竹子骑川藏Day19(6月25日-简阳-成都74km)

竹子 (南京) LV.15
2016-10-17 08:32 251/5
  • 出发时间/2016-06-07

今天就要正式进入成都,之前便久闻这座以休闲著称的城市,成都的百姓大都幸福指数较高,身边去过的人也都曾或多或少有定居在那的意愿。所以自古便有“少不入川,老不出蜀”这一说,虽到了如今这句话被引申出其他含义,不过至少说明成都的生活节奏必定是相当安逸且悠闲的。

由于今天只有大约半天的路程,所以早上走的稍晚一些,网上说现在简阳成都有了成简快速路,所以有的地方不需要再走老的318国道,我也没太在意,心想反正跟着导航走就可以了。
上午10点时正式进入成都,这个路口有很多卖桃子的,我买了2斤打算带在路上吃。

天府之国——成都

在这个红绿灯路口往右拐便是进入成都的方向

这一段路大部分都是在和成渝高速左右并行,路边种了非常多的桃子,不过都是有主人的,很多树上都挂了牌子“偷水果,1000元一个”

茶店镇,刚好处在一个坡顶上

过了茶店镇后,开始进入龙泉山,这时路上的桃子就基本上都是野生的了,也就是没人管可以随便摘,如果早知道的话刚进成都界那会儿根本就不用买,当然这会儿也就懒得摘了

这要是在内地一定早被人摘光

开始龙泉山爬坡,远处的杉树林非常好看

这一路上遇到了很多骑单车者,不过他们都没有驮包,而且以公路车居多,而且也不像是骑长途

龙泉山最高处大约1000米,上坡、下坡差不多都是6公里左右,由于经历过了野三关的道路,所以这样的山对我来说已不算什么。到达山顶处时,瞬间变的热闹起来,有很多骑单车的人在这里休息,路边的商贩也顿时多了很多,这才明白原来这些骑行者都是本地人周末出来骑车玩的,由于此时只想着能快点到成都市区好早点找个地方休息,所以便没有多做停留,紧接着就是6km的下坡一路爽到底,路边有很多农家乐山庄,生意都挺好,不过我并不想在这里吃中饭

中饭12点的时候进入市区,在路边找了一家简单的餐馆解决中饭,这时我才意识到自己已经翻过了龙泉山,说好的龙泉山隧道在哪???
这时又仔细看了地图,原来在早上那个红绿灯处,应该是直走才是成简快速路,隧道也在直走的这条路上,我往右拐,就又进入了老的318道路,再次被百度导航所坑。

在网友@小雅 的推荐下入住了成都小屋青年旅舍,这也是我第一次入住青旅,地点在四川统计局旁边的小区内,是个一楼的复式套房,由于具体位置不太好找,打电话给老板,老板人还不错出来接的我

小屋内各种动物

由于当天的房间已满,所以我被安排住在隔壁楼的另一家青旅,与其说是青旅,其实是一家公益支教组织,平时人员不多的情况下他们会对外租售一部分床位作为支教机构的一部分资金来源,今天我要暂时住在这里,明天再搬回小屋

这里位于顶楼,可以俯视小半个成都

住在这里的还有另外两位兼职工,他们都是刚毕业不久在成都上班或是找工作,每天下班回来后会做一些简单的工作来作为他们住在这里的房费,其实对于刚毕业的学生来说还是不错的,既节省了开支,又不影响正常工作

下午的时候和他们一起看了会儿NBA

似乎是习惯了每天骑行,下午没有骑行反而变得非常困,最后实在扛不住就只有去睡觉了

我住在上铺

醒来的时侯已经到了晚饭点,看来确实身体累,一觉睡到天黑,不过起来后明显精神好了很多,我提议晚上一块出去吃饭,李凡答应了。
由于下午睡了很久,吃完饭后不想太早回去,便想一个人去锦里逛逛,李凡提出也要一块去

门口很是热闹

第一次感觉到原来景区也是可以如此干净

李凡

景区内挺多三国人物的卡通像

从这块牌坊走出来回头看时才知道我们是从武侯祠里走出来的,不过我知道武侯祠是要门票的,那刚刚那么长时间里我们究竟是在哪?

在公交站台准备等公交回去的时候,李凡去旁边买了冰粉请我吃,毕竟也是第一回吃这东西,味道基本上和止咳糖浆差不多

第一次见到喇嘛,还是女喇嘛。
不要见怪为什么成都会有喇嘛,武侯祠旁边有条洗面桥横街,那里几乎是藏族人聚集地,街上有很多卖藏族特色饰品的店,西南民族学院也在那条街上

晚上回到住处,夜晚的成都也是很好看的

二环高架

晚上准备睡觉时,来了另外一个人,也是和我一样因为小屋客满而暂时住过来,也是打算骑川藏,由于太晚便没有继续多聊。
第一次来成都的印象很好,我给自己的计划是在成都呆三天,29号再出发。一来三天时间差不多可以玩遍成都的一些主要景点,二来顺便在这段时间里可以聚集一些同样准备进藏的骑友,后面的路途上便可不再孤单。

引用 竹子 的图片:

2016-10-17 17:51

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-17 21:26

引用 广大 发表于 2016-10-17 17:51:42 的回复:

回复广大:谢!

2016-10-18 21:30

引用 荡地 发表于 2016-10-17 21:26:51 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复荡地:持续更新中

2016-10-18 21:31

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-24 11:50