新加坡亲子之旅7天6夜--带着2岁半的你出发

翟笑笑 LV.3
2016-10-17 01:43 1074/12

出行前的准备

关于签证
在某宝找的旅行社帮办,从送材料到收到签证大概4天,只批了我1个月的有效期,儿子的批了两年有效,真会做生意啊。

关于机票
我们提前2个月在携程订的机票,订的是南航,坐了才知道,nimei,比国内航线的飞机都小(A380) ,广州新加坡好歹也要4小时啊,连个椅背电视都没有,后来听朋友说还不如新加坡的虎航好,这里我功课没做好,大家最好再多了解下,毕竟带着娃,没试过的我也不敢试。不过我特意打电话提前预定了儿童飞机餐,酒酒(儿子乳名)还算满意。

关于酒店
也是提前了2个月预定,当时看的时候,口碑非常好的丽思卡尔顿已经订满,想住这家的一定要早定,都说新加坡丽思卡尔顿是五星级的酒店六星级的服务,金沙是五星级的酒店3星级的服务,当时也有想要订金沙,不过一想国庆假期还是算了吧,本来很有fu的无边泳池可能也会变得全身人头,画面太美不敢看。最后我们定了:
1.Carlton hotel卡尔登酒店1晚,纯粹是过度的一晚,不过位置就在莱佛士酒店旁,俯看莱佛士酒店的花园还是觉得很美。

2.Mandarin Oriental文华东方酒店3晚,很满意咯,窗外的景色很美,泳池很正,地理位置好,出行方便,去各景点都不费力,一定要说缺点就是酒店的花洒不能取下来,弄得我不知如何帮酒酒洗头,还有就是酒店wifi不是会员要收费。

3.Shangri-La's rasa sentosa圣淘沙香格里拉度假酒店2晚,很满意,花洒可以取下来啦😄,自助餐也不错,每天不一样的主题,供孩子玩的设施也挺丰富,酒店wifi免费使用。

关于交通
这次我们全程选择打车,除了去动物园那天选择乘坐大巴(正文中会讲),所以什么地铁票都没买,整体感觉打车很方便,价钱也合理,普通的士起步价3.2~3.7新币,也有高档的,略贵些。

关于门票
嗯,这里说下,大家也知道新加坡有很多主题公园是可以直接网上购票的,这样去的就不用排队,票价也会便宜点,很多亲都在淘宝买,这次经朋友推荐番薯游app,门票我基本都在这上面买,现买现用很方便,折扣也很给力,当然我也没有逐一去对比是番薯便宜还是淘宝便宜,只是因为有些我不太确定当天状态到底能不能去,计划总是赶不上变化,于是我们就把想要去的加入收藏,在去的前一天才买。

碎碎念
带孩子出门是非常麻烦的,但是也不用怕,我妈看我收拾行李感觉快把家搬了,因为光是药我就带了不少,听朋友说新加坡只要是室内,有空调的地方都是超冷,跟香港差不多,嗯,我懂了,所以酒酒的长裤跟外套我是没少带,防蚊液是带了4,5种,大人小孩的都要,总之30寸的行李箱,有一半是用来装儿子的东西,四分之一我自己的,剩下四分之一装点收获(可惜本次旅程,我啥也没买)。另外这次出门带了大的推车,本来为这件事真的想反驳老公,出门不是越轻便越好吗?事实证明,在这个非常文明有序的城市里,大车非常实用,孩子坐得舒服,睡得安稳,视野开阔,大人也省力。

1——期待已久的亲子游出发

9月29日12点45pm广州--新加坡,特意选了这个时间点飞,孩子好睡觉。一般酒酒是7点半左右起床,所以一早不急不忙的在家吃过早餐,预定的专车也准时到达,一路没有堵车,很快到达机场,酒酒兴奋的看各种飞机起飞降落,很轻松的玩了2小时。

一上飞机我酒自己坐在位置上看窗外,不吵很乖乖,因为没有椅背电视看,只能给他看会儿手机,后来起飞就关了,自己吃饭,喝水兴奋了2小时后,终于忍不住要睡了,睡了大概1小时起来,没多久就落地了,过关很快,基本没人排队,拿行李也很快,打车更快,比我们预计提前了2小时到酒店,第一天入住的是Carlton hotel卡尔登酒店,儿子兴奋坏了,一进门就说好喜欢这个新房子,在酒店稍作休息,儿子也把3天没拉的粑粑臭拉出来了,我们全部都心情舒畅啊!当妈的都知道,孩子不拉屎,好焦急。终于可以空着肚子大吃大喝了…于是饭后就在对面马路的raffels city莱佛士商场吃了个越南河粉…儿子也能自己吃一小碗,真的表示很欣慰,见商场还没关门就在楼下的超市买了点面包跟饮料,以备不时之需。

2——动物园—无招牌海鲜—鱼尾狮公园

今天开始住Mandarin Oriental文华东方酒店,因为要换酒店,我们计划8点起来,9点过去办理入住,9点15刚好有去动物园的大巴,车程大概50分钟吧,成人往返11新币,儿童往返6新币,这时你要决定好到底是往返还是单程,下车后就要一起给钱,回来的时间是有下午2点半,4点半,5点半,错过班车就只能等下一班,钱不退,自己把握时间哦。因为酒酒体力有限,而且约了晚上6点去吃无招牌海鲜,所以我们计划搭乘2点半的返程车,结果最后在戏水池玩high了,连滚带爬的跑到车站,晚了1分钟大巴就走了,还好工作人员热心的打电话把司机call回来了,感恩啊,上车没一会儿,我酒就睡着了。下图是大巴途径的地点,可以参考,如果有就可直接坐大巴咯,回程我看好多人排队等的士。

说说新加坡动物园吧,门票在番薯游买的(含全程无限次小火车)整个动物园不算大,但环境我给5星,好评。一进门就能看到活蹦乱跳的小猴子,不咬人,在你周围走来走去,惹来众人的围观,我当然也是十分稀奇,因为一般国内看个动物,不是关在笼子里就是隔很远看,有些个头比较矮小的动物会设立一面落地玻璃,方便小朋友看。

原本以为会很晒很累很多蚊虫,但是我跟粑粑完全不觉得累,每看一样动物都有阴凉处休息,喂食动物后就会有洗手的地方,我们喂食了酒酒最爱的长颈鹿,5新币买胡萝卜,排队的人不多,也有可能是30号,国内的大部队还没到吧,反正很少人,很少中国人。看河马也不会说只看到河马睡觉,还能看到水下的河马在跑步😂,红毛猩猩也是很有意思,在你头顶的树藤上来回攀爬,仿佛自己真的置身在猿人森林。圆里会有一些动物表演,大家看好时间去就行,我们就看了个大象表演,孩子还是很感兴趣。

看完大象表演,我们就在门口的阿明餐厅简单解决了午饭,看还有点时间就决定带酒酒去儿童戏水池玩一会儿,没想到最后那个儿童戏水池真的是爸妈跟孩子疯玩的最佳地,可惜,我只能做后勤服务工作,但也是享受其中。

下次应该一进园就玩,玩完了再看动物,衣服也正好干了,或准备一套泳衣,沙滩裤。孩子玩得开心,爸妈不累的动物园我是愿意买年票的咯。如果要搭2点半的回程大巴,2点一定要往回走了,里面小火车也是绕啊绕,每个站又要停车,挺耽误时间,还不如走路快,下次吸取经验。

在车上才睡了半小时就到酒店了,一下车酒酒就醒了,还想着回酒店可以稍微也休息下或楼下游个泳。
在酒店收拾了下,决定早点去吃无招牌海鲜,我们吃的这家就在演艺中心(像榴莲壳的那个建筑),从酒店步行过去大概就10分钟吧,很近。

去得早被安排到了靠窗的位置,可以看见远处鱼尾狮喷水,门口还有家很好吃的椰子雪糕,饭后可以来一个。我跟老公点了一个螃蟹,一个烤虾,还有个炒饭跟青菜,螃蟹好吃是好吃,但我觉得暂时没有超越我心中的no1(曼谷的建兴海鲜酒家),烤虾嘛虾很大,肉很脆很新鲜,味道一般般符合我的口味,人气炒饭好吃,必须推荐,基本清盘。图片在老公手机,有空补充,当时我的手机正在播放佩琦小猪,嘻嘻。

原本计划吃完晚饭散步去看鱼尾狮,留个纪念照,结果下起了下雨,带儿子看了下露天的音乐会就改道去shopping mall了,研究了下怎么去suntec city,为明天鸭子船之旅做准备。刚到suntec city就看到了室内游乐场,老公看我那么想逛街,就主动说自己带儿子在游乐场玩,给我一小时自由活动时间,当然第一目标就奔去了pedro,小ck一些当地品牌,虽然一无所获但也心满意足。回来接儿子的时候,他玩得都不想走啊,已经快10点啦我儿啊!该回去洗澡睡觉啦!

3——鸭子船-滨海湾花园

美美的在酒店吃过早餐后,出发去搭鸭子船duck tours,实现我酒的小愿望。看佩奇小猪里有出现过这种水路两栖的车,觉得很神奇,下水那一刻挺high,然后就没有然后了,我酒开始打瞌睡😂。等开船的时候下暴雨,上船一会儿就停了,新加坡的天气也是说变就变。

tips:我们是在新达城suntec City楼下买的票,因为住的地方很近,步行就能到。一出酒店大堂往右手边走,有个小小的楼梯指着去商场的,只有楼梯没有电梯,如果推车的请从车库里搭电梯,去到二楼,应该会有指示牌告诉你suntec city的方向,去到后问问楼下的服务问讯处就知道了。

地铁站Esplanade的A出口出就能见到售票点,不过一般人的路线是鸭子船➕摩天轮,摩天轮那里也有个上船点,怎么安排完全看个人。

原本计划鸭子船结束后吃个午饭,回酒店休息会儿再出发滨海湾花园,计划赶不上变化,在suntect city随便找了家吃西餐的,店里主打各种大蒜口味的东西,可以看到餐厅的灯也是围绕着大蒜😂,总体味道还行!

吃过饭都已经3点了,回酒店换了身衣服都快四点,打车过去后按照推荐,先来到滨海湾花园里的children's garden,会不会太好玩!?又是一个免费的戏水池,oh!!别说孩子,大人看到都想冲进去! 还有一个秘密树屋,孩子大人都可以在树屋里爬上爬下,真的应该早点来,玩不够啊!

tips:记得给孩子还有自己带上换洗衣物,最好就直接给孩子穿泳装,戏水池旁有个很大的空地给家长休息,非常干净,人性化的设计,树屋下面玩沙子的地方也有可以冲洗的地方,不用担心。

为了赶在日落之际去云雾林Cloud Forest,只能趁天还亮赶紧把花穹馆flower dome走一遍,整个园里都弥漫着柠檬草的香味,有一种我的鼻炎能被治愈的感觉,各大洲的植物,花都能在这看到。人不算多,我酒似乎兴趣不大,我反而比较兴奋,一有机会就让老公给我拍几张,于是乎就有了......

老公你是站在凳子上拍吗?什么视角😂
儿子要抱,我们要自拍,我只能单脚站立,来拍!
不管了儿子了,让他找找花丛里的大象,我们俩拍起来
园中有家餐厅好美哦,里面正在举办婚宴,我就在门口的台阶上拍了张,随后大家都盯着这个绝佳位置拍。

可能是环境太好,儿子最后撑不住在车上秒睡,还好带了小被被。正准备离开的时候,灯亮了,也很美,所以无论白天还是晚上去都美!

逛完花穹管,出口的右手边就是云雾林cloud forest ,一进馆就能看到这个瀑布,瞬感清凉,我跟粑粑就开始兴奋的拍照,刚准备登上空中步道时,NIMEI!儿子醒了,还要尿裤子,正当我焦头烂额时,不得不夸新加坡的母婴室,里面不仅有换片小床,还有冷热水饮水机,跟一个很私密的哺乳间,nice!安抚好儿子继续前行,不过就没有精彩照片了😂,一路要我推车,换粑粑推都不可以!逛完出来天已黑,正好赶上擎天树的音乐灯光秀,一家三口一起坐在草地上静静欣赏最幸福不过了。

tips:这两个室内馆都非常冷,记得给孩子带长衣长裤。云雾林1楼的秘密花园不要错过哦,我觉得很美,白天应该更美,在秘密花园仰头望拍照视角也是棒棒的,灯光秀19:45跟20:45两场,自己把握时间,觉得炸鸡店门口那片草地视角非常棒,擎天树跟金沙酒店都能尽收眼底。

4——科学馆-松发肉骨茶-maxwell

科学馆SINGAPORE SCIENCE CENTRE,介绍一个新加坡比较冷门儿童游乐场所,原本想去圣淘沙的kidzania,但看了下介绍还是比较适合6岁以上的孩子去,于是我们选了这个科学中心的kidsstop,这个kidsstop主要是职业扮演,跟kidzania差不多,就是它的缩小版,但是足够2岁多的孩子在里面玩了,我酒才玩了2个半小时就喊饿了😂,中午吃饭速度吃完,一点不费力。而且重点是我还能坐在旁边休息!玩完这个还可以选择旁边的万象馆(里面又有一个戏水池)或滑雪城,不过我觉得可能要大点的孩子比较有兴趣吧,太小了,玩不了,累的是大人。

继续说这个科学馆SINGAPORE SCIENCE CENTRE,馆里超过850件互动式展,内容丰富,虽然我照片拍的不多,但其中那个万象馆里完全是理科生的天下,如果喜欢真的可以在里面玩一整天,酒酒最后也是到点了,3点实在困得不行就在车里让我推着睡着了。我看见有两个小男孩跟自己的父母一起合力建造的轨道,很棒,能充分发挥自己的创造力。
最后我们还观看了球幕短片,内容每天都不太一样,我们正好赶上讲恐龙的,我酒5一听到说去看恐龙,就从车子里跳了起来,高兴坏了,影片不算长,酒酒非常专注的坐在粑粑身上看完了。如果还没玩够可以去旁边的snow city雪城玩雪,实在太丰富,根据孩子年龄体力选择吧。

tips:选择打车去的亲一定要留一个新加坡当地的call车电话哦,因为那边的士很少,我们是走到对面Westgate mall打的车,也还算顺利,就是走得比较远。

科学馆链接放一个:http://www.mafengwo.cn/poi/186284.html
门票:番薯游上面有套票,大家可以研究下,反正我们也是当天决定要去了,才临时买的。

这里必须感谢儿子不哭不闹让我们体验了一下夜市。二话不说打车到chinatown point这间松发肉骨茶,好吃哭,排骨好吃自然不说,那个汤我们喝了4碗,服务员要翻白眼了,鱼肉那份也很好吃,我酒吃了好多,点餐前记得跟服务员说鱼肉跟汤分开,否则汤是胡椒味,小朋友没办法喝,爱胡椒味的千万别错过!

吃完一间当然不过瘾,步行到maxwell food centre(不太好找)寻觅天天海南鸡饭跟老伴豆花,but很可惜很可惜,来晚了半小时😭8点就关门了,隔壁靓姐说,生意太好吼,一个人从早上顶到晚上很累呐,明天早点来吼(台湾腔),如果不是问了,我还以为这两家是不是倒闭了,那么早关门。扫兴之余只好打道回府游个泳咯,顺便消耗下儿子的体力。#有个每天精力旺盛的孩子真可怕

5——圣淘沙海洋馆-酒店泳池玩乐

这次新加坡城市里算是告一段落,今天前往圣淘沙岛,入住香格里拉度假酒店,虽然从地图来看,酒店位置很偏,但是交通十分便利,门口就有免费的环岛巴士,无限搭乘,所以去哪里都很方便。没想到11点多到了就能入住,效率好高。

新加坡圣淘沙海洋馆,一开始酒酒不是很在状态,看了一会儿才进入状态,不过很多人觉得去过香港海洋馆的再看这个就没意思,粑粑也表示还没有广州正佳的那个极地世界的海洋馆壮观。但我觉得里面那个4层楼高的观景窗还是很美,观景台环境很舒适,可以坐在地上吃点小吃,看看鱼,孩子在地上打滚也没问题,还能拍出很温馨很有feel的观鱼大片😂我们没拍,因为酒酒在打滚。据说最值得一看的是海豚表演,我们错过时间了,这里怪粑粑功课做得不够好。

中午就在东南亚美食街吃的,类似大时代啊,美食廊那种,室内有空调。哎哟,好多想吃的,最后我点了个滨城咖喱面,好好好吃,反正就是符合我的胃口,给酒酒点了份海南鸡小份的,配了饭团子,酒酒好喜欢。如果不是特别讲究环境的可以选择在这里吃。

反正在岛上玩就是慢节奏,午睡过后决定在酒店后的siloso海滩走走,因为油轮石油污染,只能漫步跟玩沙,不能下海,优雅的孔雀先生也漫步海滩。看没小孩玩儿,没劲儿,就回头跳进泳池里了。还是跟老豆玩投篮最开心,原本很期待酒店那个滑梯泳池,不过酒酒太小好像玩不了,还是安全第一,不要冒险。#明明是麻麻很想玩#

运动后胃口特别好,我要大吃大喝咯,酒店3楼的自助餐48美金/位(不含税),算是良心价,味道也很好,还有贴心的儿童胡萝卜汁,麻麻也要奢侈的点杯酒解乏。

晚上还能自己睡儿童床好hapi ~“妈妈你在干嘛?”……有点像整容后的绷带脸。累了那么多天也要稍微敷下脸。反正快要回家了,衣服也懒得洗了😄

6——巴拉湾——继续玩酒店

已经是最后一天了,也是比较随机的一天,很无聊的一天,没有原计划的一天。基本想去的都去了,如果非要说你们怎么不去环球影城啊?好吧,国庆假期,排队,别搞!而且我们去年去美国的时候玩了,这次兴趣不算浓厚。你们怎么不去水上探险乐园?好吧,正在维修,到17号才开放。怎么不去体验ifly?下次吧,这次主要是陪儿子玩。

所以决定去巴拉湾走走,然后那边有个海盗船戏水乐园,里面还有堆沙,门票10新币,只收儿童费用。其实那里面足够孩子玩一个早上了。酒酒玩了1个小时就说不玩了,加上越来越晒,只能改道继续去名胜世界吹空调找吃的。

#当我在睡午觉的时候粑粑麻麻偷吃了什么#
1⃣️珍宝餐饮旗下的黄亚细肉骨茶,口味偏重,也证明珍宝是有多爱黑椒!?最出名的珍宝海鲜坊没吃,因为吃了无招牌,好吃是好吃,但个人觉得没有曼谷那家咖喱蟹好吃,所以放弃了预定的珍宝海鲜。
2⃣️糖果店,都会被这里五颜六色的棒棒糖吸引,点了个雪糕,一般吧。
3⃣️据说全世界最好吃的爆米花garrett,结果,芝士味的米花不脆,焦糖味的太太太甜,只能混合一起吃,儿子醒来看到问是什么,我们只能回答是买来喂孔雀的,这半包要是给他吃下去,喉咙不用要了。
4⃣️滨城晶冰超好吃,去了一定要吃,冰绿豆沙麻烦自己加冰。
5⃣️游客照,假装又去了一次环球影城,刚好时隔一年,日子真是快。

睡醒了就回酒店的儿童乐园玩吧,很小,人很少,6点才开放。大点的孩子可以玩隔壁房间的树屋,那个会好玩很多。晚餐继续酒店自助餐吧,不想弄得太疲惫。

7——回家

今天启程回广州,美美的早餐过后,就前往机场了,打车费也不贵,很快就到了,妈妈7天没买东西了,看见新罗免税眼睛就放光了,还好机场里有个大大的滑滑梯,粑粑就带着酒酒,让麻麻安心的买买买…好多都断货,撸了点cpb就拜拜了。

不知不觉就在新加坡玩了那么多天,其实也是我跟粑粑第一次单独带他去那么远的地方玩,我算不上全能妈妈,带孩子比起其他妈妈也算不上有多厉害,但也在每一次的出行中成长,至少每次离开家里,酒酒唯一依靠的就是麻麻粑粑,会跟粑粑很亲密,一起看好笑的动画片,挺享受这种感觉。虽然也会撒娇,会闹,会不好好吃饭,但真的比在家里少。本以为会累到爬着回来,没想到还好,节奏很慢但却合理。

好了,真的很久没有写过这种游记,照片也不是非常高质量,写那么点还花了两个礼拜的时间才写完,也算用心记录了。下次新加坡之旅必须拉着几个自称“当地人”的坡妹去了,要走一条天天high到底的路线。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-17 16:26

请问虎航的座位会很窄吗?很吵吗?

2016-10-18 11:47

引用 尛′籹乆 发表于 2016-10-18 11:47:09 的回复:

请问虎航的座位会很窄吗?很吵吗?

回复尛′籹乆:听朋友说很新,也有椅背电视,她觉得出乎意料好。

2016-10-18 12:39

引用 翟笑笑 发表于 2016-10-18 12:39:02 的回复:

听朋友说很新,也有椅背电视,她觉得出乎意料好。

回复翟笑笑:好的,谢谢

2016-10-18 12:47

总体花费多少?

2016-10-18 14:17

引用 翟笑笑 的图片:

我在槟城吃了一个那个煎蕊,竟然是咸的。

2016-10-20 21:10

2016-10-24 11:50

引用 Y 发表于 2016-10-18 14:17:18 的回复:

总体花费多少?

回复Y:机票➕酒店➕19000

2016-10-24 19:09

引用 丸子 发表于 2016-10-20 21:10:58 的回复:

我在槟城吃了一个那个煎蕊,竟然是咸的。

回复丸子:很难想象😂

2016-10-24 19:09

引用 shkid 发表于 2016-10-24 11:50:07 的回复:

回复shkid:加油,孩子跟我们一起成长

2016-10-24 19:10

引用 翟笑笑 发表于 2016-10-24 19:09:31 的回复:

很难想象😂

回复翟笑笑:是吧,太诡异了

2016-10-25 08:32

无招牌海鲜怎么预约呢