布达佩斯orangeways被骗行程

还没有添加游记头图
rain (厦门) LV.15
2016-10-17 10:50 65/2
  • 出发时间/2016-07-26

这是我在法国生活很久的朋友去匈牙利旅行时的真实经历,发出来给所有去东欧游玩的朋友一个借鉴,前往要注意,不要上当,减少个人的物质损失和行程耽误。

布达佩斯orangeways

2016暑假匈牙利首都布达佩斯遭遇骗子公司Orangeways的经过:
我们的东欧总行程是7月26日 日内瓦布达佩斯,7月31日 大巴布达佩斯--维也纳,8月4日 大巴维也纳--布拉格,8月10日布拉格飞回日内瓦
6月8日在网上同时预订了Orangeways (布达佩斯维也纳)和 Flixbus (维也纳布拉格)两家公司的大巴票,票价相同,都是15欧元/人。订票后,Orangeways公司照样给我们发了邮件确认,而我们临出发前也打印了邮件里的订票单,详见邮件附件。当时我们并没有发现该公司有什么问题。

不过在打印电子订票单时,我们发现Orangeways 的电子票不象 Flixbus的电子票那么正规齐备,Flixbus 的确认邮件附件里,甚至还有行李标签。

票是7月31日下午15;30的,我们提前一个多小时到达了车站。但是这个长途汽车站的工作窗口明确告诉我们:这不是他们公司出的票。由于票上还写了Groupama Aréna ,这是长途汽车站对面的一个体育馆,我们又拉着行李横穿马路到对面,但发现这个体育馆的各个大门都是关闭的,门口的售票处也是关闭状态,一个人影一辆车都没有!在体育馆门口我们遇到一位日本韩国女游客也在焦急地寻找车辆,可惜语言不通,不知道她的具体情况,但八九不离十是和我们一样买到了Orangeways的票了。就这样我们往返于体育馆和长途汽车站之间两次,最后又回到长途汽车站。我有点坐不住了,于是让老公看行李,我自己跑到候车室外面观望一下,这时刚好发现长途汽车站有一辆目的地是维也纳的大巴正在排队剪票。我拿出自己的电子票给剪票员,他的回答还是一样的:这是对面那个体育场的,不是我们公司的!但是我说我们已经往返跑了两趟,那个体育场什么都没有!剪票员说那也不能收我们,除非我们另外买他们公司的票才能上车。在那么紧急的情况下,我们别无选择,只好花了80欧元买了两张Flixbus 公司的票。所幸车上还有几个空位,我们是最后一个上车的,上车时离开车时间不到20分钟。大巴于15;00准时出发,我们嘘了一口气!
值得一提的是,在排队检票上车的旅客中有两位中国女孩,她们看了我的电子票之后问我:你们没有收到Orangeways公司的短信和邮件通知吗?这趟15;30的车已经取消,但是 公司承诺会退款给旅客,不用担心!原来,她们也是买了那个    Orangeways公司的票!正是因为听了那两个中国女孩的话,我们才当机立断改乘   Flixbus公司的车去维也纳。否则,当天我们就走不成了,因为这是最后一趟去维也纳的大巴。
8月10日回到法国后的当天,我们打开家里的电脑,果然看到了公司的邮件,是7月29号发过来的,也就是说,提前两天才通知。我们当即回了 投诉邮件 ,对方很快就回复了,所有邮件都是匈牙利/英文的。说是需要几个星期才能把订票的钱退给我们。之后就是好几个回合的邮件往来(我发了3封记录邮件给国内朋友),总之他们从来不正面回答什么时间可以退款。

一直到了9月初,还是没有任何消息。于是我拜托一个中国朋友,麻烦她在布达佩斯读书的女儿帮我查一下电子票和网站上的电话,因为我打过几次都是无人接听。朋友的女儿很快就回信了,说这两个电话都不是固定电话,是手机。她当时的反应是遇到骗子,因为正常的公司都会留固定电话而不是手机号作为客服电话的。至此,我再写邮件过去,就石沉大海了。
一辆60人坐的大巴,每人被骗个十几欧元,总值也不到1000欧元,况且旅客都是分散的,很难联合起来对付他们。而对于每个旅客来说经济损失也不大,可能到最后都是不了了之。但是给行程造成的困扰是可想而知的。退了酒店后拉着行李找不到车,一切安排都被打乱。我们虽然有幸提前半小时坐了另外一家公司的大巴,多花了一些冤枉钱,但是对布达佩斯的美好印象却毁于一旦。更可怕的是,如果网上购票时是用信用卡直接支付,很可能你的银行信息会被他们偷盗。好在我们对东欧没有太多的信任感,当时老公是用PAYPAL支付的,应该没有什么大问题,但愿如此!

国内各旅游网站要发贴的话都需要 先注册,而注册必须手机短信确认,鉴于这个瓶颈,我只好委托国内的朋友帮我张贴此文,只为让更多的中国人提高警惕   !

邮件往来记录

这是回法国后我们看到的邮件,通知大巴临时取消,理由是“技术原因”。。。

De : Orangeways Információ <mailto:info@orw.hu{info@orw.hu}  >
Envoyé : vendredi 29 juillet 2016 17:00
Objet : Töröltjárat, Cancelledl line!

Tisztelt Utasaink!

Technikai okok miatt a 2016.07.31.-én 15:30 órakor induló Budapest-Bécs járatunk törölve van. Jegyét felhasználhatja  2016.07.31.-én 07:00 órakor
A módosítás természetesen díjmentes.

Elnézést kérünk a kellemetlenségekért!

Megértésüket köszönjük!

Dear Passanger!

Because of technical reasons our Budapest-Vienna  line on 31.07.2016. from 15:30 is cancelled. Your ticket is valid for 31.07.2016 from 07:00 !
The modification is without any fee.

We appologize because of the inconveniences!

Thank you for your understanding!

Best regards,

Orangeways
Honlapunkon mindig megtalálja aktuális akcióinkat!

Check our website for discount prices!

http://www.orangeways.com/(OrangeWays.com nemzetközi autóbuszjáratok - European bus lines)  www.orangeways.com
Láss többet a Világból ! Láss többet Európából. OrangeWays busztársaság. Buszjegyek olcsón, Prágába, Krakkóba, Bécsbe, Pozsonyban, Berlinbe és ...
Envoyé : jeudi 11 août 2016 09:45
Objet : RE: Töröltjárat, Cancelledl line!

Hello!

I am really sorry about your cancelled trip!
We will refund the money but it will be a couple of weeks!

Thanks for your understanding!

Best Regards: Tibor

Orangeways

To: mailto:info@orw.hu{info@orw.hu}
Sent: Wed, 10 Aug 2016 21:00:10 +0000
Subject:

Orange way company:

we don't understand at all!!!!

we have left our home from 26/07/2016 to Budapest, and we have booking the two tickets even more than one months ago! we could not receive any information after leaving home until today we go back at home in france.

you cannot imagine how was the day of 31/07/2016 at station of Népliget Budapest,! we arrived at  Groupama Aréna at 14:30 and find no bus and nobody at all! then we go to station en face(it's the bus station of Népliget , but they told us that out ticket is not sold by their company. so ,we were running with our baggages between the two stations three times! fortunately we found a bus to VIENNE  at 15:00 and we had to buy two tickets for us just  8 minutes before its leaving.

the documents attached is what we paid for the two tickets:46589FL, equally 80 eurs!

To say sorry is always easy, but how to make up our lost ?

we ask you to pay for what we have paid more , it's 80-30=50 euros. by the way, for our mental damages we ask for nothing.

tomorrow we will call your company france. and if you need some more documents to approve our journey , we can send you also our reservation air ticket from Geneve to Budapest.

best regards

谢谢楼主!!!!!!

2016-10-19 11:43

不客气,希望帮到更多的朋友

2016-10-20 12:05