终于等到你·我们的马尔代夫蜜月行

tj0218 LV.2
2016-10-17 03:07 497/5

关于度蜜月的地点,我们经历了泰国日本韩国等众多纠结,最终还是决定去马尔代夫!最初选的蓝色美人蕉房间订满了(尼玛这6号出门都订满了,是有多火爆),又参考了各种攻略,选定了萨芙莉岛,说是性价比最高的岛屿之一。我们是6号深夜的飞机,武汉直飞,7号早上6点到,7天五晚,自由行。
    忙完结婚的一系列事情,可以说我们是疲惫不堪!但一想到蜜月去马尔代夫,立马又像打鸡血一样开始出行准备。相机、三脚架、情侣装......哎,我们都觉得自己好能折腾,能带都带,反正是两个箱子,准备充分总不会错。
    6号一早,朋友送我们去火车站,前往武汉。我们的蜜月之行,开始啦...........

在机场等飞机的时候,哎呀妈呀,什么情况,李老师.....

这是灰往另一个岛国的灰机,其实也挺想去的。不过会上网的人,也可以不用去.......

等啊一两个小时,终于登机了,尼玛这马尔代夫国家航空公司的灰机,小得呛勒天蛮,好吧!接下来就是九个小时的飞行,晚安咯!

总算是熬到了,马累的机场真可以用袖珍来形容。

先来一发美照,出机场就是码头,我们都被眼前这景色震撼了!这水,真TM蓝啊

到达第一天,我们在马尔代夫首都马累。出门在外必须得胆大心细,貌似服务生说的“只有一点点零钱,谁先要?待会儿朋友来了再给大家换”,这句话难道就我们听懂了?一帮人就我在酒店服务生那里换到了零钱。赶紧换上应景的服装,出门晃悠咯!(PS:人家这摩托车停得真是规规矩矩)

一出门就看到这,竟然也是婚纱摄影,还尼玛中文

这小哥做的当地特色炒饭很好吃,3下5÷2就放翻了,沟通的时候偶尔说点儿带有外国发音特色的中文词语,真是让人真切体会到身在异地。不过他给我找了一张折痕很重的10刀纸币,全程用不脱,后来回国才兑换掉,烦球得很!在麻袋,纸币稍微严重点儿的折痕和丁点儿破损都没人要,提醒有麻袋出游计划的朋友注意哦!

请问您家又是带耍么子灯儿?庆给搞沙子蒙起畏白还有啥子功效蛮!

终于要上岛了,清晨五点钟就叫醒了我们。那个快餐面脑壳儿开面包车把我们送到了水上飞机码头,我们在这里等灰机通知。

这张照片我拍得很满意

鸟瞰马累!那居民岛上有篮球场,真想去和小黑们打两局。用邹麻醉丢出去又捡回来那一招能不能晃到人呢?再见,马累

我是分割线...............

上岛咯&水屋纪

经历了二十分钟水上飞机的轰鸣声,我们终于看到了美丽的萨芙莉岛。Safari,we are coming!

酒店前台小坐一会,填写了入住单,喝了一杯酸不拉唧的果汁,我们就正式入住了。小黑都超级热情哈,行李随后直接送到房间,全程不用自己动手,只是别忘了给1刀小费。

很多人都说来马尔代夫,拍照才是第一要务!安耐晒50+护脸,羊尔50+护身,必不可少,绝不能偷工减料。美照开始,拍拍拍!(关于拍拍拍,我想起了毕老师和另一个李老师的精彩对话污污污~)

这就是餐厅,食物偏西式,但绝对吃得饱。

外国佬弄的稀浓烂瓦的糊糊菜,绝对都加牛奶。图中那彩色的几坨,什么什么奶饭,简直要癫!

这才是标准中国搭配。米饭超级好吃,搭配各种牛肉鸡肉鱼肉,很给力!(胸小的女生福利了,这里木瓜好像不要钱,每顿大量供应,超级好吃;西瓜寡难吃

旁边酒吧的小吃,12刀一份海鲜炒面,味道很不错,海鲜也挺多(请忽略那6刀/40RMB的炸洋芋

真是像盐一样细的沙子!刚来不能兴奋过头,太阳当空照,回房睡午觉!

睡午觉?太浪费了!房间楼梯直接下海,起来嗨!

附送美照N张!

浮潜是必须滴!

来麻袋,选岛时最重要的指标就是浮潜等级。萨芙莉的浮潜等级是A级,当然不能仅仅是自己在房间周围玩玩。请个小黑,带咱下水!

印象最深的就是勒玩意儿,我问小黑:“what`s that?” 他一个密子钻下去给拍了张特写,然后上来告诉我:“马恐巴”  .......what the fuck!

hello,派大星!

搬沙屋啰 ~!~

麻袋的房型是水屋+沙屋,出发前我们极力争取先沙后水,想把好的东西留后面。实际体会下来,沙屋出门就是沙滩,几步路就是海,超多树荫,乘凉吹海风超级舒爽,相当有意思!

从沙屋视角外眺,美爆的天然前景相框

怎么看起来腿这么黑,一定是光线问题......

歇凉第十一

这小蜥蜴跑起来飞快,好不容易用镜头拉近拍到一张

我拍蜥蜴,她拍我

我们去海钓

海钓是赠送的免费项目,那船长好像龙珠Z里面的丘比克叔叔,但钓上来的鱼如果要加工食用就得付服务费。下午五点半出海,不一会就天黑了。在漆黑一片的印度洋,异国他乡,其实有点怕怕的.......

出海前咔一张

后面那小黑一直在切肉,为我们钓鱼准备饵料

小搞怪,来一张

好棒,我们钓的鱼最大最红,可惜小黑不会做剁椒鱼头......

回来的时候竟然碰到婚礼,外国人真会玩,就两个人自己吃个晚饭! “喂,娃二!你畏白不去她舅舅屋走人户儿蛮?”

傍晚闲逛

这是带我们玩儿浮潜和快艇沙发的小黑,人超级好,热心善良,Good luck!

Goodbye Safari

选择麻袋就是选择彻底休闲,远离灯红酒绿,没有城市的喧嚣。一个星期的行程很科学,再长了觉得没意思,短了又不尽兴。

最后一天午饭后,我们办了退房手续,在酒店大厅小憩,等待小黑带我们离岛

在大厅休息等待离岛的几位同胞

快艇到了,水上飞机在约五百米外等着

再见啰!

到机场了,这空姐可不怎么符合中国人审美

又是九个小时的“鏖战”,终于快到了

在机场,我一个人吃了一整盒的周黑鸭,平时也没觉得这么好吃啊;许留山的甜品真是好吃到爆,但是也贵得不要不要的,两个套餐120元,fuck!

到家啦!

婚礼忙完了,蜜月结束了,一个新的家庭开始了新的生活.........大家都好好的,bye-bye!
(一到家,硬国是冷得康康抖,冷得打牙壳儿!赶紧换上羽绒服,吃饱饱,倒时差)

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-17 12:26

引用 annacy 发表于 2016-10-17 12:26:24 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复annacy:别在免税店太疯狂,三万以内可以搞定

2016-10-17 14:31

硬国是嗨呀!

2016-10-17 18:38

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-24 13:55

引用 snoolayang 发表于 2016-10-24 13:55:27 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复snoolayang:嗯,祝你玩得开心!

2016-10-24 15:57