天门洞开张家界,梦里依稀武陵源

安红志 LV.3
2016-10-17 03:30 159/2

森林公园

抵达张家界前一小时才决定放弃请导游的想法,开启自由行,事实证明我们还是很明智的!
下了火车走五分钟就有公交车直达张家界森林公园,10元/人。晃晃荡荡40分钟到达,门票248元/人(可在景区内畅玩三天)

进入张家界处处在宣传黄石寨,因为之前看攻略大家都后悔去黄石寨,所以我们也就果断放弃,直奔袁家界。
天开始变阴沉,不过景色很好,据说森林公园里每立方厘米含12万个负氧离子

再往里面走就到了金鞭溪,为什么叫金鞭溪呢?怎么能这么美呢?

曲径通幽处的感觉,有木有

金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,即使久旱,也不会断流。

雨雾的速度极快,一分钟就看不清山顶了

爬啊爬,爬啊爬,终于到袁家界顶了

景色美得我都不舍得眨眼睛了

杨家界与袁家界相较,更有浑厚之美

山顶命名天波府!易守难攻之地!

快到晌午十分,天空渐晴,继而艳阳高

杨家界上来有条美食街,死贵,还不好吃,随便吃点,下午奔向天子山、、、、、、

上图!!!什么感觉???

颁发最佳背影奖

想到一个词,玉树林峰

玉树临风

遥远的武陵源

十里画廊走起(在这条长达十余里的山谷两侧,有着丰富的自然景观,人行其间如在画中。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了200来尊似人似物、似鸟似兽的石景造型而得名)

一行美女中,有一个是我们为王导物色的,猜猜哪个

下到半山腰,累成

好多地方都立有这样的标示,只是我不大能看出来对应石头的造型

王导大步流星,估计更没看出个所以然

天门山

时间太紧,没看上《天门狐仙》,但一点不妨碍我们玩天门山的心情,门票258元/人,但客栈收240/人,并且包接送,挺好的。

淡季人不太多,我们走的西线,坐景区小巴到天门洞下面,据说99道弯,游玩结束后坐缆车下山

统一绿色小巴,开启99道弯,曲道通天!

天门洞!高131.5米,宽50余米,南北对开于千寻素壁之上,气势磅礴,巍峨高绝,是罕见的高海拔穿山溶洞,更是尽显造化神奇的冠世奇观。

放大瀑布,感觉像人工的

从天梯上往下看

亮点在墙上!自行寻找

穿过天门洞,开始走栈道、、、、、、

然后上行7个这样的扶梯,每个60米

西线小玩了一会,时间还早,奔西线去

这缆车(25元/人),就前面一个扶手,坐在上面,吓得我都不敢动

缆车上就看到了下面的栈道

然后我们就开启了一段漫长的栈道绕山行,其中一节60米的玻璃栈道,个人觉得没意思(5元/人)。千万别和大峡谷的玻璃栈道弄混了,那个才是炫!

做索道下山(天门山索道线路斜长7455米,是世界最长的单线循环脱挂抱索器车厢式索 道),又看到栈道,栈道中间有不少歇脚的地方,可以花钱点曲子。

99道弯

有没有详细介绍?

2016-10-20 21:25

求详细攻略啊!