俄罗斯-格鲁吉亚-土耳其-伊朗 搭车之旅

首先我必须要说,我很喜欢俄罗斯
那里的人们很热情,去乘公交车时,本是寂静的车厢,会因为你问路而沸腾,他们争相发表个人的见解,最后给你一个最佳方案。你要知道,他们是不喜欢喧闹的国度,我曾经因为过度热情被嫌弃过,他们情感的表达过于平淡,以至于他们的面部表情僵硬,哈哈哈哈哈,不喜欢笑是他们的特色

俄罗斯

格鲁吉亚

路线:第比利斯哥里库塔伊西第比利斯巴统
时间:25days
花费:800人民币
人员:我和大雁
每个城市根据你自己的时间来区分呆多久,第比利斯我们待了10天左右,因为亚美尼亚签证,最后还被拒签了,所以请一定到巴统办理亚美尼亚签证!
库塔伊思我们待了四天,因为下雨有两天没出门
巴统待了10天左右,因为等伊朗签证
总的消费不高,如果自己做饭的话,我们两个人花了800左右……
一路沙发搭车!搭车不能在晚上!沙发一定要看评论!洁身自好最重要!
格鲁吉亚有很多性暗示,不知道为什么,让我感觉不好,不过也取决于自己,不要理会就好,晚上不要出去玩,这是我的经验,无论在哪个地方,哈哈,也可能因为我不喜欢晚上出去玩吧

单身狗,流浪者,早起就把没晾干的衣服拿来晒晒,这是在巴统,因为我们在这里等待伊朗签证,说好的三天我们却等了十天!
A:伊朗递签的人让我感觉很不爽,最开始挺热情的,可是一直不给我们回复,于是我俩耐不住的去问,他说要130欧,傻逼的我问他有没有学生价,然后他问我你想付多少?我傻傻的写了个80,然后他一直眨着眼睛问我,你确定吗?你觉得可以吗?开始我没理他,可是他一直眨着不放,于是我就摇了摇头,画风立转!开始教育我们,如果给我们优惠了他会怎样……Balabala
我其实挺失落,纠结要不要继续等。最后我们还是决定在等两天
后面的故事之前写了!

这是我们在第比利斯
我和大雁逛街遇到的总统候选人1号!

第比利斯老城

这是第比利斯第一个沙主
我们搭车从俄罗斯的派蒂戈斯卡到格鲁吉亚首都第比利斯,已经深夜11点,找到一个换钱的地方,还好有Wi-Fi,然后就开始找沙发,很幸运Alex接我们,他和他朋友来自尼日利亚,很喜欢做饭,而且做得相当好,哈哈,这就是他们做的米饭,超级有食欲

第二次到第比利斯,balaxi接我们,在他房间拍的,超级好一个男生,来自匈牙利,总是想买东西给我们吃,可是我们总拒绝,然后让他带了一次冰激凌,一发不可收拾,于是每天都吃冰激凌,哈哈,超级温暖一个男生,于是批评我们太骄傲,应该懂得接受别人的帮助,可是我们学不会啊
不想因为没钱而弄丢了自己,当然,我们的确很穷

为了感谢他,第一次在一个超级简陋,真的几乎什么都没有的地方,做了重庆小面,他感动坏了,因为他之前在中国待过,他喜欢中国,喜欢中国的面!我很开心,当别人懂你的时候

这是在哥里的晚上

库塔伊西 美丽的教堂

库塔伊西沙主Mehmet
他很喜欢这个造型,我不能理解,不过出于我手就发一个

在沙主家,我们遇到了几个波兰的小朋友,超级好玩,很开心的一天

这是我和波兰小帅哥,真人更帅,那一笑,迷死我了

这是Janek 送我的石头,就是波兰小哥,哈哈,分开时把我抱起来转了一圈,我那个开心哦

搭车认识的格鲁吉亚小伙子,后来和他交换了帽子,我的帽子

搭车去巴统的路上

巴统一门,留下我和大雁的影子还有我的背包

黑海边晒脚

这是和我十年的拖鞋,偶尔也晒晒,哈哈

黑海日落和我

在海边的书店

我和一个不认识的男人

大雁

一个几乎没人参与的摩天轮

土耳其

土耳其搭车
路线:特拉布宗-阿玛西亚-格雷梅-安卡拉-番红花城-伊斯坦布尔……
时间:30days
花费:预计2000

格鲁吉亚巴统土耳其特拉布宗
第一天,黑海边留影

大雁看着这个包包白好大一个哦

看到他们的国旗

去沙主家路上,然后路过一个高中,她们见到我俩还开心,让我拥抱,喊着IloveChina
真的好暖心

特拉布宗时,司机大哥写了地址,告诉我们怎样到伊斯坦布尔,和我的俄罗斯大叔一样的棒

黑海边的枯木

特拉布宗的路上

特拉布宗的路上

载我们的司机大哥,问我们饿不饿,我说不饿
结果到一个小镇时,我闻到好香的味道,于是深呼吸了一下,他就特意停车带我们去吃饭,我们语言不通,我以为他到了,结果他只是带我们去吃饭,哈哈!谢谢
分别时给我写了去伊斯坦布尔的路线,哈哈上图

黑海

这是从格鲁吉亚巴统出来时搭的一辆车,他们是伊朗的,特地去巴统赌场玩,哈哈

这里是
忘记名字了怎么办

这里是阿玛西亚
我和大雁的留影
搭车遇到一个男生,前半段还挺正常,因为他朋友在,后面开始动手动脚,于是果断下车!有时候真的觉得搭车挺累,真心的!

博物馆

合影而已

这里是

被晒黑的我们,可能因为越南骑行的原因,所以我超级黑

从阿玛西亚到格雷梅,遇到俩男生也搭车,于是真的有车装我们,哈哈

欢迎欢迎格雷梅
好萧条的旅游业
因为战争

大叔

枯木逢我

美丽的热气球。这里是格雷梅

去Ankara 的路上

这是安卡拉沙主的妈妈
超级可爱一个妈妈,昨晚教我们打麻将,哈哈,我可是重庆的啊,打麻将so easy
虽然不同,但是确实很简单……我喜欢你

Ankara Citade hisar
地图这样现实的名字
可以看到安卡拉全景

安卡拉的衣服好便宜,我们在纠结要不要买点,因为已经没有冬天的衣服

挺美的,居然没去哪个陵墓,明天早起去,然后搭车去safranbolu 番红花城
是奥斯曼土耳其帝國时期留下的一座相当完整的城区

阿塔图尔克陵墓
土耳其共和国的创始人
迁都到安卡拉
建筑很雄伟

在这个博物馆里面还看到蒋中正了
挺帅的

傍晚的交接班,很神圣的交接仪式

这里是番红花城,我们是10.20号到这里,迄今为止保留最完整的奥斯曼帝国时期古城
我们的背包放在清真寺旁的凳子上,然后就去逛街了,哈哈

我的沙主Selale,本来她要去上课的,被我们拐来当导游,以为只是带我们去逛逛老城,谁曾想直接把我们带到了Burtin 我该怎样说感谢

这里就是Burtin 黑海边的一个小镇,真的蛮萧条的旅游业
途中搭我们的大叔带我们去了他山里的小木屋,真的好悠闲呢
好喜欢静谧的感觉,哈哈

搭车从番红花城伊斯坦布尔
这对小夫妻不会说英语,可是让我感觉好安全,于是第一次在车上睡着了
真的好幸福

而这座桥竟然不属于土耳其
呵呵
越旅行越爱中国

图一的小哥是我们在巴统认识的重庆老乡
我们重庆小哥就是好啊!
临走还把公交卡送给我俩
图二是水烟
我只是尝试了一下,呛得不行
就这样在这个老城区逛了两天!
忘了介绍历史了,可是我竟然觉得那些并不重要,因为我更喜欢遇见人。
我们被沙主赶出来,让我们重新找沙发,不能理解为什么,觉得我们很无趣?这是我第一次遇到这样不懂尊重的沙主,半夜三更和朋友玩游戏,完全不在乎是否有人睡觉,约定好住6天,结果住了两天就变卦了,还让我不要写不好的感受在他的Couchsurfing
最主要他的所有评论都相当好!这也许就是:有缘千来来相会,无缘见面然不语!
当然,他并没有影响到我了解这个城市,而我们也找到了另外的沙主,很棒的感受!
可是我们应该学会尊重和包容!

阳光正好的伊斯坦布尔

5块人民币就可以坐船游遍这座城市

步行街10-29是他们的国庆日

这里是艾菲斯古城
保存最完整的罗马古城
音乐厅,商业街,豪宅区…
依旧可见昔日光景

伊朗

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-18 14:26

这游记太长了 T  T
花了十多分钟才看完俄罗斯!!

2016-10-20 20:59

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-24 13:55

在哪个网站可以找到沙主?

2016-11-08 02:23