牛肉是我这辈子吃到过最好吃的,老板说是黄牛肉!看了图我又饿了!

10月7日:丽江古城

大理丽江的路上,竟然要一路买买买,我果断自己买票早上坐车去了丽江。七点的车,十点不到我就到丽江了,放好行李我就自己开始瞎逛了。

早上坐火车离开大理时候看到的洱海,应该租辆车好好玩一天的!

丽江古城,先吃早饭

景点连锁

我就坐在这里发呆发了一下午

好大不好喝

换一家店等天黑

白天虫,晚上龙。

还在直播哦

晚饭,大众点评找的丽江古城的一家店,还是挺好的,我一个人吃,愿意让我半份半份地点。服务员大妈人也很热心,贼客气。

10月8日:茶马古道+拉市海

跟团去这种不要门票的骑马场,很早虽然不算好的景点,但是也蛮漂亮的

上海从来看不到

买你大血妈!

感受藏族文化,其实就是坑爹卖药。哎。商业化下味道全变了

骑马加划船。众人讨价还价下200搞定!

天色不太好,我这一路可是风和日丽喔!

山上休息,有村民卖蚕豆给马吃,十块一小盘,我是没买!

下起了太阳雨

玉米地

回去路上了

感觉要下雨了

一转眼已经去拉市海了,我一个人想一条船,船家不让,担心我吧,安排了两个妹子和我一条船。

结果才驶出不到五十米,天空变脸,她们便靠岸匆匆下船了,我一个人继续前进!可是雨越来越大风也大!

到湖中间中转站,我就往回划了,这时候全身已经湿透了,到岸的时候刚才不让我一个人一条船的船家给我竖起了大拇指,虽然全身湿透,但还是很开心。

回古城吃了顿火锅驱寒,也不错哦!最后没有感冒!

10月9日:归途

在机场边上的酒店休息了一晚便踏上了归途,机场边也很美

坐汽车遇到的小女孩,好可爱

女生天生爱自拍吗

晚上十点多到的家,我的流水账写完啦!

总结一下

1、报团真的要看清楚,不要头脑一热犯傻,云南这边的团网上投诉最多了,这次就当买教训,之后肯定还是做好功课自己玩!

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-20 21:25

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-24 09:50

引用 大脸脸 发表于 2016-10-24 09:50:03 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复大脸脸:哈哈去 我纯粹流水账  怕自己忘记

2016-10-24 15:52