你不知道的泰国

二麻陳 (曼谷) LV.5
2016-10-17 03:37 974/6

泰国从来选择的都是落地签,不过因为9月份落地签费用高了所以之后会选择去淘宝签证,其实托给淘宝是最轻松的,对于没有来过泰国的朋友们完全不必担心,飞机落地跟着人群走,就会走到入境处,淘宝办理好签证只要排队入境就行,不懂就问,泰国人都很乐意帮助你,如果你觉得得到很大的帮助,可以顺道给些小费。

几乎都是选择中午2点左右飞去泰国,到了曼谷素万那普机场办理好手续大概天就差不多黑了,打车可以选择携程或各大旅游网站接机服务,比当地打表还便宜。从机场大概100块钱rmb左右到可以市中心。

因为9月还是雨季所以暴雨来的总是措手不及。

雨后的天空更明亮。

这家位于市中心沙通区的(安纳塔拉)酒店,地理位置仅此于暹罗的安纳塔拉,但是价格很公道,性价比超高,套房一晚均价500+含双早。

非常的居家,空间很大

超大的洗浴间,在我没找到更好性价比酒店前,它是最棒的。

床也是大,套房带两个阳台。

酒店的夜景,一级棒!

这个是我发现的一家超好吃的大排档,当地人都排队来吃的,晚上7点开业,从安纳塔拉酒店出来到路口左转走100米就能看到。

独一无二的酱料,难以忘怀。

炭烧猪颈肉和烤鸭下巴必点,不会点就用手比划,都是现烤的。

这盆砂锅是一定不能错过的,粉丝可以加双份,好吃到你会因为想吃它而再来泰国

因为路边有很多大排档,请认准老板的脸哟~

吃完大排档再回酒店,不可错过的顶楼sky bar。

天气好的时候在顶楼十分舒服,微风徐徐,点瓶红酒,朋友两三,纵观整个城市夜景。

美得不像话

第二天,酒店早餐区。

水果随便吃。

虽然菜品并不算丰富,但胜在服务好,该有的也都有。

酒店健身房

其实我已经把这里当成家了,我的分享适合慢节奏的自由行,所以在这里我每天不会坐很多车,更多的时间是吃喝玩代购加运动。

高架桥都可随拍。

午餐同样也在酒店顶楼(郑斗茶餐厅)解决,出乎意料的正宗茶点,人均120人民币自助随便点,但是每一道都非常非常好吃。

餐厅窗外又是好景。

中午选择在暹罗广场一游。

暹罗广场负一楼下去有惊喜

堪比美食街~

芒果糯米饭~

吃好就可以拐到隔壁海洋公园,票上网以前买,搜索(暹罗广场海洋公园)即可。

活化石鹦鹉螺。

好看,有内容,值得一去。

夜晚,乘车去唐人街。

鲜活的烤虾。

咖喱蟹

非常新鲜的,可以跟老板砍价一点点,看你撒娇能力,虾要看着老板拿新鲜的盯着烤,这样你能确保自己吃到只只鲜活~

唐人街夜晚一游,逛逛吃吃喝喝是我的宗旨。

曼谷最大的亚洲创意市场

这里可吃的非常多,逛的也多,半天下来直至天黑完全没问题。

标志性摩天轮,恐高的我没敢坐…

由于晚上要去考山路,晚餐也选择在考山路附近,这家是排队排到大汗淋漓的餐厅,避开高峰期你或许也未必能轻易吃上,(thip samai)招牌的100%橙汁儿,一口嘴里颗颗果粒,喝完你才知道啥叫真正的果粒橙,蛋包面招牌必点。

天将黑未黑时的考山路。

泰国无数次了,但每次都会来这儿瞎逛逛,就像念书时候你总有几条街是逛不腻的,然而现在多了一项技能却是因为爱喝酒

泰国就是一个无需太多文字,看照片你就身未动心已远嘴已馋的国家。

第四天

曼谷食诱惑之最,建兴酒家(somboon seafood)非常出名,曼谷有很多家分店,不过白天不营业。

鱼翅

招牌咖喱蟹~它们家最好吃

瞧这硕大的肥腿

除了有点贵,食物还是满分。

夜晚推荐湄南河彩珍珠号。

湄南河顶级豪华船。

夜景一绝,当你身在彩珍珠上和湄南河的任何一艘船擦肩而过,对方都会黯然失色。

船上吃的还算丰富,但是酒要另外消费,我表示非常难过。

其实还有很多细节,例如马杀鸡这些我没写,马杀鸡的推荐是只要看起来还不错你都可以去试试,因为没有最好只有更好,价格只要不是品牌连锁都非常便宜~精油建议自带,顺便推个精油品牌,大家可以去商场或免税店购买(泰国顶级精油panpuri)自带好的精油推起来真的不一样。其次推荐的这些地方纯玩的,必须是非常放松的自由行,景点那些自己找时间上网买票白天就可以去了,这次先分享到这里,因为第一次写游记并不是那么熟悉,第二次会写关于普吉岛,有什么不懂的再问我吧

有没有详细介绍?

2016-10-18 12:27

引用 thomaschen 发表于 2016-10-18 12:27:55 的回复:

有没有详细介绍?

回复thomaschen:哪方面的

2016-10-18 12:28

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-24 09:50

引用 旮旯里的小崽子 发表于 2016-10-24 09:50:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复旮旯里的小崽子:泰国很好,已经去了十几次了,11月会出更完整的曼谷—清迈—拜县的游记。

2016-10-24 18:06

2016-10-29 23:19

引用 二麻陳 发表于 2016-10-24 18:06:07 的回复:

回复二麻陳:继续写哦!我一月中旬去 第一次 我怕我语言不通 所以我抱团去

2016-11-26 22:32