面朝大海,四季花开——最完美的三亚旅行攻略

兜兜转转 LV.4
2016-10-17 04:24 218/5

说点什么

如果你已经打开了这篇游记,那么我首先要恭喜你,在本篇游记的引诱下,你跟三亚的距离又进了一步,本篇游记内含数百张惊艳的美图和超级实用的干货攻略

三亚是个常年无冬,四季花开的城市,在这里的每一天,甚至每一刻都会有着如画般的美景

这里的海水是透明的,尤其在阳光下,能呈现出皎洁无比的蔚蓝色,远远望去还可以看到深浅不一的蓝,犹如淡淡的翡翠,又好似浓浓的蓝宝石,我想就算是名师高手,也难以描摹这样的美

这里的山是那么的清秀,连绵起伏,整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,一朵朵白云缠绕在它的腰间,时而阳光穿透云层,普照着大地,时而云雾在山间翻腾,一间间小屋若隐若现,时而彩虹划过天际,竟然让人忘记了这是处在人间,还是身在天堂。

这里热带雨林的植物是那么的茂密,是那么的奇特,每天释放着大量的氧气,绝对是一个天然的大氧吧。

泳池和餐厅又是三亚的一个亮点,非诚勿扰2里面的峭壁上泳池,还有私人订制电影里面那些泳池的画面,都美得让人窒息。

这里拥有全国最美最柔软的沙滩,脚踏细沙,眼看大海,海风扑面,种种感觉实在是舒爽怡人

每当日出日落,天空就像披上了一层金纱,大海被染成了金黄色,海面上波光粼粼,仿佛有无数的小生命在跳动,一艘船儿点缀其中,是出航还是归来

【行前准备】

1:卡,证,票。信用卡,身份证,军官证,老年证,特殊人群证等各种可以优惠的证都带上,银票也是必备的,虽然现在信用卡,银行卡,微信,QQ,支付宝等都可以支付,但身上没有现金也是不行的。
2:数码类,手机,平板,各种智能设备,摄影器材,各种充电器,USB数据线。
3:随身包,用来装上面这些常用的东西,方便又防盗。
4:替换衣物,太阳眼镜,遮阳帽,泳衣泳裤,想要潜水的再带上潜水镜,手机防水套等。
5:妹子们必备:高倍的防晒霜、晒后修护露、保湿喷雾、BB霜等各种上妆,卸载产品,要不拍照不美美哦。
6:帅哥们只要带着一身健康的皮肤就可以了,去时白面书生,归时黑面包公,一匹黑马就这样诞生了。
7:备用药品:抗过敏药;止泻药;感冒药;止痛药;创可贴,消毒棉球等。
8:备用包,到了那边回来的时候,总要带点当地的特产,还有免税店那些东东,一不小心你的行李箱就不够用了,所以准备一个备用包还是十分需要的。

吃住行游购

三亚的海鲜远近闻名,但除了海鲜以外,海南大名菜不知你是否知道,海南大名菜分别是文昌鸡,加积鸭,和乐蟹,东山羊。还有一些海南当地有名的小吃和新鲜缤纷的热带水果特产。海南小吃有抱罗粉、清补凉、炒冰、椰子饭等等,三亚的热带水果有芒果、菠萝、黑金刚莲雾、山竹、红毛丹、木瓜、人参果、心火龙果、榴莲等,这些水果都很新鲜,水分充足、口感俱佳。

三亚选择住宿很重要,三亚五星级酒店数不胜数,甚至还有七星级的,这些酒店大都集中在了亚龙湾,设施都很完善,私人泳池,私人沙滩,健身房,应有尽有。当然也有很多的三星,四星级的,还有主题酒店,家庭旅店,青年旅舍等等。
那到底选择什么样类型的酒店呢,首先你要弄明白是来度假的,还是来旅游观光的。如果是纯度假的,那有必要选择好一点的酒店,一天都窝在酒店里,哪儿都不去。
那如果是来旅游观光的,那酒店的地理位置很重要,交通是否方便,离景区有多远,这些都是要考虑的因素。

所以订酒店基本可以从这几个方向入手。
三亚湾:优点是离机场比较近,离市区也不远,需要购物或者要游览西岛、椰梦长廊、南山文化旅游区、天涯海角风景区、大小洞天、崖州古城、兰花世界主题公园、热带海洋世界、槟榔河、海月广场比较适合在这边落脚,而且三亚湾还是看日落最佳的海域,但缺点是沙滩粗糙,海水不太干净。

比较推荐沿河沿海的酒店,在旅游淡季的时候大部分五星级酒店的房价都在400-800之间。

市区:交通便利,吃住方便,适合第一天落脚,物品的补给或者最后一日购物调整,去机场,火车站比较方便。
推荐住解放路或者沿河的酒店,酒店房价在300-500之间。价格实惠,去第一市场也比较近,想吃点海鲜,当地特色,买点水果啥的都很方便,就是去海边距离稍远,朋友们择中选择吧。

东海:在三亚湾和亚龙湾的中间,要游览大东海、小东海、鹿回头山顶公园可以在这里落脚,不过周围景点不多,沙滩和海水相对来说比三亚湾要好一些,适合短租。
这边对于摄影爱好者来说,并不是十分理想,两边都有山体遮挡,拍日出和日落都比较困难,所以适合中转下,推荐选择民居或酒店式公寓,淡季的价格大部分在200-300之间,不过高楼层的房间也可以看到很美的海景

亚龙湾:被誉为东方夏威夷,适合纯度假,享受阳光,沙滩,海水带来的快感,这里真的水清沙幼,海水能见度9-10米,离亚龙湾海底世界、亚龙湾蝴蝶谷、热带天堂森林公园、亚龙湾国际玫瑰谷、亚龙湾中心广场都比较近。
推荐选择国际连锁酒店,沿海岸一带布满多座高级酒店,包括国际五星级的假日酒店,大部分酒店的价格仍旧在900-2000不等。这里什么都好,只是物价较高,不过带足银子就行。

海棠湾:离三亚市区较远,有28公里,但风光旖旎,非常寂静,还没完全被开发,适合自驾,度假,想游览南田温泉、铁炉港、伊斯兰古墓群、海棠秀、蜈支洲岛、椰子洲岛可以选择这里入住。
推荐选择国际连锁酒店,大部分酒店的价格大都在600-2000不等。
这里人少,海水也很清。就是有点远,有点偏。

另外像蜈支洲岛,分界洲岛,亚龙湾热带森林公园都有酒店预定,住在那里不但省了景点的门票,还能享受到一般游客享受不到的特权,但是酒店的价格也不菲哦。

三亚旅游基本可以分为以下几大类

【海岛沙滩类】三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾,蜈支洲岛、西岛、分界洲岛,西沙群岛,南湾猴岛等。其中比较推荐蜈支洲岛,水清沙幼,碧海蓝天水色清丽,还有深潜、摩托艇等娱乐项目,当然如果不差钱那西沙群岛是更好的啦,南湾猴岛呢比较适合亲子出游,地理位置比较偏远。看日落当然就要去三亚湾,椰梦长廊喽。
【主题公园类】呀诺达热带雨林、槟榔谷、蝴蝶谷、亚龙湾热带天堂森林公园、三亚千古情等。呀诺达比较偏重热带雨林,槟榔谷比较偏重黎族文化,三亚千古情以演出和娱乐项目为主。
【人文古迹类】
天涯海角、大小洞天、南山寺、海上观音、崖州古城、鹿回头等。
了解了这些景点的特色后,你可以根据自己的喜好选择适合的游览线路。

楼主准备了几种线路供朋友们做参考:

【第一天行程】

【第一天行程】南京禄口机场——三亚凤凰机场——三亚山海天万豪酒店

窗口,窗口,窗口,重要的事说三遍,在选择座位时尽量选择靠窗口的座位,这样你会看到平时无法看到的奇观,尤其是飞三亚的航班,还要选择左边窗口的座位,这样当飞机飞行到三亚上空时还能在空中看到南海观音神像。

每次坐飞机,我都会乐此不疲地用相机记录着这些奇景,无论是多长时间,在每一分钟里都会出现不同的风景,你永远无法估计下一刻会有什么景象在等着你

在陆地上和云层上看风景,会有着完全不一样的感受,那种美妙真的无法用语言去形容,一朵朵形状各异的云彩围绕在你是身边,触手可及

天空之所以如此迷人,不仅因为它无边无际,看着昼夜之间的变幻,看着浮云的涌起和消散,没有一点不体现着宇宙的魅力

当到达三亚上空时,蔚蓝的大海成了眼前的亮点

其实出行前的前几天就查看着三亚的天气预报,说是行程当天有雨,心里一直都嘀咕着,怎么这么悲催了

没想到竟然用这样的天气迎接我,这怎么好意思呢,这也太奢侈了吧

看来还真是刚下过大雨,有的地方的地面的积水还很多,可就这此刻,天气竟然如此的给力。既然赶上了,那我也就不客气了,于是对着机场各个方向狂拍了一通,三亚就是三亚,机场都这样了,那后面的风景岂能了得。

麻溜地走出机场,打上一辆出租车朝着今晚入住的三亚山海天万豪酒店奔去,其实可以做大巴的很方便就在机场出口,但我就是改不了好打车的坏习惯,再说多人出行打车很划算。

我滴个乖乖,这个霞光,也太牛牛牛了吧,我终于相信人长得帅,运气也好三分啊。
主要沿途风景太美,感觉没过多久就来到了酒店,68元的车费还挺吉利。

三亚山海天万豪酒店在三亚市大东海海韵路,就在大东海著名旅游景点鹿回头公园的脚下,与野生背靠青山,面朝大海,让你既享受了山的清幽,又可感受到了海的宽阔,最重要的是还可以欣赏日出,酒店的私家景点福文化观海长廊则充分地展现了鹿城古文化。

大堂阔气,设计时尚,融入其中,高端豪华感油然而生。

阳台的沙发更是一个亮点,就这样躺在上面,看着大海享受着日光浴,度假本该如此

台的视角也只能用夸张来形容了,270度的全海景,可想而知了

【第二天行程】

【第二天行程】山海天万豪酒店——福文化观海长廊——亚龙湾人间天堂鸟巢度假村

足不出门,完美的日出尽收囊中

走出酒店来到酒店的私家景点,福文化观海长廊

感觉这边人少景美,风景一点也不输给人气爆满的亚龙湾

清晨沿着海边走走,吹吹海风,浑身轻松啊

在泳池边的躺椅上,听听音乐,即兴地到泳池游上两圈,一上午过的实在太快。

饭点时分就打车到一市场觅食,一市场是三亚有名的海鲜综合市场,旁边有一条新民街有很多加工海鲜的店,有诚信经营的,也有专门坑人的,所以要擦亮眼睛。当地的朋友指给我的是十多年的老店小胡.子很多当地人都过来光顾,主要还是口味好价格实惠。到店里服务员会热情地带你去一市场里选购新鲜的海产品,再到店里根据你的进行口味加工。

用餐后事实证明份量不多不少,价格实惠而且口味也不错,难怪这么多年下来生意还这么好呢,好评。餐后打车回到酒店退完房依依不舍地离开酒店,唯一遗憾的是感觉入住的时间太短,下回再来一定多住上一晚。
酒店帮忙叫了车,直接到亚龙湾人间天堂鸟巢度假村。

【交通】在三亚市区,旅客可以根据自己所在的地方,分别选择乘坐15路、24路、25路、27路这几路公交车到亚龙湾热带天堂森林公园,全程票价5元。机场也有大巴到达。从机场打车到景区80元。
【门票】155元,包含游览车(住鸟巢度假村的游客还送景区门票,超值啊)

云顶潮州餐厅 (位于人间天堂鸟巢度假村云顶度假区,在享用美食的同时欣赏亚龙湾全海景
,适合家庭,团队用餐),营业时间:11:30-14:30 ,17:30-21:00。餐 位:110。饮 料:咖啡、茗茶 世界各地的各式佳酿。食 品:潮州菜;精致西餐菜肴。
流云轩餐厅 (位于景区山顶最高处,热带天堂站,游客较多,用餐请尽早)营业时间:11:00-15:00。养生自助餐:68/位。

【酒店的配套泳池】集结地、鸟巢西区、鸟巢东区分别有四个泳池,其中最具特色的鸟巢西区“峭壁天池”是在峭壁上修筑的泳池,与天海融合,与山林一体。

【第三天行程】

【第三天行程】鸟巢度假村——亚龙湾热带天堂森林公园——亚龙湾美高梅度假酒店——亚龙湾海边

如果住在度假村,那早上醒来睁开眼睛一般都会看到云雾袅袅,一座座若隐若现的小屋镶嵌在山体上,不是仙境胜是仙境啊

【怎么玩转天堂森林公园】(玩法一)热带雨林观光车之旅:这个线路是观光车结合步行,比较省力,从西门站乘游览车至兰花谷站下车,步行游览兰花谷后乘车至过江龙站,体验过江龙索桥后于海棠站乘车至热带天堂站(主峰),步行参观大佛石、龙雕广场、沧海楼等景观,欣赏 黎苗风情表演后乘车离园。

(玩法二)徒步穿越热带雨林体验之旅:从西门登山口步行经百果园至兰花谷站,游览兰花谷后,经独石拱徒步登山至热带天堂(主峰)。步行参观大佛石、龙雕广场、沧海楼等景观,欣赏黎苗风情表演后乘车至过江龙站 ,体验过江龙索桥后于猴子山站乘车离园。

(玩法三)动感热带天堂之旅:景区的山地游览车让您敞开怀抱,与山风野趣亲密地接触;那么路虎车队则为您提供尊贵的享受;滑索让您欣赏沿途美景的同时,体验有惊无险飞一般的感觉。

(玩法四)逍遥快乐似神仙:这个玩法比较适合住在度假村的朋友们,首先可以来一次雨林SPA,再去峭壁天池游个泳吧,在亚龙湾之巅,感受天人合一的妙感。

三亚的天气真是怪,说变就变,突然起了浓浓的雾,你这是知道我快到山顶了,想给我来场天庭之旅吗

此刻不远处的非诚勿扰2的试婚房也在云雾中,仿佛就在天宫之上

走进试婚房,里面的布局跟电影中真的一模一样

忽然想起了电影里的经典对白:婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错,

一辈子很短,我愿意和你将错就错

的确现实生活中有人是找感情,有人是找婚姻,两人在一起真的很不容易,相依为命更加值得珍惜。带着各种感慨走出来试婚房,朝着龙雕广场走去

上面说什么来着,这天气简直了,大雾过后此刻却怪云漫天,彩虹交加

各种小植物在蓝天白云的映射下,变得格外的美丽

玩到中午,不急不忙地退了房,等待酒店的专车送到景区的游客中心,打车去往今晚入住的亚龙湾美高梅度假酒店。

三亚美高梅度假酒店是位于亚龙湾的豪华暖柔沙滩的世界级五星级的度假酒店,提供当地不可比拟的精彩、休闲与探险娱乐体验。美高梅进入中国市场,就是要给我们的度假生活带来更多拉斯维加斯的娱乐感受,这次入住美高梅我算是彻底见识到了他们的娱乐精神了。

酒店的园林景观虽然不大,但显得很精致

看到这张客房图,只能用醉了两字来形容了,大海就在窗外的感觉实在太美妙

阳台拥有很好的视线,园林,大海一览无余,坐在休息椅上,面朝大海一杯茶,一首歌,一本书
,一盘水果,这就是生活。

走出酒店,大海和沙滩就在眼前,亚龙湾这海水的清澈度和透明度可不是三亚湾能比得上的

三亚归来不看海,除去亚龙不是湾,多么美妙的句子啊。可见亚龙湾被称为东方的夏威夷真的不是浪得虚名的。这里的海水清澈见底,可以清晰地看见10米以下的海底景观。这里8公里长的海滩宽阔平缓,沙粒洁白细腻,自然资源国内绝无仅有,可与国际上任何著名的热带滨海旅游度假胜地相媲美。

【第四天行程】

【第四天行程】亚龙湾美高梅度假酒店——呀诺达热带雨林——美高梅酒店

呀诺达热带雨林距三亚市区仅35公里,距凤凰机场52公里,是名副其实的三亚后花园,景区集热带雨林、峡谷奇观、流泉叠瀑、黎峒风情、热带瓜果、南药、温泉多种旅游资源于一身。

【游览线路推荐】自由散漫一日游:从大门景观区→乘坐雨林巴士→哇哎噜观海台→雨林滑索→游览雨林谷→游览梦幻谷→乘坐环保电瓶车→大门景观区(全程游览大约需要4-5个小时,可自由把握游览时间)。

推荐二:(高品质全方位一日游)线路可以这样规划,从大门景观区→乘环保电瓶车→踏瀑戏水→雨林药膳→高空飞索→幸福天道→游览热带雨林→小憩聚茗亭→游览雨林湿地→欣赏海南八音→鉴赏海南花梨木雕→观赏鹦鹉表演→哇哎噜观海台→参与黎族打柴舞(这样的行程全程游览时间大约需要6-7个小时)。

推荐三:(刺激狂欢露营深度二日游):大门景观区→雨林药膳→乘环保电瓶车→踏瀑戏水→搭建帐篷→烧烤晚宴,雨林狂欢→哇哎噜观海台看日出→雨林早餐→高空飞索→幸福天道→游览热带雨林→小憩聚茗亭→游览雨林湿地→欣赏海南八音→鉴赏海南花梨木雕→观赏鹦鹉表演→哇哎噜观海台→参与黎族打柴舞(这条线路比较适合喜欢露营的朋友,去体验下浪漫雨林之夜的温情,触摸碧绿青翠的山谷),那么这项项活动是需提前预定的。

恋不舍地离开呀诺达,这趟清新之旅带给我的是一份浓情的记忆,我想即使多年后,我依然会清晰地记得三亚有片雨林,它叫呀诺达。

【第五天行程】

【第五天行程】美高梅度假酒店——蜈支洲岛——入住岛上珊瑚酒店

每天伴随着海边的日出醒来,真是一件非常美妙的事情。

泳池边一杯饮料便是一上午,快乐的时光总是短暂的,想着马上要告别美高梅去到另一个度假天堂蜈支洲岛,心里既不舍又期待。

蜈支洲岛蜈支洲岛也叫情人岛,在三亚市北部的海棠湾内。距三亚市中心30公里、三亚凤凰国际机场38公里,蜈支洲岛被称为中国马尔代夫,是国内最好的潜水圣地,电影私人订制的拍摄地。

关于蜈支洲岛还有一个浪漫的传说。很久很久以前,一个年轻人在海上打鱼,突遇风浪把船打翻,将他漂到一座荒岛上。在岛上,他以打猎为生。一天,他到海边打鱼,忽然发现一位美丽的姑娘正在沙滩上拾贝。他到这里这么久从来没有发现过人,她是从哪里来的呢?这时姑娘也正望着他甜甜的笑呢!姑娘主动上前与他聊了起来。原来她是龙王的女儿,因为贪玩跑到岸边。两人聊的特别投缘,从那以后俩人约定每天在这里见面。日子一天天过去,俩人谁也离不开谁了,后来俩人就在一起生活了。白天一起打猎,夜晚一起在沙滩漫步,过着只羡鸳鸯不羡仙的生活。

蜈支洲岛都是需要坐船的,貌似此刻天气不太靠谱,不过我十分相信这只是暂时的。这样一条船呢可以坐几百人,行驶过程中海水的浪真的真的超级大,(晕船的朋友们一定要吃晕船药,要不着真顶不住)

蜈支洲岛的珊瑚酒店】 它是中国第一家海岛高端精品酒店,它是自然天成的婚礼、求婚和蜜月之首选地。酒店的房型有珊瑚园景房,豪华园景房,豪华园景池伴房,珊瑚高级海景房,海韵木楼,临海木屋,豪华别墅等等。

作为冯小刚年度贺岁喜剧大作《私人订制》的外景拍摄地之一的泳池边。现在也已经被围起来作为休闲小坐地了。

【第六天行程】

【第六天行程】珊瑚酒店——蜈支洲岛——三亚湾——三亚凤凰机场——南京禄口机场

【必游景点】情人桥,观浪亭,观海长廊,金龟探海,妈祖庙,私人订制,观日岩

情人桥原是座铁索桥,走在桥上摇摇晃晃的,过桥时需紧抓住朋友的手不放,因此又被戏称为“情人桥”。现在呢这桥已经改造成为木板桥。牵着情人的小手走过心心相印的木桥来到小亭中,这里清风拂面,心旷神怡,满心地守护着海枯石烂的誓言,浪漫的名字就足以让情侣驻足啦。

沿着情人桥的白沙滩边走走,风景特别美,海水特别蓝,沙特别白

蓝天镶着白云,碧波冲洗着白沙,海浪拍打这礁石,此刻我才明白为什么那么多人会千里迢迢到三亚,再不辞辛苦的来到蜈支洲岛,因为这里的确可以算的上是中国海岸线沙最白,海最蓝的海岛之一了。

妈祖庙是1893年,清光绪年间,这是中国最南端的妈祖庙,来到岛上,燃香于妈祖庙,如同前般渔人虔诚供奉航海保护神妈祖,许一个沉默的愿,怀想悠远的岁月往昔。

观海长廊在蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲岛清澈的海水。

住在岛上的游客还有一个福利,就是清晨可以私享一片沙滩,迎着晨曦看彩云,踩着白沙踏着浪

自由自在地漫步在绿林间,尽情地吸纳着大自然散发的精华

这个中国的“马尔代夫”,碧波天蓝,云白沙嫩,它的美就叫做,“只有你来了才知道”。再会了蜈支洲,我想等哪一天想起这片海,这片沙的时候,我还会再尽情地投入你的怀抱,贪婪地享受着你的温柔。

下午退房后酒店有专车送到码头,离岛后有机场专车直接可以送到机场,但离航班时间还早,于是选择打车去三亚湾一睹三亚湾的日落。

三亚湾东起三亚港,西至天涯湾,二十里长的滨海大道依湾绵延,椰树成林,身在其中犹如置身画中。三亚湾度假区紧挨三亚市区,市内道路直通海边。
【门票】完全免费开放。
【游玩心得】因为三亚湾靠市区所以海水污染有点严重,不太适合游泳。
海滩边椰林成荫,穿行其中就算太阳再辣也不感觉热,不亏是椰梦长廊啊。
当然最能体现三亚湾的美,一定是傍晚时分啦,红霞满天,夕阳映红了整片海面。所以三亚湾的落日是十分推荐的。

三亚湾的日落和晚霞是十分壮观的,看着日落西沉,大自然把天空当成画板,用颜料点成晚霞

背景还有三亚湾的地标建筑,四面临海凤凰

(1)三亚真的是一个让人魂牵梦绕的地方,形容它是东方夏威夷一点都不过份,当你来到三亚后,你会发现再多的时间都会不够用,随随便便沙滩的休息椅上躺一下,一上午就没了,随随便便泳池里,大海里泡一下一下午就过去了,所以来三亚最好是随遇而安,随着自己的性子想哪一出就哪一出,不要刻意的去赶哪一个景点,完全可以让自己放空,每天睡醒了就吃,吃完到海边溜达溜达,吹吹海风,感觉哪个景点有兴趣的,就不急不忙的晃一圈,下午回来后再去吃吃海鲜,喝点小酒弄点饮料,晚上嘛就到沙滩边走走或者酒店的躺椅上躺躺,天气晴朗就看看月亮,数数星星,这样的节奏想想都美的。
(2)三亚的紫外线真的很强,哪怕是阴天,所以防晒霜一定要高倍的。
(3)喜欢经常下海游泳的朋友,建议自带洗发露,润发乳,还有护肤品,因为海水的PH值较高,对毛发和皮肤都有一定的刺激。。
(4)选择酒店时,如果是在三亚湾,大东海区域,最好选楼层高一点的,可以看到海的,最好能看到日出日落的。因为市区的酒店房价较低,性价比非常高,而这些有利的条件却能给你的假期带来多一份的愉悦,岂不是更好吗。
(5)那么如果住在亚龙湾或者海棠湾区域,就没有必要选择海景房了,但是一定要含有早餐的,要不你会感觉到想吃一顿美美的早餐,需要付出多大的代价。园景房的装潢和设施一点都不比海景房逊色,但价格相差很多,如果想看海了,直接走出酒店就到海边了,亲密接触沙滩和大海不是更完美吗。
(6)用餐品海鲜,千万不要相信路边发名片,拼命拉客的那些人群,否则我也救不了你。回程时, 想带点特产水果啥的,建议在“叫个猩猩”家购买,直接找微信@叫个猩猩就可以了,送货到机场或者酒店都可以,或者去三亚最大的批发市场鸿港市场,在吉阳镇政府斜对面,离市区20公里左右。就是交通不是很方便。

楼主摄影技术太棒啦!

2016-10-17 18:07

引用 兜兜转转 的图片:

2016-10-17 18:30

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-17 18:32

游记写的不错呀,给你点赞,哈哈,欢迎交流游记哦,加你了哦

2016-10-18 00:18

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-24 10:50