家庭团自助十一哈尔滨五日游

蓝色羊 (承德) LV.6
2016-10-17 06:09 340/6

“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在……你并不知道生活是在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去……你被嘲笑被讽刺被讨厌被怨恨被放弃,但是我们却总在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心……”在看完小时代N年后的今天,这段原文仍深深让我若有所思,无论何时都应抱有一颗希望的心!在近年经历各种莫名其妙后,突然发现,健康快乐家人朋友才是最应值得自己关注的,也突然觉得女同志有时的确太过矫情。。因此励志定下未来十年的目标:多陪伴家人+旅行+阅读!身体和灵魂总有一个要在路上😊
        呃。。似乎跑题了。。😄言归正传,由于多种原因,无法在非节假日陪家人出行,匆忙于十一假期前五天定好行程,去程高铁,回程飞机。真正行走在黄金周才发现,人比想象的还多好几倍啊😱奉劝各位尽量不要假期出行啊。。
        因为带着父母和孩子出游,所以整个行程安排的相当宽松。。也都是综合蜂窝里各路大神的意见,入住七天连锁中央大街店,效果还是满意的。除了人巨多之外,中央大街非常值得一去,无论早晨还是夜晚,逛起来都有不一样的感觉。。上图喽(本人对摄影一窍不通,全程用手机拍摄。。嘻嘻。。真实的风景还是不错哒。。旅程中的拍照留念记录的是一种心情,和照相工具关系不大。。个人想法,不喜勿喷哦🙏🏻🙏🏻)

Day1:高铁路上。。北京南出发,七个小时车程无聊自拍啊。。

Day2:伏尔加庄园
        在中央大街打车直达。。秋高气爽,天高云淡,真如一位蜂友说,随手拿手机一拍,都能是一张明信片。虽然路途遥远,但去过伏尔加真心觉得很值啊。风景很美,有很多仿俄式建筑。徜徉在浪漫的秋色里,心情也飞了起来,感觉美美哒,各种烦恼似乎烟消云散了。。园区不大,我们全家没坐观光车。

建议大家花10元坐轨道车直达山顶,有个玛丽亚婚礼教堂的露天屋顶最高点只有花钱才让上去。上去后视野还是不错的,能俯瞰半个庄园吧。

孩子大爱三只熊乐园,第一站和最后一站都在乐园里玩耍!

逛完庄园直奔果戈里大街的老昌春饼,嘻嘻,也是蜂友们推荐的,口感真心不错啊!😄

Day3:清晨7点的中央大街人貌似不多,哦,赶紧照几张

吃过早饭奔赴世界最大的东北虎饲养繁殖基地------东北虎园林。话说这几天的行程都靠高德导航了,😄,因为问路有时也不是很方便,外地游人太多了。买票用的美团。。话说建议大家坐20元的惊险车吧,离老虎真的近距离接触啊!我心有余悸,但孩子胆子真的蛮大的,还想喂肉,被我拒绝了。。PS:和孩子逛虎园还是很安全哒😬😬

虎园返程直奔老厨家,哈哈,也是大家推荐的,环境味道都很棒,但等餐近1个小时,也是醉了。。太火了!

晚间重返中央大街,偶遇花车游行,好热闹哦!

Day4:防洪纪念塔-----斯大林公园-----坐渡江索道到对岸太阳岛,没进俄罗斯小镇,觉得肯定不如伏尔加庄园。

可以预想华梅西餐厅人肯定超多,所以最终选择的塔道斯,也还不错啦😄

Day5:坐国航返程啦。。。
         尽管匆忙的旅程,但留下了美好的回忆……期待下一次……………

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-17 16:26

真是第一次写游记,没啥经验😄,感谢关注啊

2016-10-17 16:41

学的真好,学习了,图文并茂,加油↖(^ω^)↗

2016-10-17 21:23

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-24 11:50

引用 yingxin 发表于 2016-10-24 11:50:09 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复yingxin:谢谢支持!正在写第二篇三亚行😄!

2016-10-24 12:00

写得很棒!有时间我也要带家人一起去旅游!

2016-10-31 15:33