一直觉得要带孩子每年都出去旅游一次,虽然孩子小,但是也是会有记忆,最主要的是能够让孩子接触到很多以前接触不到的事务。
我家宝贝现在1岁10个月了,从今年年初就定下了要去长隆动物园和海洋馆。九月5号行程开始,没想到的是宝贝早教的一个同学家庭也和我们一起去。事实证明出去旅游还是有两个以上小朋友作伴比较好,孩子能够很开心的互动。
5日——10日 机票往返3340 长隆酒店四天三晚住宿5460 企鹅酒店三天两晚住宿2788 园区各种消费费3119.5, 合计14707.5.
路线及花费:
9月5日(星期一) 上午九点半开车从平顶山到郑州新郑机场——中午12:30飞机——2:30下飞机,同游的家庭朋友开车送我们到长隆酒店——4:30前台办理入住并兑换门票——5:00酒店买零食(饿了)整理好行李带着两小只在酒店里及酒店周边溜达——7:30吃饭 ——9:30回酒店,11:00睡觉
机票两成人加小朋友(一岁10个月)2110。酒店三天两晚套餐 3572,零食90 晚饭250 大马戏儿童加票240元。泳衣29 总计6291.
9月6日(周二) 八点起床,九点白虎餐厅早餐——十一点出发去长隆野生动物园——5:30出园——6:00吃饭——7:30长隆大马戏
园区消费,水,炸鸡啊,和动物互动20, 出园买鞋子459,,超市零食75,合计650
9月7日(周三) 八点半起床,九点多白虎餐厅早餐——预定9月8日下午两点长隆到珠海的免费巴士——十一点出发长隆野生动物园——5:50出园,——6:30吃饭,——8点水上乐园
园区儿童午餐236. 扇子12,晚饭351.5,续一天房间1888(内含四张门票) 合计2487.5
9月8日(周四) 八点半起床,九点多白虎餐厅早餐——十点半长隆欢乐世界——2:00出园——坐大巴到珠海————5点半食巷吃晚饭 ——7:30大马戏
欢乐世界消费127(水,玩游戏,打的) 打电话预定企鹅酒店三天两晚套餐2788 定9月10号下午4:00回城机票 1230 糖果78 摇摇车21 冰淇淋12 纸巾2 零食26,,合计4276
9月9日(周五) 酒店企鹅餐厅吃早餐——十点半海洋馆——4:30出海洋馆——6:40定第二天中午到珠海机场的大巴 ——海洋馆吃晚饭——看八点烟花表演
租婴儿车210,午饭130 纸巾12 晚饭145 水40 企鹅玩具90 合计627
9月10日(周六) 企鹅餐厅吃早餐——酒店溜达——12:00大巴到珠海机场——4:30飞机回家
糖果30 午饭130 飞机48 零食58 合计266
5日——10日 机票往返3340 长隆酒店四天三晚住宿5460 企鹅酒店三天两晚住宿2788 合计11588。
详细路程:
9月三号在南航官网订了9月5日从郑州新郑机场到广州白云南的飞机票,两个大人加一个小孩(因为孩子不到两岁。不占座,是婴儿票。成人票价的百分之10)3572元
在驴妈妈上订的长隆三天两晚的套餐,住两晚,送4张门票(动物园、大马戏、欢乐世界、飞鸟乐园人选4张 这4张都是单次进入的) 水上乐园的门票酒店送了两张,在入住期间可以无限次进出。
出游第一天:
值得一提 的是可以在手机公众号上搜索长隆和珠海的公众号,上面的酒店定价还是蛮划算的,比驴妈妈会便宜点,然后送的都有门票。也可以打酒店电话预定的。
9月5日上午九点自己开车拿上行李到郑州新郑机场。登机,孩子在机场大厅很兴奋。跑来跑去。因为之前都没有见到过这么大的场地,坐上飞机后觉得俩孩子很淡定,飞机起飞的时候和宝贝逗着玩,张嘴缓解耳朵的压力,宝贝用小手捂着嘴巴。发出啊啊啊的声音。明显很兴奋。不停从飞机的窗户往外看,很新奇。
到白云南机场已经是下午2:30,同游的朋友亲戚来接,送我们到长隆酒店, 如果是自己到机场亲们有两种选择,一种是机场有大巴到长隆,可以在机场问询处询问,车程2小时多,另外一种打的 大概200元整,车程1小时多点
到酒店是4:00两只小朋友酒店大堂甩丫子跑,前台办理入住,可以选择大床房和双床房,带小朋友的可以要求酒店人员加床位,防止小孩掉床,事实证明有用,但是围栏比较轻,需要拿凳子在一边顶一下,因为沐尧第二天早上是掉床喊妈妈醒的,驰驰也是掉床醒的。去玩的朋友睡觉前记得哦。不过掉床也不疼了,因为房间有铺着厚厚的地毯。 到票务中心换了两张长隆野生动物园和大马戏的门票。,大马戏小朋友不管多大都要购买大马戏的门票(没有免票这一说哦)。
本来订的是今天晚上去看大马戏的,但是茜茜老公临时有事情做的4点的飞机,。我们带着两小只在酒店大堂、门口、以及酒店附近溜达,照相,小朋友很喜欢,光着脚丫子跑来跑去,
出游第二天:
9月6号,早上白虎餐厅吃完,值得一提的是 靠近白虎和火烈鸟旁边的桌子几乎都是饱满的,但是八点半到九点这个时间段还是可以坐到旁边的,第一波吃饭的已经吃完,第二波的还没有开始。另外在餐厅的角落有小剧场,老虎,熊,火烈鸟等做成的假动物,唱歌表演,还有工作人员旁边讲解,结束了会给小朋友发棒棒糖。我们也是第三天才知道这个剧场,蛮不错的,
餐厅里的火烈鸟和白虎,两小只看的很入迷好奇
十一点做酒店大巴到长隆南门, 进门的时候有小孩的推车。80一天。押金貌似是300,记不清了,租个推车还是很有必要的,至少大人会轻松很多,孩子中午睡觉的时候也会比较舒服。慢悠悠的溜达,首先看了河马剧场,这个很必要看的,这个剧场是动物园里的大部分动物都会有出场,衔接的很好,孩子眼睛都看直了。
之后看了熊猫,沐尧看着熊猫一直拍着胸口喊着“怕怕怕”,看到后来才敢好奇的看着国宝,,看了考拉,宝贝还和考拉找了相片。不过要交50元,,,,, 区大象园。买了食物喂大象 本来沐尧很开心的拿着要喂,结果大象鼻子一上来吓得瞬间趴到我怀里。。。
四点半的时候赶着做了最后一班小火车。,值得一提的是做小火车要做火车中间部分。然后要靠右边坐,。 大部分的动物都在火车的右边 到一个动物区火车会停。停的时候你会发现做火车前面 你要扭头往后看。做火车尾部你要伸长脖子看,中间部分最好。因为你的右边就是动物区。 这个点的动物都很活跃,尤其是黑熊。为了饲养员手里的肉作揖,鼓掌 直立。。到了草原动物区。很多长颈鹿。,羚羊。斑 秃鹫等混居在一起。很和谐。驰驰大部分在睡觉。沐尧看的都想从火车上下去………………
五点半的时候出了动物园。因为晚上七点半有大马戏。随便吃了饭,大部队出发,这里需要提一下,大马戏的门票小孩也要买,不管小孩多大,都要买全票, 马戏很震撼,场面宏大,很好看,两个爸爸们看的非常投入,住长隆酒店有酒店预留地位置。比较靠近舞台,而且会和演员有很多的互动,但是我们到大马戏门口才发现忘记带门票了,然后回去拿票。进去的时候已经开场了。工作人员就不要我们往酒店区域进了,坐在了中间的通道旁边。这个通道也可以和演员有很多的互动。剧场演几个节目后会有演完节目的演员沿着这个过道巡游,可以近距离的看到演员。大部分都是外国人呢。 驰驰全程大哭,害怕,茜茜就抱着在外面溜达了两个小时,。沐尧倒是不害怕。,就是声音太大,怕对孩子耳朵不好。问了工作人员才知道在4号入口那里有个婴儿隔音间。就是个玻璃房,有空调。然后看节目视野很好。正中间的最后方,最重要的是声音小了一倍,。沐尧全程看完。很开心,
回酒店两小只在走廊里疯跑了会哄着睡觉了、
9月7日‘第三天’长隆野生动物园
今天还是10点半出发,到动物园就11点了,这次是到了公园北门,进去之后拿了图册,入口管理处还有个踩高跷伴小丑的工作人员给宝贝们发个小册子。这个小册子是你玩了什么剧场游戏会给你盖个章 留纪念的,我们都没有盖章,有点麻烦,主要是两小只不太配合。
这次我们先看了侏罗纪森林。里面的恐龙做的很逼真,会忽然从草丛中冒出来。沐尧吓得全程趴在我的怀里。驰驰从进园区就开始睡觉,无良的爸爸妈妈还把小推车放恐龙旁边拍了好多照片。估计驰驰长大看见了要无语一阵子。
去了金猴王国。非洲长廊, 雨林仙踪,丛林发现。里面有种猴子叫狐尾节猴,很漂亮。很小,尾巴长长的像狐狸的尾巴。很灵活。 快一点的时候驰驰醒了。因为昨天驰驰小火车没有看。全程在睡觉,于是我们又做了小火车。这次小火车、。沐尧上车就睡觉…………,可能是中午动物都休息吧。精神不是很好。很多动物都懒洋洋的。所以建议大家早上或者下午再做小火车。
出来后看了白虎跳水。以为老虎怎么跳水的。还在各种想象。原来是老虎站在木墩子上,前面有个索道。索道上会记着肉块。老虎为了吃肉。奋力跳。然后落入水中。而我们从玻璃外面就可以看到老虎各种跳。沐尧全程在睡觉。驰驰再看的时候。刚好一个老虎掉水里,虎头对着驰驰。吓得孩子哇哇哭…………
之后去看了长颈鹿 到三点半的时候有个雨林剧场。叫啥的忘记了。还蛮不错的。看到一半的时候下起了倾盆大雨。看完剧场后等着雨停。我们出来又看了熊猫。里面还有个儿童天地。因为下雨都很湿,就没有玩。五点的时候出园。
注意的是长隆酒店有免费的大巴去珠海。只要你在珠海定的有主题酒店,我们订的是企鹅酒店。免费大巴上午九点和下午两点半。这个要提前一天定。位置没有了就不能订了。所以一定要早定。
吃完饭。换上泳衣,去水上乐园。有小孩最小号的救生衣,地方很大。有很多设施。有专门的亲子水园,茜茜和我 拉着两个孩子在水里游。孩子穿着救生衣还是会上下浮沉。水碰到脖子脸的 时候就很害怕。全程蹲着拉着孩子在水里飘,就这也很开心。之后去了水上的滑滑梯。宝贝害怕着玩着。之后去了造浪池,这个是沐尧因为造浪池的音乐吸引一定要去。然后拉着她往水里走。本来很淡定,一波一波的浪过来水一下子到了胸口,吓得沐尧哇哇叫。但是害怕着还要往里走。。。。。。。
九点回酒店洗洗睡觉。、我在整理东西。因为第二天要退房。
9月8号。第四天,,上午 吃完饭收拾好行李。寄存到酒店礼宾部,然后准备出发去欢乐世界,酒店上午的时候大厅有表演,应该是为了游客在等待的时间里不无聊吧。到欢乐世界门口说下是长隆酒店的房客,出示下房卡,会给你个腕带,这个腕带可以让你不用排队玩里面的10个项目,这10个项目都是很刺激的,往常队排的都很长,如果带孩子的话从欢乐世界南门进去,走5分钟就是儿童乐园,里面的设施小孩只有满90cm-120cm的小孩玩耍。我们从欢乐世界的正大门进入,一路拍照留念,玩游戏,往儿童乐园去,正大门离儿童乐园太远了。大概走了25分钟………… 里面有小孩的驾校,会先拍驾照。然后进去开小汽车,宝贝完全自己操作,(就是那种我们家里会给孩子买的可遥控的车)小脚踩着油门,小手把着方向盘。完全一个合格的司机。,到儿童乐园的时候,宝贝做了旋转木马。小火车,飞车。重要的是海盗船,别的小朋友是害怕。沐尧是在上面做着不下来,坐了六七次。最后坐上面睡着了。因为下午两点半要做大巴去企鹅酒店,所以一点半的时候出南门打的到长隆酒店。
下午四点到达横琴企鹅酒店,办理住宿,换了三天两晚的套餐里面含的门票, 海洋馆的门票是入住当天还有第二天 两天内随意出入的五点的时候有喷泉表演,这个应该是一个小时就有一个,但是还没有我们平顶山水库边的喷泉精彩 。 晚上在食巷吃晚饭。这里面也可以可以看到企鹅呢,笨笨的企鹅。下到水里之后游得特别快,宝贝看的都入迷了。 晚上去看的珠海大马戏。这里管理的有点严格,就是一定要按照票上的位置入座,没有婴儿隔音间,但是这个大马戏场面也好,。声音也好都没有长隆大马戏震撼。所以孩子耳朵也不很影响。有两个节目,一个是训小够的。一个是杂技演员扔手中锤子的。忘记啥节目了,沐尧看的手舞足蹈的,特别兴奋。
9月9日 去珠海海洋馆,九点半入园,入园后旁边有架子上面有园区介绍和各个馆的表演时间,可以拿着看下,提前订好游玩路线,不过基本是一个小时一个馆表演,时间表很不错。刚进去就下了雨旁边商店里有雨衣,租了小推车, 看了海豚表演,之类的,看了海马馆,孩子明显没有在长隆动物园的兴奋,因为很多的鱼我们都分不清是什么,孩子统一的只是知道那是鱼类,游得太快了,往往说这个是什么什么的,孩子还没有看就游走了,但是它里面有全球最大的海洋馆,最大的可视屏幕。里面各类鱼儿游来游去,很震撼的人工海洋圈。宝贝最喜欢的是下午的海洋大巡游,应该是2点吧。时间记不太清楚了。演员们还有大型的海洋生物模型缓缓走过。有小丑给小朋友们分发气球,。宝贝全程做爸爸脖子上看的眼睛都直了。
四点的时候有水上摩托车表演。宝贝瞌睡的眼睛都睁不开了。回到大堂的时候,买了第二天一点到珠海机场的大巴票,30元,,我们就回酒店休息,晚上吃饭,然后七点入园看晚上的烟花表演。烟花很宏大,配着水上表演,孩子特别兴奋。 园区里面有个很大型的旋转木马。可惜我们看的的时候已经是晚上八点了,禁止坐了。孩子很失落。
回酒店,俩孩子在走廊上疯的跑来跑去,特别开心。俩只小宝贝还学习企鹅晃着走路。小手张开放在身边。萌的心都软了。出来玩还是要有小朋友一起,这样孩子不孤单,大人的陪伴始终没有小朋友的陪伴来的开心幸福。
来珠海海洋馆一定要记得给孩子穿裤子。或者拿瓶驱蚊的。那里的蚊子和虫子特别猖狂,咬住你之后不是一个小包。是特别大的包,而且好几天才会消退。
买三天两晚套餐企鹅酒店会送的有四张午餐券和四张晚餐券。这几张餐券是在海洋馆里面可以消费的。等于是的代金券。超过代金券金额的部分就需要支付现金了。
9月10日上午起来在酒店吃饭。宝贝一直在看企鹅,因为今天要回家了。所以也没有怎么赶时间。让孩子一直在餐厅看企鹅,还有餐厅一角的企鹅歌剧表演。 十一点收拾东西。本来决定去珠海的水上世界呢,但是收拾停当的时候发现时间太紧了。然后就没有去,在大厅里孩子们跑着玩玩。一点坐车去了机场。准备返程。