美丽长江,魅力重庆(国庆长江沿游线)

快乐者 LV.4
2016-10-17 01:55 769/2
  • 出发时间/2016-10-04

令人期待的国庆长假如期而至,七天哪。看着朋友们规划行程,各自忙着外出的最后准备。惹得我心里痒痒的。憋屈呀!讨厌的值班,让我一脸的不高兴。好不容易挨到10月3号结束。今年天公作美,长假期间天气一改往年的阴雨绵绵,大晴天不出去做什么呢。去哪儿?看什么?心里没有丁点儿计划和安排。4天又能去哪儿?曾想去张家界、梵静山、凤凰古城,四天时间显然不够。本想不出去,节约点,但终因赖不住寂寞,毅然决定出去走走——渝东北。这是我曾经想去的地方。没有任何规划和准备,带着两个面包、一壶水,开启了我们两个人的愉快之旅。

行程

第一天:李市——利川(宿利邮宾馆)
第二天:利川——巫山(宿艳阳天宾馆)
第三天:巫山——云阳(宿 君悦宾馆)
第四天:云阳——李市(回家)

景点预告

第一站:腾龙洞
     10月4日下午大概2:00钟,我们来到了第一个景点—— 腾龙洞。腾龙洞位于恩施利川市,高72米宽68米,分干洞和湿洞,目前向游人开放的是干洞,全长54公里,可供参观的仅为一小段距离。洞中有洞,洞洞相连,可谓壮观。特别是里面的一场演出,土家族人的生活发展史,特别耐人寻味,值得一看。浏览结束后,我们驱车前往预定宾馆——利川利邮宾馆。该宾馆住宿条件一般,但很安全,停车有位。它是利川市邮政系统内部宾馆。

途径腾龙洞水洞口,青江暗河出口。刚停好车,迫不及待地举起相机,未来得及调焦,咔嚓,拍摄的一张。时光

这是水洞口。经过水洞口,一路向前,面对水洞口拍摄。

腾龙洞。干洞里面拍摄。据说以前青江冲刷而成。

腾龙洞。也许地理老师解释一切。

腾龙洞

腾龙洞激光演出场地。本想在这里看一场演出,在此坐了好久,结果,身边的游客说听错了时间。有点小遗憾。

腾龙洞。象这样的形状,我有点怀疑,是不是真的河水冲刷而成。

天然腾龙洞。所说是这里的经典。

腾龙洞演出场地

利川茶道表演

利川茶道表演

腾龙洞口

第二站:恩施大峡谷
      10月5日,我们参观了恩施大峡谷,它主要由七星寨和云龙地逢两大景区组成。上午游览七星寨,打造成熟,典型的喀斯特地形地貌,景区内有众多的石柱石山,奇特怪异;而云龙地逢还像一个处女,正待开发,目前,还没什么极巨参观价值。游览完毕,下午4:00左右离开恩施,前往巫山。

七星寨景区门口

下山扶梯

下山扶梯

云龙地逢

远观七星寨

第三站:巫山小三峡、小小三峡、白帝城
       10月6日早晨5:30,我们离开艳阳天宾馆,前往小三峡游客接待中心。因太早,游客中心未开门,一位工作人员告诉我们到9号码头上船,说是早班船都要经过游客中心。由于未事先订票,我们怀着忐忑的心情跟随摩托车,来到9号码头,停下车,告之我停车费20元。经过一番询问,见事不妙,赶快走人,再次返回游客中心等待买票。好不容易买好票,却迟迟不开船,真是倒霉透顶。在游客的一片嚷嚷声中,我拨打了举报电话,虽未得到回应(毕竟太早),但事后巫山县纪委给我发了一条短信,还算感到温暖。亲们,一定要到游客中心购票。早上8点,我们登上了游船。由于三峡蓄水,小三峡也断然没有了昔日的雄姿和秀丽。李白笔下“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的壮丽景象也荡然无存。下午,我们来到奉节,游览了白帝城景区。

巫江大桥一隅

巫山小三峡大宁河)

巫山小三峡大宁河),淑女洗头

巫山小三峡大宁河)栈道

白帝城表演

白帝城表演

白帝城全景

第四站:云阳龙缸国家地质公园
       10月7日,我们5:50离开云阳县城,前往龙缸国家地质公园,距县城80公里左右,费时近2个小时。幸好我们出发的早,来到游客中心也接近8:00。吃过早餐,购票,进入景区。在景区里,或乘观光车上,或步行,感觉良好,值得一游。

云阳龙缸国家地质公园游客接待中心

云阳龙缸国家地质公园游客接待中心

廊桥俯看

本篇游记共含2099个文字,120张图片。帮助了游客。 举报

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-17 21:26

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好