Hello!台湾!

激动到税不勺!很快可以出发了!

向风的地方飘去
又仿佛一切是静止的
连我们的呼吸也消失了
这般美好似乎出现过
在我们每个人的脑海里

还是小女生的时候,我就特别想来台湾看看走走! 终于在当妈妈之后,得到了家人的理解和支持!(女儿才七个多月)就拉上老公又开始旅程!提前一个月订机票!酒店是提前10天这样订!入台证是出发的前一天才出证!随意的一段旅程!吃好喝好住好!在台北的时候几乎都是搭出租车台北桃园进出,垦丁两天!一共六天下来!花了一万三人民币!(不包我自己买护肤品,奢侈品护肤品香水比香港要便宜)好想把专柜搬回家

出发前准备

不要被我美到

出发前一天还没有收拾行李 继续带娃出门玩

等老公忙完公司的事情

本来是两点的✈️ 老公在公司忙到11点半才回家 我们十二点才正式出门去机场!也是够赶的!

Day1 证件,千万不要带错证件

带上入台证(旅行社办理,270块一个人)台湾通行证,60块这样子!(公安局办理,照片要白底噢)因为在深圳办理入台证要先网上预约噢!等大概10天就会出证!然后就可以高高兴兴的回家收拾行李,准备出发了噢!

机场无聊自拍

因为不想把车停在机场,所以我们没有开车,直接滴滴快车到机场92块这样子!司机怕我们赶不上飞机,还开快咯!😄

有点上火,因为每天带小孩晚上要起来几次喂奶 所以带上菊花水在去机场的路上喝😬

腿比较粗,将就着看好了

安全抵达 找到酒店 开吃

机场出来,步行了十分钟!台湾桃园机场跟深圳不一样的地方是,就是很紧凑! 而且一下飞机,我以为自己来了日本(自行脑补,看多了日剧)

机场到达出口右转一直走,就是搭机场大巴!有八个卖票的窗口,都很Mini的窗口,我们随意选了一个窗口告诉她要到台北那个区,她会告诉我坐到那个站下车!

天气灰灰的,很大风

大巴在台北车站放我们下车,然后我定的酒店就距离台北车站1.5公里,所以我们是选者搭出租车🚕!120块台币安全抵达酒店门口

五星级酒店,人民币890一个晚上,在Agoda订的

出酒店大门右手边直走大概15分钟就西门町 ! 往左手走五分钟就有好吃的牛肉面和胡须张吃

一碗卤肉饭35块台币!想说真的吃不饱,塞牙缝都不够😅

Lu先生在付款,我就在门口负责拍照

好像是120一碗😊的

Day 2

景点门前合影一张!到此一游

我最喜欢的照片

台北车站没有什么时间吃饭了!匆匆吃完就准备启程去高雄,酒店到台北车站我们是先到自由广场玩了半个小时,再打100块台币的出租车台北车站!

100台币的担仔面!很香麻油味

超级好吃的泡芙,嘴上都沾满

原价票,因为我忘记在蚂蜂窝买电子票了!现场买会贵很多!2890块台币两个人从台北车站到高雄左营站!

Day2下午到达高雄,拼车到垦丁

拼车一个人400台币,是民宿老板帮忙联系的!

炒鸡喜欢这个酒店,去到就是激动的📷拍照!美式风格!超爱!冒烟的乔雅客旅店。车站下来步行500米就可以到达旅店

酒店门口夜间,Lu先生很装

很喜欢老板的纹身

山猪肉很好吃

水果汁不好喝

不是周末垦丁大街很少人,舒服的海风,我感觉自己会飘起来😬

洗洗睡觉了!吃得满足了

Day3

起床后酒店送了早餐!好好吃😋 牛肉大大块!

吃完早餐,无聊的到楼上自拍!(因为下一个民宿的老板会来接我们)所以,我安心自拍

秀恩爱,准备好狗粮🙈😛

静观行馆

老板一直与我微信联系,教我如何玩台湾,还帮忙拼车!入住后周围五公里内的景点都可以免费接送

我舍不得用啊!哈哈

早餐很好吃!面对着大海吃早餐!感觉超棒

Day3下午

租个电瓶,800台币(按24小时算)人民币大概150一天!

出发,风超大的

海角七号,阿嘉的家!比较难找!在恒春的南门

好傻的样子

开了25分钟的电瓶!终于到了,比较难找的

卢先生,想买薄荷烟嘴,问了大半个垦丁居民!呵呵

这顿饭非常实惠,80多块人民币!几个小伙子开的大排档!

Day3晚上

好吧!今天晒黑了,不开心!这个牛排好好吃!750块台币!坻吃!在深圳估计这个价格吃不到!

80块人民币的一件T 设计感是有 对于走在时尚前沿的我,觉得还是很Low的!哈哈

奶茶很好👍不会很甜!人家已经真的是有用奶来做奶茶,而不是奶精

一拍一个长腿😜

Day4鹅銮鼻 拍照 门票60台币一个人

全身几乎都是在垦丁大街淘的 比深圳跟某宝都要便宜😏😝😝😝😝😝🎉🎉🎉🎉🎉🖕

卢先生的拍照技术,被我训练得炉火纯青了!一拍一个大长腿

这个柳丁汁 很新鲜

很好喝的椰子水15块左右人民币 热带的水果,太好味!比光明综合市场的好喝

Day4下午回高雄

垦丁快线766台币两个人到高雄,卢先生全程睡觉,好厉害,一个半小时车程!

面很好吃😋

Day5台北101,台湾大学,小巨蛋

酒店送的早餐,酒店定在中正区,距离101小巨蛋,师大夜市,台湾大学都很近

早上起床,门口挂着的报纸

臭美一下下呵呵

Lu先生想拖我手过马路

睡到11点!一直磨到下午1点才出门

搭🚇捷运!20块台币一个人!他们是按线路分多少钱的!不按里程算!

巧克力中的爱马仕💗 好吃到不行

Day5下午逛101 Sogo 微风

逛完百货!出门继续走了两公里,竟然还没有到捷运站!我们还是坐了出租车150块台币到台湾大学

Lu先生自拍技术真的好烂

度小月两个人吃到八分饱120块人民币

这个芒果冰沙,网路很火,可是我不喜欢吃所以没有去尝试

Lu先生到处找垃圾桶。总算找到了

这个夜市我个人觉得没什么好吃的,因为我已经在垦丁吃了好多夜市的东东,这里的一点不想吃!哈哈

阿伯好像很鄙视我

当归鸭肉汤

80块台币,好TM贵!就是当归味

我买了几件衣服,在台师大夜市!不是Lu先生拉我离开,我估计会一直买

觉得不想吃夜市,我们就直接从师大搭出租车到101(130块台币)

吃饭的地方在101负一楼!服务生都会讲外语!好厉害!服务态度好到爆炸!都是年轻活力的感觉!一个有回家吃饭的感觉地方!

Lu先生的拍照技术 烂

蟹黄汤包 酸酸开胃的云耳!我超爱

这个吃了500台币

由于之前上去了上海的东方明珠塔,所以101💋我自己觉得不需要再上去看了,夜景而已

宝宝只是看看而已挣扎着舍不得买买买

Day6买手信品茶

乌龙茶桂花味,一试难忘

120年的茶馆!王德傅!姓王德传承! 店里的阿姨,态度超好

今天没有化妆,前一天晚上凌晨三点半还没有入睡就,两个人超想女儿的!  从酒店步行十分钟到东门捷运站的康是美 买护肤品。 鼎泰丰 机场买凤梨酥回家

护肤品好便宜啊!399台币买一送一的面膜!洗面奶价格比深圳便宜一半

好啦!准备到机场坐飞机回家噜!

十月十七号晚上九点30分!顺利到家!一路平安,一离开台北,台风🌀就来了!  明年再带女儿来一次台湾环岛游!

回家的一碗白粥青菜!抱着女儿睡觉了!

晚安!下一次旅程再见💋😛

晚安!下一次旅程再见💋😛

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-17 01:07

引用 梦笔生花 发表于 2016-10-17 01:07:43 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复梦笔生花:其实没什么攻略的,只要会普通话这里完全不需要攻略都可以游

2016-10-17 01:32