亚庇-仙本那(singamata)游

出发前的准备:衣服洗漱等基本的东西我就不说了。现在开始说重要的东西:

特别重要:把机场航班、酒店、度假村、等等你预定过的预定单打印出来,否则会不让入境和登机的。随身携带,不要放在托运箱子里了。

一、现金业务
1、信用卡:亚庇这边信用卡只能刷带芯片的visa和万事达,一定是要有芯片!!!2、储蓄卡:华夏银行每天第一笔取款免手续费,九江银行每笔都免(听朋友说的,我觉得至少前3笔是免费吧)
3、取现马币:建议在亚庇机场的maybank(黄色标志)取好,仙本那当地取钱有点麻烦,个人感觉治安有些问题,毕竟我们是两个妹子出门。听路上遇到的一对情侣说他们去仙本那maybank取钱的时候有小孩总是抓你找你要钱,感觉还是有点恐怖的,但是由于只有我一个人带卡和现金,只准备了自己用的钱,然后要付两个人的钱肯定是不够的,所以亚庇取的马币都用完了,只能在仙本那取钱,于是叫了一辆车送我们过去取钱。所以最好是各自带好银行卡取自己要的马币,或者提前说好共用一张卡也要提前把两个人需要的钱打进去,避免不必要的麻烦。
5、取现有银行卡取现和现金兑换马币两种方式。
二、飞机及托运
1、亚航每人是可以免费带7kg的行李,我们两个人一起买了一个20kg的托运。随身携带的行李是不允许放大于100ml或100g的瓶子,大于100ml或者100g的瓶子只能托运。(这里是指外包装的容量,而不是里面液体的容量,比如外包装上标识的是200ml的,就算里面只有50ml可用部分也是不允许带上飞机随身行李,洗面奶乳液等也是按照这个制度执行的)托运的行李不允许放电器,重点来了!电器不能带三无产品,因为我的三无充电宝被缴了。托运不限制箱子个数。
2、亚庇机场三楼是托运行李,自助取托运单,托运完毕后再去二楼登机。(亚庇-斗湖的航班)
3、斗湖机场一楼就能托运,要自助取托运单。
三、防晒
以楼主整个背晒伤的经验,请把露在外面的皮肤全部涂上高防晒倍数的防晒霜,浮潜的话一定要穿长袖长裤的游泳衣。
四、新加马达度假村
度假村早上很准时发船,大家一定要仔细看度假村给的行程表,错过出行时间另外要包游艇去的话是要1000rmb。一定要有时间观念。

以上是此次旅行遇到的比较典型的问题,给大家参考。

行程提纲:
1、10.08。庐山站-武昌站-天河机场-亚庇哥打机场
2、10.09。亚庇哥打机场-斗湖机场-仙本那-入住海丰酒店
3、10.10-10.12入住新加马达度假村,10.12下午四点离开度假村入住海丰酒店
4、10.13。仙本那-斗湖-亚庇哥打机场-加耶中心酒店。
5、10.14。亚庇一日游
6、10.15。亚庇哥打机场-深圳机场-深圳站-九江站(10.16)

度假村和酒店我们都是自己定的,
度假村是在某宝上找“小雪带你自由行”家singamata度假村,微信号xiaoxuelvyou99,电话18087969419。我爸不放心还打电话过去问了。我定的是三天两晚阳台房。
酒店是定的海丰酒店和加耶中心酒店,都是含双早

此次旅程总体还是很顺利的,出门游玩不要因为任何事影响游玩的心情,这点很重要。遇到的问题能解决就行。

现在开始旅游的行程啦

10.08

一、武汉站到天河机场每半小时一班车,最晚机场大巴是下午7:30,但是工作人员说坐满了就直接走,也就是说来晚了可能最后一班大巴也没有了,估计只有打车了吧。每种交通方式之间的时间必须留的很充足,这样才不会延误,给出行带来方便。

到了机场就在国际厅等待的登机,开始马来西亚的旅程

如果行李位置充足的话建议带一个U型枕头,飞机上会睡的舒服一点。

10.09
到达亚庇哥打机场已经是凌晨4点,出机场会有一个关口检查,这就需要你预定的航班酒店等的预定单了。检查合格才能通过。这个点已经困的不行了,找个地方就趴着睡着了。

早上7、8点左右醒来,在maybank取钱,在celcom买了电话卡,如果去新加马达度假村建议买40马币的卡,有2G流量,用起来很充足,不用省着用了。我们每个人买的是20马币的600M卡,第四天我朋友就把流量用完了,我还是处于有流量的状态,具体剩余多少我也不知道。

现在等待亚庇斗湖的航班,三楼托运行李去二楼检查进候车厅,这个时候检查了航班预定行程单,很关键的喔,没有就不让进了。

这边都是成片的热带树,不知道是不是加那利海藻树,我就记得这一种热带树名

斗湖仙本那的路上,窗外也是成片的热带树,整个路上被车抖昏的,跟摇摇床一样,晃的直打瞌睡。

终于到达仙本那海丰酒店,很巧的是,从武汉机场出发的一对情侣和我们到达海丰的路程一样,于是一起做个伴,中午一起去天下客吃饭。如果在吃饭的时候有当地人拿着新鲜的海产品找你们,卖给你们,请记住一点要对半往下砍价,买下后再去天下客加工,加工费每种10马币。

海鲜吃两次还是行的,吃多了感觉身体湿气很重,不过这边本来就湿气重重的感觉,毕竟海边嘛

10.10
讲真,海丰的早点自助餐简直丰富的不要不要的,要不是因为七点半要到办事处集合去度假村,我还能吃好久,自助餐是7点开始10点结束。

到达新加马达度假村

度假村的员工特别热情,会帮你提行李,还有幽默的船长,有点像加勒比海盗船长,hhh,寄存行李后准备出海了

开船去军舰岛

岛上有很多原住民,第一次来啥都没准备,也不知道要带吃的给他们,很尴尬啊,下次你们去军舰岛记得带吃的给他们哟。我讲一件让我很感动的事情,起初对这些孩子还有点畏惧,怕会来抢吃的,但是看到下面一幕还是蛮感动的,和那些野蛮人完全不一样,我朋友拿墨镜给一个小朋友带着,那个小朋友准备拿走的样子,另外一个小朋友看到就抢过来还给我朋友,其实他们只要吃的就好,很纯真很懂事,这就是为什么爱这里的原因。

下面就是晒伤的教训,本来第一天不准备下水,但是挡不住大自然美丽的诱惑,于是背面露出来的地方全晒伤了,第四天了还是红的。小哥看就我一个人不下水,就喊我下去,因为身体原因我准备在走前半小时下去,小哥帮我调好泳镜和呼吸管,就带我游了一会,并带着米饭吸引鱼群来围观。

大概下午1:30,就开船回度假村。洗漱完休息后下午茶后等待晚餐。这里的食物很一般,毕竟是性价比高的。晚饭后还是蛮精彩的,度假村的amy弹着吉他,唱着中文歌,大家一起在马来唱着中文歌,热情高涨,美妙的夜晚。好梦

10.11
今天的行程是在珍珠岛,早上来晚了,大家都走了,于是花了1000rmb包船去。不过还是值得的,第一天没发现的帅哥,第二天发现,hhh,很帅有木有,我觉得特别像吴奇隆啊,卧槽,巧克力的肤色、不错的身材,很性感。小哥一脸羞涩,人特别好,谁喊他都带着去浮潜,就是郁闷的是帅哥不怎么会英文,更别说中文了,沟通都是用手势。。。

有了第一天的教训,第二天全副武装下水

10.12
在度假村的最后一天去的是漫达布湾岛。这一天简直是最开心的一天了,我们和一对广州的情侣走到另外一边拍照,其他人在下船的地方浮潜。过了一会小哥过来了,然后用手势。。。手势。。。喊我们跟着他,于是带着我们环岛一周。感觉被特殊待遇

拍完之后上船去下一个点浮潜,吃完饭后,下去自己潜了会,也不敢离开船太远,还穿着救生衣。一会后上去找四川的妹子借了防雾膏涂镜面,四川妹子们特别好耶,看到我后面晒红和我说,回去后给芦荟胶我擦,结束回去后就帮我在背上涂了一层厚厚的芦荟胶,一路上碰到的人都非常好,有时会和她们聊聊天,闲暇时间很快就过去了。
镜面干了之后就蹭蹭的跑去小哥面前,用手势。。。手势。。。表达说带我浮潜,hhh,然后我们就下去啦(其实我是蛮害怕一个人去潜,虽然会游泳,还是有点恐惧,一个人也不敢游太远,有人带着还是安全点,毕竟渣渣游泳技术,不放心),终于在小哥的带领下我看到了海龟,还有其它的鱼类。原来海蛇是长那个样子,一圈一圈的,表示我还不知道海蛇有多叼,当时看到也不害怕,就调头游回去。海底还是有蛮多危险生物的,大家最好别碰,游泳技术不咋地的让教练带着比较好,安全第一。然而最大的遗憾是我竟然带着救生衣,我看之前遇到的情侣都潜到海下摸摸大海龟,心塞

蛮羡慕生活在这里的人,环境这么好,水性这么好,生活简单纯净,无忧无虑,简单就是幸福。

同样,1:30开船回度假村,洗漱完在喝下午茶等待回海丰酒店。离开的船有小哥和小黑送我们,小黑中文还行,他女朋友是广州的,很活泼的大男孩,cute。离别总是这样不舍,被度假村的员工淳朴善良热情所打动,所留恋。

5点左右入住海丰酒店,累的不行了,吃完饭躺着睡觉。

10.13号坐车去斗湖机场飞亚庇,又是奔波的一天,累屎鸟。

在机场三楼的the body shop 逛了一下,东西换算人民币后比淘宝还贵,果然,这家并不是免税店,随便买了几件就快一千rmb了。。。并不便宜啊。不过还是买了,毕竟来一次不容易

到达加耶中心酒店后看到的一幕,美轮美奂,久久不能离去

晚上写给朋友们的明信片,期待某一天你们突然收到的惊喜,在度假村的时候也寄了些,当时写太仓促,不过心意最重要啦,hhh,good night!

10.14
报了一个亚庇一日游行程,早上等导游来接车

水上清真寺

“电池”建筑

沙巴大学

下午行程
红树林

码头下午茶时遇到的喵喵,挺温顺

坐船游红树林,河边的本地居民孩子,看到我门之后手舞足蹈的打招呼,特别可爱

红树林最美的是阳光,猴子没啥好看,没有风景更让人惊叹

红树林游玩结束后回到码头吃晚饭,导演说我们得吃快定,要不然看不到日落了,于是大家快快的吃完坐上车一路奔向日落海边。

夕阳无限好 只是近黄昏。日落很快就没有了。静静的遥望远方的天空,心里豁然开朗,在宽广的地方是能使人变得宽广的,而在城市中狭隘的环境,人也是会被影响。此行感触颇深。

接下来就是去另外一个码头看萤火虫。此时无图片,很难拍到,去了你们就知道,这么梦幻的时刻会记忆在脑海,无需照片。漫树的萤火虫就像星星一样,眨巴眨巴的闪烁着,船家用特定的光线把萤火虫引来船上,飞过来的路线就像银河一样美丽,惊叹自然的神奇,惊叹生命的奇妙。这里的萤火虫简直多的不能再多了,可见生态环境保护的是有多好,羡慕。

看完萤火虫后就返程回酒店。明天九点多的飞机

10.15
深圳机场,火车回九江。行程结束

这里的机场免税店简直小的不能再小了,就只有香水、巧克力、烟。

此时我要特别感谢一个人,,一直支持我,帮助我的人。任何事情都把我放在重要的位置,任何事情都是以我为第一利益人考虑,虽然平常也会磕磕绊绊,但是感情就是这样啊,和无关紧要的人永远也不会磕磕绊绊。这是一生陪伴的人,此生得一人心有何憾。

如果您觉得写得不错就留下你的顶帖吧!(手机版在左下角的顶)

看了两遍 最后一段 能让你自由自在的爱情 总是最好的

2016-10-17 10:30

引用 黄娟123 发表于 2016-10-17 10:30:20 的回复:

看了两遍 最后一段 能让你自由自在的爱情 总是最好的

回复黄娟123:是的

2016-10-17 12:23

下次有缘能再遇见我就教你怎么潜下去

2016-10-17 16:58

引用 蹦傻卡拉卡* 发表于 2016-10-17 16:58:09 的回复:

下次有缘能再遇见我就教你怎么潜下去

回复蹦傻卡拉卡*:哈哈哈,好的啊

2016-10-17 22:13

游记写的不错呀,给你点赞,哈哈,欢迎交流游记哦,加你了哦

2016-10-18 00:03

引用 Little Rebel 发表于 2016-10-18 00:03:21 的回复:

游记写的不错呀,给你点赞,哈哈,欢迎交流游记哦,加你了哦

回复Little Rebel:好啊

2016-10-18 07:14

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-18 12:28

引用 amengyuanyuan 发表于 2016-10-18 12:28:00 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复amengyuanyuan:也是这个度假村吗

2016-10-18 14:34

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-24 13:55

引用 zhouxinxiamail 发表于 2016-10-24 13:55:31 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复zhouxinxiamail:去吧,值得一游

2016-10-28 15:06