别问韩国驾照怎么考了,这个攻略够了

旅行人 LV.3
2016-10-17 10:41 45/0

韩国位于中国大陆的东北部,古代中国人叫它“东夷”,今天,世人称之为“神秘的东方之光”。它新旧并存、古今融合;它举办过1988年夏季奥运会、有着现代文明的风采;它具有5000年文化传统,至今仍保留着古代东方文明的精髓。

这里风景引人入胜,人民诚挚坦率,是个理想的度假胜地,它拥有独特的文化和历史遗产,包括山岳、湖泊、温泉、海滨、皇宫、寺庙、宝塔、古迹、民俗村及博物馆等,共有2300余处。韩国现有人口约4685万,是世界上人口密度最高的国家之一。韩国社会自古以来,以家族血统为中心,虽然这种倾向在现代社会逐渐淡化,但对亲属的基本礼仪与忠诚、恪守不移。历史上受中国文化的影响,文字中采用不少汉字,如语言不通,笔谈也能在一定程度上进行交流。韩国朝鲜历史上同属一个国家。公元前3世纪,朝鲜半岛的中南部建立了以"三韩"族为中心的“辰国”。朝鲜经历了高句丽、百济、新罗三国鼎立的时代、统一新罗时代(676—935)、高丽时代(918—1392)、朝鲜时代(1392—1910)。李氏王朝后,曾改国号为“韩”,这就是"韩"的来历。1910年,沦为日本的殖民地。1945年日本投降后,美、苏以北纬38度作为分界线,分别进驻朝鲜半岛。1948年美军占领区的朝鲜中南部宣布成立大韩民国,简称"韩国"。

美食发现地

韩国气候和风土适合发展农业,早在新石器时代之后就开始了杂粮的种植,进而普及了水稻的种植。此后,谷物成为韩国饮食文化的中心,并在三国时代后期形成了以饭、菜分主、副食的韩国固有家常饭菜。以后发展了饭、粥、糕饼、面条、饺子、片儿汤、酒等谷物饮食,也带来了用黄豆做成酱引子后,再做成黄酱之发酵饮食的发展。不仅是栽培的蔬菜,在山野中自生自长的野菜也种类繁多,皆可用来做成凉拌菜、饭团、素菜、泡菜等,随季节有变化地点缀餐桌。

购物集中营

高丽人参:

世界上人参的种类可分为6~7种,市面上常见的人参有韩国东北亚地区栽培的高丽人参;美国加拿大地区的花旗参;中国云南省,广西省生产的田七参等。其中,和人的模样类似的高丽人参中可分为花旗参,田七参两种。在韩国栽培的所有人参我们都称之为高丽人参。

高丽人参为多年生半阴地性的宿根草(宿根草:冬季时植物凋零枯萎,只留下根部于春季时继续繁殖的植物)。播种后,大约需要4~6年的生长期才能够成熟。特别是气候,日照量和土壤等自然环境很重要,只有具备了这些条件,才能培养出优良的人参。

被称为可医百病的高丽人参,具有比其他人参更为卓越的医疗效能。

通过韩剧我们也了解很多韩国文化,特别是几年国人的生活质量开始提升,娱乐休闲也成生活必需品,出国旅游成了新兴度假方式,但是签证的问题成了重点,一时半会拿不到签证,那旅行就得搁浅,所以不需要签证的地方就成旅游热点,韩国济州岛就是,通过免签政策的开放,济州岛旅游事业成直线上升,除了这个其他副业也发展的如火如荼,这就是国际驾照考证!

我也是韩国济州岛考证一族,我是通过朋友介绍的,国人都有一个问题就是哪里越热闹哪里的人就越多,所以我也不例外,那段时间基本我身边的朋友都有张罗考韩国驾照或者国际驾照,弄的我也动心不已,正好赶上五一放假,原本就打算去玩,这回正好又可以出国又可以考试,一举两得,护照是早就办好的,所以只要定了机票就可以出发了,出发的前一个礼拜联系了韩国济州岛当地的韩国SD驾照,确定了行程,就等待出发了,好在我们联系的早,不然还真的考不上,连报名都报不上!

出发的当天,机场真是人山人海,真的感叹国人的力量,然而出发的当天飞机晚点了,当时的心情OMG了,不过还好没有等太久,也算顺利的到达韩国济州岛机场了,我们一行人总共是五个人,我们刚出了机场就看到接机的导游了,我们上车出发去酒店,一路聊,导游真是太幽默了,给我们介绍景点,免税店等等一些济州岛特色的东西,好亲切!到了酒店办理完入住我们几个就出入玩了,晚饭我们自己解决的,吃了一开始就在网上看准的店铺,很好吃,不愧五颗星!

第二天是科目一考试和体检,笔试考前教育,学习时间约5小时,之后会有时间可供复习。笔试也不用担心看不懂韩文,因为试卷有中文、英文等语言类型可供选择,不同于国内驾考笔试成绩需90分才算过关的规定,韩国的笔试只要有60分就算合格了。所以科目一考试我们很容易的通过了!

第三天是科目二技能考试,我们需要接受2小时的课程练习,内容大概是车辆点火、转换远近光灯、使用雨刮、挂档、放下手刹出发、紧急停车等基本操作,之后就可考试,照比国内简直没法比。

第四天是路考也就是科目三,路考前则有6小时课程,之后按两种路线图中的任意一条路线考试,路程大概5公里,内容包括驾驶姿势、刹车操作、前进及左右转向、变更方向、倒车等项目。由于之前在国内我们练车较多,所以路考同样顺利。

考完试我们半个小时之内就可以拿到驾照了,一本韩国驾照,一本国际驾照国际驾照可以用180多个国家,所以留学旅行都可以,我们这几个又多在韩国多住了几天,逛景点,买东西,嗨的不得了,不得不说,韩国的服务业做的还是很好的,还有出国之前建议可以下载一个可以翻译韩文的软件,很有帮助的!

虽然去韩国济州岛不用签证很方便,但是过海关还是有一定的难度的,比如它会要求你定往返机票,还有预定的酒店的名称,电话,地址等等,还需要打印成纸质的,所以如果想出国的话,建议先了解一下。