开普敦走花园大道去伊丽莎白港

• 出发时间/2016-09-27

从约堡飞机到开普敦已经下午了,晃荡一下太阳就落山了,正好去长街看看,这里的厂家有点类似北京798和三里屯的集合体,虽然走在街头黑人乞讨者很多,但是警察密度也大,安全不成问题,长街上有很多黑人艺术的画廊,有空看看吧!第二天起来起了,直接去了好望角。传说中的大西洋和印度洋的交汇处的白线---是骗人的,木有,攻略制定有问题,烦死了,看感想吧!

感想1,开普敦的铁笼鲨鱼和跳伞要提前10天预定,我没做攻略,没玩上
感想2,海豹岛在豪特湾下午四点就没船了,一般在码头有来觅食的海豹,黑人乞丐会喂食它们,甚至招上岸,给他们点小费就可以了。海豹岛不能登顶岛
感想3,企鹅滩在西蒙镇,下午5点关门,萌萌的小肉肉。这2个景点都可以在去好望角的往返观看,我没做功课,又多耗一天
感想4,没上成桌山,因为风大停运了,去桌山还要看天
感想5,维多利亚港休闲区,购物中心超大,好吃的特多,酒吧的音乐甩三里屯n条街,值得喝一杯
感想6,很多博物馆,值得看看,我就去了个艺术博物馆,藏品很丰富,值得一看

文化艺术博物馆

萌萌的企鹅

豪特湾码头的海豹

看完萌企鹅们上路出发去赫曼努斯,一路保持120迈,很好走也不堵车,我大概是下午不到5点点,到了赫曼努斯用了不到2个小时,沿途各种海景,各种windows桌面景色,觉得喜欢就停下来

手机拍的凑合看吧

第二天早上起来,去赫曼努斯的海岸去看鲸鱼啪啪啪,据说8到11月是鲸鱼交配的时间,结果鲸鱼都不在家,没看到。guest house的主人说可以帮我们预定观鲸公司,给我们预定的时间是下午4点,太晚了我们还要赶路所以就没有参加,以后要是有看到的同学请告诉我一下。我之所以没去的另一个理由是,观鲸公司和我看的是一片海,理论上也看不到
赫曼努斯是一个非常漂亮的小镇,有很多人都是观鲸而来,因为是周末所以有很多其他城镇的白人,本地白人很多喜欢骑大排量摩托车,把夹克往桌边地上一扔,就开始吃牛排。很臭屁的有没有?

我们选了一家本地牛排馆pear tree,牛排很嫩,要不是考虑减肥差点又在要一份,配菜的土豆泥和炸薄荷叶也特好吃!吐血推荐

饱餐之后接着出发,我们去了真正的印度洋和大西洋的交汇处--厄古拉斯角,距离不远,大概150公里,到了这里太阳还没有下山,可以晃晃。到了名信片景点--一座红灯塔,景色还算不错,不知道为啥,灯塔下面有个特难看的雕像,你有难看雕像我有坏坏动作

第二天起来,沿着海岸线到了交汇处,说好的色一条白线呢?还说因为温度不同,而产生的洪流现象,说的有鼻子有眼儿骗人就那么有意思吗?

你们是不是想问我昨晚吃的啥?我超市买的牛排,用guest house的火自己做的。一般厨具都有,没有油,那咋办呢?我买了一块黄油,切一点化在煎锅里就ok了。配了烧烤酱,买了一个洋葱,感想是,不是餐馆的厨师好,是这里的牛肉好,特别好。
逛完交汇点,去了镇上有名的一家餐馆zui什么的,忘了,味道一般般,吃的鱼排和煎虾,见面不如闻名,连咖啡都没有。

吃完午饭就出发,向斯维伦丹swellendam出发,这是一个200多年的古镇,别和中国比。整体就是欧洲小镇的格局,加上非洲特色的草顶,德罗斯蒂博物馆特有代表性,建议大家去看看。这个小镇特别安静,特别的小,人和人之间都带着善意的微笑。

晚餐我们去了一家koornlands的非洲菜馆,有狮子肉,羚羊肉什么的,算了我还是点了咖喱鸡这样的俗菜,味道一般般,不做推荐

吃完晚餐,沿着回荡着鸟叫的小路回到酒店早早安歇,第二天向mossel bay出发,到了mossel bay的guest house得到一个好消息,我可以参加明天的鲨鱼潜水,哇哈哈哈(烧了1600兰特),我们看时间尚早,决定在奔到oudtshoorn,一个传说中的鸵鸟之都,而且看了推荐先去了一个叫swartburg pass的地貌景点(我有点后悔),像石林和青藏公路的整合缩小版,路比较烂。而且,因为此行的时间消耗,没有骑鸵鸟,没骑成!回来以后就到几个鸵鸟园拍了到此一游照就回mossel bay了,往返大约300公里

南非的生蚝久誉盛名,我们晚上去了当地注明的一家生蚝酒吧,小酌了一餐,感受了一下这里的生蚝,这里的生蚝真的是生的,我猜可能是季节的原因--太小了!整体感觉不太好,但是酒真心不错!哈哈哈

很期待明早的鲨鱼潜水呢!早点睡下,明天还有好玩的哦!

第二天醒来,8点就要到鲨鱼潜水的经营公司去办理手续,他们提供早餐和回来的午餐,坐船出海大概1个小时,到一个海豹岛的旁边(有鲨鱼潜水计划的朋友可以不要专程去海豹岛了),船员用小鱼的碎渣把鲨鱼招来,在用大号的三文鱼鱼头挑逗鲨鱼,让躲在防护笼的游客们体验鲨鱼在身边徘徊的赶脚,鲨鱼在水下的时候我没看清,在眼前的时候还是挺震撼的说。感想最深的是----
海水好冷,太阳好晒

看见鲨鱼旁边的两格栅栏了吗?就是看客们的保护笼,好在鲨鱼智商低,不知道比鱼头还吃100倍的点心就在脆弱的铁丝笼里

还来以后我们去看了一个post office,有个船员想家,写了封信放在树洞的鞋里,另一个同病相怜的船员看见了正好有要去哪个收件地址,就给介哥们儿带过去了,自此成为一段佳话。想想大航海时代的先烈们,着实苦逼且不易呀!
这个地方除了有船的复原版还有一片供野鸭休息的小池塘,走步不巧扰了树下睡觉的野鸭,丫(用错了)回头看我一眼,接着又睡了。

下午还要赶路去knysya,据说如果花园大道有首都那一定就是knysna,介个地方想必不错,事实证明,着实不错👍
感想1,这段花园大道会经过很多入海口,河流并没有急匆匆的蹦向大海,而是在入海口缓冲出一片大湖,wilderness就是这一片最有代表的地方,后悔没有在这个地方住上一晚或是一段
感想2,生蚝没有季节性,在这里有最好的生蚝,配上各种烤鱼烤虾,就是肥肥的肉向你肚子走来的节奏。夜幕低垂之时,服务生为每个桌子上一站煤油灯!还能不能在风骚一点

虽说knysya让人不舍,可是伊丽莎白的机票不等人呀!接着赶路吧,途径一个叫蚝湾oyster bay的地方,当然还有很多a bay,b bay。生蚝的海湾无疑是最诱人的,但是,但是我没去全是机票惹的祸!请去吃过的朋友务必告诉我!要是超赞,我可以再去

午餐是在伊丽莎白港吃的,你们猜吃的是什么?我们吃的是寿司,对日本菜最擅长的那玩意,还有冬阴功汤!别笑!

负责任的告诉你们,味道不错,本地改良的冬阴功,没那么辣,味道没有清迈的浓,但是味道是新鲜伴着你脑海里冬阴功特有的味道,毒舌的可以形容成清迈冬阴功汤的洗碗水,但是我喝完了,觉得还可以!腌制的鳗鱼,味道很特殊,口感很好,放进嘴里不知不觉就嚼完了并且咽了,意犹未尽想在深入了解时候才发现,tmd吃完了!再来一份吗?呵呵,寿司上来了,寿司里面加了新鲜的柠檬(不知道白醋有没有加)和恰到好处的牛油果,胡说了,要减肥的我又饿了。还有一个店员的推荐菜,中文是婴儿冈鳗!像新鲜的小牛肉,比牛肉要细和耐嚼,是油炸的!满分

起司烤青口贝,估计没有国人会不喜欢吧!

右下角的就是腌制小鳗鱼

吃了一口才想起拍照,主打是海鲜牌,香料配菜非常少

飞回大家谈虎变色的约翰内斯堡,最后一顿午餐,我吃的是意大利菜,哈哈哈哈哈!一个由一群热情的意大利欧巴桑开的餐馆!菜单是英文和意大利文,我都看不懂!但我有办法,请欧巴桑推荐,推荐的太多了,净坛使者自居的我,最后剩了半只鸡

看图说话吧!

好像是生牛肉刺生,瞬间吃完

后面的牛排瞬间吃完,但是感觉没有赫曼努斯的好吃,精致,不知道是不是肚子里有了半盘意面的原因,前面的盘子起司下面是蔬菜,肉食动物的我谦让出去了

海鲜意面,好吃,瞬间吃完

意大利烧鸡配意面,剩了半只鸡,满分五星可以打三星

吃完了,该走了说点有关于钱的吧!退税
注意1,只能退税商品,比如买的包包,衣服啥的,吃的,玩的,用的(比如租车)都不退
注意2,在机场办理登机手续前,有个海关退税柜台,先预检。他盖个章
注意3,安检过后,向右转,上个二层楼,是正式递交小票的地方。大家的小票都留着吧!万一能退呢!
注意4,我要到迪拜转机,发现迪拜的东西除了手表便宜,别的都比约堡贵,你们看着shop吧

最后说一下南非的黑人,这里的黑人友善,抢劫的黑人多是从国外来的,他们脸上没写,咱就抓瞎!况且这边艾滋病感染率很高!建议大家遇到劫财的踏实给东西,遇见劫色的带个tt

我一定还会再来

这个柜台找半天

引用 前面有鹿马 的图片:

小企鹅好萌好可爱

2016-10-17 17:59

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-17 21:26

好呀!玩的开心,一定要自驾

2016-10-17 22:13

引用 xiaozhuni 发表于 2016-10-17 21:26:48 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复xiaozhuni:一定要自驾,超爽的

2016-10-17 22:14

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-24 09:50

2016-10-25 00:15