德国弗赖堡和朋克混在一起的日子

Mini (成都) LV.6
2016-10-17 03:36 70/3

我是千般幸运认识了他,和他的朋友,和他们在一起消磨了三天两夜。在Freiburg.
我喜欢一种暂时远离自我的感觉,走一条此前不熟悉的道路。Anto带给我一种观看优秀电影时会有的感觉,但我想若有机会创造自己的故事会更好。

Anto是我在Freiburg 的host,当时写邮件给他的时候就是看中了他炫酷的人生经历和别具一格的拍照风格。Anto17岁高中毕业,但因为不喜欢学习,也不确定自己能做什么,花了三年时间去看世界。

我觉得最棒的一段是他和他当时的乐队买了一辆房车,四个月时间,环游澳大利亚,Anto有写歌,他们也有把那段经历拍成MV,YouTube 上可以看:https://youtu.be/T4lRNU8yoT8 现在乐队散了,三个人都在不同的城市,房车在澳大利亚的最后一天卖了,那张车牌号Anto还放在房门正对上。Anto现在21了,重返校园之后,刚刚念完大一。

我在楼下等Anto的时候,看到不远不近处有三个“不良少年”向我靠近,等他们靠地更近的时候,另一个长相温顺的不良少年从我们中间的巷子里突然出现了,那就是Anto,很高,我后来知道有188,而那三个是Anto的朋友,十秒钟前我简直不敢想象我会和这三个“不良少年”一一握手!其中有一个长得像法国人的叫Alex,他是Anto现在乐队的贝斯手。

用Anto的话说他们是三个不速之客捧着三张速冻pizza 来他家蹭烤箱的。

Anto的公寓是我见过最酷也是最乱的。他作为一个188的大男生居然在阳台上种了辣椒,黄瓜,南瓜,西瓜,牛油果,小番茄,大番茄,薄荷,菠菜~他很开心地给我看他的指甲油收藏,Anto当时的指甲是五彩斑斓的,也是后来我才知道Anto的脚趾甲上是涂了粉红色的。

他和朋友们在厨房聊着德语,给了我一杯巨型啤酒杯装着的水,也让我坐在厨房,我特别尴尬地坐在一个胖子,一个高子,一个瘦子和一个小子之间听他们聊德语。那个小子在卷烟,我闻到了hesishi的味道。我说我先去市中心转转,你先陪朋友吧,傍晚回来。Anto说不用,等这些家伙走了给我当地陪。

后来他真带我遛着城市把整个Freiburg 讲解了一遍。我在市中心的喷泉旁吃了个热狗,那是我吃到过最好吃的热狗,尽管后来我在德国吃的也不少。也是那时我知道德国还有素食香肠,因为Anto是素食主义者,所以他只能去很小众的街边小推车里卖素食热狗。卖芒果味冰淇淋的小哥挺帅,没有胡子。

Freiburg 的街道总会伴随着一分支小水流,挺小情小调。我们在药店里面卖了功能饮料,一股怪味,像是去了酒精的啤酒。

去逛了Anto的大学,大学里面倒没几个人,大学门口全是年轻人和自行车,谈情说爱,打堆堆,艳阳天下聚在一起喝啤酒。

也有在草地上看书的~有一个长得像kebab 的服务员的大汉光着脚挺直了腰板在大学门口看书,他选了个最晒的位置,透红,冒油,冒汗。

顺着大学是一些乱七八糟的杂货店。我想给爸爸这个集邮爱好者挑点什么好看的回去,结果老板娘自己只卖最流通的花花草草级,却硬是聊到了藏品级,还是用德语,我默默开溜了,剩Anto一个人应和。

继续走就是小吃街,最显眼的那家空无一人的店,就是Anto说的Freiburg 拥有最辣食物的店!那苦辣让我十足地丢了一把脸,我怂恿着Anto也尝一点,最后我们两个泪眼汪汪地走在大街上,互相看都觉得好笑到停不下来,一坨香肠我灌了一整瓶冰水,搞得我整个身体里都充满了辣汤。

Freiburg 的太阳晚上8:30都还依旧生辉。
晚上回去的时候见到了Benne,他是Anto乐队的鼓手,在后来我知道他吉他也比Anto好,Alex是Benne 的亲哥哥。Benne 是93年的,娃娃脸,外表小巧可爱,戴金丝框眼镜。他这几天在忙考试,他即将成为一名老师。

我和Anto在阳台上东聊西扯着,他觉得德国人不自由,政府压缩学年,17岁就高中毕业,想快快让大家工作,好给国家交税。德国太保守,也根本不去思考自己想要什么~呵呵。

Benne 想怂恿我们去nightlife ,不过Anto好像很了解我,说我一定不喜欢,就换了计划。我们抱着滑板出门了。

“Welcome to my fucking world"我们先去买了烟草,然后歪歪扭扭在夜色里滑行。我给Anto录了一个视频,他很满意,说那是他的第一个skateboard video.回到家后,Anto给端了两杯啤酒到阳台,是一种他很常喝的德啤,味道很不错。

第二天Anto让我一起去barbecue,和一个由俄罗斯血统的朋友。我因为第一天的辣吃坏肚子了没去,在家小睡了一觉醒来之后Anto给我打电话,说市中心见,有一场concert,是他很喜欢的法国乐队来巡演来着。

在市中心远远地看到Anto走过来的时候有一种开心的感觉。Anto是那种近看很帅很帅的男孩,远看还好,但是后来,我觉得他怎么看都很帅。我奇怪他一个素食主义吃什么烤肉,他说他烧烤芝士和素食香肠。

至于这个concert ,在市郊的一个小坡上,我跟那个有俄罗斯血统的德国人Chris坐电轨车去,Chris 说他在Colon念大学的时候室友是个中国女孩,不过他们相处地很不愉快~Anto骑一个破烂自行车去,Alex回家换衣服顺便取一辆自行车出来。于是我们过早地在场地门口杵着,其实不管早不早,我唯一的任务只能是杵着。那是一个破烂的,脏兮兮的满是涂鸦的房子,地下室是concert 的场地,也是个相当酷的小酒吧。

Anto的乐队第二天有concert,为了保护嗓子,Anto命令Alex不要喝酒,然后他反问Alex:so,when will you drink!结果Alex非常配合地答道:I'm gonna drink now,and tomorrow!as well as the day after tomorrow!再配上一个天真烂漫的笑容。

三支乐队,都是法语乐队,我深深地怀疑下面的德国人听得懂吗?!先是一个法国小哥单人表演了6支单曲,很深情,他说都是他自己写的歌。最后一曲完他亲了酒保。酒保是个很年轻的男孩,我猜他20岁吧。我在Anto家墙上的照片堆里看到过他,Anto后来跟我说这一片的朋克爱好者都是朋友。

之后是一个块头大点的汉子单人演奏了6支单曲,听不懂,风格介于深情和用力过猛的噪音之间。

压轴的是真的朋克,台下的人逐渐开始躁动,舞蹈,疯狂。Anto递给我一支Meta,是一种德国人经常和的功能饮料,味道仍然是无酒精啤酒。整场下来Anto基本上都站在我身边给我讲讲这讲讲那,真是我犯尴尬时的莫大安慰。

Concert 完了以后,Anto和Alex万分留恋地呆在场地攀谈,社交。

Chris最后醉疯在场地了。

凌晨一点过,冻成狗,作为在场的唯一一个和朋克,法语,德语没半毛钱关系的中国女孩,我开始翻通讯录里的中国人,杨越是唯一一个在罗马的躺在我通讯录里的中国人,电话接通的时候我其实挺开心的,当时已经有10天的样子没说中文了。可惜后来杨越讲错了一句话,我开始半夜来劲逮着这句话质问他,总之不是很愉快地收场了。想想自己也是过分大半夜把人撩起来聊天,但,谁叫他说错了话呢。

电话时长40分钟,Anto过来过两次,第一次关心我一下,第二过来次给我披了件衣服,没有说话,走掉了。

本来他们还要转场去夜店的,但Alex看我表情丧丧的,就让Anto先送我回去了,Anto和场子里的人告别的间隙,Alex有和我聊天,没想到,张成这样放荡不羁的"坏人”居然还会关心人,安慰人。

夜里三点,我推着自行车走一截,他载我一截,他推自行车走一截,我骑一小截,他小跑一截…瑟瑟发抖的寒风里也可以这么有趣。Anto说其实他没有几个德国朋友,我觉得他是在安慰我。

回家的路上遇到Anto的两个同学,Anto从其中一个身上搜刮了一件卫衣给我穿上。我觉得很神奇的是凌晨三点半,空无一人的街上,突然有两个骑自行车的德国少年驶来,就恰恰是Anto的大学同学。

回家后Anto还不困,他说明天是他自己的演唱会,让我帮他上新的指甲油。我给他上了绿色蓝色和黄色,看得出来他不喜欢黄色。

第二天中午我要走,上午的时候tAnto带我去了大超市,他穿着夹脚拖,露着涂有粉色甲油的脚趾。我们买了一堆乱七八糟的东西,最好吃的是粉红色的甜甜圈和一种叫Bum-Bum的冰淇淋,Anto说那个冰淇淋是他童年的记忆。Bum-Bum是被一层粉色巧克力包裹的奶油冰淇淋,它的棒棒是跟蓝色的吸管,吸管厘米是口香糖,那是我嚼过最大坨也是最甜的口香糖。

回到家Anto给我煮了咖啡,我还怂恿他弹吉他…故事的最后是Anto和Benne贝斯插电,专门为我搞了个秀,我也给他们录了个下三烂的视频。

对我来说Freiburg 是一座完全陌生的城市,然而在认识Anto的一天后,我完全不在有那种缩头缩脑的陌生感了。到我临走前我感觉我们有相处了一两个月那样的默契和熟悉。

Anto有送我去车站,赶时间,一路用跑的,最后他抱了我一下。我上车后零秒车就驶向了Tubingen.

第二天我给他发了一大段信息谢谢他,隔天,他回了我一大段的信息,附带些他在concert 的照片给我。

遇到一个附带色彩的人格,大概才可以体会到时间尽其用的效果。
前天Anto生日,聊天的时候他说:shit...I'm old now 我说:you're such a cute girl,always.其实Anto很可爱,可惜188的大个子,我不能跑过去摸摸他的头。

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-18 14:26

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-24 13:55

引用 bdhss 发表于 2016-10-24 13:55:27 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复bdhss:好运

2016-10-24 18:10